Может кому-то будет полезная эта информация.
Итак. Amazon Kindle - это один из немногих товаров, которые амазон отправляет в Украину.
Подробные описания данных книг легко можно найти в инете. Для себя (точнее для
Uchilka) рассматривался только 6-дюймовый вариант. Они поставляются в двух вариантах. Первый с вайфаем. Второй с вайфаем и 3G. Причем 3G шаровой
Также хочу обратить внимание, что у маркетологов амазона не все в порядке с головой. Они продают электронные книжки по бросовой цене (если даже не ниже себестоимости) ожидая, что вы начнете покупать у них книжки и этим отобьете потери на продаже книжки. Но тут наши с ним взгляды расходятся
Продолжим. Вариант с 3G был сразу отброшен - я решил, что это извращение и был заказан Rindle просто с вай-фаем. Были бы без вай-фая - брал бы его. Но вайфай в принципе оказался довольно удобным. Регистрируешь почтовый адрес на амазоне, скидываешь на него книжку и она через минуту уже у тебя в e-book. Причем если она была в неподдерживаемом формате, сервак ее автоматом конвертнет. Не нужно самому развлекаться с конверторами и подключать книгу к компу, чтоб залить ее.
Покупка. Т.к. я умудрился заказать ее в предновогодние праздники, когда пиндосы их скупали на подарки тоннами, я прождал ее почти месяц и в результате Uchilka получила новогодний пдарок только в середине января. Обычно же она приходит за 3-5 дней, с доставкой под двери.
Для начала регистрируемся в амазоне. Все на английском, но ничего сложного. Амазон может принимать оплату с вашей кредитной карточки, т.е. разные пэйпалы не нужны, но как и многие буржуйские магазины, имеет с нашими картами проблему при проверке CVV-кода. Поэтму при регистрации Вам нужно позвонить в банк и отключить его проверку. При егистрации своей карты на амазоне, он заблокирует у вас 1 или 2 доллара для ее проверки. Они позже самостоятельно разблокируются и вернутся к вам на счет. Далее процедура стандартная - находите нужный вам тип книжки и формируете заказ. Единственное стоит обратить внимание, что вам нужно заказывать amazon kindle
for international users. Размещаете заказ, вписываете адрес доставки и ожидаете
!!! Амазон снимает бабки только перед отгрузкой изделия, т.е. если у вас в банке проблемы с CVV-кодом, то Вам придет письмо, что они не могут с вас снять бабло и наши плохие банки не говорят им почему. Вы звоните в банк, просите опять временно отключить проверку, лезете на амазон и кликаете на кнопку, повторить транзакцию. Тут же с вас снимается бабло и киндле едет отгрузку. Вам дается трекномер, чтоб вы могли отслеживать где он шляется. Обычно 1-день в америке, 2-й день Германи, польша, на третий день он попадает к нам, растомаживается и уже идет доставка по Украине. На 4-5 день вам звонят сотрудники UPS и собщают, что они готовы вам привезти девайс, только вот работают они до 6, а вас в это время нет дома, поэтому они просят разрешения привезти ам его на работу
Вы вскрываете привезенную коробочку, радуетесь, заряжаете и уже можете читать книжки. Одна проблема - весь интерфейс английский. Поэтому вы лезете
www.the-ebook.org качаете пару файликов и через 5 минут у вас полностью руссифицированный/украинизированный киндл русской клавиатурой.
Итого 139 баксов стоит киндл + 21 доставка. Сразу же можете заказать и красивый чехолчик, но они у них дороговаты. Поэтому его я заказал в другой части земного шара
Вот и все. Будут вопросы, велкам