Всем привет.
Уже неделю ломаю себе голову, менять телефон или нет. Сам по всей видимости решение не приму, нужен совет опытных пользователей...и не очень

У меня Iphone 3G прошивка 4.2.1.
Последнее время все чаще и чаще задумываюсь над сменой телефона.
Есть две основные причины:
1. Телефон тормозит (думает), при выполнении простых операций, открытие контактов, смс, фото и т.д. Иногда даже начинаю психовать, нажимаю на смс а он думает по 3 - 5 сек перед открытием.
2. По работе телефон должен находиться все время с включенным интернетом, а именно работа почты и подгрузка писем в он-лайне. Аккумулятора катастрофически не хватает, бывает не доживает до конца дня

Всегда ношу с собой зарядку

.
Как ярый приверженец айфонов, хочу конечно себе 4G, но как здравомыслящий человек, понимаю что платить по 8-9 штук за телефон, при моих доходах, это маразм.
Вот и думаю, на что же поменять Iphone. Основные требование, это аккумулятор что б хотя бы сутки держал и не тормозил.
Пока остановил свой взгляд на Nokia C7

....но очень сильно сомневаюсь т.к. ещё свежи в памяти впечатления от какашечного телефона Nokia E52...перекрестился, когда от него избавился.
С бюджетом пока не определился, т.к. ещё не уверен буду ли менять вообще. Но думаю, не больше 4к.