гололед говорите...
мне вчера довелось возвращаться в Киев из Сумской области.
дорога зеркальная - в субботу температура около 0 граудсов и снег, естевственно всё таяло, а ночью мороз до -15!
сильный боковой ветер - машину сносит, постоянно подруливать приходилось.
этот же ветер делал наносы из снега на дороге, благо на поле снега много )))
в Полтавской области (за Лохвицей) наносы были высотой с автобус!!! я такое первый раз в жизни видел. о_О
на участке километров в 10 пробили дорогу в 1 ряд только - со встречкой расходился по сугробам ))) стрёмно, но интересно до ужаса )))
как следствие на участке от Лохвицы до Пирятина несколько ДТП: первое самое жуткое - ланос влетел в автовоз и загорелся! (или автовоз на встречку вылез - трудно сказать вобщем) когда я проезжал там уже пожарные всё потушили и гаишники оформляли, а две другие - тойота слетела в кювет, но осталась на пузе, морда торчала на дорогу (скорость видать не большая была), а вот Т4 не очень повезло - он кувыркался, остановился на колёсах, но весь помятый в 20 метрах от трассы.
ещё встречал фуры слетевшие - одна по жесткому почти в овраг улетела, благо прицеп сел на обочину и удержал за седло тягач. так вот слетел он в субботу (там и трактор был и другая фура и гаишники), а в воскресенье он стоял на месте, похоже не смогли вытащить. (((
а ещё первый раз столкнулся с явлением, когда ветер тащит снег с поля, причём полосами метров в 20-50, то туман просто отдыхает!!! не видно вообще нифига!!! о_О
зато природа красивенная!!! поля белые-белые и солнышко! ))) точно как в фильмах о севере