Автор Тема: Электроника из Китая. Кто что покупал, делимся впечатлениями.  (Прочитано 90316 раз)

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
а Андрюша кушать любит
посему их 2 в комплекте идёт, ну то таке, буду ждать новых вариантов от Шинанайки :D
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн nsltd

• Старожил
Мне когда то подарили китайский айфон. И я понял не что китайского мне не надо. Такого ужаса я еще в руках не когда не держал.
китай-китаю рознь
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)
Если тебе тяжело значит ты идёшь на подъём!

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
третий год юзаю китайскую айфоню (реплика первого огрызка).... он мне уже надоел! Но, сцука, не ломается! А выкинуть - рука не подымается.... уже и падал на бетонный пол не раз.... был один глюк с месяц назад - отвалилась СИМ2... перегрузил и все тип-топ.... так шо - не весь китай гумно! skaut
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Litrpiva

• Пользователь
  • T255 AT (грузопассажир)
Я, так сказать, диодофил   dntknw
Дома ленты светодиодные на кухне, за зеркалами поцеплял, в Авейке все лампочки 5-10 Вт  поменял на диоды, короче болезнь  ugaga

Советую всем, кто надумал в машину ставить диоды наподобии таких:

то знайте, что это редкая херня, и стоить они как 5-10 обычных лампочек накала не могут.
При нагреве вся эта паяно-клееная продукция расширяестя и диоды начинають моргать/гаснуть. Если в габариты поставить, то от ламп ближнего света весь этот навесной монтаж распаиваеться за 1 мин.
Хотя да, свою 1 минуту они светят хорошо  :D , и гаснут, пока не остынут.

Если уж колхозить диоды, то только такие:

Что бы это были светодиоды Cree (например) со своей платой и драйвером. Тогда китайцы только радиатор делают и спаивають все это медными толскыми проводами
Вот это будет достойная замена лампочек накала. Но стоимость -  :'(
Кто в Киеве на отрадном живет, может вживую посмотреть (не барыгую, просто покажу)

Оффлайн LGV

• Постоялец
Привет Lemko. Знакомый хочет купить водеорегистратор... Можно через тебя промутить?

Оффлайн Akimasha

• Новичок
  • Я не бот, я "партизан"=)
Сегодня забрал с почты свою вторую покупку из Китая напичканную разными вкусностями=)
Заранее прошу прощения за качество фото - это максимум от Нокии 5230
Первый раз покупал обложку для эл.книги за 15$, как пробный запуск схемы покупки в Поднебесной. На этот раз купил «рыбок» для наматывания проводов, 5шт в комплекте(на фото одной не хватает, т.к. уже использую ее по назначению), 3 липких-но-не-липких коврика в авто, растроитель в прикуриватель с юсб выходом и, самое главное видеорегистратор!

Покупка-доставка.
8 мая заказал, дали трек номер, 14 мая посылка уже летела в самолете, 28 мая доставлена в мое отделение почты. Правда от трек номера особо большой пользы не было, т.к. получилось всего 4 записи: поступило на почту(Китай), поступило в транзитный пункт(Китай), Вылетело из Китая, Поступило в пункт вручения(Украина). Посылки в Украину идут через РФ, но ни на границе РФ, ни у нас она не «трекалась». Сразу отделение почты. Пришло всё это дело в мягком пакете, извините за качество фото – отсылал по ммс.

Обзор покупок.
1. Рыбки – вещь удобная=)

2. Коврики – вещь удобная=)

3. Растроитель опробовать не удалось – был не на своей машине, а для ВАЗ 2111 штекер короткий оказался=)

4. Видеорегистратор.

Учитывая его стоимость в 50$, я прекрасно понимал, что звезд с небес он хватать не будет, но картинка будет вполне сносная. Качество сборки нормальное, без каких либо бешеных люфтов. Даже с перебором – крепление пришлось немного доработать напильником, иначе не входил в пазы=) Второй косяк – шнурок видеорегистратор-ПК, он оказался где-то перебитый, хотя особого смысла я в нем не увидел, регистратор заряжается в машине от прикуривателя, а скинуть какую-то запись - так есть кардридер. Камера в 5Мп снимает без интерполирования только WVGA, с интерполированием вплоть до 1080p. После покупки карточки микроСД на 16Гб класс 10 методом проб и ошибок выяснилось, что субъективно лучше всего ставить качество 720р. При просмотре записи, на авто в движении номеров не разобрать, но если нажать на паузу, то их видно. Описывать все функции, что заложили трудолюбивые китайцы в эту шайтан-коробочку не буду, но если кого-то заинтересует что-то конкретное по возможности отвечу. Основную свою цель он выполняет, а это самое главное.
Примеры записей, но после "пережатия" ютубом качество немного упало:
1080p
http://www.youtube.com/watch?v=xeT0b_1jDVc
720p
http://youtu.be/e_f5-SQmNQc
WVGA
http://youtu.be/nFq0oMVhK7g

Оффлайн Ozi

• Постоялец
Всем привет!
Нужен телефон дешевый с емкосным экраном примерно такой:
http://www.doeschance.com/goods-2022-G2000-TV-WIFI-Capacitive-HD-Touch-Screen-Dual-Sim-unlocked-phone.html
Гуглить умею :P
Нужно мнение кто покупал. Как экран, микрофон, динамик, батарея...
За ссылочку буду благодарен beer2 beer2 beer2

Оффлайн Solid

• Старожил
  • Hominis est errare
    • АГНКС
Мы в ответе за тех, кого приручили (с)

Оффлайн _IGoROK_

• Старожил
Litrpiva, использую типа таких только диоды покрупней и по бокам их по два, с верху один уже больше года. Их свет видно сквозь ближний и ничего там не отпало. Брал на фокалпрайсе.
Самые длинные путешествия начинаются со слов: "Я знаю короткую дорогу".

Оффлайн Lemko

• Член клуба
Заказывал знакомым в ноут батарею
6cell батарея для HP Compaq B2000 LG V1 T1 S1 R405 R400 R1 LW75 LW70 LW65 LW60 LS45 LS50 LS55 LS70 LS75

Доволен. Держит хорошо!

Добавлено: 17 Июля 2012, 09:01:06
7-дюймовый LCD TFT многофункциональный фото цифровая фоторамка
Особенности:
100% Brand New.
Вес: 728g
Размеры: 24 х 17 см
Разрешение: 480 * 234
Видео форматы: WMA, AVI, DIVX
7 "TFT дисплей с высоким разрешением
Простота в использовании, чтобы работать, не компьютер или дорогой Интернет необходима подписка
Воспроизведение фотографий в формате JPEG, поддержка фото вращающиеся
Поддержка SD / MMC / XD карты - Отображение сотни фотографий с помощью карт памяти
Компьютер не требуется, передача графических файлов непосредственно из другой карты
Регулируемая слайдшоу интервал времени от 5 секунд до 1 часа
7 "TFT ЖК-экран
Поддержка SD / MMC / XD карты
Слайд-шоу поддержку JPEG файлов
Поддержка Привет разрешением фотографий
Слайд-шоу интервалы регулируемые 5s/15s/30s/1m/5m/30m/45m до 1 часа
Поддерживает прямой и ландшафтный postions дисплей
Поддержка 90 градусов, поворот изображения
Выбор функции: режим, PREV, NEXT, INTERVAL, PAUSE / PLAY
Auto-Play при установке карты памяти
Легкий доступ к панели управления с функцией кнопки
Крюк глаза для настенного монтажа
Красивая акриловая ясно кадров
Включает AC / DC адаптер питания
Комплект поставки:
1 х 7 "Цифровая фоторамка
1 х A / V кабель
1 х Пульт дистанционного управления
1 х адаптер питания
1 х руководство на английском языке

« Последнее редактирование: 17 Июля 2012, 09:01:06 от Lemko »
Хорошое настроение - залог успеха

Оффлайн Krom

• Старожил
  • грамотей-опричникъ
А как вам такая цаца? ;)
какой ужас...

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
Lemko,  Вадим в августе мне закажешь батарею на ноут? Можно будет?
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
а можно ли до 100$ купить планшет и использовать его как жЫпИЭс? ???
просто раздавил свой жпс и решил, что лучше уже будет купить планшет на андроиде из недорогих и юзать как навигатор... repa
желательно чтоб и видео тянул еще гыгы
с остальными функциями я думаю и так справится... :)
что скажете? ??? мож и какие варианты предложите ::)
якшо не будеш чемним - закрию в туалеті!

Оффлайн Lemko

• Член клуба
mmalkk,  Да без проблем.
ZoZiC, Надо знать какой размер экрана?
Хорошое настроение - залог успеха

Оффлайн Solid

• Старожил
  • Hominis est errare
    • АГНКС
ZoZiC, дешевле 100 не встречал... до 150 полно
вот за 100,24$

а лучше дай параметры и Lemko тебе подберет  ;)
Мы в ответе за тех, кого приручили (с)

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
Lemko, да впринципе не особо важно... от 5 и выше... получится больше - хорошо!
такой вон как Solid, предложил думаю пайдет вполне... :)
и это... еси мона и держатель автомобильный сразу в комплект... ::) гыгы

Оффлайн Litrpiva

• Пользователь
Есть пречудеснейший сайт BiC. Делюсь ссылками на товары, купленные и одобренные мною:

Пульт на руль
Парктроник
Хендсфри
Липкий наноковрик
Наномочалка
Камера заднего вида
Зеркало заднего вида с финтами
USB в прикуриватель

Некоторые товары брал себе, некоторый - друзьям. Цена/качество - отличное  beer2

Оффлайн general

• Пользователь
  • Впереди вечность...
ZoZiC, А цикавая идея, меня тоже давно мучит, готов скооперироваться для удешевления, только несколько вопросов есть - может кто подскажет:
1 - автомобильное питание и держатель - отдельно покупать?
2 - насколько эффективный в них ЖПС приемник? и как будет на скорости работать?
3 - под андроидом4 что из карт будет нормально работать?
Ногами за вопросы не бить - я в этом пока неважно разбираюсь - если знаете, то асскажите или киньте ссылки...

Добавлено: 25 Июля 2012, 18:13:47
а больше 7 дюймов наверно и не стоит, а вообще по начинке Lemko и подскажет  beer2

Добавлено: 25 Июля 2012, 18:16:30
и 4й вопрос нарисовался - как в пути будет по контрасту-яркости-бликам показывать себя экранчик?
« Последнее редактирование: 25 Июля 2012, 18:16:30 от general »
Застрахуем и построим всех! ... всем и все!

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
general,
1. на счет держатель и питания хз... хотя по питанию вопрос попроще, а вот по держателю - мож сразу искать с держателем.. repa
2. и 3. сейчас юзаю телефон на 4 андроиде - есть навител и еще одна програмулина... все нормуль работает!
так же юзаю взятый в аренду жпс автомобильный... там айго и навител - тож нормуль...
при свете солнца блики есть, но не особо критично!
за такую цену понимаю шо будет не суперамолед гыгы

а больше 7 дюймов наверно и не стоит
для меня это будет максимум наверное... зачем больше? хотя... гыгы

Lemko, мож чего посоветуеж? beer2

Оффлайн Litrpiva

• Пользователь
Я могу посоветовать (ИМХО).
Любой девайс, используемый в качестве навигатора нужно снимать каждый раз при выходе из машины (страна у нас такая). У меня есть 5" WM простой навигатор, я его даже с торпеды не отклеиваю, он никого не интересует. А планшет - сейчас трендовая штука, очень ликвидная на всяких кардачах, у меня даже на дверях наклеили "Скупаем планшеты, б/у, нерабочие, любые!".
Вот и ходищь с 7" или 10" одороблом в сумке, а без сумки и вообще не куда взять  dntknw

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
Litrpiva, ну снимать - то да! не проблема! :)
тока вот шо купить в заявленый бюджет? ??? и как его сюды потом?
просто никада не сталкивался даже с этим...

Оффлайн sergeyts

• Постоялец
ZoZiC, в заявленный бюджет лезет вот этот например
http://www.pandawill.com/ainol-novo-7-mars-android-40-tablet-pc-hd-screen-7-inch-8gb-1gb-ram-camera-black-p63161.html
Этот буде поинтересней
http://www.pandawill.com/ainol-novo-7-elf-android-40-tablet-pc-hd-screen-7-inch-8gb-1gb-ram-camera-black-p63286.html
А вот этот вообще бомба
http://www.pandawill.com/ainol-novo-7-aurora-android-40-tablet-pc-ips-hd-screen-7-inch-16gb-1gb-ram-camera-black-p63770.html
Бомба за счет экрана IPS. Своей малой брал 10 дюймового китайца с IPS матрицей-скажу так, экран стоит доплаченных за него денег. Очень стоит.
Купить можно без проблем, посылка идет в среднем 25 дней, может дольше может быстрей. Как повезет.
Хочеш купатися, сину? Я СТРІЛЯТИ ХОЧУ!!! © Л. Подеревянський

Оффлайн Litrpiva

• Пользователь
Ну Ainol не единственный более-менее качественный китайский бренд. Мы их уже купили штук 20 :-) . Минусом считаю отсутсвие блутуса поголовно во всех аинолах. Советую посидеть вечерком на 4pda.ru и прочитать про планшеты Onda

Добавлено: 26 Июля 2012, 07:37:37
ZoZiC, в заявленный бюджет лезет вот этот например
http://www.pandawill.com/ainol-novo-7-mars-android-40-tablet-pc-hd-screen-7-inch-8gb-1gb-ram-camera-black-p63161.html
Этот буде поинтересней
http://www.pandawill.com/ainol-novo-7-elf-android-40-tablet-pc-hd-screen-7-inch-8gb-1gb-ram-camera-black-p63286.html
А вот этот вообще бомба
http://www.pandawill.com/ainol-novo-7-aurora-android-40-tablet-pc-ips-hd-screen-7-inch-16gb-1gb-ram-camera-black-p63770.html
Бомба за счет экрана IPS. Своей малой брал 10 дюймового китайца с IPS матрицей-скажу так, экран стоит доплаченных за него денег. Очень стоит.
Купить можно без проблем, посылка идет в среднем 25 дней, может дольше может быстрей. Как повезет.
они все без GPS
« Последнее редактирование: 26 Июля 2012, 07:37:37 от Litrpiva »

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
sergeyts, Litrpiva, пасиб! beer2
бу изучать repa dntknw

Оффлайн general

• Пользователь
  • Впереди вечность...
Угу, пасиба! ток действительно, ключевой вопрос - ЖПС! Его качество интересно, при том мне бы еще чтоб с собой пешком его потаскать...
Застрахуем и построим всех! ... всем и все!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.