Автор Тема: Запах бензина в САлоне  (Прочитано 5541 раз)

Оффлайн allffa

• Пользователь
  • Кто много говорит о том, что знает, тот мало знает
    • Chevrolet Aveo Ремонт
Запах бензина в САлоне
« : 15 Февраля 2011, 20:42:45 »
Вобщем  решили мы с Одессы поехать в Водяники посмотреть как там люди на лыжах катаються, выйхали ,едим по трассе крейсерская скорость 109 км/ч тут  жена открывает окошко чуть чуть дабы покурить(окно переднего пассажира) курить тут лёгкий запах бензина появился, ну я думаю  -наверное от какой то машины  мимо проезжающей запахом попёрло , Но  когда  она несколько раз ещё по пути открывала окошко и все эти разы пахло бензином я понёл что то то не ТАК :) вобщем за поездку Одесса- Водяники-Одесса из бензобака ушло 6-7 литром бензина по датчику, Просто машинка на газу  и я  ехал на Газе , Уточю что останавливался  нюхал под капотом  - запаха нету , но  бензином  на скорости при открывании окна  ОЧень сильно пахнет, когда оконо водителя открываю - запаха нету.
 Что это пожет быть?
Кто много говорит о том, что знает, тот мало знает, а кто много знает, тот мало об этом говорит.

Оффлайн imasus

• Старожил
  • -Rock Forever-
Re: Запах бензина в САлоне
« Ответ #1 : 16 Февраля 2011, 01:00:49 »
снизу надо смотреть, может с фильтра шланг слетел, а может и гофра дырявая что от заливной горловины идет вниз

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #2 : 16 Февраля 2011, 01:05:49 »
сними заднюю подушку сидения... глянь на крышку, сними крышку, и большую и круглую... глянь не течёт ли из-под топливного насоса...
у меня тоже когда-то пахло... но как решилось, не знаю... в своё время, лазил и перебирал всё что было!
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн imasus

• Старожил
  • -Rock Forever-
« Ответ #3 : 16 Февраля 2011, 01:11:16 »
™VIRT™, нее, если бы крышка запах был бы постоянно в салоне, а у него только когда жена стекло опускала, значит что-то с наружи

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #4 : 16 Февраля 2011, 01:24:07 »
imasus, нет, когда открываешь окно, воздух заходит около центральной стойки, тянется через задок на противоположную сторону, и вытягивается через переднюю стойку открытого окна... дыг шо это тянет где-то в салоне....
такая же беда на хетчаз или универсалах... если поставить прямоток, и ездить с полуоткрытым окном, то вонь с выхлопной через крышку багажника засасывает в салон...  ::)
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #5 : 16 Февраля 2011, 01:25:14 »
imasus, попробуй положить в багажник жареных свежих котлет, ну или чёнить такое сильно пахнущее и поехать... даже по городу а не по трассе.... с закрытым окном у тя будет пахнуть слабо, а если приоткрыть окошко, то потянет так, шо мама не горюй...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн allffa

• Пользователь
    • Chevrolet Aveo Ремонт
« Ответ #6 : 16 Февраля 2011, 08:57:20 »
буду на выходных проверять )спасибо за помощь
Кто много говорит о том, что знает, тот мало знает, а кто много знает, тот мало об этом говорит.

Оффлайн allffa

• Пользователь
    • Chevrolet Aveo Ремонт
« Ответ #7 : 17 Февраля 2011, 16:43:54 »
вобщем поднял я заднее сиденье    снял крышку которая ведёт к бензобаку и увидел что крепление которое прижимает модуль бензонасоса к бензобаку отщёлкнулось , поэтому видимо и был запах при открывании окошка ! но Нонсенс 7-мъ литров(за 800 км поедки на газу) бензина куда ушло?

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #8 : 17 Февраля 2011, 17:23:23 »
глюк!!! ну не может никуда деться 7 литроф!!!... залей полный бак, под завязку, заезжай на подъёмник или яму и глазеть во все щели!!!
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн allffa

• Пользователь
    • Chevrolet Aveo Ремонт
« Ответ #9 : 17 Февраля 2011, 17:39:48 »
я вот думаю может форсунки бензиновые грязные и бензин пропускают всёравно  когда на газу еду?

Оффлайн Validol

• Старожил
  • Киев-Чернигов
« Ответ #10 : 17 Февраля 2011, 18:00:28 »
allffa, а может возле двигателя не герметичен топливопровод, ты едеш, давление падает, включается бензонасос, подкачивает, потом бензин начинает просачиваться на горячий двигатель, испяряется (вот  и чувствуется через окно запах) и так по кругу, отсюда и расход. dntknw

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.