Автор Тема: ОККО  (Прочитано 136635 раз)

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
Re: ОККО
« Ответ #975 : 18 Июня 2012, 15:17:46 »
Gosha orange,

25 литров набрал и флажок дали? гыгы

Добавлено: 18 Июня 2012, 15:18:17
OKKO,

спасибо, жду, может чего прояснится :)
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

!  Предложения партнеров: Приятные подарки себе любимым

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
  • ...яскравий AveйkO...(БЕЗ ГБО))
« Ответ #976 : 18 Июня 2012, 15:49:08 »
Leksi,  на 25 не заправлялся...
на 200 грн только
Honda Accord 2.4 ___ [ місто-герой КИЇВ ] ___  ...breathe deep, race hard... https://e-drive.com.ua/@Gosha_orange/cars

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
« Ответ #977 : 18 Июня 2012, 21:42:12 »
дубль 2

OKKO, заправлялся и расплачивался по банковской карте. кассир отозвала пистолетчика чтоб он залил мне в бак, а не остальным :) я уж думал что я миллионный покупатель гыгы (ну а с чего такая честь), но она объяснила что если пистолет отстрелит раньше чем зальется все что проплачено, долить бензина не смогут и денег на карту не вернут. что это было ?
в чем проблема после отстрела снова нажать курок и долить до нужного, и если не будет пистолетчика то самому нереально заправится ?

С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #978 : 19 Июня 2012, 08:48:38 »
Андрюха,

Т.е. ты заказываешь определенный литраж? Не до полного? Странно.... ИМХО - вбивается литраж или сумма денег в кассу, проходит проплата через банк и бенз погнал... колонка "запрограммирована" отдать 30 литров (например).... ??? ??? А заливают тебе реально то, что заказал? (по счетчику колонки и визуально по датчику топлива в авто).... Ну, ждем, что ОККО ответит... Ты ему координаты АЗС и день-время  события сообщил?
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн OKKO

• Пользователь
    • OKKO
« Ответ #979 : 19 Июня 2012, 12:22:58 »
Да, если можно, уточните где и когда это было. Спасибо!

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
« Ответ #980 : 19 Июня 2012, 13:57:38 »
Заправлялся на ул. Новоконстантиновская 1б(15.06.2012 18,44,39), подьехал на 7 кран, выхожу мимо меня проходит заправщик и пошел дальше, хотя те заправщики которые стояли на 1вых кранах маяковали ему, типа вставь пистолет...короче оказался я в игноре...
Вставил сам пистолет, пошел на кассу и говорю мне полный бак и бенз пошел.
Затем долго доставал вопросами касира заправилось или нет, когда сказали, что заправилось, но надо вытащить пистолет...
Пошел сам его вытаскивать... а затем снова на кассу стоять в очереди, что бы заплатить....
спб за сервис :(

ЗЫ в следующий раз вытащу пистолет и поеду!
Будет компания ОККО меня искать по всей украине за 400 грн  8) :D

Сколько раз тут про такие действия пишут, а реально, что то поменялось??? ответ ноль....  :(

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #981 : 19 Июня 2012, 14:42:02 »
а таки да - сел и уехал! Хоть одну смену натянут на бабки - остальные может зашевелятся....

mara_on_, тебе когда последний раз предлагали стекла помыть? мне - примерно когда снег сходил гыгы Из этого делаю вывод, что моя машина всегда идеально чистая гыгы
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн OKKO

• Пользователь
    • OKKO
« Ответ #982 : 19 Июня 2012, 16:53:12 »
mara_on_, извините, отправил на разбор. Что же это... может жара так на них действует  repa

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
« Ответ #983 : 19 Июня 2012, 16:54:58 »
mara_on_, извините, отправил на разбор. Что же это... может жара так на них действует  repa
целый год жара :D :D :D

Оффлайн OKKO

• Пользователь
    • OKKO
« Ответ #984 : 19 Июня 2012, 17:01:10 »
 :D ничего, мы их охладим  zopa

Добавлено: 19 Июня 2012, 17:02:09
У нас 3 новых АЗС:
Мережа «ОККО» відкрила перший АЗК у Донецьку

15 червня мережа АЗК «ОККО» відкрила свій перший автозаправний комплекс у Донецьку (вул. Сомова). В Донецькій області вже працюють заправки «ОККО» у Маріуполі та Костянтинівці, але в самому обласному центрі досі їх ще не було.
Традиційно для мережі «ОККО» на новому АЗК представлено широкий спектр високоякісних нафтопродуктів європейського виробництва, з-поміж них і фірмове пальне Pulls 95 і Pulls Diesel, а також є низка додаткових сервісів. На АЗК діють магазин супутніх товарів «Tobi» та «Hot café». Тут приймають до оплати банківські картки й нараховують бали на картки програми FISHKA. Новий АЗК відповідає нормам безбар’єрності, зокрема, тут облаштовано окремий санвузол для людей з особливими потребами.

Мережа «ОККО» відкрила під Львовом 2 АЗК у новому дизайні

8 червня на під’їздах до Львова (с. Солонка, автодорога Київ-Чоп, 556 км + 260 м, праворуч, та с. Пасіки Зубрицькі, автодорога Київ-Чоп, 548 км+300 м, ліворуч) відкрито два нових АЗК «ОККО». При першому з них розпочав роботу й ресторан італійської кухні «Pasta mia». Особливістю нових комплексів є те, що вони виконані в новому, більш сучасному дизайні.

На обидвох заправках представлено широкий спектр високоякісних нафтопродуктів європейського виробництва, з-поміж них і фірмове пальне Pulls 95 і Pulls Diesel, а також низку додаткових сервісів. На заправках діють магазини супутніх товарів «Tobi» та кафе «Hot café», є місця для паркування, обладнання для підкачування коліс. Заправки приймають до оплати банківські картки й нараховують бали на картки програми FISHKA. Нові АЗК побудовано у відповідності до норм безбар’єрності. Там є понижені бордюри, спеціально обладнані туалети та паркувальні місця для людей з особливими потребами.

Таким чином, тепер у Львівській області працює уже 62 АЗК «ОККО», більше, ніж у будь-якому іншому регіоні України. Усього ж мережа налічує майже 330 комплексів по всій території держави.

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
« Ответ #985 : 19 Июня 2012, 20:20:31 »
кто будет ехать из Днепра и Киева на Азовское море через Донецк,мимо заправку ОККО не проедет ;)

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #986 : 20 Июня 2012, 21:32:56 »
Ну вот я и забрал свой подарочеГ! :) Такая прикольная штукенция :) Осталось чета в ней поготовить гыгы
Спасибо коллеге OKKO за посильную помощь и консультации! beer2
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Андрюха

• Старожил
« Ответ #987 : 21 Июня 2012, 10:29:01 »
Т.е. ты заказываешь определенный литраж? Не до полного? Странно.... ИМХО - вбивается литраж или сумма денег в кассу, проходит проплата через банк и бенз погнал... колонка "запрограммирована" отдать 30 литров (например)...
спрашиваю работает ли пос-терминал?
-да
я заказываю 15 литров. отдаю фишку и банковскую карту
она(кассир) по "рации" говорит заправщику ... "на 3 колонку по карте", он(заправщик) идет к моей машине...
- я говорю что пистолет я вставил
катает карту, ввожу пин-код...
попутно объясняет, что если пистолет отстрелит раньше (например через 5 литров) то всё, деньги уже списаны, а ДОЛИТЬ до 15 заказанных уже не смогут (если я правильно понял, то на автомат уже не будет подаваться топливо)
как-то так.
сказала "это у нас программа такая..."
потому и пытаюсь уточнить, стоит ли рассчитывать на банк-карту если нет заправщика рядом.

ТОВ "ОККО-СХИД"
Луганск, ул Волгоградская 219
13-06-2012 18:08:56
оператор 6 Черная Е.

Хочу уточнить, что бензин мне налили, и кассир была вежлива :)
меня конкретно интересует отстрел и проплата..
могу ошибаться но деньги списались сразу (пришло сообщение на мобильный) когда бензин еще лился.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #988 : 21 Июня 2012, 11:21:30 »
Андрюха,

ну я ХЗ... в моем понимании - деньги снялись с карты (считается, что товар куплен в момент ввода пин-кода), в колонку ввелось кол-во литров и она начала работу... ИМХО тут никаких отличий не должно быть с покупкой за нал.... Литраж колонке задан и она будет работать, пока пистолет не повесишь. Вот тогда срабатывает кнопка стоп (ну типа такого - а-ля заправка окончена)... как при заправке "до полного" - пока пестик не повесишь - колонка не остановится и касса не посчитает литраж... Тут уж остается ждать разъяснений от ОККО..... ???
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Андрюха

• Старожил
« Ответ #989 : 21 Июня 2012, 11:29:05 »
Тут уж остается ждать разъяснений от ОККО.....
вотжешь с 14 июня и жду :)

Оффлайн OKKO

• Пользователь
    • OKKO
« Ответ #990 : 21 Июня 2012, 12:17:26 »
Андрюха, такая специфика работы кассовых аппаратов при расчёте карточкой на определённый литраж есть (кроме заправки до полного бака). На заправке Вам всё правильно объяснили. Пистолет может отстрелить раньше и деньги будут списаны. Поэтому кассиры в таких случаях обязательно направляют пистолетчиков заправлять машину ровно на заказанный литраж. Если заправляться до полного бака и рассчитываться карточкой - то можно спокойно это делать и самому, если младший персонал занят.

Добавлено: 21 Июня 2012, 13:02:37
Ну вот я и забрал свой подарочеГ! :) Такая прикольная штукенция :) Осталось чета в ней поготовить гыгы
Спасибо коллеге OKKO за посильную помощь и консультации! beer2
Всегда к Вашим услугам  beer2
« Последнее редактирование: 21 Июня 2012, 13:02:37 от OKKO »

Оффлайн Андрюха

• Старожил
« Ответ #991 : 21 Июня 2012, 16:53:19 »
Пистолет может отстрелить раньше и деньги будут списаны. Поэтому кассиры в таких случаях обязательно направляют пистолетчиков заправлять машину ровно на заказанный литраж.
значит, если пистолетчика нет, с карточкой лучше не соваться...
если заправляю до полного то сначала заливают, потом катают карту? а если терминал откажет или сбой или еще чего, а у человека наличных с собой нет? а бензин уже в баке.
или тогда почему нельзя налить мне 15 литров, а потом проводить расчет по карте ? если до полного так и делают...

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #992 : 21 Июня 2012, 17:54:05 »
OKKO,
почему вы не сделаете как на западе?
терминал встроен в саму колонку
ты подъехал, всунул пистолет в бак, набрал литраж или деньгаж, провел картой прямо на колонке, и после авторизации - тебе сразу заправляется твоё количество?
нафига ваш персонал смыкать?
нафига бегать между кассой и колонкой?
нафига?

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
« Ответ #993 : 21 Июня 2012, 23:28:41 »
electronus, шо то они мутят.когда такая система расчёта.Вот к примеру у нас в Донецке на заправках: подъехал-количество бенза-деньги-бензин и это делает один заправщик,на Окко подъехал -заправщик.деньги сам неси в кассу.бред какой то (говорят евростандарт-гонят1)Евро -сам вставил,сам заплатил.была у нас одна заправка Параллель-там самообслуживание-всё понятно!!!!

Оффлайн OKKO

• Пользователь
    • OKKO
« Ответ #994 : 22 Июня 2012, 12:34:34 »
OKKO,

ну, раньше я писал-жаловался на пистолетчиков.... не из-за того, что МНЕ не помогли. Я сам прекрасно справляюсь.... Но в субботу они меня просто убили насмерть!!!! Было желание прям оттуда звонить на ГЛ....
Итак.... Суббота, около 14 часов. Заезжаю на АЗС с мыслью заправиться "до полного". свободна 6-я колонка, к ней и становлюсь. выхожу - пистолетчики (2 чел.) тусуются около 1-3 колонок. На мои призывы - без реакции.... (обычно пистолетчику говоришь "полный" и пока идешь на кассу - бенз уже потек в бак).... ну ладно.... сую пистолет в бак, иду на кассу. там девочка, принимает заказ, бенз потек.... я начинаю рассматривать ассортимент.... и жду призыва "шестая заправилась!"..... понимаю, что неизученный ассортимент заканчивается, а меня никто не зовет..... появился на кассе еще и мальчик... ибо уже собралась очередь.... народ периодически возмущается - НЕ работает терминал по расчету кредиткой... И объявления об этом нет - люди стоят очередь, начинают заказывать топливо и... обломавшись, уезжают.... На мой вопрос "И че там шестая" следует ответ "уже давно заправилась"... Но чтоб я смог заплатить - нужно пистолет повесить!!!!! И вот я (и операторы тоже, наверное) ждем, пока он сам там повеситься (или я от такого сервиса)... На мое предложение "свиснуть" пистолетчикам, чтоб повесили пистолет, отвечают "так громкая связь тоже не работает!!!!" поторчав еще пару минут, я понимаю, что могу и на ужин не успеть.... плюнув, иду к машине... пистолетчики, скучковавшись возле второй колонки, мило лялякают с девочками, приехавшими заправляться... предлагаю им пошевелить булками и немножко поработать, поставив пистолет в колонку... посмотрев на меня, продолжили строить глазки девочкам.... с желанием убить кого-нибудь, ставлю пистолет и возвращаюсь к кассе... и... жду, когда соизволят озвучить мне счет.... и никого не пипчет, что стоит очередь машин, я занимаю колонку.... наконец, после короткой перепалки "рассчитай шестую! - нет, ты рассчитай!" мне соизволили недовольно назвать стоимость заправленных 30-ти с лишним литров.... забрал сдачу-чек с надеждой, что хоть кофе предложат.... Ни кофе, ни булку, ни стандартного "спасибо, приезжайте еще" так и не услышал.... иду к машине, за которой уже собралась очередь и мужики недовольно меня встречают.... после объяснения, почему так долго, конфликт был с водилами улажен ..... пистолетчики продолжали тереться возле второй колонки, шо коты возле банки валерьянки.....
Наконец-то поступил ответ по Вашему обращению. На АЗС действительно на даный момент не работает громкая связь, её забрали в ремонт, обещают сделать до 25.06.12. С персоналом провели разбор полётов. Дополнительно заказали платёжный терминал, ждём подключения.
Спасибо за Вашу информацию!

OKKO,
почему вы не сделаете как на западе?
ты подъехал, всунул пистолет в бак, набрал литраж или деньгаж, провел картой прямо на колонке, и после авторизации - тебе сразу заправляется твоё количество?
Мы работаем над схожими вариантами, но это проще сказать, чем сделать. Нужно время.

sergos, потому что по законодательству нашей любимой страны, персоналу, кроме как на кассе запрещается брать деньги клиента. Конечно, это приходится нарушать, когда за рулём инвалид или мать с маленьким ребёнком.

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
« Ответ #995 : 22 Июня 2012, 13:12:15 »
sergos, потому что по законодательству нашей любимой страны, персоналу, кроме как на кассе запрещается брать деньги клиента. Конечно, это приходится нарушать, когда за рулём инвалид или мать с маленьким ребёнком.
а чего чаевые берут и не стесняются :D

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #996 : 22 Июня 2012, 13:25:40 »
Мы работаем над схожими вариантами, но это проще сказать, чем сделать. Нужно время.
Нужно принять волевое решение. А тех. решения уже давно есть готовые :)

Оффлайн OKKO

• Пользователь
    • OKKO
« Ответ #997 : 22 Июня 2012, 19:04:52 »
значит, если пистолетчика нет, с карточкой лучше не соваться...
или тогда почему нельзя налить мне 15 литров, а потом проводить расчет по карте ? если до полного так и делают...
Кассовое оборудование на заправке работает таким образом, что продажа топлива наложенным платежом возможна только по фактически налитой дозе (до полного). То есть наложенный платёж заданной дозы, например, тех же 15л отсутствует. И если оператор пробил по кассе 15 литров, а у Вас в баке больше топлива, чем Вы рассчитали и пистолет отстрелит, кассовый аппарат это воспримет как недолив и сделает возврат списанной с Вашей карточки суммы .

Все процедуры работы кассового оборудования прописываются с учётом законодательных норм и я, если честно, не знаю можно ли тут делать "отступления". Скажу только, что по такому принципу наше оборудование работает уже много лет и персонал заправки тоже все процедуры знает. Поэтому в такой ситуации оператор сам направит по громкой связи пистолетчика к Вашей машине и нормально Вас заправит. Так что можно спокойно заправляться.

если заправляю до полного то сначала заливают, потом катают карту? а если терминал откажет или сбой или еще чего, а у человека наличных с собой нет? а бензин уже в баке.
Были и такие случаи, это конечно проблема. Точно также как и были случаи, когда клиент заправлялся до полного, а потом оказывалось, что на карточке недостаточно средств. Тогда на месте решают как поступить. Или водитель оставляет в залог документ и привозит деньги, или каким-нибудь другим образом. Не буду гадать или выдумывать.

Насчёт сбоев терминалов. Действительно, с самого начала и до недавних пор у нас были частые проблемы с отсутствием связи с банком. Оперативно решить эту проблему мы не могли, потому что терминалы находились на банковской линии связи. Приходилось звонить в банк, иногда долго ждать решения и из-за этого было много жалоб. Поэтому с прошлого года мы приняли решение банковские терминалы переводить на собственные серверы. По состоянию на сегодня 90% терминалов уже работают на наших каналах связи. Что позволяет нам решать проблемы на заправке буквально за пару минут после звонка с АЗС. Сейчас на заправках в городах, где высокий поток клиентов и процент транзакций через платёжные терминалы мы устанавливаем дополнительные, которые работают в банковской сети. Таким образом сбоев в работе практически быть не должно.

OKKO, почему вы не сделаете как на западе?
зачем ваш персонал смыкать?
зачем бегать между кассой и колонкой?
Полностью с Вами согласен, и наши ІТ-шники, и финансисты, и инженеры тоже. Но не забывайте, что услуги связанные с платёжными терминалами и возможностью их применения находятся в компетенции банков. То есть мы как оператор на рынке нефтепродуктов максимум можем купить ТРК с вмонтированными платёжными терминалами для так называемой "холодной работы" (самообслуживание, оплата и заправка не требуют привлечения персонала), установить и подвести необходимые коммуникации. Но тут должен в игру вступить банк, который может и согласится обслуживать их, он должен иметь соответствующее лицензионное ПО, другие договора с Visa, MasterCard  и т.д. Насколько нам известно, на 2012 год лицензионного ПО и разрешений у банков нет. Мы "толкаем" этот вопрос с банками, которые нас обслуживают, это вопрос времени.
В конце-концов мы сами в этом заинтересованы.

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
« Ответ #998 : 22 Июня 2012, 20:52:53 »
OKKOСкажите,возможно ли полное самообслуживание клиента на АЗС?

Оффлайн XpandeR

• Пользователь
« Ответ #999 : 22 Июня 2012, 21:34:24 »
OKKO, когда официально откроют заправки в Черкассах, а то уже около 2 месяцев то ли ОККО, то ли не ОККО?)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.