Автор Тема: Одесский гаишник: "Не понимаю телячьей мовы"  (Прочитано 4293 раз)

Оффлайн oleg689

• Пользователь
  • Киев
PS. Я не гаер но! Русско язычному человеку нести бред чтобы с ним общались на украинском когда он сам  полное предложение слепить не в состоянии это ху..я полная и Я лично дал бы в табло так чтобы губы хотя бы три дня ни на каком языке не разговаривали.
Ты, наверное, чего то не понял. Тот кто за рулем не обязан уметь лепить предложения, а вот тот кто тасуется вокруг машины, прежде чем попасть на эту работу, должен владеть языком, никто ж никого не заставляет учить его, не хочешь иди на х... за станок и говори там хоть на молдавском никто ж тебе слова не скажет. Дело ж здесь не в языке, а в том, что тот кто очень пристально следит за выполнением тобой закона и в случае чего сразу готов "пристроить" твои  денежки, он сам этим законом пренебрегает и делает это демонстративно, показывая тебе, что ему можно забить а тебе нет. Это болезнь и ее надо выкорчевывать

Оффлайн oleg689

• Пользователь
  • Киев
Послушать Азарова, так это ж разрыв мозга,  шо он не знает шо с него пол планеты ржет, но он говорит на укр только потому что это его обязанность

Aveo79

• Гость
 вобще-то ,не помню номер статьи.может и не совсем в тему,но относится.
человек имеет право изъясняться,давать показания на любом удобном ему языке. Гаец мог хоть и на белорусском говорить (он имеет на это право) и у нас нигде нету такого,что инспектор должен общаться на гос.языке

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
Aveo79,
Ты не прав.

Оффлайн oleg689

• Пользователь
  • Киев
вобще-то ,не помню номер статьи.может и не совсем в тему,но относится.
человек имеет право изъясняться,давать показания на любом удобном ему языке. Гаец мог хоть и на белорусском говорить (он имеет на это право) и у нас нигде нету такого,что инспектор должен общаться на гос.языке
Да, да человек имеет право, а вот госслужащий обязан знать национальный язык. не имеет право, а обязан. А у нас получается на должность пролізло, нишу свою найшло, финансовые потоки наладило, а потом заявляет шо воно киргиз и посему буде балакать з людями  тіко на узьбецьком, а кому не нравится то типа идите на х.... Кстати вот такие фрукты саме больше и гонят потом что страна козлячая и т.д. и т.п.

Aveo79

• Гость
oleg689, вобщем мне так говорили и приводили в пример какую-то статью,но все же гаец вроде не обязан общаться на гос.языке?!

Aveo79

• Гость
Славік, может и не прав,но обидеть никого не хотел. beer2

Оффлайн Luck

• Пользователь
    • www.kagana.com.ua
Aveo79, можливо і не зобов'язаний, але висловлювати неповагу до української мови він аж ніяк не мав права

Оффлайн Славік

• Старожил
Aveo79,
Да дело не в этом. Какие нафиг могут быть обиды)).
Я не знаю згідно яких законодавчих документів... але якщо він буде розмовляти зі мною китайською (бо йому так зручно) то пішов він у дупу))) і поїхав я далі.

Оффлайн oleg689

• Пользователь
  • Киев
Та тут и не в мове, наверное, дело, а в том, что любой мент идет работать в органы для того, что бы некоторые законы его уже не касались в этой жизни никогда. И чем выше должность тем меньше законов и правил он празднует и тем больше в нем появляется пренебрежения к простым людям, а это все от безнаказанности. Поэтому такую дичь нужно сбивать на взлете с помощью таких вот видео, бо других рычагов у нас нет пока

Aveo79

• Гость
Славік, :D

але якщо він буде розмовляти зі мною китайською (бо йому так зручно) то пішов він у дупу))) і поїхав я далі.
ugaga я валяюсь :D
Гаец просто сказал таких 4 слова,кооторые решили его жизнь.олень

Оффлайн tan_den

• Пользователь
  • Что Вы про это думаете?
 Нет такого закона, чтобы гаишники ЛЮБИЛИ украинский язык, может они его зато ЗНАЮТ в совершенстве. Вот если бы его уволили за несоблюдение ПДД или за оскорбление водителя, за ненормативную лексику, за превышение служебных полномочий, да не одного, а всех кто рядом стоял и допускал беспредел- я бы понял- Государство наводит порядок. Получается гаишник все делал правильно, только вот не на том языке, за это и уволили. ;)
 ЗЫ Когда слышу в телевизоре ЭУРОПА вместо Европа, ЛЭТОВИЩЕ вместо аэродром и т.д. хочется табуретом дать по башке тому кто это придумал.
 ЗЫЗЫ А Украинский я люблю, только без новых словарных изобретений :)

Оффлайн Koss

• Старожил
  • бывает и такое...
Нет такого закона, чтобы гаишники ЛЮБИЛИ украинский язык, может они его зато ЗНАЮТ в совершенстве.
ну насколько я понимаю, то ГАИшники представители закона и страны, ну вот походу и должны...ИМХО

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
tan_den, чудасія на світі, Европу не любиш, а ойро любиш, хоч як його не назви... Є норми і закони, писані і не писані. Якщо тебе тіпає від української мови при перегляді телевізора - то твоя приватна справа, а якщо ти на службі - то, будбласочка, виконуй закон і будь чуйним і толерантним.
І що ти перш за все можеш виділити з української літератури, яку ти любиш?

Оффлайн oleg689

• Пользователь
  • Киев
Получается гаишник все делал правильно, только вот не на том языке, за это и уволили.
   "Добрый вечер ГАИ города, ваши документы". Это по твоему все делал правильно?

Оффлайн tan_den

• Пользователь
PAPPA Про украинскую литературу я не писал, я писал про язык- читайте внимательнее. Перечитал Т.Г. Шевченко полное собрание сочинений мое мнение, подчеркиваю только мое- муд"к полный. Жил в России- писал мочи москалей, режь кацапов. Если вы поддерживаете изобретение новых слов вместо укоренившихся, было бы логично кроме аэродром заменить также, аэронавтика, аэрофотосъемка, аэропорт и т. д. Ваши предложения?

Оффлайн tan_den

• Пользователь
oleg689 Обратите внимание на смайлики

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
tan_den, а какие мои предложения... Гаишник мудак, всем учить историю, украинский язык и читать классику. Судя по возрасту - ты не мальчик, судя по заявлениям - то ли украинофоб, то ли просто упрямый.  Третьего дня один крендель на льду заявил, что лично знаком со старушкой, которая в юности видела, как Степан Бендера расстреривал русских детей из пистолета вальтер. Я не шучу. А в то же время фашистских прихвостней некоторые возвели в ранг русской национальной идеи. http://kuzhist.narod.ru/Krasnov/Krasnov.html Пора вытряхивать солому из головы и называть вещи своими именами.

Оффлайн Slay

• Старожил
tan_den, Т.Г. Шевченко не стоит трогать!!!уважительно относись к классикам!!!!муд"к полный-это выражение тебе не делает чести!!!!!мы живем в Украине,поэтому надо уважать народ,историю,традиции и язык!!!посмотри на нашего президента,как сейчас шпрехае по украински(до этого двух слов связать не мог)и не чего-выучил!!!!и раз ты  работаешь в гос.структуре,будь добр хотя бы уважать  язык Государства,которое тебе платит зарплату!!!

Оффлайн Славік

• Старожил
Всем кому не нравится Украина, а также ее язык предлагаю в....ать отседава в сАседнюю страну и там учить кучерявого нигера-извращенца, а  не обсырать Великого Кобзаря.

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
о гыгы начинается гыгы
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн andrikbox

• Постоялец
як на мене даішник говорив нашою новою мовою, "Азарівська"))
Обгоняю, подрезаю, все сигналят Бип-Бип

Оффлайн tan_den

• Пользователь
Привет всем. Я что хочу сказать. Если бы гаишник нарушал закон на украинском языке, наверное это многих бы устроило. Проблема не в языке, проблема в отношении к Закону, к морали, к правилам поведения. Поэтому увольнять его нужно было именно за это, ну плюс конечно за мову. На все сто согласен , что представитель государства не имел права оскорблять украинский язык.
Возьмем только факты. Например самого рьяного борца за нэзалэжнисть.
Ющенко Украину любит? Любит.
Мову знает? Знает.
Его жена 260 млн. грн на Ликарню майбутнього собрала? Собрала.
Ликарню не построили.
Денег нет.
Кто ему мешал в мирное время больницу построить?
Когда проводился интернет опрос "Задай питання президенту", один вопрос запал очень сильно. Суть в следующем. У мужика родилось двое детей недоношенных мальчик и девочка. А в больнице только один бокс для таких детей. И врачи спросили родителей кого оставлять, мальчика или девочку? Вот он у президента тоже спросил- кого оставить жить?
Так что любить можно родной язык, но главное то что ты ДЕЛАЕШЬ, а не что любишь.
Теперь для тех кто предлагает валить отседова :) Русские и Украинцы - братья. Кто думает иначе или агент вражеской разведки или умалишенный. Межнациональные конфликты только ослабляют два народа. И в конце концов, давайте создадим такое государство в котом каждый бы имел достойные условия на все. beer2 Мое ИМХО такое.

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
tan_den, к теме о политеке на этом форуме нужно подходить осторожно и вдумчиво. Нельзя обличать или восхвалять кого-либо из политиков, нельзя напряпую заниматься обсуждением политического вопроса. Ибо мы все разных убеждений и уровня кругозора. Данная тема с политическим душком, нужно очень осторожно обсуждать ее, не переходя на глобальные политические вопросы.

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
Его жена 260 млн. грн на Ликарню майбутнього собрала? Собрала.
Ликарню не построили.
Денег нет.
по жене вообще много вопросов... гыгы

что представитель государства не имел права оскорблять украинский язык.
никто не имеет такого права :)
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.