Автор Тема: Теракт в Домодедово: более 30 погибших  (Прочитано 5856 раз)

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
Цитировать (выделенное)
Минздравсоцразвития РФ объявило, что в результате взрыва в аэропорту Домодедово погиб 31 человек. Об этом 24 января сообщает агентство "Интерфакс".

Кроме того, в министерстве сообщили о 130 раненых. 20 раненых находятся в тяжелом состоянии. На место происшествия направлены 30 автомобилей скорой помощи.

Ранее СМИ со ссылками на неофициальные источники сообщали о десяти погибших.

Взрыв в зале международных вылетов Домодедово произошел в 15:40 по киевскому времени. Специалисты уже признали взрыв терактом. По предварительным данным, бомбу привел в действие террорист-смертник.

Согласно данным источников, мощность бомбы составляла до пяти килограммов в тротиловом эквиваленте.

(С)перто

пестдец!!! шо в мире творится??!!!! весь инет орет об этом....
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Leksi

• Член клуба
Re: Теракт в Домодедово: более 30 погибших
« Ответ #1 : 24 Января 2011, 17:06:45 »

Цитировать (выделенное)
В аэропорту Домодедово прогремел сильный взрыв. Как сообщили РБК в Росавиации, он произошел в зоне прилетов международных рейсов в 16:37 мск. Очевидцы говорят о многочисленных жертвах, при этом среди пассажиров ходят слухи, что причиной взрыва стала бомба, приведенная в действие террористом-смертником.

Официально на данный момент сообщается о 31 погибшем и 130 раненых, из которых 20 находятся в тяжелом состоянии. Такие данные РБК привели в Минздраве РФ. Следственный комитет завел дело по статье "Терроризм".

По словам пассажиров, связавшихся с РБК, здание аэропорта блокировано, людей не впускают и не выпускают из здания. Как им объяснили представители Домодедово, аэропорт будет закрыт до 23:00 мск.

Как рассказала Екатерина, которая во время ЧП находилась в зоне прилетов, взрыв произошел "в месте, где встречают прилетающих". "Здание сильно грохотнуло. Взрыв был похож на бенгальский огонь, началось сильно задымление. Много раненых и особенно осколочных", - сообщила она.

Сотрудница аэропорта в свою очередь утверждает, что взрыва было два.

На месте происшествия уже работают оперативные службы. В Домодедово направлены 30 карет "скорой помощи". "Все городские больницы готовы принять пострадавших", - заявляют в Департаменте здравоохранения Москвы. В частности, указывается, что пострадавших отправят в городские больницы NN 7, 12, 13 и 64. Часть из них также готов принять институт скорой помощи имени Склифосовского.

В связи с ЧП аэропорт Домодедово не принимает самолеты, все рейсы направляются в аэропорт Шереметьево.

Мы следим за развитием событий с места ЧП.
(С)

одна из страничек на твиттере

на одном из сайтов нагшел такое (ТЫЦ):

Цитировать (выделенное)
«Милиционер был в кусках мяса и крови. Он только кричал: я спасся, а они погибли. Затем был другой, он звонил кому–то по телефону. Сейчас я уже не в Домодедово. Когда ехал – никого на встречу, ни милиции ни скорой. Вообще, когда был хлопок, никто не подумал, что это взрыв. Я подумал, что может крыша приподнялась из–за снега», — заявил в эфире РСН очевидец Виктор.

«Взрывов было два. Первый был еще до нашего взрыва. Перед нами приземлился рейс из Душанбе, который очень долго проверяли. Взрыв был на втором этаже. Были проломлены три стены и вокруг валялись ошметки… всего», — говорит очевидец Ольга.

«Там сейчас мертвые 15 человек Милиции нету, никого нету, внутрь не пускают. Услышал некий хлопок. И побежал на улицу, внутрь теперь не пускают не пускают», — очевидец Нахид
« Последнее редактирование: 24 Января 2011, 17:11:31 от Leksi »
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
« Ответ #2 : 24 Января 2011, 17:12:02 »
Мда уж жесть теперь стремно куда либо ездить :o

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #3 : 24 Января 2011, 17:12:49 »
Бедные люди - заложники системы, притом ни в чем не повинные. Жалко их, ни за что, ни про что умерли или покалечены.

Оффлайн agio

• Старожил
    • focal
« Ответ #4 : 24 Января 2011, 17:15:48 »
ну сколько же можно невинных людей уничтожать! Пусть бы выезжали куда-нить в бело-поле и стрелялись один на один, каково взрывать аэропорт?
И власти ооочень берегут свои имения, места где они проезжают, живут, находятся... а на места, где могут быть десятки жертв почему то пох.
Соболезную родственникам и близким погибших...

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #5 : 24 Января 2011, 17:17:40 »
ТУТ репортаж из аэропорта и текст (инглиш). с моим инето - посмотреть не могу. дома посмотрю... включали телик - наши каналы молчат. вроде в России тоже телеканалы пока молчат... ???
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #6 : 25 Января 2011, 10:31:21 »
Війна за Кавказ триває...нажаль.
Співчуття рідним та близьким загиблих :(
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #7 : 25 Января 2011, 10:57:55 »
мдя... за 30 минут до взрыва в Домодедово прилетел самолет из Одессы..... :( вчера смотрел репортажы - рейсы принимают, люди проходят прям через зал, где произошел взрыв... тела не убирают - отгородили типа ширмами, люди трупы не видят... только задымление зала.... капец!!!!!
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #8 : 25 Января 2011, 11:01:09 »
При взрыве в "Домодедово" погибла одесситка Анна Яблонская, прилетевшая в Москву за наградой (ВИДЕО)
http://world.comments.ua/2011/01/25/225366/pri-vzrive-domodedovo-pogibla.html

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
    • http://shokeru.com.ua/
« Ответ #9 : 25 Января 2011, 11:03:32 »
ну для Россиян теракты это уже привычное явление. Людей жалко, а все это из-за их власти.

Оффлайн Mixakirovograd

• Неизвестный герой
  • Жизнь - это экстрим!
« Ответ #10 : 25 Января 2011, 11:46:10 »
 :o опасно жить становится! не навижу этих смертников! что ими движет чтоб такое делать! я в 2009 в Москву ездил тоже стремно было, но красиво там!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.