Автор Тема: Одесский гаишник: "Не понимаю телячьей мовы"  (Прочитано 4292 раз)

Оффлайн tan_den

• Пользователь
  • Что Вы про это думаете?
Политику и в мыслях не было затрагивать :) По моему никого не хвалил и не ругал, одни голые факты :) Просто еще раз говорю, что делать и любить совершенно разные вещи ;) И наказывать, соответственно, нужно за дела, а не за приверженность к тому или иному. beer2

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
И наказывать, соответственно, нужно за дела, а не за приверженность к тому или иному. beer2
золотые слова Юлий Венидиктович гыгы
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн Handy

• Постоялец
  • ALIVE!
tan_den, Молодец!

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
И наказывать, соответственно, нужно за дела, а не за приверженность к тому или иному. beer2
Ну от його і поперли за незнання державної мови.Конкретна справа-рівень знань української мови=0. :D його політичні погляди нікого не турбують :D
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн Zaryk

• Постоялец
В Германии если к полицейскому обратишся на "ТЫ", то заплатишь нехилый штраф и даже можно загриметь в тюрьму. Полицейский тоже не имеет такого права, это ему сулит большими проблемами вплоть до увольнения. Про такие вещи, как оскорбление символов страны вообще нету речи, уволят без разборов с соответствующей записью. Поэтому у них порядок.
По теме видео... Сколько раз гаишники говорили матом в сторону водителя? Ещё легко отделались, что одного только уволили, а не всех.

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
Ющенко Украину любит? Любит.
Мову знает? Знает.
Его жена 260 млн. грн на Ликарню майбутнього собрала? Собрала.
Ликарню не построили.
Денег нет.
Кто ему мешал в мирное время больницу построить?
Автору для ознайомлення
http://www.newsru.ua/ukraine/19jan2011/ayditre.html
гроші нікуди не ділись...як і бюрократія
Цитировать (выделенное)
Порушень у використанні зібраних за п'ять років існування проекту благодійних коштів (а це близько 119 мільйонів гривень) не виявлено. У теж час від людей, проінформованих щодо підсумків аудиту, стало відомо, що частину благодійних коштів, призначених на будівництво ДЛМ, фонд витратив на придбання обладнання для лікарень у регіонах.
Цитировать (выделенное)
Однак, у зв'язку з бюрократичною тяганиною при отриманні дозвільних документів будівництво затяглося, а терміни введення в експлуатацію (2009 рік) - зірвані.
ну там цифри,факти,як злиняв Ахмєтов...варто почитати,ну щоб правильно писати. :D
Доречі ця тема ,ну ніяк до Одесита не відноситься...такого можна знаєте скільки понаписувати... :D

Оффлайн tan_den

• Пользователь
Andrew, Мемориальный комплекс жертвам Голодомора, открытый два года назад в парке Славы в Киеве, нуждается в ремонте. На боковых опорных стенах с тыльной стороны Мемориала, где размещен колокол, пошли трещины шириной со спичечный коробок, пишет газета "Новая".
http://podrobnosti.ua/society/2010/09/29/719104.html
Напомним, в декабре 2008 года Киевская городская государственная администрация утвердила проект строительства 1-й очереди Мемориала, оценив эти работы в 133,775 миллиона гривен. Но в ноябре горадминистрация внесла изменения в проект, увеличив стоимость работ до 143,412 миллиона гривен.
Почему на это действие бюрократии не распространилось?

Оффлайн tan_den

• Пользователь
Slay, Для общего развития. Злые москали выкупили Кобзаря из рабства, во как бывает.
К концу 1830-х относится и появление в Петербурге молодого крепостного художника, Тараса Шевченко, которого в 1838 выкупили из неволи художник Карл Брюллов с поэтом Василием Жуковским. В 1843–1847 Шевченко дважды побывал на Украине и в Киеве вступил в тайное братство – «Общество Соединенных Славян» под патронатом св. Кирилла и Мефодия. Инициатором этого товарищества был преподаватель Киевского университета Николай Костомаров.

Братчики (так называли себя члены общества) стремились к созданию федерации свободных славянских народов на основе равноправия и независимости.
ЗЫ Больше не по теме писать не буду, прошу модеров простить великодушно :)

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
Andrew,
взялся за гуж - не говори что не дюж :)
отдали бы Газпрому - давно б уже построили (с) гыгы
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
Andrew, Мемориальный комплекс жертвам Голодомора, открытый два года назад в парке Славы в Киеве, нуждается в ремонте. На боковых опорных стенах с тыльной стороны Мемориала, где размещен колокол, пошли трещины шириной со спичечный коробок, пишет газета "Новая".
http://podrobnosti.ua/society/2010/09/29/719104.html
Напомним, в декабре 2008 года Киевская городская государственная администрация утвердила проект строительства 1-й очереди Мемориала, оценив эти работы в 133,775 миллиона гривен. Но в ноябре горадминистрация внесла изменения в проект, увеличив стоимость работ до 143,412 миллиона гривен.
Почему на это действие бюрократии не распространилось?
Не знаю.Напевне бюрократії  з пам"ятника важко бабло збивать :D
А взагалі,це чудова манера спілкування ,перескакувать з одного факту на інший ,який до данної теми відношення не має :D
Відкрийте відповідну тему.Повірте ,я з задоволенням там, з Вами поспілкуюсь. :D
А так намішають" в кучу коней і людей..." :D і чого ми тут обговорюєм? Президента,його дружину,меморіали...брєд. :D

Андрюха
Цитировать (выделенное)
отдали бы Газпрому - давно б уже построили (с)
Результати його роботи,я з задоволенням наблюдаю по Чечні... :D

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
tan_den, опа, а ты не так прост, как хотел казаться в первых постах. Но все же подход к истории - это вижу, ибо это соответствует моим убеждениям, а этого не хочу видеть, ибо это выбивает основу из-под моего мировоззрения - не гоже. Зри в корень(с), понимай кому это было выгодно, делай поправку на общечеловеческий фактор, но самое главное - не нужно тешить свое эго причастностью к тому или иному событию и выстраиванием субьективной логической цепочки, т.е. лепить себя к истории. Все проще, суха ложка рот дере, більший меньшого скубе(с).

Оффлайн Slay

• Старожил
tan_den, тогда  не существовало понятие москаль-хохол!!!просто я тебе говорю не оскорбляй ВЕЛИКОГО ПОЭТА И ХУДОЖНИКА Т.Г.ШЕВЧЕНКО!!!!

Оффлайн tan_den

• Пользователь
PAPPA, А зачем меня оценивать, я же вас не оцениваю. Вот отвечал на ваши вопросы- какая каша заварилась. То про литературу не дочитали, потом сделали вывод о моей любви к языку, хотя я про отдельные слова писал. Как то четче отвечать надо. А я вижу в ваших постах набор красивых слов ни о чем, написано много и придраться не к чему- толчете воду в ступе. И прагмой пользоваться перестали.

Оффлайн tan_den

• Пользователь
Andrew,  Согласен- намешал. Каюсь- больше не буду. :)

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
Цитировать (выделенное)
И прагмой пользоваться перестали.
Цитировать (выделенное)
хотя я про отдельные слова писал
Тоже не люблю таких слов, только в русском... Да и когда сленг и диалектизмы лепят куда попало.
Славно бы мы потроллили напару, но формат форума не позволяет.
Но согласись, гаишника уволили поделом, из него дерьмо так и прет, просто это такую форму приняло, типа неуважения ко всем и к госязыку в частности.

Оффлайн tan_den

• Пользователь
Re: Одесский гаишник: "Не понимаю телячьей мовы"
« Ответ #115 : 01 Февраля 2011, 19:48:53 »
PAPPA, Согласен, что поделом. Но если бы он водителей материл по украински, выходит не был бы сильно виноват, наверное материл бы до сих пор спокойно? Факью он ваще по английски тыкал, а может по американски. :) Ну да уволили и на том спасибо.

Оффлайн Моня

• Член клуба
« Ответ #116 : 01 Февраля 2011, 20:16:09 »
Гаишник был бы виноват в любом случае, не этот так другой,т.к. это была спланированная акция-провокация. Ребятки с машины подготовились , но тоже не до конца. По украински они то сами знают только одну фразу. А вообще, я думаю, копают под начальника горГАИ. Хороший повод его подвинуть..... Кстати ,и родители у них наверняка не просто офисные работники.

Оффлайн SVN_SEV

• Пользователь
  • Севастополь
    • Подземный Севастополь
« Ответ #117 : 01 Февраля 2011, 20:18:22 »
Нет такого закона, чтобы гаишники ЛЮБИЛИ украинский язык, может они его зато ЗНАЮТ в совершенстве. Вот если бы его уволили за несоблюдение ПДД или за оскорбление водителя, за ненормативную лексику, за превышение служебных полномочий, да не одного, а всех кто рядом стоял и допускал беспредел- я бы понял- Государство наводит порядок. Получается гаишник все делал правильно, только вот не на том языке, за это и уволили. ;)
 ЗЫ Когда слышу в телевизоре ЭУРОПА вместо Европа, ЛЭТОВИЩЕ вместо аэродром и т.д. хочется табуретом дать по башке тому кто это придумал.
 ЗЫЗЫ А Украинский я люблю, только без новых словарных изобретений :)

+1

С уважением, Владимир

Оффлайн Slay

• Старожил
« Ответ #118 : 01 Февраля 2011, 21:10:55 »
PAPPA, Но согласись, гаишника уволили поделом, из него дерьмо так и прет, просто это такую форму приняло, типа неуважения ко всем и к гос.языку в частности!  тут полностью с тобой согласен!!!или мы водители мало видели хамства со стороны ГАИ!!!он остановил тебя -ты уже должен!разговаривает с тобой- по хамски,как будто миллион должны ему лет этак десять,и до сих пор не отдали!!а язык языком!тем более у нас в Одессе!!!был бы вежливым,как мы с ними,никто бы и не вспомнил про "телячу мову"!!!

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #119 : 01 Февраля 2011, 22:53:06 »
Коллеги, вы уж простите, потроллю еще один раз и не буду больше, по крайней мере в этой теме.  :D
Пацаны провокаторы однозначно, гаер напыщеный индюк, а когда прилип, то как мокрая курица, коллеги гаера продуманые единоличники, каждый сам за себя, но денег дай. В истории нет плюс и минус, все полутона, всегда, если одному сладко, то кому-то это кисло. Знать язык страны нужно, и уважать нужно, особенно на госслужбе. Смешно и горько осознавать, что это стало предлогом к увольнению. Не терплю людей, которые гонят на Украину, и на Россию тоже. Хороших людей, больше, чем плохих, но бедность их сделала злыми. Идейные националисты просто ограниченые дундуки, как с той, так и с другой стороны, и даже с третьей. А вот люди, которые любят свою страну, культуру, национальные традиции, при этом не мешают то же делать другим, заслуживают уважения. Фашистам оправдания нет, как и коммунистам.
 Ну, и в чем я не прав? Я все посты талдычил об этом.
На сием спасибо.

Оффлайн Slay

• Старожил
« Ответ #120 : 01 Февраля 2011, 23:21:45 »
PAPPA, ДА ВО ВСЕМ ТЫ ПРАВ!!!!если все были бы такими как ты,то нашу страну не считали бы Государством 3-его мира!жили бы мы в сто раз лучше чем сейчас!я сам патриот Украины!но нашим политикам глубоко наплевать на свой народ и страну!!!!!поэтому рядовой гаишник(часть этой системы) не сильно то соблюдает свой кодекс,смотря на этих "слуг народа"!знаешь,вспомнился отрывок из песни!Я ТАК ЛЮБЛЮ СВОЮ СТРАНУ,и ненавижу ГОСУДАРСТВО!!!!!!!

Оффлайн Janein

• Модератор
  • Киев - Запорожье
« Ответ #121 : 01 Февраля 2011, 23:23:13 »
Все обсудили? Я думаю, что на этой оптимистической ноте мы и прекратим дальнейшие дискуссии, дабы не было мучительно больно ©
Женщина добра: она может простить мужчине все, даже если он ни в чем не виноват
Изучай правила, чтобы знать, как правильно их нарушить.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.