Автор Тема: Где лучше "хранить" машину?  (Прочитано 6573 раз)

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
Где лучше "хранить" машину?
« : 28 Января 2011, 07:29:04 »
Поиск форума вроде не нашел подобной темы поэтому осмелюсь ее создать...

Значитцо так... ставлю свою авешку на стоянке... есть подлые мыслишки купить гараж возле дома, НО очень многие автолюбители не советуют ставить машину в металический гараж, даже утепленный... мол в таких условиях она еще быстрее ржавеет, лучше уж на стоянке чтобы "проветривалась" :D Понятное дело что капитальный гараж с хорошей вентиляцией это совсем другое дело, но в районе где я живу такую роскошь не получится поиметь по причине запрета на его строительство, а близлежащие кооперативы находятся слишком далеко и как минимум пол часа ходу, что понятное дело очень сильно скажется на мобильности и на душевном состоянии... все-таки когда машина под "попой" намного удобней!!!

В итоге хотелось бы услышать мнения... все же где лучше хранить машину на стоянке или в металическом гараже? Просто честно говоря устал зимой каждое утро тратить время на очистку стекол  dntknw

Оффлайн Koss

• Старожил
  • бывает и такое...
Re: Где лучше "хранить" машину?
« Ответ #1 : 28 Января 2011, 07:49:59 »
лично мое мнение- если каждый день ездишь, то нету разницы....По дороге с утра проветриццо  :D

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #2 : 28 Января 2011, 08:08:51 »
лично мое мнение- если каждый день ездишь, то нету разницы....По дороге с утра проветриццо  :D

Так как у меня две машинки буит то одна 100% будет частенько стоять и выезжать пару раз в неделю...

Получается что машина на которой буду ездить чаще должна стоять в гараже, а та что реже на стоянке??? dntknw Афигеть... моск дал трещину  :o Ну еще мнения подожду...
« Последнее редактирование: 28 Января 2011, 08:13:22 от Romeo1979 »

Оффлайн Koss

• Старожил
  • бывает и такое...
« Ответ #3 : 28 Января 2011, 08:12:59 »
Romeo1979, ну вообще по старинке и стереотипам - хранили в гараж, но...в любом случае и определение с давных давен заведено, что машина должна ездить...хуже когда стоит...так что если пару раз в неделю ездить, а не раз в месяц или год, то я думаю ничего ей не будет ;) ИМХО

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #4 : 28 Января 2011, 08:16:00 »
А вот еще интересно... если акум в норме и с зарядкой все пучком сколько по морозу скажем так -15 без выезда акум продержится??? Ну из личных наблюдений! Ну опять же в тему о гаражике :-X
« Последнее редактирование: 28 Января 2011, 08:20:16 от Romeo1979 »

Оффлайн yurbec

• Старожил
  • Вчера Aveo LS; Сегодня Nissan Qashqai 2,0 4WD CVT
« Ответ #5 : 28 Января 2011, 10:14:52 »
Romeo1979, заряженый аккумулятор при описанных условиях и с включённой сигнализацией за 7-10 дней может разрядиться в хлам или почти в хлам.
В железном гараже машина будет ржаветь быстрее, хотя бы из-за законов физики. Подробнее-точнее погугли.

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #6 : 28 Января 2011, 11:31:19 »
Romeo1979, заряженый аккумулятор при описанных условиях и с включённой сигнализацией за 7-10 дней может разрядиться в хлам или почти в хлам.
В железном гараже машина будет ржаветь быстрее, хотя бы из-за законов физики. Подробнее-точнее погугли.

Ну я тоже больше склоняюсь к тому что в гараже быстрее...

А если при таких морозах акум откинуть (храниться будет в охраняемом месте и сигналка в принципе не нужна) дней 5 выдержит акум??? Ну чтобы потом завестись?

Оффлайн Pti4kiN

• Старожил
  • Citroen C4 1.6 HDI, ВАЗ 2104
« Ответ #7 : 28 Января 2011, 11:38:00 »
Да уже вроде давно обсуждалось repa, что самое лучшее хранение для авто, что касаемо коррозии - это под навесом на улице если еще 2 стены рядом, то вообще шикарно.

А на счет аккума и морозов, если долго машина стоит снимать клемму или забирать в дом.
Не зря во многих мерседесах аккум или под водительским сиденьем или рядом с запаской

Оффлайн rusta

• Постоялец
  • гЫц
« Ответ #8 : 28 Января 2011, 17:30:44 »
У меня авеич прошлой зимой в неотапливаемом гараже месяц простоял с выключенной сигнализацией (аккум не снимал и не отключал) - нормуль.

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #9 : 28 Января 2011, 17:38:13 »
У меня авеич прошлой зимой в неотапливаемом гараже месяц простоял с выключенной сигнализацией (аккум не снимал и не отключал) - нормуль.
то же  самое. Только на улице. Все норм...

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #10 : 28 Января 2011, 17:39:51 »
По науке , наилучшие условия круглогодичного хранения обеспечивает не отапливаемый гараж с хорошей вентиляцией  !

Почему не отапливаемый ?  Машине вредны резкие перепады температуры . При них  ,  по мимо вредного механического воздействия при оттаивание и замерзании так ещё образуется конденсат (с холода в тепло) .

Вентиляция ,когда у меня был общественный гараж, так просто пробил сзади крышу и вставил асбесто-цем.  трубу  ,нынче можно пластик 10-ку.  с козырьком от воды дождевой .  Это что бы сохла быстрей ,если мокрая  машина .
Удачи !!!

Открытый навес -хорош летом , а зимой снег заметает и пуск двигателя при -10 ,а то и -20  вреден двигателю  ,даже на современном масле !!! beer2
Вот и получается : не отапливаемый ,но утеплённый гараж с хорошей вентиляцией . beer2
« Последнее редактирование: 28 Января 2011, 17:43:53 от алик амосов »
Радость от жизни

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
« Ответ #11 : 28 Января 2011, 19:11:46 »
алик амосов, Можно и не утеплённый-но хорошая вентиляция обязательно и окна открыть если долго будет стоять

Оффлайн kacher

• Член клуба
  • AVEO LS 2008 Чёрная жемчужина
« Ответ #12 : 28 Января 2011, 19:33:10 »
у меня машина уже два года стоит на стоянке под навесом. Соседи (некоторые профессионалы с большим опытом), имея металлические гаражи неподалёку, утверждают что это самое оптимальное хранение. Если стоянка надёжная, и нужно оставить машину на какое-то время, лучше не ставить на сигналку. ИМХО beer2

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #13 : 28 Января 2011, 21:37:44 »

у меня машина уже два года стоит на стоянке под навесом.

***********Открытый навес -хорош летом , а зимой снег заметает и пуск двигателя при -10 ,а то и -20  вреден двигателю  ,даже на современном масле !!! ***************
Радость от жизни

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.