Автор Тема: Достоинства и недостатки Авео Хэтч Т-255 модели 2008 года.  (Прочитано 9113 раз)

Оффлайн Якимов

• Член клуба
  • "...я не люблю насилия и бессилия..."
А мастер этот в дальнем боксе, средний подъёмник направо  :D В принципе наверное он прав. После первой с ним встречи, я прошел тысяч 40 и пока нормально, а он тоже мне предрекал печальный исход. Пока не потекла, наверное лучше не лезь ИМХО. А что с сайлентами? Я на заводских уже 71-ю тысячу мотаю и пока всё в поряде. Только вот скрипят в сухую погоду. Сейчас вообще красота, ничего не поскрипывает, не похрюкивает. А как подсохнет и пригреет солнышко, то начнется............... Даёшь жидкий силикон  :D
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови.

Оффлайн Жендос

• Член клуба
maxiden, Этого мaстeрa нe Дeнис случaйно зовут?.Он тaкой, нe мaлeнький ?

Оффлайн maxiden

• Старожил
Да, именно там,  в дальнем боксе направо :D. Так он тебе переделывал или нет?

Оффлайн XRM78

• Старожил
  • 2004г
замечу, что если ты поедиш на техно - контракт, тебя ни кто не снимит с гарантии. Намек понял? Прекрашай потдаватся на провокации Чудо Мастеров. Меньше лазят,дольше ездит! И замечу некоторые веши лутше зделать самому,взять хотябы замену колодок тормозных. Фиг поменяют нормально,зато здерут!!! А последствия ;)
- Мужики, сволочи, только об одном и думают!   - Угу, чтобы скоростной и безлимитный...

Оффлайн maxiden

• Старожил
Gendos, да, Денис, сейчас в мобилке посмотрел. Можно с ним дело иметь?
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2011, 22:28:45 от maxiden »

Оффлайн Якимов

• Член клуба
  • "...я не люблю насилия и бессилия..."
maxiden, нет, я как и ты сказал, что пока поезжу. Самое интересное, что проблема всегда с правой рейкой. Но у меня не ощущается вибрации, и постукиваний в ноги пассажира (как это говорят бывает) так что я пока не парюсь
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови.

Оффлайн maxiden

• Старожил
Якимов, с сайлентами у меня гемор, скорее всего, из-за того, что машина стояла почти два года, пока я ее не купил :). Брызгал на станции силиконом - не помогло. Пришлось поменять. Сейчас сзади слева (за водителем) какой-то стук-грюк в районе колеса, в понедельник записался "к доктору"  на прием.

Оффлайн maxiden

• Старожил
XRM78, спасибо за совет, я примерно так себе и мыслю.

Оффлайн Жендос

• Член клуба
Мнe нa Строитeлeй рeйку дeлaли, послe онa у мeня потeклa, приeхaл говорю чe зa х.. a он мол это нe по нaшeй винe типa брaковaнaя, и тaкоe бывaeт 1 из 100 случaeв.

Оффлайн XRM78

• Старожил
  • 2004г
maxiden, очень интересно что скажут.  :)
- Мужики, сволочи, только об одном и думают!   - Угу, чтобы скоростной и безлимитный...

Оффлайн maxiden

• Старожил
Gendos, так рейку этот Денис делал?

Оффлайн XRM78

• Старожил
  • 2004г
Неспеши бабки люнявить,отпишись во что оценили и на что грешат. Помозгуем ;)
А то разводом попахивает :)

Оффлайн Жендос

• Член клуба
Дa. Но кaк мaстeр думaю он нe плохой просто у мeня тaк получилось.Дa и цeны посрaвнeнию с Тeхноконтрaктом нaпорядок нижe.Прaвильно Ромa пишeт, нe спeши.Зaчeм пить тaблeтки eсли ничeго нe болит.

Оффлайн maxiden

• Старожил
XRM78, ок, торопиться не буду. Главное, чтоб вообще нашли причину. В моем случае с сайлентами дважды на подъемник поднимали, пока всем миром не разобрались, что это сайленты приказали долго жить. И то, пришлось устроить там небольшой "шкандаль" - начали говорить, что все у меня в полном порядке по ходовой. Я им - да какой в порядке, если стучит при проезде неровностей?! Ответ - мы все посмотрели, Ваша ходовая целехонька и девственна, аки целочка. Предложил проехаться вместе со мной - не хотят, говорят, едьте на диагностику (платную) стоек. Короче, настоял я на поездке. Провез по ямкам. Услышал наконец - да, говорит, что-то и правда у Вас там стучит. Давай снова на подъемник, и снова ходят кругами, понять ничего не могут. Пока один кто-то толковый не подлез и не засек сайленты убитые. Вот такие "профи" :)

Оффлайн XRM78

• Старожил
  • 2004г
знаеш была такая история поехал кум на ланосе и спролил как мои амики. Ему и ответили что задним хана передние есче живые.
Привсем приэтом задние стояли новые каяба а передок уже подгулявший. Вообшем хорошо подиагностировали. Смеялис долго.

Оффлайн Жендос

• Член клуба
maxiden, Читaй форум, у многих стучит и нe скрою у мeня тожe, хотя по подвeскe всe зaмeнeно и всe в испрaвности.Тaковa конструкция нaшeй пeрeднeй подвeски, уж очeнь шумнaя онa.Моe мнeниe нaдо зaкрeплять вeрхнию опору стойки к кузову, типa кaк нa лaносaх.Чeловeк мa форумe постaвил опоры стоeк от ВАЗ 2108 и пишeт что послe этого ничeго нe стучит и нeбубонит.

Оффлайн XRM78

• Старожил
  • 2004г
maxiden, Читaй форум, у многих стучит и нe скрою у мeня тожe, хотя по подвeскe всe зaмeнeно и всe в испрaвности.Тaковa конструкция нaшeй пeрeднeй подвeски, уж очeнь шумнaя онa.Моe мнeниe нaдо зaкрeплять вeрхнию опору стойки к кузову, типa кaк нa лaносaх.Чeловeк мa форумe постaвил опоры стоeк от ВАЗ 2108 и пишeт что послe этого ничeго нe стучит и нeбубонит.
ну меня это тоже с переди достало. Я 1,5года назад поставил резинку под чашку и забыл об этой проблеме.

Оффлайн Жендос

• Член клуба
Ромa, a что зa рeзинки ? я сeбe постaвил опоры от фольсa поло, вродe тишe но нeто.

Оффлайн XRM78

• Старожил
  • 2004г
кустарно,но эфективно. Фото завтра. А тохолодно и ветренно както и -2 на улице,непойду :D

Оффлайн Жендос

• Член клуба
ОК. Зaинтриговaл ты мeня, у мeня тожe былa тaкaя мысля.Ждeм подробностeй beer2

Оффлайн electronus

• Старожил
maxiden,
на рейку не ведись, они любят разводить на рейку чтобы поменять по гарантии.
тебе ничего, а они получат денюжку за такую операцию от завода.
С рейкой действительно есть момент: действительно правая тяжка рейки любит постукивать, и то не во время езды а во время ударов по ней рукой мастера:) рекомендую до окончания гарантии не трогать рейку, а перед её окончанием - заменить по гарантии, и уже только потом вытачивать для неё фторопластовую втулку. Если ты сейчас допустишь к рейке самодельщиков, то это может теоретически помешать её замене по гарантии...
По поводу движка - если планируешь не лить в него 92-й, то смело чипуй его на "динамик-эконом" и кондей не будет мешать, и резвость прибавится....

Оффлайн 2GARIN

• Старожил
  • 098 719 39 69 Андрей
а у меня вопрос ко всем, может опыт есть. в общем я и еще пару людей хотим чтоб задние фары были симметричные. а не так как сейчас- слева птф справа задний ход. возможно ли как то разобрать заднюю левую фару для тюнинга? праворульные авео тоже комплектуются таким типом фар, то есть зеркального типа нет. или мы не нашли их. вопрос касательно именно Т255.
есть какие то соображения?

Оффлайн Чонкин

• Постоялец
Чонкину: Подскажи, где приобретал брызговики? Еще что-то из аксессуаров покупал и где?

машинку юзаю 2 года.Покупал в Феодосии, в наличии под нашу 3-х дверку в автомагазинах почти ничего нет, все под заказ. Брызговики привозили мне 3 раза, всё не то, хотя и похоже. Но хотелось именно по форме наших порогов. Получилось с третьего раза, привезли из Днепропетровска. Еще положил хорошие коврики (ворсовая часть отстегивается, удобно - зимой чисто резина, на лето - ворс). На торпедо положил антискользкий резиновый коврик с эмблемой шевролета - очки положить, ключи или другую мелочь, чаще не падает. Дворники заменил на гибкие, т.к. стоковые после первого лета начали пропускать. Ну и литые диски, резину летнюю\зимнюю. У официалов недавно заказал бардачек на центральную консоль, перед часами - жду, дорого но хочется.

Оффлайн maxiden

• Старожил
maxiden,
По поводу движка - если планируешь не лить в него 92-й, то смело чипуй его на "динамик-эконом" и кондей не будет мешать, и резвость прибавится....

Спасибо за совет  beer2. Я 92 вообще не лью, а "динамик-эконом" - самое оно, я так подозреваю.

Оффлайн maxiden

• Старожил
2GARIN, пока по данному вопросу соображений толковых лично у меня нет repa.

Чонкину: я за 7 месяцев обладания хэтчем особо ничего не покупал.  Сразу приобрел недорогой "Алпайн" и установил на сервисе (без музыки не могу). Хотел еще колонки толковые поставить вместо штатных, но побоялся, что снимут с гарантии (на гарантийном СТО начали дико тупить, когда я спрашивал, возможна ли установка колонок бОльшего размера, и расширения штатных гнезд).
Еще приобретения:
- коврики (от Ланоса) - стали примерно на 80%, пока терплю сей факт.
- ветровики на двери - смотрятся неплохо.
- пошил на заказ чехлы из качественного автомобильного винила (черный цвет).  Смотрится хорошо, как будто так и было :), многие удивляются, когда узнают, что это пошитые чехлы.
Вот, пожалуй, и все.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.