Автор Тема: ОККО  (Прочитано 136634 раз)

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
Re: ОККО
« Ответ #1000 : 23 Июня 2012, 12:34:06 »
И если оператор пробил по кассе 15 литров, а у Вас в баке больше топлива, чем Вы рассчитали и пистолет отстрелит, кассовый аппарат это воспримет как недолив и сделает возврат списанной с Вашей карточки суммы .
значит деньги должны вернуться на карту автоматически... ок. спасибо за разъяснения. буду иметь ввиду.

зы Вам пора открывать свой банк :)

С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

!  Предложения партнеров: Приятные подарки себе любимым

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #1001 : 25 Июня 2012, 14:42:58 »
Спасибо за Вашу информацию!

Да пожалуйста! :) Спасибо за информацию!

персоналу, кроме как на кассе запрещается брать деньги клиента.

Значит на Шелл демоны нарушают! :) Но, черт возьми, это удобно!!!! Когда даже из машины выходить не нужно! :)

возможно ли полное самообслуживание клиента на АЗС?

Думаю навряд... ведь к кассовому аппарату нас никто не пустит!!! Вот если бы было, как на Западе - на каждой колонке ПОС-терминал.... Тогда да...
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
« Ответ #1002 : 25 Июня 2012, 14:47:03 »
на каждой колонке ПОС-терминал..
Уже на KLO эксперементируют....
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн OKKO

• Пользователь
    • OKKO
« Ответ #1003 : 25 Июня 2012, 15:25:46 »
OKKO Скажите,возможно ли полное самообслуживание клиента на АЗС?
Да, однозначно возможно, как раз с помощью ТРК с встроенными терминалами.

OKKO, когда официально откроют заправки в Черкассах, а то уже около 2 месяцев то ли ОККО, то ли не ОККО?)
На Черкассы планов пока что нет.

зы Вам пора открывать свой банк :)
Эх, если бы всё так просто было :)

Добавлено: 25 Июня 2012, 15:40:14
И у нас новость:
Акція «Мийка Люкс + Кава = 200 балів!»

З 10 червня 2012 року на постійній основі для учасників програми FISHKA діє нова спеціальна пропозиція! При купівлі на АЗК «ОККО» послуги Мийка Люкс та кави в Hot cafe одним чеком Ви отримаєте додатково 200 балів на рахунок.
Найкраща якість + справжня кава та подарунок 200 балів від FISHKA – саме для Вас!
Детальніше про акцію ТУТ
« Последнее редактирование: 25 Июня 2012, 15:40:14 от OKKO »

Оффлайн kataStrofa

• Постоялец
« Ответ #1004 : 04 Июля 2012, 02:25:34 »
Ув. ОККО! То что на большинстве ваших АЗС в порядке вещей считается не отдать сдачи 5-7 копеек это ладно. Но когда тебе оператор выдает чек на ....грн.80коп, а сумму к оплате озвучивает округлив на 20 копеек в большую сторону - по-моему это уже наглость! (28.07.2012, АЗС в г. Мелитополь).
Вы с данным явлением хоть пытаетесь бороться?

Оффлайн !!!MAX!!!

• Член клуба
  • Chevrolet Aveo 1.6 16v 2007
« Ответ #1005 : 04 Июля 2012, 08:44:00 »
Leksi, Кстати, в субботу после клубной встречи, был на троещине - ну и решил заехать на "прославленную" на всю ветку АЗС на Милославской :) Как не странно :), пистолетчик подбежал сразу, на кассе парень улыбался, рассказывал про акции которые сейчас проходят, хот-доги с пепси :D приготовил быстро даже сдачу отдал всю :D. Одним словом - положительные эмоции остались у меня :) Видимо не хилых пилюлей получили после многочисленных жалоб :) или же попал на нормальную смену :)

Добрый день,OKKO, когда я могу получить свою "винагороду"? Уже скоро месяц будет после заказа :)
Номер заказа 10003697213

Добавлено: 04 Июля 2012, 08:54:48
Кстати, забыл отписаться :) На днях чистил форсунки, пробег 100 000км из них на ОККОвском бензе где-то 75-80 тыс., можно было и не чистить :), форсунки в отличном состоянии, но так как уже были сняты с машинки то для профилактики почистили :)
Еще раз убедился в качественном топливе ОККО beer2
« Последнее редактирование: 04 Июля 2012, 08:54:48 от !!!MAX!!! »

Оффлайн OKKO

• Пользователь
    • OKKO
« Ответ #1006 : 04 Июля 2012, 11:58:50 »
Ув. ОККО! То что на большинстве ваших АЗС в порядке вещей считается не отдать сдачи 5-7 копеек это ладно. Но когда тебе оператор выдает чек на ....грн.80коп, а сумму к оплате озвучивает округлив на 20 копеек в большую сторону - по-моему это уже наглость! (28.07.2012, АЗС в г. Мелитополь).
Доброго дня!
Дуже перепрошую за такий вчинок працівників заправки. Нам дуже прикро, що він так себе повів. Він грубо порушив свої обов’язки. По-перше, оператор за це буде серйозно оштрафований. Його керівник, який має стежити за сумлінністю свого персоналу, також отримає догану.

Раніше ми намагались забезпечити постійну наявність дрібних монет на АЗК, але судячи зі звернень клієнтів, випадки не видавання здачі все одно траплялись часто і на жаль, трапляються ще й зараз. Тому Наглядова рада компанії дала добро на переналаштування ПРК для видавання здачі на користь клієнта. Тобто, при заправці Вам колонка литиме, наприклад, не 199, 98 як раніше,  а наприклад 200,02 і т.д. Сумарно для мережі це обійдеться до 800 тис. грн. втрат на рік. Це за попередніми підрахунками. Але ми цілком готові на такі витрати, аби нарешті вирішити питання копійок раз і назавжди. Зараз триває процес переналаштування. Він довший, ніж ми сподівалися. На жаль. Бо потребує залучення багатьох працівників різних напрямків – ІТ, операційного, фінансового. Та й заправок по Україні зараз 330. Але ми гарантуємо, що цю проблему буде вирішено.

Ще раз прийміть наші вибачення. Будь ласка.

Сподіваємось, що Ви залишитесь нашим клієнтом.

Добавлено: 04 Июля 2012, 12:01:12
!!!MAX!!!, спасибо на добром слове!  beer2
Отправьте, пожалуйста, в ЛС номер Вашей карточки Фишка и свои ФИО. Я проверю что там с заказом.
« Последнее редактирование: 04 Июля 2012, 12:01:13 от OKKO »

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
  • ...яскравий AveйkO...(БЕЗ ГБО))
« Ответ #1007 : 04 Июля 2012, 12:38:21 »
Тобто, при заправці Вам колонка литиме, наприклад, не 199, 98 як раніше,  а наприклад 200,02 і т.д.
видел уже такое - был приятно удивлен ;)
Honda Accord 2.4 ___ [ місто-герой КИЇВ ] ___  ...breathe deep, race hard... https://e-drive.com.ua/@Gosha_orange/cars

Оффлайн !!!MAX!!!

• Член клуба
« Ответ #1008 : 04 Июля 2012, 12:47:44 »
OKKO, Ок, отправил :)

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
« Ответ #1009 : 04 Июля 2012, 20:54:52 »
Gosha orange, А что тут приятного,опять уловка какая то от ОККО по перерасходу суммы,что нельзя обеспечить мелочью-можно,это видно фирменная фишка от ОККО не додавать сдачу ,вот открылась одна единственная АЗС ОККО в Донецке и там тоже самое,три раза заливал 95 по 109,9-даю 110гр-про 10 копеек забывают,нет скорее морозятся dntknw  ;)

Оффлайн kataStrofa

• Постоялец
« Ответ #1010 : 05 Июля 2012, 00:26:46 »
это видно фирменная фишка от ОККО не додавать сдачу
Да глобально это - почти у всех. Только вот уже давно есть такие кто льет не на 109,98, а на 110,02. И очень жаль что это пока не ОККО.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #1011 : 06 Июля 2012, 08:46:57 »
!!!MAX!!!,

ну, наверное, таки пилюлей выписали.... ибо пистолетчик стали порасторопней на этой АЗС :) И все равно - до 6-й колонки видать им далеко идти - постоянно тусуются около первых :) Операторы на кассе... вот то в принципе наверное один раз такое было, когда я с ними переругался (некому было пистолет поставить в колонку).. А так об обычно все нормально там :)

Относительно подарка.... С дня заказа (когда заказ появился на твоей страничке Фишки - там дата висит) отсчитывай РОВНО месяц. Тогда получишь СМС, что заказ выполнен, получите. На АЗС подарка еще не было. После получения СМС я забрал его в течении недели (спасибо товарищу ОККО :)) Ибо, как сказали операторы: "СМС не признак того, что нам его привезли"... Но я забрал свой подарок. так что жди СМС через месяц после заказа (у них месяц дается на выполнение) и потом начинай волноваться :) Ну, у меня так все прошло :)

kataStrofa,
ну почему... вероятность такого "бонуса" мне на ОККО выпадает с вероятностью 50/50 :) могут на пару коп недолить (3-4 коп максимум), но ОККО пояснял, что это связано с настройками колонки/компутера....
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн !!!MAX!!!

• Член клуба
« Ответ #1012 : 06 Июля 2012, 09:35:38 »
Leksi, ок спасибо beer2 8.07.12 - будет месяц :) подожду

Оффлайн !!!MAX!!!

• Член клуба
« Ответ #1013 : 11 Июля 2012, 13:38:20 »
OKKO,  Забыл отписаться :)
Вынагороду получил без вопросов
Спасибо beer2

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
« Ответ #1014 : 11 Июля 2012, 14:57:28 »
Добрый день!
ул. Новоконстантиновская, время 13,30(плюс/минус)

Приехал, на 5ю колонку. Вышел, вставил пистолет в бак. Пошел на кассу(на кассе 1 стажер и 1 нормальный работник). Минуты 3 прошу включите 95 полный, ответа никакого не получаю...Затем через некоторое время(до 5ти минут) гдето за мной заходит женщина и неуверенно тоже просит что бы на какуето колонку включили 92...стоим еще некоторое время, очередь рассасывается и до меня доходит очередь, касир(консультант) не мне, а женщине говорит с Вас столько то...(сколько нужно времени что бы заправить пусть даже 40 л?) Я переспросил как там 5я колонка, консультант в микрофон спрашивае что с пятой(и далше принимает очередь я опять позади...), ответа ноль, смотрю в окно,а заправщики стоят и как об стенку... по соседству с моей машиной тоже стоит заправщик...пару минут, я разворачиваюсь и выхожу, завожу машину и поехал....
Итого я имею полный бак бенза и нифига не платил :D
Это огромна дыра в организации...Это хорошо что у меня бак 45 литров и я воспитаный и сьездив по делам снова вернулся на заправку с вопросом Вам деньги нужны или нет?

Вот Уважаемый ОККО, никакого улучшения я не вижу в обслуживании :(

Тут уже кто то писал разделите булочки,канфетки и бензин...почему человек который приехал заправится должен ждать пока кому хотдог спекут или нальют кофе.

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
« Ответ #1015 : 11 Июля 2012, 15:15:43 »
Тут уже кто то писал разделите булочки,канфетки и бензин...почему человек который приехал заправится должен ждать пока кому хотдог спекут или нальют кофе.
+1. тож раздражает. стоим ждем пока мальчик выберет кока-колу или сок....
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
  • ...яскравий AveйkO...(БЕЗ ГБО))
« Ответ #1016 : 11 Июля 2012, 16:33:27 »
+1 даёшь разные кассы!!!
оссобенно бесит, когда на трасе народ начинается скупаться хавкой и перебирают долго или ночью пъяные долго выбирают и расплачиваются, а должен втычить мин 15-20, что б залить сраные 5 литров, к примеру....обидно, не удобно...
Honda Accord 2.4 ___ [ місто-герой КИЇВ ] ___  ...breathe deep, race hard... https://e-drive.com.ua/@Gosha_orange/cars

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #1017 : 11 Июля 2012, 17:56:27 »
эври бади бред!!!
Тазы не валят, Авео решают!!!

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #1018 : 12 Июля 2012, 10:53:26 »
ну, кассы на булки-кофе и бензин делить, ИМХО, не будут... на всех АЗС (другие брэнды) тоже так - все в одну кассу. Хоть бы человека отдельного поставили на это! "Бензиновый повар"... ну как-то так... :)
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн АВЕО

• Пользователь
« Ответ #1019 : 12 Июля 2012, 13:01:48 »

таже самая ситуация и в одессе на всех заправках, не доливают и не возвращают сдачу от 2 коп. до 9 коп. предпринимайте какието меры, а то каждая заправка минус какието копейки вот и выходит пару лишних литров бензина!!!
Составление исков любой сложности, помощь в судах с решением административных материалов ст.ст. 124, 130 КУпАП и т.д.

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
« Ответ #1020 : 12 Июля 2012, 22:14:57 »
так сама форма обслуживания странная,пистолетчик вставляет пистолет и вынимает,а сам идёшь и платишь в кассу:вопрос кто должен получат чаевые -в лучшем случае пистолетчик....или хозяин машины но ни как не кассир,мне не жалко 10 копеек,сам зарабатываю деньги тоже,но когда тупо мороз на кассе,ну хотя бы для отмазки сказали бы что нет мелочи,вот я сегодня заправлял 10 литров по 10,69 на Параллели так паренёк шустрил,мне аж самому как то просить сдачу было стрёмно от его проделанной работы

Оффлайн kolodaleks

• Старожил
  • FC DK
« Ответ #1021 : 19 Июля 2012, 23:19:05 »
у нас в джанкое тоже все начиналось, с 2 коп потом 5 потом 9, седня заехал уже 10!!! щас лето заправка на вьезде в крым, там сотни машин в день очередина громадная. кому идут эти деньги в карман,

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
« Ответ #1022 : 20 Июля 2012, 07:46:31 »
kolodaleks, Наверное зарплата маленькая у персонала,вот и сделали им это "благо" в виде не выдачи сдачи клиентам,может тут товарищ от фирмы ОККО просветит нас,раз повсеместно такое происходит?

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
« Ответ #1023 : 20 Июля 2012, 13:01:54 »
1. сдачу не дают
2. себе балы на фишку набивают, если нет карточки

мутятся нормально!

Оффлайн OKKO

• Пользователь
    • OKKO
« Ответ #1024 : 20 Июля 2012, 14:03:08 »
kolodaleks, Наверное зарплата маленькая у персонала,вот и сделали им это "благо" в виде не выдачи сдачи клиентам,может тут товарищ от фирмы ОККО просветит нас,раз повсеместно такое происходит?
Есть такая нехорошая штука "человеческий фактор", я не психолог, не могу судить почему они так поступают.
Как я уже говорил выше, сейчас проходит процесс перенастройки ТРК, чтоб сдача была в пользу клиента (то есть не 199,93, например, а 200,03). Но этот процесс затяжной, поскольку вовлекает большое количество работников да и заправок у нас 330. Но процесс идёт.
Если Вы замечаете случаи когда не выдают сдачу, или Вы считаете, что персонал присваивает балы Фишки, пожалуйста, выкладывайте информацию здесь в формате:
Адрес заправки, дата, примерное время и описание нарушения. Будем наказывать. 

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.