Грустно... Мент еще раз выставил себя лохом, обличив еще и напарника и другой экипаж в бездействии. И таки да, нет у них взаимопомощи и взаимовыручки. Несчастный, три пацана его раскачали, еще пять сослуживцев не помогли порешать ситуацию. Пусть теперь идет в центр занятости, там его переучат на токаря, и будет он свою семью кормить как все обычные люди.
Вообще я заметил, что кугутность присуща не только ментам. Сижу как-то в одной госструктуре, тру базары с начальницей отдела и наблюдаю, как ее подчиненный ведет прием граждан. На приеме бабуля, основной избиратель понятно кого и борец за фиг знает какую правду. Ситуация накаляется, говорю начальнице, смотри, твой подчиненный не владеет темой, бабуля берет верх со своей ахинеей, иди разрули. Сперва начальница даже не поняла о чем я, потом сообразив, вмешалась, но было уже поздно, контроль был утрачен. Ну тут влез я, типа ретивое взыграло. Успокоили бабулю, ну накатала она телегу вышестоящему, но она была не столько страшна, сколько комична после нашего разруливания, и все спустили на тормозах. И еще долго вышестоящее начальство выпытывало кто такой этот вежливый и деловой работник, высокий в сером костюме, а мы всякий раз ржали, вспоминая потом.
- Ты за что сидишь?
- Политический я.
-?
- Сантехник. Пригласили в обком унитаз починить, а в туалете там все ржавое и худое. Вот я и изрек, почесав репу, что в этом здании всю систему менять нужно...
Вывод - следи за базаром.