Автор Тема: ОККО  (Прочитано 136593 раз)

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
Re: ОККО
« Ответ #300 : 27 Июля 2011, 12:30:44 »
итог - машинка камерами зафиксирована, заправка  по всем показаниям произведена, и, проплачена.
действительно странно
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн Forrest

• Старожил
« Ответ #301 : 27 Июля 2011, 19:33:11 »
говнобенз на перекрестке шевченко/героев труда. Харьков. по ходу недолив

Оффлайн Якимов

• Член клуба
  • "...я не люблю насилия и бессилия..."
« Ответ #302 : 27 Июля 2011, 19:48:32 »
В понедельник вечерком в Николаеве (она у нас единственная) был инцидент. Заехал грузовик на заправку, попросил 270 литров соляры по карточке. Кассир карточку провела, а из кассового аппарата чек с номером телефона линии ОККО, по которому она теперь должна позвонить и получить код подтверждения заправки. Звонила она звонила, всё равно что в рельсу. Народу нас уже скопилось, а аппарат висит и деньги у водилы грузовика уже с карточки сняты. Не знаю, чем закончилось, я не мог больше ждать и уехал заправляться на "Шелл". За мной ещё несколько машин уехали ни с чем, матеря заправки ОККО. И такое бывает
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови.

Оффлайн SS

• Старожил
« Ответ #303 : 27 Июля 2011, 20:38:41 »
действительно странно
Общался сегодня с охранником на фирме, он раньше инспектировал АЗС. Говорит - ничего необычного, бывают чудеса и поинтереснее, но, с его слов - релит всем чел на кассе. Заправщик водиночку такое не замутит, разве только сольет в соседнее авто или канистру, но это паливо (не смысле топливо)
Если Smart распилить пополам - получим два прикольных мотороллера.

Оффлайн SS

• Старожил
« Ответ #304 : 27 Июля 2011, 20:39:27 »
Общался сегодня с охранником на фирме, он раньше  ездил в составе группы, инспектировал АЗС. Говорит - ничего необычного, бывают чудеса и поинтереснее, но, с его слов - релит всем чел на кассе. Заправщик водиночку такое не замутит, разве только сольет в соседнее авто или канистру, но это паливо (не смысле топливо)

Оффлайн SS

• Старожил
« Ответ #305 : 27 Июля 2011, 20:40:59 »
Чето форум глюкнуло...

Оффлайн OKKO

• Пользователь
    • OKKO
« Ответ #306 : 28 Июля 2011, 12:44:02 »
В понедельник вечерком в Николаеве (она у нас единственная) был инцидент. Заехал грузовик на заправку, попросил 270 литров соляры по карточке. Кассир карточку провела, а из кассового аппарата чек с номером телефона линии ОККО, по которому она теперь должна позвонить и получить код подтверждения заправки. Звонила она звонила, всё равно что в рельсу. Народу нас уже скопилось, а аппарат висит и деньги у водилы грузовика уже с карточки сняты. Не знаю, чем закончилось, я не мог больше ждать и уехал заправляться на "Шелл". За мной ещё несколько машин уехали ни с чем, матеря заправки ОККО. И такое бывает
Во сколько часов это было? (если можно поточнее) Спасибо.

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
« Ответ #307 : 28 Июля 2011, 12:46:36 »
ОККО, хочу все таки повторить свой вопрос

ОККО, можно поинтересоваться для чего вам в анкете домашний адрес ?
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн Якимов

• Член клуба
« Ответ #308 : 28 Июля 2011, 13:28:02 »
OKKO, наверное где -то между 18 и 19 часами

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
« Ответ #309 : 28 Июля 2011, 14:13:32 »
ОККО, какова Ваша реакция? Вот еще с других тем о той же АЗС г. Харьков, ул. Ковпака Сидора, д.24
дернул черт заправится на окко(тот, который бывший гефест). расход 10! машина не едет. залил анп-до 8.5 расход и все едет)))   (Forrest)

я так же заправлялся там долгое время пока не нарвался как Forrest что мне залили не знаю   но машина ехать не хотела  на светофорах глох тяги не было вообще   последний раз заправлялся у них в декабре судя по расходу у меня маська кушать начал как крайслер  то есть на 20 литров недолив составил около 2 литров  при их цене на бензин я посчитал для себя роскошью такие подарки  (SanSanych)
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн OKKO

• Пользователь
    • OKKO
« Ответ #310 : 28 Июля 2011, 15:08:08 »
Судя по всему, клиент рассчитывался приватбанковской карточкой, там если сумма больше 200 грн. нужно код подтверждения от их горячей линии... очень неудобно, но это правила банка, тут мы повлиять не можем.
При расчёте другими карточками (в том числе Аваль, мы с ними работаем), такой проблемы не возникает.

ОККО, можно поинтересоваться для чего вам в анкете домашний адрес ?
Одна из причин: для того, чтоб при заказе карточки мы имели адрес на который её можно отправить.
Также у нас была акция в прошлом году и мы отправляли победителям призы (конструкторы авто) почтой.
Мы не просим копий паспорта и доверяем клиенту считая указанный адрес верным. Данные защищены и не распространяться.
Если этот вопрос принципиален - можете указать только область и район/город, в таком случае счёт так же будет действителен, но отсутствие адреса в анкете когда-нибудь может сыграть не в Вашу пользу.

ОККО, какова Ваша реакция? Вот еще с других тем о той же АЗС г. Харьков, ул. Ковпака Сидора, д.24
дернул черт заправится на окко(тот, который бывший гефест). расход 10! машина не едет. залил анп-до 8.5 расход и все едет)))   (Forrest)
я так же заправлялся там долгое время пока не нарвался как Forrest что мне залили не знаю   но машина ехать не хотела  на светофорах глох тяги не было вообще   последний раз заправлялся у них в декабре судя по расходу у меня маська кушать начал как крайслер  то есть на 20 литров недолив составил около 2 литров  при их цене на бензин я посчитал для себя роскошью такие подарки  (SanSanych)
Сообщения составленные в подобном тоне я передаю (поскольку обязан) но не комментирую. Когда будет информация по Вашему сообщению - я обязательно её выложу.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
« Ответ #311 : 28 Июля 2011, 16:39:44 »
ОККО, большое спасибо за ответ :) Я, именно хотел привлеч Ваше внимание к данной АЗС, ибо был (и есть) высокого мнения о сети ОККО. А от таких отзывов и сам был  :o :o :o Надеюсь работники АЗС впредь будут более добросовестны (если, конечно, это именно они были непорядочны). С уважением к Вам, Станислав.
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн Якимов

• Член клуба
« Ответ #312 : 28 Июля 2011, 16:40:13 »
OKKO, ну так значит так. Вообще всё равно заправляюсь у вас, бензин то хороший. Иногда только жаль заправщика, он один и потому летает как угорелый. Заправка то одна в Николаеве и потому часто бывает людно.

Оффлайн OKKO

• Пользователь
    • OKKO
« Ответ #313 : 01 Августа 2011, 17:15:57 »
Слава Дн-ск, Якимов, вам большое спасибо.

Несколько новостей:
Покращений А-92. Високоякісний імпорт!

Мережа АЗК «ОККО» пропонує на своїх автозаправних комплексах покращене високоякісне пальне А-92.

«Pasta Mia» - у Рівному відкрився перший ресторан італійського формату

Наприкінці липня у Рівному, на АЗК «ОККО» по вул. Київській, 84 було відкрито перший ресторан італійського формату «Pasta Mia». Новостворений бренд розроблено компанією «Террін», він буде розвиватися на рівні з відомою мережею французької кухні «A la minute» (ресторани швидкого обслуговування) і так само працюватиме при АЗК «ОККО».

«ОККО» дарує Volvo

29 липня представники мережі АЗК «ОККО» вручили ключі від двох нових автомобілів марки «Volvo C30» переможцям акції «Заправляй Pulls – вигравай Volvo» – Валентині Зеленчук із Чернігова і Юрієві Лесю з Києва. Саме їх вибрав серед понад 25 тисяч учасників розіграшу методом довільного вибору з допомогою ліцензійного програмного забезпечення pasw statistics 18.0.0 (SPSS) безпристрастний комп’ютер. За дотриманням процедури визначення переможців спостерігали експерти аудиторської компанії Ernst&Young.

Оффлайн Carlsson

• Постоялец
« Ответ #314 : 01 Августа 2011, 17:59:35 »
Скажите в г. Днепропетровск планируеться открытие АЗС, кроме 2-х на выезде из города в сторону Запорожья? Ато как-то тоже заправляться хочеться, а те что на трассе для горожан уж больно не удобны по расположению.

Оффлайн OKKO

• Пользователь
    • OKKO
« Ответ #315 : 02 Августа 2011, 11:51:08 »
В этом году в Днепропетровске открытия новых АЗС не планируется.

Оффлайн OKKO

• Пользователь
    • OKKO
« Ответ #316 : 02 Августа 2011, 14:46:07 »
Опишу в немного негативного личного опыта с ОККО
Специально выждал недельку, чтобы не рубить с горяча.
Для ОККО сразу скажу, что инцендент исчерпан благодаря девушке директору заправки, претензий к станции или персоналу уже не имею, сотрудники общались достаточно вежливо.
Буду пытаться описывать с подробностями.
Суть:
18 июля 2011, около 11-12 (по чеку)
Заправка ОККО при выезде из Ровно в сторону Луцка, на кругу, именуется как номер 6, и, хоть кажется, что находится на территории города, приписана к какой-то деревне.
Заехал  на колонку №7, попросил стандартного 95 до полного, в баке было около 1/2 (чуть больше половины,  полный бак при горящей лампе у меня стоит 550-680 грн, в зависимости от цены на топливо, остатка в баке и мастерства заправщика)
Заправщик вставил пистолет в горловину, я ушел к кассе, заплатил 286 грн (из них 270,24 грн за топливо, 26,1 литра), посетил заведение, вернулся, завел, поехал в сторону Луцка, спешил.
Моя ошибка: в спешке не глянул на месте ни на показания на колонке, ни на показания индикатора топлива, который показывал  те самые пол бака. Обратил внимание уже когда проехал пару км, решил, что залип поплавок в баке.
Дорога в том направлении далеко не "Швейцария", попрыгав на кочках какое-то кол-во километров (5-6), убедился, что стрелка уровня топлива так и стоит на "немного больше 1/2".
Возвращаюсь на заправку, становлюсь на ту же колонку, объясняю проблему тому же заправщику, при нем звоню на тел. горячей линии. Заправщик зовет кассира, объясняю ситуацию кассиру, кассир тоже удивлен, тоже считает, что у меня залип поплавок в баке, заправщик утверждает, что залил мне до отстрела. Кассир приносит чеки и сверяет с моими, проверяет по камерам наблюдения (странно, я уверен, что он меня запомнил, ибо я стоял минут 5 у него перед глазами), была ли машинка, итог - машинка камерами зафиксирована, заправка  по всем показаниям произведена, и, проплачена.  Решаем провести опыт: залить до отстрела снова, опыт проводит кассир, если сразу будет отстрел - я просто оплачиваю долитое топливо.
Опыт не в пользу заправки, ибо до первого отстрела вдули около 20 литров (208 грн, у меня не авео, бак по паспорту 70л), стрелка замерла в положении "почти полный" (в этот момент заправщик испаряется в неизвестном мне направлении, я следил за показаниями колонки, заправлял кассир).

Кассир пытается мне доказать, что я приехал с пустым баком. На мои возражения о том, что первый раз я просил полный бак, потому не был удивлен первой  суммой в 270 грн, и ничего не заподозрил, ибо  такая цена приблизительно соответствует моим 1/2 бака. На это кассир не знал что возразить и позвал директора.
      Директор (хочу заметить, симпатичная и приятная в общении девушка), выслушав мою историю просит отменить звонок на "горячую линию" и решить вопрос на месте. Я особо не возражаю, ехать далеко, еще тратить время на разбор полетов нет желания.       

Итог: мне возмещают разницу между первой и второй заправкой (60 грн), я отменяю свою претензию на горячей линии, 40 минут моей жизни ушло в никуда.
      Мораль: доверяй, но проверяй.
      Вопрос: как такое вообще возможно? Наверняка заправщик не сливал топливо себе в карман, тем более, все фиксируется камерами и терминалом.
      ЗЫ Следующая заправка – ОККО Владимир-Волынский, заправщик вдувает под  завязку, показания уровня соответствуют полному баку.
В связи с тем, что ранее были жалобы от клиентов на то, что им "помпуют под горло", младшие операторы заправки "до полного" заправляют до первого отстрела пистолета, а дальше только по просьбе клиента. Так и в этом случае, первую заправку младший оператор произвёл до первого отстрела, а во второй раз заправлял уже под горло не обращая на постоянные отстрелы пистолета, которые происходили из-за завоздушености топливного бака. Что и подтверждается показателями счётчиков и камерами видеонаблюдения.
В связи с этим есть небольшая просьба-пожелание к клиентам: по возможности во время заправки собственных авто следить за показателями счётчиков ТРК.
Спасибо!

Оффлайн ЩербачОК

• Старожил
« Ответ #317 : 02 Августа 2011, 17:54:58 »
В связи с тем, что ранее были жалобы от клиентов на то, что им "помпуют под горло", младшие операторы заправки "до полного" заправляют до первого отстрела пистолета, а дальше только по просьбе клиента. Так и в этом случае, первую заправку младший оператор произвёл до первого отстрела, а во второй раз заправлял уже под горло не обращая на постоянные отстрелы пистолета, которые происходили из-за завоздушености топливного бака. Что и подтверждается показателями счётчиков и камерами видеонаблюдения.
В связи с этим есть небольшая просьба-пожелание к клиентам: по возможности во время заправки собственных авто следить за показателями счётчиков ТРК.
Спасибо!
Чекай.
То ви хочете сказати, що перша заправка була на 200 грн??
тут трішки інша ситуація.....

Оффлайн agio

• Старожил
    • focal
« Ответ #318 : 02 Августа 2011, 21:35:25 »
ЩербачОК, он хочет сказать, что в авешку до отстрела влезло бенза на 276 грн, а после отстрела еще бенза на 200 грн!
это в бак авео!

SS, ану признавайся - с какой машины и на сколько литров у тебя бак?
               может ты чего не договариваешь? гыгы

OKKO, можно было просто написАть так
Цитировать (выделенное)
Спасибо!

Оффлайн Slay

• Старожил
« Ответ #319 : 02 Августа 2011, 22:19:06 »
у меня особых нареканий нет!!!бенз ничего,да и обслуживание!!!насчет недолива-не замечал!!!заправляюсь всегда на 200грн.хватает +- 200км!!!

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
« Ответ #320 : 02 Августа 2011, 23:03:01 »
OKKO, 92 марка-скажите какая страна производитель бензина?

Оффлайн SS

• Старожил
« Ответ #321 : 02 Августа 2011, 23:08:34 »
agio, у мну вольвосипед, бак 70л, ибо табун в 210 коней выпивает 9л\100км, если больше 130 не спешить, поэтому стараюсь не доводить до лампочки а на при случаи заливать до полного.

ЩербачОК, у мну первая заправка "якобы была" на 270 грн. Потом долили еще на 208. При том, что заехал с половиной бака.

OKKO, я теперь вобще заправщиков палками отгонять буду, вредители в большинстве, хорошо хоть стали спрашивать, мыть стекло или нет, а то антидождь запарился наносить.
Как бы извратится, чтоб заливать и контролировать  одновременно, если без моего стояния возле кассы до полного  не льют, боятся, что убегу, машинка у меня  номерами не вышла.

Поставьте шипы чтоб не удирали. Собак злых на заправках заведите, шлагбаум на вьезд и на выезд, колючкой обнесите, чтоб не расплатившись не сбежал. И арбалетчика на крышу, чтоб в спину стрелял тем, кто колючую проволку сумел перегрызть.
Принимайте меры побыстрее.
Через год евро. Будете иносранцам обьяснять, почему пистолет в бак вставил а бензин не идет.
Нормальная практика  -  залил, заплатил, уехал. 

А еще халявный совет: подготовьте на нескольких языках фразы
 "карточкою платити не можна, нема зони покрытiя"
"а у Вас якого банка карточка? Ми прынимаем только в грывнях"
также "а у Вас карточка нормальна?"
 и ОБЯЗАТЕЛЬНО: "скажiть який у Вас пiнкод?"

Вышесказанное не есть камень в лично Ваш (ОККО) огород. Какается большинства АЗС, чем дальше в лес, тем веселее перлы.

По сравнению с некоторыми другими  - ОККО просто как макдональдс в центре столицы против чебуречной на пригородном вокзале.
  :)

Оффлайн Slay

• Старожил
« Ответ #322 : 02 Августа 2011, 23:49:05 »
SS, видать хорошо тебе они насолили!!!!

Оффлайн SS

• Старожил
« Ответ #323 : 02 Августа 2011, 23:53:32 »
Slay, да не. только раз нервы помотали. И дальше буду лить у них. только не в Ровно. Пытаюсь поднять какчество обслуживания.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #324 : 03 Августа 2011, 10:13:25 »
OKKO, 92 марка-скажите какая страна производитель бензина?
92-й у них белорусский , отличный.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.