Автор Тема: Отпустите меня в СССР  (Прочитано 39539 раз)

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
Re: Отпустите меня в СССР
« Ответ #900 : 23 Марта 2012, 10:15:11 »
Ув. PAPPA!!! Спасибо за за "приамбулу" и доверие!!!
тема благодарности рядом в этой же ветке. Толковый и орфографический словари в инете есть, нужно пользоваться, то при социализме они были в библиотеке, а сейчас все под рукой. И давно уже фабула, преамбулу уже давно съели и ...

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
  • Дикі бджоли теж гудуть!
« Ответ #901 : 24 Марта 2012, 18:42:33 »
Ув.  PAPPA!!! Сорри за ошибки, но Вы поняли о чём я песнь пою....., больше не летаю...потихоньку езжу!!!
Даже Винни-Пух знал, что за мёд - нужно платить!

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #902 : 25 Марта 2012, 22:57:50 »
Серега, спасибо за фотки!
Думаю тему возродить своими(благо сканер под рукой).
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА КО ВСЕМ!
Хочу видеть сканы ваших СССРовских ностальгических фоток: там где память, походы, песни под гитару, природа, портвейн, ночные звезды и красота в чернор-белом.
С уважением, Владимир.
« Последнее редактирование: 25 Марта 2012, 22:59:57 от Фареник »

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
« Ответ #903 : 28 Марта 2012, 22:13:50 »
Автомобили 30-летней давности: Счастливое прошлое
Советские автомобили 30-летней давности в сравнении с их воображаемыми современными конкурентами.
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
« Ответ #904 : 31 Марта 2012, 15:39:20 »

Промчались остановку "Детский сад"...

И где-то в прошлом, остановка "Школы"...

Когда конфетке и мороженому рад

И лимонад был лучше Пепси-колы.

Промчались остановку "Институт"...

Любовные интриги, стройотряды...

Хоть не у всех через неё маршрут,

Но возрасту тому, все были рады.

Доехали до станции "Любовь"...

Проехали и станцию "Разлука"...

Кипит адреналин, играет кровь...

Но были станции "Отчаянье" и "Скука"...

На станции "Семья" на тормозах

Остановился поезд наш надолго...

У многих слёзы счастья на глазах...

А у кого-то просто чувство долга...

Одни судьбу свою благодарят

И не желают в жизни перемены.

Другие - о свободе говорят,

Сойдут они на станции "Измены"...

А поезд не меняет свой маршрут...

Всю жизнь свою из окон его видим,

Кто дальше едет... Кто-то сходит тут...

Но в результате все из него выйдем...

Посадим мы в него своих детей...

У поезда нет станции "конечной"...

Его маршрут, от самых первых дней

Наверное до полустанка "Вечный"

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #905 : 31 Марта 2012, 18:28:39 »
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=juy55ij5MO0" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=juy55ij5MO0</a>

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
« Ответ #906 : 03 Апреля 2012, 19:56:57 »
странная реакция детей??? Поколение ( показанное в сюжете ) о Сталине могло знать только ( из учебника Истории ) и то, только поверхностно! За ролик - отдельное СПАСИБО!!!!

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
« Ответ #907 : 03 Апреля 2012, 21:24:21 »
dennis_40(1967),  в 88-м году о Сталине не только из книжек можно было знать... Лично у меня в семье, говорили об этой одиозной личности...

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #908 : 03 Апреля 2012, 22:03:12 »
Ну да, поэтому все так дружно погрузились в овации ;) Читать и слышать - это несколько иное, чем видеть своими глазами, а тем более жить в то время.

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
« Ответ #909 : 03 Апреля 2012, 22:52:12 »
Ув. grits!И Слава Дн-ск!Не дай Бог Вам и Вашим семьям жить ( может пересекаться , сталкиваться ) с тем временем!! Если пришлось - СОЧУВСТВУЮ ИСКРЕННЕ!! Просто автор клипа ( Ералаш ) немного перегнул....поколение детей ( указанное в ролике ) по своему возрасту не могло знать и тем более понимать всю важность времени! Если бы речь шла о родителях ( поколения в ролике ) я бы понял.....на алаверды- не дай Бог чтобы события того времени на  сегодняшний  день -  повторились!!! :'( :'( :'( :'( :'(

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
« Ответ #910 : 03 Апреля 2012, 23:27:37 »
dennis_40(1967),  тебя репрессиями загнали на Колыму? Тут тема, знаешь ли, лирическая чтоль... а ты все о Чикатилах да Бериях гыгы

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
« Ответ #911 : 03 Апреля 2012, 23:30:02 »
Ув. grits!!! Да нет, меня и мои родных- Бог миловал!!! Просто немного цепануло, но в хорошем смысле этого слова....

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #912 : 19 Апреля 2012, 12:43:03 »
ТОП-12 признаков советского человека

Советский человек твёрдо уверен, что о его личном благополучии должно заботиться государство. Это именно его, государства, святая обязанность. Предоставить высокооплачиваемую работу, бесплатно обучить, бесплатно вылечить, дать бесплатное жильё. А иначе, зачем оно ещё нужно?

Работать советский человек не особенно любит. Он всегда считает, что ему платят несправедливо мало. Любимая поговорка советского человека: «Они делают вид, что нам платят, а мы делаем вид, что работаем».

Образцовый советский человек должен обязательно курить табак и пить горькую. Если советский человек этого не делает – это выглядит крайне подозрительным. У окружающих складывается впечатление, что это не настоящий советский человек, а какая-то профанация. Может быть, даже, диверсант.

Советский человек, мягко говоря, нечист на руку. Он всё тянет в дом. При этом он вовсе не считает, что совершает что-то нехорошее. Уверен, что всё вокруг – народное, а значит – его. Если советский человек вышел с фабрики и ничего с собой оттуда не прихватил – день пропал даром.

Советский человек в Бога не верит, постов не блюдёт, о заповедях ничего не слышал. Но в церковь после 1991 года ходит. Так, на всякий случай. А вдруг Он всё-таки есть? Хотя раем на земле справедливо считает СССР. Единственная икона в доме советского человека – портрет Сталина.

Советский человек считает принцип справедливости – главным. У меня избушка ледяная, а у соседа – лубяная. Несправедливо. Чем он лучше меня? Посему: отобрать и поделить. Соседу – ледяную, мне – лубяную. А лучше – обе мне. И, желательно, эту операцию по восстановлению справедливости проводить почаще, хотя бы раз в неделю. Чтобы не накапливалось лишнее имущество. А чтобы впредь неповадно было – раскулачивать и ссылать в Сибирь.

Советский человек политикой не интересуется: «Не нашего это ума дело. Начальству виднее. За нас всё давно решили. От меня ничего не зависит». Но на выборы бежит рано поутру и бросает в урну бюллетень с фамилией одного единственного кандидата. Считает, что только так и должно быть, и что это единственно правильная демократия. А всё прочее – от Госдепа. А будешь совать нос, куда не положено – ещё и посадят. Так что, наша хата с краю.

Профсоюзы – нужны, считает советский человек. Не будет их, кто станет давать путёвки? А в остальном они, профсоюзы эти, должны сидеть, молчать и поддакивать начальству. Как начальник сказал – так и правильно.

Советский человек любит халяву, поэтому всегда покупает лотерейные и прочие халявные билеты. Смело бросается участвовать во всяких сомнительных предприятиях, сулящих невероятные выигрыши. Верит в финансовые пирамиды и подмётные письма счастья.

Советский человек знает, что законы – законами, а жизнь – жизнью. Не всегда законы и правила надо соблюдать, а иногда – когда они противоречат здравому смыслу – даже необходимо нарушать, во имя справедливости. Или удобства.

Не обходить же вокруг, когда можно перебежать через дорогу?

Дал взятку – прошел без очереди.

Или ГАИшнику: «Слышь, командир, может, договоримся?»

Советского человека легко отличить в любой очереди по его склонности вплотную прижиматься к впереди стоящему. Это значит, чтобы никакой нахал (другой советский человек) не смог вклиниться между.

Советский человек знает по своему опыту, что в любом советском магазине его непременно обвесят и обсчитают, но перепроверить названную ему сумму ленится, а воспользоваться контрольными весами стесняется.

В конфликтах, если стоит в очереди, всегда принимает сторону продавца, кассира, администратора. Кричит любому покупателю, «качающему права»: «Не мешай торговать, отойди!» Хотя работников торговли не любит. Называет их торгашами и спекулянтами. Он уверен, что эта профессия – типично воровская, а деньги, ею заработанные – краденые.

Советский человек редко отстаивает своё попранное достоинство в билетных кассах, агентствах и конторах. Предпочитает утереться и отойти. Чтобы хуже не было. И он прав. Если появятся советские же «менты»… Уж лучше от греха подальше.

Оффлайн yurbec

• Старожил
  • Вчера Aveo LS; Сегодня Nissan Qashqai 2,0 4WD CVT
« Ответ #913 : 19 Апреля 2012, 13:51:05 »
PAPPA, это примитивная шутка? Если нет, то, опять же очень примитивно, в стиле "тупого" раннего задорнова.

Оффлайн Дядь Фёдор

• Старожил
  • Бойтесь китайцев автостроящих!
« Ответ #914 : 19 Апреля 2012, 14:01:38 »
 Поскольку конкретная личность есть единство типического и индивидуального, то и типичные черты советского человека как идейность, коллективизм, интернационализм, социальная ответственность, непримиримость к недостаткам, гуманизм в отношениях с другими людьми, высокая культура поведения, стремление к самосовершенствованию, и даже творческое отношение к труду являются индивидуальными. Поэтому давайте уважительно относиться к нашему прошлому и  не вешать ярлыки.
Всё будет хорошо!!!

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #915 : 19 Апреля 2012, 16:44:43 »
Чо кипишуете?
Согласен - пить и курить не обязательно, тут перегиб, но какгариться, мапэд не мой, я тока текст разместил.  :D
Только вот
Цитировать (выделенное)
типичные черты советского человека как идейность, коллективизм, интернационализм, социальная ответственность, непримиримость к недостаткам, гуманизм в отношениях с другими людьми, высокая культура поведения, стремление к самосовершенствованию, и даже творческое отношение к труду
на фоне славянского происхождения получили гипертрофированое развитие в масштабах нации, скорее противоречивое и искаженное, и не являются индивидуальными чертами личности, а скорее коллективным бессознательным, усугубленным подменой понятий и неуемным характером конкретных индивидов.

Оффлайн Дядь Фёдор

• Старожил
« Ответ #916 : 19 Апреля 2012, 17:42:16 »
 Мне кажется, перекрестился, что существует поколение, которое  родилось до советской власти и поколение которое родилось после советской власти и нарицательным "Советский человек" стало  когда советская власть была на исходе, то есть в 70-е годы. До этого советские люди были именно труженики, патриоты и т.д. и именно они созидали, побеждали, любили, верили и эти настоящие чел. качества можно перечислять очень долго.
Всё будет хорошо!!!

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #917 : 19 Апреля 2012, 19:39:06 »
Дядь Фёдор, я считаю, что не зависимо от строя всегда были люди, которые хотели и могли созидать, любить, творить, и, как правило, это было не благодаря, а вопреки тому строю, т.к. свобода мысли и духа одновременно с самодостаточностью, приущие таким людям, шли в разрез со многими постулатами того времени.

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
« Ответ #918 : 19 Апреля 2012, 23:59:48 »
многи люди ( где-то 5-10% от общей массы населения ) хотели...но увы - не могли , а хотели и могли 1,5 % от той же массы населения и созидали, творили ( квадрат Малевича - не в счёт, Илья Глазунов так и не понят многими на сегодняшний день ), но -  это именно было, благодаря тому строю...дух авантюризма ( а именно купленные джинсы , например "Левис" или "Монтана" ) за 150-180 руб. (при зарплате в 120-ть рублей в месяц ),только под "Интуристом", а дядя Вася ( рискуя свободой от 5-и до 15-и лет с конфискацией имущества  ) - но с долларами, бонами или чеками под валютным магазином "Каштан" или "Берёзка",а у покупателя - боязнь быть "застуканным" под угрозой вылета из института, техникума или с работы- ВОТ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО - ЖЕСТЬ!! Быт и обыденность нашего времени, в полной мере, не может передать чувства и изобретательность "совкового" человека в борьбе за "выживание" и элементарное стремление - жить немного лучше, чем можно было себе "позволить"!!!

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #919 : 20 Апреля 2012, 00:13:43 »
Быт и обыденность нашего времени, в полной мере, не может передать чувства и изобретательность "совкового" человека в борьбе за "выживание" и элементарное стремление - жить немного лучше, чем можно было себе "позволить"!!!
bravo

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #920 : 20 Апреля 2012, 12:25:03 »
Значит нужно болас в тиски зажать, чтоб человек почувствовал вкус жизни? Танунах! Вот такие тезы, изложенные ниже, я и считаю признаком советского человека. Вы еще сталина попросите, чтоб на стройках была возможность счастливо и дружно вшаривать.
И при совке не нужно было сильно изголяться, чтоб жить чуточку лучше, а за намного лучше сажали, а теперь можно стать миллиардером, тока усилий больше нужно, несоизмеримо, чем раньше добыть майонез к новому году либо туалетную бумагу на год вперед.
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2012, 12:29:23 от PAPPA »

Оффлайн tan_den

• Пользователь
  • Что Вы про это думаете?
« Ответ #921 : 20 Апреля 2012, 21:12:52 »
а теперь можно стать миллиардером, тока усилий больше нужно, несоизмеримо, чем раньше добыть майонез к новому году либо туалетную бумагу на год вперед.
Оч интересно. Назовите пожалуйста несколько миллиардеров в нашей стране, которые заработали свои миллиарды  умом или руками. С нуля. И чтоб ничего нигде не спи... брали без спроса.  Ладно, :) назовите хоть миллионеров. Кличко не считаются. :)

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #922 : 21 Апреля 2012, 10:36:12 »
tan_den, не, ну а шо? Общество равных возможностей. Шоб стать очень богатым, нужно было в 80-е удачно женится, в 90-е пострелять чуток, в 2000-е стать депутатом, и к 10-м можно уже пожинать плоды и почивать на лаврах. Если, конечно, пулемет каждый день смазывать. :)
А при совке шо? Каждый день после партсобрания спи.. онерить по маленькой и домой то ли балконную раму мастырить из ворованого, то ли в гараже напильником до запчасти обточить на копейку. Не, ну можна было через завсклад, через товаровед достать дифцит, вкус - списьфиськи! И считать друг друга уважаемыми людьми, как некоторые ностальгируют тут.

Какие в сраке честность и труд? Утопия! Закон тайга- медведь хозяин. Всегда и везде!

Оффлайн Дядь Фёдор

• Старожил
« Ответ #923 : 21 Апреля 2012, 10:56:26 »

Какие в сраке честность и труд? Утопия! Закон тайга- медведь хозяин. Всегда и везде!
Вот поэтому мы так сейчас и живём, что всякое быдло на большой машине чувствует себя хозяином дорог и ездит соответственно, ворюги-бизнесмены живущие по твоему принципу угнетают и унижают людей. Каждое ворьё чувствует себя хозяином жизни. Печально всё это и неправильно.
Всё будет хорошо!!!

Оффлайн tan_den

• Пользователь
  • Что Вы про это думаете?
« Ответ #924 : 21 Апреля 2012, 15:20:03 »
tan_den,  Общество равных возможностей. !
Ну ты умеешь завернуть :)  Меня, в настоящее время, пугает, напрягает и раздражает отсутствие перспективы. Заработать умом или руками нереально. Чтобы обеспечить себя и свою семью нужно кого-нибудь нае"ать. И лучше не одного, а многих. И еще лучше не по чуть чуть, а сразу. А если делать это постоянно, то вообще хорошо. А вот тут можно развернуться- поле действия широко, или молоко водой разводить, или с трибуны обещать покращення вже сьогоднi. Вот скажи, в советское время, по телеку, разве показывали, как одну многоэтажку не достроили, а другую продали каждую квартиру по 3-4 раза разным людям? Нае"али тысячи людей. И такие сюжеты каждый день. Почему такое возможно в нашем демократическом государстве? Сколько человек посадили за это? Население каждый год уменьшается, непонятно с каких делов, а ты даже поностальгировать недаешь. Вот скажи почему при Советском союзе нас было 52 млн, а теперь 40млн? Чета я не помню в страшные совковые времена бомжей на мусорниках. От хорошей жизни, наверное, народ мрет?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.