Автор Тема: возможное совмещение коаксиального и сабвуферного динамиков в одном корпусе  (Прочитано 5785 раз)

Оффлайн Teras

• Новичок
Добрый вечер.Изготавливаю в багажник хэтча корпусную установку на два 12" сабвуфера,два четырёх канальных усилка,конденсатор,два коаксиальных 30 см блина JBL.C усями и кондёром понятно,а вот стал вопрос о совмещении саба с тыловой коаксиалкой без изоляции друг от драга с целью создания максимально возможного объёма ящика для саба.Задумка грандиозная,а места катострофически мало.Конечно,если это не возможно,есть варианты изоляции друг от друга,но хотел сперва посоветоваться с вами,т.к. каждый литр на щету repa!.За ранее спасибо.

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
    • http://www.olenevod.kiev.ua/
Ну сравни площади диффузоров и прикинь, какой ход бдет у коаксиала, когда дифф саба переместиться на сантиметрик. Он просто вылетит как пуля из ящика.
Когда жена в семье одна, она растет эгоисткой

Оффлайн Teras

• Новичок
Спасибо за ответ!Чего-то я вопрос об соотношении ходов диффов упустил!Думал,что при правильной полярности подсоединения динамиков ход будет симметричен,но про больший ход саба не подумал!Вылететь может и не вылетет,но дифф коаксиала порвёт точно!Буду изолировать и делать отдельный подиум.

Оффлайн Teras

• Новичок
Оленевод,подскажите пожалуйсто,как по вашему мнению будет правильней поступить:имеется два 4-х канальных уся(CRUNCH с номиналом при 4х омах 90 вт на канал и POWER ACOUSTIK с номиналом при 4х омах по 120 вт на канал).Планирую crunch пустить на тыл и фронт,а PA мостом на два саба.Имеется так же кондёр AUTOFAN на 1 фарад.Вопрос в чём-будет ли толк если подключить оба уся под один кондёр,или всё таки заказать еще один?Как-то сразу не подумал купить один на 2 или полтора фарада,купил на 1 фарад.Теперь грызут сомнения,что делать.

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
Конденсатор выкинуть однозначно, если так хочется поиметь красивую игрушку в багажнике - повесить но НЕПОДКЛЮЧАТЬ.
А насчет усей, здается мне, что кранчевских 90 будет эдак раза в полтора больше, чем китайчских 120. Хотя с другой стороны, акустик для фронта совсем никакой. Пробовать нужно и выбирать из худшего лучшее. Я бы отслушал их на фронте и тот, который будет интересней там и оставил.

Оффлайн Teras

• Новичок
Конденсатор выкинуть однозначно, если так хочется поиметь красивую игрушку в багажнике - повесить но НЕПОДКЛЮЧАТЬ.
А насчет усей, здается мне, что кранчевских 90 будет эдак раза в полтора больше, чем китайчских 120. Хотя с другой стороны, акустик для фронта совсем никакой. Пробовать нужно и выбирать из худшего лучшее. Я бы отслушал их на фронте и тот, который будет интересней там и оставил.
Понял.Вчера так и сделал.Оказалось,что PA выдал получше,чем Crunch при подсоединении сабов мостом.А по чистоте и качеству звука тыловых JBL разницы не заметил.Фронт ещё не приобрёл,думаю.Вариантов много,но скорей всего Герцы ESK 165.4.Почему такой негатив к конденсатору?Раньше были установлены два стелса закрытого типа и подсоедены к Crunch мостом.На тыл использовал тоже Crunch двухканальный с номиналом по 60 вт на канал.постоянно при работе всего этого,на любой громкости,ксенон моргал как новогодняя ёлка!Аккумулятор сдох за пол года так,что аж одна стенка приняла шаровидную форму!Думал разорвёт!Поменял на другой с большим пусковым током и решил переделать систему музыки.Так вот думал,что конденсатор спасёт от моргания фар и немного сгладит нагрузку на акум,но тут......ВЫКИНУТЬ И НЕ ПОДСОЕДИНЯТЬ!! dntknw Как тогда решить по другому проблему? repa

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
Кинуть силовой кабель 2GA ...
Crunch на фронт не годиться...

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
Можно подумать что павер акустик годится. Оба весьма не музыкальны.
Конденсатор частично решит проблему моргания, только аккумулятору от этого станет еще тяжелей, нагрузка то увеличится, да и музыке ниче хорошего не будет.

Оффлайн Teras

• Новичок
 repa,попробовать фронт выбрать какой нибудь по проще и подсоединить к голове без усилителя?Ну как вариант?А если компоненты?мидбас через кроссовер+твитеры?В общем надо пробовать и слушать.Подскажите тогда какой усь по вашему мнению музыкален?Закажу послушать,если что-оставлю.Желающих на crunch полно-уйдёт за пол часа.

Оффлайн Teras

• Новичок
Кинуть силовой кабель 2GA ...
Это решит проблему с морганием?Без применения конденсатора?

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
попробовать фронт выбрать какой нибудь по проще и подсоединить к голове без усилителя?

Не, так будет еще хуже.  Слушать нужно именно фронт, ибо он дает 95% звуковой картины.
Провод проблему с морганием не решит, но музыка будет играть интересней.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.