Автор Тема: Отпустите меня в СССР  (Прочитано 39537 раз)

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
Re: Отпустите меня в СССР
« Ответ #925 : 21 Апреля 2012, 16:18:27 »
tan_den, Таки да, перспективы нет. А кто тут о перспективе говорит? Для этого народа только одна перспектива - ассимилировать в нормальные страны, и с просторов Потомаччины взирать на Днепровскую русско-кавказскую республику и грозить в пространство кулаком кому-то по привычке, откушать сала с горилкой и идти спокойно спать, а то завтра рано вставать в отпуск до Парижа ехать... Ну или можно хныкать о прошлом, вспоминая розовое детство и отождествляя теплоту маминой сиси с счастливым именно советским детством. Дома по три раза продали, ну дык не прись за халявой, шоб не кинули, вот при совке меня тоже кинули, второй на очереди на двушку как молодой специалист, отработал на стройке, знал номер своей квартиры, а при заселении ОПА - исполком не утвердил, я геволт, ну разобрались, ну извинились, в квартире уже блатные живут, нате вам, Андрей Андреевич, комнату в дореволюционной коммуналке на первом этаже...
Ну а поностальгировать... Так кто же не дает? Я лично помечтаю об стране Гваделупе и мулатках, чем об очередях и партсобраниях.
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2012, 16:21:09 от PAPPA »

Оффлайн yurbec

• Старожил
  • Вчера Aveo LS; Сегодня Nissan Qashqai 2,0 4WD CVT
« Ответ #926 : 21 Апреля 2012, 17:09:59 »
PAPPA, не убедительны твои слова. Всё как-то зло, что-ли, ехидно ... tan_den всё верно подметил и крыть тут нечем. Говна стало в разы (читай в сотни раз) больше. И ещё, в твоих постах сквозит, в зависимости от ситуации, то напутствие, то благословение на ностальгию ... Будто ты один владеешь ситуацией и знаешь, как было и как стало. С твоих слов можно просто ужаснуться, как это целые поколения выжили в совковом кошмаре оставив после себя то, что сейчас дожимают хитрожопые. А "этот народ" сплющился и съёжился в размерах от внезапно свалившегося на него счастья новейшей Украины, ассимилировал в наймыты и лоснится от сала и радости от исковерканых своих судеб.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
« Ответ #927 : 21 Апреля 2012, 17:19:15 »
Оч интересно. Назовите пожалуйста несколько миллиардеров в нашей стране, которые заработали свои миллиарды  умом или руками. С нуля. И чтоб ничего нигде не спи... брали без спроса.  Ладно, :) назовите хоть миллионеров. Кличко не считаются. :)
ТОП-10 самых молодых миллионеров Украины (менее 40 лет и более 80 млн$ в 2008г)

Добавлено: 21 Апреля 2012, 17:37:42
Сергей Гриорович, разработчик всемирно–известных компьютерных игр «S.T.A.L.K.E.R» и «Козаки», руководитель компании GSC Game World, молодой украинский миллионер (18.04.1978).
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2012, 17:37:42 от Слава Дн-ск »
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #928 : 21 Апреля 2012, 19:46:40 »
То, что ты принял за типа благословление всего навсего ответ на
Цитировать (выделенное)
а ты даже поностальгировать недаешь
, я не не даю, ну мешаю было бы правильнее сказать. Типа так я заземляюсь, как и все по своему на этом форуме.
Украина очередной раз умерла, если кому станет легче от такого моего заявления. Страна хуже Колумбии, у нас даже кока не растет. Но и тогда, при совке, она несколько раз умирала, ГУЛАГ, войны, голодомор, и таки чудом выжила нация, ранее кто только не рвал страну на части, кому только украинцы не были пушечным мясом... Казалось бы - свобода, державность... Ан нет, метастазы совка не дают вздохнуть, ну не марсеане же нас захватили. Почему так? И я тоже плачу от бессилия изменить падение в бездну. Нас нужно как евреев разметать по свету, дабы ума набрались, утвердились в самосознании, а уж потом через лишения сплотились в государство. Так что прости, если люди вспоминают счастливые моменты детства и юности при совке, то я с ними, а если пытаются противопоставить и сравнивать системы - то это чистое политическое бессилие.

« Последнее редактирование: 21 Апреля 2012, 19:53:10 от PAPPA »

Оффлайн tan_den

• Пользователь
  • Что Вы про это думаете?
« Ответ #929 : 21 Апреля 2012, 20:14:01 »
Слава Дн-ск,
Сергей Гриорович, разработчик всемирно–известных компьютерных игр «S.T.A.L.K.E.R» и «Козаки», руководитель компании GSC Game World, молодой украинский миллионер (18.04.1978).
Под определение "честно заработал" подходит только он. Хорошо, вот уже два честных миллионера. :)
PAPPA, т.е ты признаешь, что в СССР у нас была хоть какая-то перспектива, а теперь нет?
Опять скатились к политике :) Ладно, еще чуток. Голодомор. Специально разговариваю при любом удобном случае со старыми дедами и бабками. И вам советую. Все в один голос говорят, что голод был, но голодали не в зависимости от национальности, а от места проживания. и русские и евреи, и грузины. Все кто жил на Украине. Им я верю больше , чем политикам. С одной бабулькой ехал в поезде. она сама из под Львова. Бабке под 90 уже, а она такая бодрая, про хозяйство свое рассказывала. Там 2 коровы, свинюшки, куры и т.д., я б такое не потянул. :) Так вот про ОУН УПа она рассказыввала- ее односельчане были, грабили, девок еб..., в лесу жили. Говорит настоящие бандиты. Вот зачем ей, (бабке) мне брехать? Помнить нужно то, что было, а не верить безоглядно всякой псевдонаучной маячне. Так что общайтесь со стариками- многое узнаете, если будете спрашивать. :)

Оффлайн yurbec

• Старожил
  • Вчера Aveo LS; Сегодня Nissan Qashqai 2,0 4WD CVT
« Ответ #930 : 21 Апреля 2012, 20:29:59 »
PAPPA, мы все имеем право на своё мнение. Это вроде уже, как аксиома. Только от этого не легче ... Я отношусь к этому почти с уважением (во всяком случае это честно). Вот только разбрасывать нас по свету не нужно - смысла нет. Где нас только нету? Мы не евреи и никогда ими не станем. И метастазы совка здесь ни при чём. Ты спроси у знакомых, которые работали за кордоном, приходил ли им на ум совок во время работы "на панщине"? Вот в чём вопрос ... А видел ли ты в работе и в отношении к той же работе "заробитчан" вернувшихся домой? Вот ... Вот в чём вопрос (если понимаешь о чём я) ...
а если пытаются противопоставить и сравнивать системы - то это чистое политическое бессилие.
Ну и какое по большому счёту нах ... бессилие? В чём бессилие? В том, что не хочется мирится с тем, что разрушили практически всё рациональное, что было? Только из-за того, что это было "придумано" при совке?

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #931 : 21 Апреля 2012, 20:54:00 »
Голодомор. ...... Все в один голос говорят, что голод был, но голодали не в зависимости от национальности, а от места проживания. и русские и евреи, и грузины. Все кто жил на Украине. Им я верю больше , чем политикам.
Так вроде и политики так говорят (может за исключением некоторых) При этом, страдали больше всех жители сел. В городах проходила индустриализация (восточные регионы) и голод был не настолько заметен. Возможно, где-то ошибаюсь, спорить не буду, но в моей родне подобных заявлений не было.
PAPPA, прав, что возможностей сейчас стало гораздо больше. Нам (большинству), сложнее перестроиться к этим возможностям, мы подстраивались к тому времени, а сейчас все те наши сложности решаються гораздо проще. А молодежь не знает тех трудностей, зато видит возможности (во всяком случае те, кто хочет и получает образование). Именно молодежь, я и приводил в пример о миллионерах. Если не в "Форбс", то в "Фокус" можно найти много 30-летних с десятками миллионов и число их будет множиться с каждым годом (при этом не обязательно быть "мажором", хотя им конечно проще)

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #932 : 21 Апреля 2012, 21:19:52 »
Коллеги, все вы по своему правы, но, простите, слегка заангажированы.  Есть нация, которая живет в зависимости от внутренних и внешних течений, а вы приводите примеры частных событий.
Ну поймите, не может быть иначе с нашей нацией, это наша сущность, и предпосылки вытекают из последовательности событий. И человеку свойственно подменять понятия в оправдание своих действий, но весь движитель только по Фрейду.

Подкину еще на вентилятор - сдается мне, что очень многих тянет в совок жаба, там были все такие ровненькие, а щас  - он как сосед жирует, а я без соли доедаю... У него мерин, а у мну овечка, по-моему даже революция затевалась именно из-за жабы.
Или еще жменька - наш народ заслужил репрессии - ну не может иначе расклад упасть с такой ментальностью, одно вытекает из другого, и алес, нате получите.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #933 : 21 Апреля 2012, 22:25:49 »
щас  - он как сосед жирует, а я без соли доедаю... У него мерин, а у мну овечка, по-моему даже революция затевалась именно из-за жабы.
А я думаю, что затевалась она, чтобы от каждого брать по способностям и каждому давать по потребностям.  repa С человеческой сущностью ток это не вяжется :(

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #934 : 21 Апреля 2012, 22:43:11 »
А я думаю, что затевалась она, чтобы от каждого брать по способностям и каждому давать по потребностям.  repa С человеческой сущностью ток это не вяжется :(
Та да. Задумка была суто утопическая. А продолжилось все экспроприацией экспроприаторов. Нех было и задумывать. Уэлс перетер с Ильичем и погремуху прилепил - кремлевский мечтатель. Лекче коров научить минуэт танцевать.

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
« Ответ #935 : 21 Апреля 2012, 23:07:32 »
...Я лично помечтаю об стране Гваделупе и мулатках, чем об очередях и партсобраниях.
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=EpRFnbEg_pQ" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=EpRFnbEg_pQ</a>

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #936 : 22 Апреля 2012, 20:08:34 »
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=p20Iru5du_8" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=p20Iru5du_8</a>
Не реклама!  ugaga

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
  • Дикі бджоли теж гудуть!
« Ответ #937 : 23 Апреля 2012, 23:05:07 »
Значит нужно болас в тиски зажать, чтоб человек почувствовал вкус жизни?
совсем не это я имел ввиду, да и Сталин тут не при чём! Цену денег знаю с 14-и лет....сам уже зарабатывал....стипендия 32руб. 50 коп...зарплата стажёра ( на рефрижераторной секции - 145 руб )...немного барыжничал ( как сейчас модно говорить ) - занимался предпринимательской деятельностью.... Вспоминаю отца ( был реально настоящим, в хорошем смысле этого слова - комунякой ) , который подсчитал сумму членских взносов и прозрел - хватило бы на 1,5 машины "Жигули" и мне его стало немного жаль.... даже когда совок распался отец из партии не вышел и билет на стол не положил....государство реально употребляло людей - в замен ничего не отдавая...... На фоне всякого негатива, в то время была уверенность в завтрашнем дне, чего на сегодня даже за деньги не купишь.
Ежегодно ( при совке в меньшем количестве ) происходил отток умнейших людей из страны, реально обидно! Поднимать благосостояние Гондураса или Сомали, ЮАР или другой страны я не собираюсь, пусть это будет выбором молодых или "экстрималов", в хорошем смысле этого слова. Я лично горжусь тем что родился и жил в СССР!
Даже Винни-Пух знал, что за мёд - нужно платить!

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
« Ответ #938 : 04 Мая 2012, 00:33:59 »
недавно, посмотрел фильм с Маратом Башаровым в главной роли "Назад в СССР",  4-е серии...меня лично -  очень улыбнуло...рекомендую к просмотру..... :D :D :D

Оффлайн AVA

• Член клуба

Оффлайн tan_den

• Пользователь
  • Что Вы про это думаете?
« Ответ #940 : 22 Июня 2012, 14:08:07 »
Ну  да, плохо жили- ничего не было, зато теперь хорошо- все есть, но, правда, не у всех   ugaga  http://www.youtube.com/watch?v=w1nD05kje7I 

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #941 : 22 Июня 2012, 20:24:11 »
Недавно накатило, сидел размышлял, ну не спалось, и все сопоставлял плюсы и минусы развитого социализма и нынешнего феодального капитализма. По плюсам социализм для таких как я лучше по большинству параметров, где-то 2 к одному.

ХОЧУ НАЗАД! В ЮНОСТЬ!

Как-то наткнулся на одну повесть, где семидесятилетнего главного героя, проживающего в московской республике в 2035 году, потерявшего сына на гражданской войне, внучку, изнасилованную и убитую, жену, умершую от отсутствия лечения, еще кого-то от теракта... Короче, на последние копейки, которые не успели отобрать приставы в оплату за жилье, голодный, он покупает медикаменты, но привыходе его грабят, и он умерает на пороге аптеки... И происходит реинкарнация, он снова рождается в начале шестидесятых, помнит все про прошлую жизнь, и решает по эффекту бабочки изменить историю. Его цель - сохранить СССР, и, пройдя всю цепочку шагов, расчитанную еще в 60-х, пожертвовать собой в 82-м... Я аж прослезился, так аргументировано описаны положительные моменты 70-х.
« Последнее редактирование: 22 Июня 2012, 20:39:18 от PAPPA »

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #942 : 22 Июня 2012, 20:49:07 »
tan_den,
Первый раз в жизни дурнева не выключил, а досмотрел.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #943 : 23 Июня 2012, 20:36:30 »
PAPPA, почитай Аксенова "Остров Крым". интересная вещь. ....  прочел в 90-е ее в запой за 2 ночи.
скачать отсюда http://www.100bestbooks.info/krym.html
описание краткое тут http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2_%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BC

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #944 : 23 Июня 2012, 21:05:18 »
Владюха, прочел еще в 90-е, как и ты. Правда смотрю на сюжет несколько скептически.

Могу только добавить, что сценарий военно-спортивного праздника злободневен и сейчас.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #945 : 23 Июня 2012, 21:06:05 »
PAPPA, но ведь возможны были варианты.

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #946 : 23 Июня 2012, 21:08:29 »
PAPPA, но ведь возможны были варианты.
Вариантов нет! Для всего нужны предпосылки, все вытекает из чего-то и всегда имеет какое-то продолжение. Удел идеалистов думать иначе.

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #947 : 23 Июня 2012, 21:15:28 »
Победить коррупцию у нас можно только террором, иначе никак, славянин в перманентном состоянии воровитый, похотливый и лживый. И чем хуже, тем больше предпосылок появления малой толики честных и справедливых людей, отакой парадокс. Еще в восьмидесятые, кстати, я оговорился, Остров Крым я прочел в 88-м году, я спорил с иностранцами, студентами, как и я, по вопросу славянской души, так вот, я намного позже понял, почему на западе уважают Достоевского, это же высший пилотаж самокопания и обреченности что-либо изменить.
Это как в соседней ветке - хочу любви и писец! И шоб с неба упала, а иначе жизнь не мила.

Жить в дерьме - наш удел, мы можем только сравнивать, когда оного было по колено, по горло, ну или с головой.
« Последнее редактирование: 23 Июня 2012, 21:22:01 от PAPPA »

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
« Ответ #948 : 27 Июня 2012, 17:57:30 »
Жить в дерьме - наш удел, мы можем только сравнивать, когда оного было по колено, по горло, ну или с головой.
.....
Думаю, что это чистейшей воды заблуждение!  с головой ( слава Богу ) ещё не было, думаю что и не будет, по горло...., подкатывается ( хохлы народ терпеливый ) - разрешит мирным путём.....НО! Когда будет - по колено, ховайся кто может, ведь у соседа ( трава в огороде, несушки и свинка ) в несколько раз больше!

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #949 : 28 Июня 2012, 00:00:32 »
Ну не то чтобы терпеливый, просто способен только наблюдать за хозяйством соседа и рассуждать об уровне дерьма в мире. И верить в доброго царя, у которого можно безнаказанно воровать.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.