Автор Тема: ОККО  (Прочитано 136686 раз)

Оффлайн OKKO

• Пользователь
    • OKKO
Re: ОККО
« Ответ #2100 : 14 Февраля 2015, 11:35:17 »
Спасибо за информацию по поводу заправщиков. Передал в работу. Wohooo, когда именно в начале недели? Если такая ситуация повторится, пожалуйста, напишите отдельно.
Касательно наличия мл. операторов, действительно на многих АЗС в Европе они отсутствуют. Хотя, например, в Японии они есть :)
Здесь есть несколько нюансов: отнюдь не все желают заправлять свои машины сами, поэтому это и вопрос конкуренции. Такие водители поедут на заправки с пистолетчиками. Кроме своих непосредственных обязанностей пистолетчики также следят за чистотой территории, ТРК и пр.
Я бы рассматривал вопрос самообслуживания в несколько ином варианте, а именно - ТРК с карточными модулями. Но это вопрос к нашим банкам и их системам, которые всё никак не реализуют такую возможность.

Добавлено: 14 Февраля 2015, 11:43:48
Мережа «ОККО» подарувала автомобіль Volvo переможцю акції «Авто у кожній картці»

5 лютого представники мережі «ОККО» вручили ключі від нового автомобіля Volvo V40 Cross Country переможниці акції «Авто у кожній картці». Олеся Золотнюк із Києва за півтора місяці зібрала майже 30 призових карток. В одній з них їй посміхнулися всі 8 «смайликів», які в результаті перетворилися на головний приз – автомобіль.
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2015, 11:43:48 от OKKO »

Оффлайн Wohooo

• Старожил
  • Я не Wohooo я Maximus ))
« Ответ #2101 : 14 Февраля 2015, 11:59:41 »
Спасибо за информацию по поводу заправщиков. Передал в работу. Wohooo, когда именно в начале недели? Если такая ситуация повторится, пожалуйста, напишите отдельно.
Понедельник или вторник. в 18-10.
Maximus это мой ник ))))))

Оффлайн HameLeon

• Постоялец
    • Керамическая посуда
« Ответ #2102 : 16 Февраля 2015, 09:53:08 »
WOG запустил акцию при заправке от 300 грн 15 грн дает бонусами. Когда у в сети ОККО начнутся приятные акции на топливо? Прошлый раз вы через неделю другую запустили подобное с чеками и скидками 50-70копеек. Сейчас ждать стоит неделю или искать топливо дешевле?
Используй каждую возможность. То, что случается - случается вовремя. Дао Цзи Бай

Оффлайн AVA

• Член клуба
« Ответ #2103 : 16 Февраля 2015, 10:18:42 »
Спасибо за информацию по поводу заправщиков.

Заправщики это такое. Что у вас с качеством бензина 95 евро сейчас? Последние 2 недели (три заправки, Днепровская наб и Возъеднання) - машина ватная.
Вчера, выкатав бак, залил 95 на укравто. Через несколько километров машина ожила.

Оффлайн OKKO

• Пользователь
    • OKKO
« Ответ #2104 : 16 Февраля 2015, 13:41:37 »
WOG запустил акцию при заправке от 300 грн 15 грн дает бонусами. Когда у в сети ОККО начнутся приятные акции на топливо? Прошлый раз вы через неделю другую запустили подобное с чеками и скидками 50-70копеек. Сейчас ждать стоит неделю или искать топливо дешевле?
Мы планируем акции вне зависимости от действий других компаний :) Новые уже не за горами, а пока можно купить скидку на 100л топлива за 6000 баллов.

Оффлайн HameLeon

• Постоялец
    • Керамическая посуда
« Ответ #2105 : 16 Февраля 2015, 13:55:05 »
OKKO, эти 6000 баллов еще насобирать нужно. Я понимаю что независимо от других, но с такими ценами как сейчас акции конкурентов манят к себе :)
Используй каждую возможность. То, что случается - случается вовремя. Дао Цзи Бай

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #2106 : 16 Февраля 2015, 14:09:27 »
Интересно чем занята бухгалтерия "ОККО-Бизнес", уже 16-е число, а налоговой накладной все еще нет. Наверное, решили отправить их 20-го числа.

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #2107 : 16 Февраля 2015, 14:15:53 »
Интересно чем занята бухгалтерия "ОККО-Бизнес", уже 16-е число, а налоговой накладной все еще нет. Наверное, решили отправить их 20-го числа.
ugaga такая же фигня. только с СТО-шками. Бухгалтера в панике  :D

Оффлайн AVA

• Член клуба
« Ответ #2108 : 17 Февраля 2015, 12:13:07 »
Заправщики это такое. Что у вас с качеством бензина 95 евро сейчас? Последние 2 недели (три заправки, Днепровская наб и Возъеднання) - машина ватная.
Вчера, выкатав бак, залил 95 на укравто. Через несколько километров машина ожила.

И заводится теперь с первого тыка, тогда как на окковком бензине нужно было покрутить стартер.

Оффлайн OKKO

• Пользователь
    • OKKO
« Ответ #2109 : 17 Февраля 2015, 12:42:52 »
После Вашего обращения сделали забор проб на указанных АЗС. Вот результаты проверки:
http://s15.postimg.org/z2s8p3zcr/22_1.jpg
http://s15.postimg.org/5qb1gonuj/22_2.jpg
http://s15.postimg.org/uv21u3naz/22_3.jpg

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #2110 : 17 Февраля 2015, 12:58:35 »
Да, бухгалтерия ОККО-Бизнес это нечто, просишь отправить налоговую, а тебе отвечают о переходе на электронный обмен налоговыми. Так вся страна перешла на электронный обмен, но для обмена ее надо отправить из ПО. Некоторые компании уже февральские налоговые отправили, а  у этих за январь не выпросишь.

А мы тут на заправщиков или кассиров жалуемся.   

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
« Ответ #2111 : 17 Февраля 2015, 13:55:55 »
После Вашего обращения сделали забор проб на указанных АЗС. Вот результаты проверки:
гы... физ особа AVA из форум.авео
прикольно гыгы
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн AVA

• Член клуба
« Ответ #2112 : 18 Февраля 2015, 12:10:54 »
http://s15.postimg.org/z2s8p3zcr/22_1.jpg
http://s15.postimg.org/5qb1gonuj/22_2.jpg
http://s15.postimg.org/uv21u3naz/22_3.jpg

Я эти результаты машине покажу с вопросом: почему последнее время на 95 Окко ездиш как раненая, все ж нормально? А на 95 Укравто, того же Орлана, прекрасно себя чувствуеш.

PS вы попробуйте проверить НЕ планово.

Оффлайн ANRI

• Старожил
« Ответ #2113 : 18 Февраля 2015, 16:43:03 »
Ще один момент. Заправка на Бориспільській магістралі (с. Проліски, в бік Києва). Вже декілька разів примічаю, що під час заправки заправщик стоїть і клацає пістолетом. Невже так важко нажати і зафіксувати один раз, а не стояти і постійно "тицяти". На моє зауваження: "Чому Ви нервуєтесь?", оригінальна відповідь: "А шо таке?". Якщо фіксатор не працює, то мабуть потрібно його полагодити. Колонка №5, пістолет а95 євро.
Велосипед - Авео 1,5 - Опель Віваро 1,9 (дизель) - Мазда 1,6...

Оффлайн Wohooo

• Старожил
  • Я не Wohooo я Maximus ))
« Ответ #2114 : 19 Февраля 2015, 09:17:48 »
Ще один момент. Заправка на Бориспільській магістралі (с. Проліски, в бік Києва). Вже декілька разів примічаю, що під час заправки заправщик стоїть і клацає пістолетом. Невже так важко нажати і зафіксувати один раз, а не стояти і постійно "тицяти". На моє зауваження: "Чому Ви нервуєтесь?", оригінальна відповідь: "А шо таке?". Якщо фіксатор не працює, то мабуть потрібно його полагодити. Колонка №5, пістолет а95 євро.
А так тебе войдет не 30 литров а 29 :) Все продуманно :) Это система бонусов для заправщиков :)
Maximus это мой ник ))))))

Оффлайн ANRI

• Старожил
« Ответ #2115 : 19 Февраля 2015, 13:11:42 »
Wohooo, та я здогадувався про такий вид заохочення пістолетчиків. Тому прошу представника ОККО прокоментувати таку ситуацію і звичайно вжити всіх необхідних мір...
Велосипед - Авео 1,5 - Опель Віваро 1,9 (дизель) - Мазда 1,6...

Оффлайн OKKO

• Пользователь
    • OKKO
« Ответ #2116 : 21 Февраля 2015, 18:14:55 »
Да, бухгалтерия ОККО-Бизнес это нечто, просишь отправить налоговую, а тебе отвечают о переходе на электронный обмен налоговыми. Так вся страна перешла на электронный обмен, но для обмена ее надо отправить из ПО. Некоторые компании уже февральские налоговые отправили, а  у этих за январь не выпросишь.
Напишите детально по какому предприятию и по какой документации проблема/задержка - они оперативно должны отреагировать:
http://okko.ua/uk/feedback_corporate
Если по какой-то причине реакции не последует, пожалуйста, сообщите мне отдельно.

На АЗС перевірили всі пістолети і повідомили, що вони в порядку, але в деяких авто при заправці відстріл фіксатора спрацьовує частіше/швидше, тому є необхідність по іншому повертати пістолет та додатково фіксувати. Подякували за пильність.

Постоянно. Киев, Днепровская набережная и Воссоединения.
Наши специалисты просят больше информации по поводу проблем с заправкой до полного бака на Днепровской набережной (желательно свежий случай), поскольку:
"На цій заправці проходить тестування обладнання ТЗК, що дає можливість включати повний бак (готівку) до повного. По статистиці від 10 до 30 відсотків клієнтів включається саме з ПРК, включення не відбувається тоді коли клієнт не встиг повідомити молодшому оператору форму оплати. І підкреслю - включити можливо тільки готівкову оплату, інші форми оплати технічно не можемо включати з ПРК."
Поэтому, если на этой заправке у Вас возникнут проблемы с описанным вариантом заправки, пожалуйста, напишите дату и время. Мы проверим в чём дело.
Заранее благодарю!

Оффлайн AVA

• Член клуба
« Ответ #2117 : 22 Февраля 2015, 14:42:38 »
Цитата: AVA от Февраль 09, 2015, 10:34:59

Постоянно. Киев, Днепровская набережная и Воссоединения.

Наши специалисты просят больше информации по поводу проблем с заправкой до полного бака на Днепровской набережной (желательно свежий случай),

Всегда говорил пистолетчику - "полный бак, наличные". В ответ он называл номер колонки для заказа на кассе, и ни разу не передавал информацию оператору для включения заправки. Думаю, проблема больше в операторах на кассах которые не хотят/не могут отвлекаться на это от обслуживания клиента.

Свежих случаев нет, тк из-за плохого качества бензина на Окко сейчас не заправляюсь.

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #2118 : 23 Февраля 2015, 09:03:20 »
Свежий случай. 10 мин назад заправился на Балковской, 115 в Одессе. Сказал заправщику - евро 95, полный, оплата карточкой. Заправщик Волошенко Александр (стажер) предложил мне пройти на кассу и повторить это все. После разъяснительной беседы со ссылкой на представителя ОККО позиция заправщика не поменялась, и пришлось таки идти на кассу только для того, чтобы повторить то, что я уже сказал. А потом еще раз идти чтобы заплатить.
Увы, инструкции не доходят до персонала, или игнорируются.

ОККО, что скажете? В принципе, за все время пользования Вашей сетью, так было всегда, несмотря на Ваши слова о том, что заправщик имеет полномочия сказать это без моего наличия на кассе.
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #2119 : 23 Февраля 2015, 10:48:11 »
ну не знаю... сколько раз заправлялся "до полного" - всегда пистолетчик оператору передавал инфу по "брехунцу" с единственным уточнением о форме оплаты. Т.е. пока я приходил на кассу - топливо уже текло..... Хотя вспомнил - с месяц назад на Новоконстантиновской пришлось таки самому это все вносить в уши кассиру. Но я просто зашел и через головы очереди попросил включить колонку. Как правило народ не возмущается - пистолет ведь все равно уже занят. Последнее время вообще не заезжаю на ОККО в связи с отсутствием "попутных" заправок.
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн HameLeon

• Постоялец
    • Керамическая посуда
« Ответ #2120 : 23 Февраля 2015, 16:49:36 »
что значит в чеке строки "Баланс баллов" и "Доступные баллы"?
С доступными понятно, можно тратить, а вот баланс баллов, туда, на сколько я понимаю, суммируется следующие поступления баллов. А когда с баланса балов они перейдут в доступные? И почему я не могу эти баллы потратить хотя бы на следующий день, что это за разводилово очередное?

Добавлено: 23 Февраля 2015, 16:53:36
Зашел на Фишку и там есть такие пункты
Баланс балів - итого всех баллов
Доступних балів - одна сума
Відкладені бали- вторая сума

Що це за відкладені бали? И какое количество балов из какой строки я могу на сейчас потратить?
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2015, 16:53:37 от HameLeon »

Оффлайн smersh75

• Пользователь
« Ответ #2121 : 26 Февраля 2015, 19:15:47 »
С доступными понятно, можно тратить, а вот баланс баллов, туда, на сколько я понимаю, суммируется следующие поступления баллов. А когда с баланса балов они перейдут в доступные? И почему я не могу эти баллы потратить хотя бы на следующий день, что это за разводилово очередное?

Добавлено: 23 Февраля 2015, 16:53:36
Зашел на Фишку и там есть такие пункты
Баланс балів - итого всех баллов
Доступних балів - одна сума
Відкладені бали- вторая сума

Що це за відкладені бали? И какое количество балов из какой строки я могу на сейчас потратить?

14 суток - это типа период в течении которого можно вернуть товар не пользуясь им и сохранив его упаковку (из закона про защиту прав потребителя - как-то так...)
как можно вернуть бензин - это вопрос риторический...   :o
Хетч, серый металлик, декабрь 2007 года махнул не глядя на Chevrolet Cruze 1.8 того же цвета

Оффлайн HameLeon

• Постоялец
    • Керамическая посуда
« Ответ #2122 : 27 Февраля 2015, 08:58:51 »
smersh75, вот именно потому и сказать нечего.
Неужели так трудно для топлива балы начислять сразу, по факту заправки топливом? Ну а если таки работает закон защиты прав потребителя, тогда пусть забирают некачественное топливо и возвращают деньги. Здесь много претензий по качеству топлива. Иначе туфтология получается!

Оффлайн OKKO

• Пользователь
    • OKKO
« Ответ #2123 : 03 Марта 2015, 14:28:26 »
Свежий случай. 10 мин назад заправился на Балковской, 115 в Одессе. Сказал заправщику - евро 95, полный, оплата карточкой. Заправщик Волошенко Александр (стажер) предложил мне пройти на кассу и повторить это все. После разъяснительной беседы со ссылкой на представителя ОККО позиция заправщика не поменялась, и пришлось таки идти на кассу только для того, чтобы повторить то, что я уже сказал. А потом еще раз идти чтобы заплатить.
Увы, инструкции не доходят до персонала, или игнорируются.
ОККО, что скажете? В принципе, за все время пользования Вашей сетью, так было всегда, несмотря на Ваши слова о том, что заправщик имеет полномочия сказать это без моего наличия на кассе.
С заправки ответили по Вашему случаю следующее: стажёр, чтоб не напутать с формой оплаты попросил Вас сообщить заказ кассиру. Дело в том, что безналичный расчёт может быть как банковской карточкой, так и топливной смарт-картой или пр. Поэтому заправщики просят уточнять конкретный тип расчёта, а именно "банковской/платёжной картой".
С другой стороны, заправщик должен был уточнить у Вас какой именно картой Вы собирались рассчитываться. Сделал он это или нет - история умалчивает :)

С целью приведения к единым стандартам условий начисления баллов на торговых точках партнёров программы Фишка, было введено правило зачисления баллов в резерв - за покупку топлива и товаров на АЗС ОККО, а также в Hot cafe, A la minute, Pasta Mia. Баллы из резерва становятся доступными для использования через 14 календарных дней после даты покупки.

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #2124 : 03 Марта 2015, 15:22:41 »
Поэтому заправщики просят уточнять конкретный тип расчёта, а именно "банковской/платёжной картой".
С другой стороны, заправщик должен был уточнить у Вас какой именно картой Вы собирались рассчитываться. Сделал он это или нет - история умалчивает :)
Я всегда говорю - оплата банковской картой. При этом у кассиров никогда не возникает неопределенности, а заправщики всегда посылают к кассирам.
Компьютер в машине
Мой БЖ

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.