Автор Тема: Электроника из Китая. Кто что покупал, делимся впечатлениями.  (Прочитано 90360 раз)

Оффлайн Branitar

• Старожил
  • Славься Динамо, ты лучше всех и мы с тобой
    • http://www.panda-rav.com/
Заказали мне ребята вот такую хреньку:

iMito MX1

Пришло уже? дюже цикаво тоже хочу подобное

Это мини-ПК на Андроиде. Включается в HDMI-порт  в телевизор и превращает его в SMART-TV... Для представления, что это - можно почитать, к примеру, ТУТ

Жду трэк.... Доедет - посмотрим, че за зверь :) Хотел заказать с клавой - доця сказала "Нафик надо" Мышку безпроводную и так примотаем... Относительно клавиатур для него со встроенным тач-падом - пишут, что неудобно (тач глюкаво работает) Будем доце из обычного ЛСД телика делать "умный СМАРТ" гыгы...
Мальчик подошел и жестом показал, что его зовут  Хуан гыгы

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
Branitar,

от ты шифратор! гыгы еле выловил в цитате твое сообщение. гыгы

нет, еще не приехал. вчера "прищуреные" только трэк дали.... чета долго отправляли... ждемс... получилось 50 уй или 408 грн (приватовский курс)... у нас получается на 50% примерно дороже. а то и поболее накручивают... короче - приедет, поюзаю и отпишусь :)
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Branitar

• Старожил
Leksi, ок , сам смотрю на свое сообщение и в шоке, писал с тилипона

Оффлайн Ozi

• Постоялец
Свой Lenovo a789 продал.  :'( Отличный аппарат beer2

Заказал Lenovo-A800 вот здесь:
http://www.aliexpress.com/item/HK-Post-Free-shipping-MTK6577-Lenovo-A800-phone-dual-core-Android-4-0-smart-phone-RAM512/758091449.html

Этот с ИПС матрицей, но нет передней камеры и радио играет только с наушниками.

18 мая купил с доставкой НК. До сих пор не уехал из китая. Прод мошенник, собирает заказы по одной цене, а чз месяц, когда цена упадет на заводе, закупает и отправляет.
На вопросы не отвечает.
Открыл диспут:
Dispute Reason:    No tracking information
Refund Request:    US$116.99
Конечно ничего не получится т.к время доставки не вышло и трэк купленый:
 The item (RB058488012HK) was posted on 22-May-2013.

Ну вот деньгу вернули.

Цитировать (выделенное)
Дорогой друг,Мы извините за долгое время вы будете ждать, мы дадим вам деньги, но если у вас есть посылки, пожалуйста, произвести оплату снова для нас, сейчас деньги обратно, пожалуйста, оставьте хорошая обратная связь, спасибо

Телефон конечно буду ждать и оплачу уже по цене 111. Конечно 5 баксов не такие уж большие деньги, но ускоглазых нужно плющить. Ведь я не один такой. Если уж написал, что отправляет НК почтой, будь добр отправь вовремя.

Не может быть так, что один:
Цитировать (выделенное)
This is excellent! Phones come in 7 (!!) Days in Ukraine! + Seller has enclosed a heap of gifts! I recommend! Great firmware for the Russian language!
а второй:
Цитировать (выделенное)
I ordered this item on March 12, now it's June 4 but I still haven't received it. 85 days have passed. On all my requests to seller to check more detailed than ~"sent on March 16..." status of delivery (as I know only sender can do it) I received only promises and nothing more. I'm not satisfied with seller's communication, his attitude to buyer. I've already regretted about this purchase on AliExpress. It would better to pay a bit more in offline store and get it right now and with normal attitude to client.
Оба из Украины.

Оффлайн Финансист

• Старожил
  • Авео Седан 1.5 LS Хамелеон

Очень интересно! Как придет обязательно отпишись!
Чем шире наши морды, тем теснее наши ряды!))

Оффлайн Lemko

• Член клуба
Leksi, Ещё не получил девайс?
Хорошое настроение - залог успеха

Оффлайн Branitar

• Старожил
Leksi, Ещё не получил девайс?

тоже вчерась об этом подумал

Оффлайн Leksi

• Член клуба
да чета там залипло все... Наконец-то пробился статус "Прием отправления"... ждемс... трэк получил 20 июня... 6 июля начался прием отправления obkur   Наврное, это долго будет - пока компик флюорографию пройдет, анализы, прививки гыгы  Чета последнее время из Шеньчжэня долго посылки едут... :(
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Leksi

• Член клуба
приехало!!!!! в тяпницу!! девайс уже работает... :) доця довольна :) есть один трабл - при просмотре онлайн видео иногда идет отвал от сервера... копнув слегка форумы выкопал - возможно нужна перепрошивка. нужно посмотреть версию своей и дальше по месту решать.

Сейчас на работе привалило - инвестплан пишу на следующий год (нафига - не знаю. все равно почти все порежут)... Разгребусь - сделаю фотоотчет распаковки девайса и представлю товар лицом. :)
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Lemko

• Член клуба
Leksi, а главное расскажиш в двух словах его возможности!

Оффлайн Leksi

• Член клуба
в двух словах - обычный LCD телик при наличии порта HDMI превращается в Smatr-TV :) плюс к этому - при помощи имеющегося в компике Эксплоурера после подключения к сети по Ви-Фи моментально увидел в сети все девайсы и их расшареные папки. Соблюдая процедуру входа на другой девайс (логин/пароль) видим все файлы, которые есть в папке. пробовал с компа через эту железку (по-нормальному - это тоже комп с гордым именем Imitо X1, работающий под Андроид :)) на телике смотреть фотки - работает, смотреть фильмы - работает (*.mkv тянул без заскоков). Короче - смарт на Андроиде юзал? Вот то же самое :) Маркет-шмаркет и т.п. - все доступно. Подключил беспроводную мышь - пестня! (поскольку это Андроид - по отзывам должна подключится любая беспроводная клава, мышь, комплект).  Возможно подключение проводнык мыше-клав. Есть Блутуз - мыши/клавы соответственно должны приматываться. Т.е. для подключения требуется наличие в телевизоре порта HDMI и свободной розетки 220 В (правда узкоглазые НЕ положили переходку с "кривой" штепсельной вилки на нашу. пришлось снять с зарядки от гарнитуры)... 

Короче - если интересно - ЗАЧТИ ПОКА краткий обзор девайса. К комплекту в статье у меня еще есть зарядное (на ток 2000 mA!!!) и шнурок HDMI мама-папа (типа удлиннитель для подключения девайса, если порт HDMI расположен сбоку и девайс некрасиво торчит).

Ну вот как-то так... какая версия Андрюши - посмотрю вечером. На борту - 8 Гб памяти + слот под карту памяти. Доця уже дернула из Плэймаркета приложение для Вконтакте  bad и пищит от удовольствия.

Теперь маюсь выбором клавы беспроводной, ибо княпать мышкой по виртуальной андроидной клаве - вынос мозга (еще и мышка - гумно убитое  stroit glazki) Пока пал выбор на Logitech Wireless Touch Keyboard K400 RUS   Ищу по более адекватной цене :) Почему она? исходя из комментариев - она же подходит к смарт-телевизорам Самвсуньг (коий у меня имеется :))

Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Lemko

• Член клуба
Leksi, клава по цене самого девайса!

Оффлайн Branitar

• Старожил
Lemko, будешь заказывать?

Оффлайн Leksi

• Член клуба
Lemko,

а че делать? Можно (если только для этого компика) посмотреть что-то типа такого:  Fly Mouse KP-810 RU

у нас цена сравнима с Логитеч, но ТАМ можно купить дшевле. Но Логитеч еще можно и к Гнусмасам примотать :)

Короче - пока в поиске и выбираем :)

Добавлено: 22 Июля 2013, 13:13:00
Итак, начнемс....

Приехал девайс в картонной коробочке, обмотаной желтым скотчем (наверное в Китае это обязательный вид упаковки - желтый скотч гыгы все посылки оттуда приходят именно в таком виде). Внутри - куча упаковочных "тряпочек", в которых прячется что-то :)

А прячется в этих "тряпочках" вот это:

Открываем коробочку и.... Здравствуй, чудо враждебной техники!

Вынимаем из коробочки "флешку-переростка" и видим однотомник руководства к мини-писе (можно развернуть от нечего делать - ничего интересного там, в принципе, нет):

Углубляемся в коробочку дальше и выкапываем оттуда все, что есть (а есть там собственно сам мини-ПК, блок питания 5В, 2000 мА, microUSB-USB (мама) OTG кабель, micro-USB-USB (папа) кабель для питания, HDMI мама-папа кабель. Переходки под нашу розетку нет :( ):

Ну и, собственно, сам девайс с разных сторон (ватка в попке горела все собрать-подключить, посему торопился и фотки не айс):

Меж двух разъемов на торце под винтиком есть синий светодиод индикации питения

Вот такая вот штука - цяцька.... :) В пользовании - обычный андроидный девайс со всеми вытекающими :)

Добавлено: 22 Июля 2013, 13:15:24
на последней фотке рядом с разъемом - не просто дырачка. Судя по маркировке на корпусе - там живет кнопочка Reset :)
« Последнее редактирование: 22 Июля 2013, 13:15:24 от Leksi »
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Leksi

• Член клуба
Vitalych,

Это из серии: сам предложил и сам обоср@л свое "детище" ku-ku гыгы
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
народ, подскажите: сколько у вас всреднем шли посылки из поднебесной?
якшо не будеш чемним - закрию в туалеті!

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
народ, подскажите: сколько у вас всреднем шли посылки из поднебесной?
коли як - найшвидше 2 тижні, причому навіть безплатне відправлення. найдовше 5 тижнів

Оффлайн Ortopedz

• Пользователь
Обычно 2-3 недели. Самая долгая шла 72 дня.

Оффлайн KSERKS

• Член клуба
  • -= Киев =-
Заказал смарт BEDOVE I5 сестре, получил через 20 дней с момента оплаты, реально ишел 17 дней - поразило.
Ты колесо заклеил? — Угу. Всю ночь клеил. С утра хозяин клея придет. (с)

Оффлайн Zorg

• Неизвестный герой
Покупал регистратор. Да, хотел сэкономить  ::) Поэтому брал Китай. Менял дважды - то флешка не читалась, то просто не включался. Когда понял что к чему - вернул и взял нормальный, дороже.

Оффлайн Lemko

• Член клуба
За последние время покупал.
Аккумулятор для Asus Eee PC 1201N UL20 UL20A 9COAAS031219 A32-UL20 KB8080

Фонарик CREE XM-L T6 1800 люмен 7 Масштабируемые режиме светодиодный фонарик факел + 1 * 4000mAh аккумулятор + зарядное устройство
Очень класно светят да и акамулятор в комплекте 4000 mA

Добавлено: 06 Августа 2013, 09:15:03
Уже заказывал порядка 10-шт телефонов lenovo A800
Об этом телефоне много положительных отзывово и на ютебе и на форумах.

Для этого телефона покупались чехлы

« Последнее редактирование: 06 Августа 2013, 09:15:03 от Lemko »

Оффлайн Krom

• Старожил
  • грамотей-опричникъ
Lemko, ссылки бы на сам товар в магазине))

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
а хто купував в китаї недорогі датчики руху або ліхтарі з такими датчиками?

Оффлайн Krom

• Старожил
  • грамотей-опричникъ
а хто купував в китаї недорогі датчики руху або ліхтарі з такими датчиками?
светильник в коридор с датчиком движения, на батарейках - считается?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.