Автор Тема: Шок!!! ржавчина крыши!!!  (Прочитано 28098 раз)

Оффлайн ELEN

• Член клуба
  • *** Киев ***
    • www.sytki.com
Re: Шок!!! ржавчина крыши!!!
« Ответ #25 : 03 Сентября 2007, 18:28:50 »
Кстати, стоял там VW-Пасат трёхмесячный, тоже крыша начала ржаветь от заднего стекла. Вскрытие показало, что брак заключался  в тонкости метала.
Так что Мужики, не берите, дурного в голову и тяжелого в руки. Любите свою Авешку, как женщину и она ржаветь не будет. 
Мой сайт посуточных квартир.
www.sytki.com

Оффлайн Блад

• Постоялец
  • Донецк, Аveo II LS 1.5 черный седан
« Ответ #26 : 04 Сентября 2007, 08:40:31 »
Машине две недели, плафоном практически не пользовался, вчера заглянул - есть зачатки ржавчины, причем полосой - влево и вправо от плафона.  :-\

NoKian

• Гость
« Ответ #27 : 04 Сентября 2007, 10:46:53 »
Речь идет не о дверях, а о месте над плафоном внутрисалонного освещения.  krutoy
Ребята, а как вы собираетесь красить внутри короба? Только чем-то задувать на угад...

там неокрашено только над дыркой в которую ставится плафон и +2 см в стороны - тоесть даже кисточкой можно всё закрасить

есть спец краски с преобрахователем ржавчины (хаммеррайт например) - то что нужно!

Оффлайн VPK_Verka

• Пользователь
  • Киев, Борщаговка
« Ответ #28 : 04 Сентября 2007, 11:49:43 »

Мужики лампочка и ее нагрев тут не причем,  конденсат на теплом не появляется. конденсат она же точка росы выпадает на холодной поверхности,  и чем больше влажность воздуха тем  выше точка росы.  Пример:  кондиционер,  холодная труба в ванной, мокрое окно зимой на кухне  и т.д.
Тут у нас все очень просто,   метал "голый"  вечером прошел дождик или  просто повышенная влажность воздуха, наступила ночь, машина ее метал остывает до температуры 12-15 градусов и все  вот вам выпадение конденсата. Воздух на улице 25-28 градусов, а машинка остыла до 12-15 градусов. Такое часто можно увидеть в гараже с хорошей ямой или на сквозняке.  Ну а железо плюс вода Вы сами знаете чем заканчивается.
Лучший бой-тот, который  не состоялся.

Оффлайн Себа

• Член клуба
  • Нарушителями ПДД не рождаются, ими умирают !!!
« Ответ #29 : 04 Сентября 2007, 11:57:22 »
Вчера ради интереса снял плафон. Ржавчины не обнаружил. Краша задута грунтовкой. Сухо и комфортно. Машине 3 недели. Возьму на контроль, буду переодически смотреть.
Я узнал,что у меня есть огромная семья :
Мак и белый порошок,конопли большой мешок. Водка, пиво разливное-это всё моё, родное. Всё на свете прёт меня.

NoKian

• Гость
« Ответ #30 : 04 Сентября 2007, 13:18:38 »
NoKian
Ещё как, даже если был сделан антикор, не спасает.
 :)

тоесть ржавеет поверх антикора?
ужас!

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #31 : 06 Сентября 2007, 15:25:56 »

Geronimo

• Гость
« Ответ #32 : 09 Сентября 2007, 17:15:03 »
Сьогодні зняв світильник салону. Іржи немає.  :) Все пргрунтовано заводським товстим шаром фарби.
Машину забрав 2 тижні назад. Щоправда у мене 1,6 з новим, світлим салоном. Мабуть виробники вже врахували  у новій комплектації цей баг. Але на всяк випадок навесні знов подивлюсь.

Фотки тут : http://foto.mail.ru/list/zaventem/40

трохи відлегло. бажаю всім того самого під плафоном.

Оффлайн AndreevLesha

• Пользователь
« Ответ #33 : 10 Сентября 2007, 13:44:50 »
Авео 2 или некоторые называют 3, кузов короче Т 250. Снимал я полностью потолок шумовку клеил провода проводил, ну вобщем над плафоном такая ще ситуация, а по всей остальной площади есть покрытие - грунт или что то вроде. Исключение малые участки без покрытия в середине усилителей крыши.
Алексей-злодей
т.0638231182

Оффлайн VPK_Verka

• Пользователь
  • Киев, Борщаговка
« Ответ #34 : 16 Сентября 2007, 14:48:49 »
Ну вот, в пятницу вечером, разобрал всю крышу зачистил рыжие места и задул из баллона грунтовкой. А потом заклеил виброизоляцией, результатом своей работы доволен.
Теперь о трудном, вытаскивать обивку крыши из салона только в вдвоем!!! Гемор еще тот, маты были на весь гараж, вытащили через заднею левую дверь а засунули через переднею правою.
О местах рыжих пятен, первое место это всем нам известный плафон, от него в лево и право где то по 150мм голый метал с местами иржи, и это все в коробе где доступ к зачистке не удобен ну а покраска очень проста. Дуешь из баллончика под углами во все стороны, главное луж не делать. Разок задул дал просохнуть минут 15-20 потом опять повторить, и так пока  вас не удовлетворит  результат. Еще есть ржавчина в коробе по центру крыши, там практически по всей площади короба не покрашено, то есть от стойке к стойке. Красить так же как и передний короб. Да еще мужики,  защитите солон от краски, капнет  хоть раз по любому!! Все остальное в наших крышах по грунтовано.

NoKian

• Гость
« Ответ #35 : 20 Сентября 2007, 10:39:10 »
pasha_dima
схема простая - едеш на перова, платиш 25 грн и ставиш

Alex9000

• Гость
« Ответ #36 : 20 Сентября 2007, 10:45:13 »
Машине чуть больше года. 250й кузов. Вчера пришлось полтора часа ждать человечка,- было нечего делать,- выкрутил плафон. Под плафоном видно кусок неокрашенной крыши. На этом куске небольшие пятна ржавчины. К вопросу откуда она там берется - вчера днем в Киеве шел дождь - изнутри крыша наощупь была вся покрыта конденсатом. Зимой, когда машина ежедневно промерзает/прогревается ситуация наверное еще круче.
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2007, 10:58:15 от Alex9000 »

Gorbyk

• Гость
« Ответ #37 : 20 Сентября 2007, 10:47:57 »
pasha_dima
Вероятность того, что причиной ржавчины служит лампочка салона гиганичтожно :) мала ИМХО.
Скорее всего при обработке-покраске роботы или китайцы, или китайские роботы  obkur не утруждают себя обработкой-покраской труднодоступных мест. 

P.S.
У себя, лично, не проверял, по тому как начитавшись форума находил у себя все описываемые баги, фичи и т.д.
начиная от зависания оборотов, заканчивая уводом в право (или лево  :D в зависимости от дня недели).
По этому при пользовании автомобилем руководствуюсь принципом - Авео улучшать - только портить.  beer
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2007, 10:57:16 от Gorbyk »

Оффлайн BLACKKY

• Старожил
  • Малыш, аднака
« Ответ #38 : 20 Сентября 2007, 10:56:45 »
Ндя, вы еще отогните уплотнители стекол на дверях сверху (резинки)  ))) прослезитесь... гарантирую - гравчинка там мама не горюй )))))
Убей врага, убей и съешь его!

Оффлайн RUSIK

• Постоялец
  • Aveo 2 LS
« Ответ #39 : 20 Сентября 2007, 11:02:35 »
BLACKKY обнадежил :)

Alex9000

• Гость
« Ответ #40 : 20 Сентября 2007, 11:07:26 »
Да лампочка тут абсолютно ни при чем, крыша замечательно остывает и нагревается и без лампочки,- любой дождь, снег, или просто утренний перепад температур и на крыше образовывается конденсат. Типичный пример,- запотевшие изнутри окна, точно также конденсат появляется и на крыше, окрашенным поверхностям это особо не страшно, а на неокрашенном куске появляется ржавчина.

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #41 : 20 Сентября 2007, 12:34:39 »
в авео 1 тоже в том месте лампочка. и не ржавеет, потому что физически не может ржаветь. конструкция места другая из-за присутствия антены. там 2 слоя листов металла и все обработано и покрашено.

скажите мне, почему в 2004-2005 годах роботы/корейцы/хохлы спокойно красили эти места в авео-1, а с 2006 года перестали красить в авео-2 ? технология изменилась ?

как на это может ответить укравто...почему такое происходит, когда с улучшением модели сама машина ухудшается ?

Оффлайн Pasta

• Пользователь
« Ответ #42 : 20 Сентября 2007, 12:41:26 »
Ниже сказанное является лично моим мнением и никому не навязывается :)
Машины красят роботы с пульверизаторами на своих механических "руках". Роботы красят по определенной программе, которую предварительно подготавливает команда разработчиков вместе с главными инженерами. В програме банальный баг, который отдел качества не заметил и пустил дальше в производство.

P.S. У многих возникает мнение что ржавчина идет из-за тонкости металла  :-\ Как может толщина металла влиять на ржавение поверхности? :)

Alex9000

• Гость
« Ответ #43 : 20 Сентября 2007, 13:10:31 »
Хм... а как оно будет НЕ ржаветь если кусок крыши тупо не покрашен и не прогрунтован - вообще голый металл, какой бы толщины он не был - будет ржаветь. На выходных если ничего не случится попытаюсь снять потолок,- "оценить размеры бедствия" и закрасить. Думаю сквозная дыра там появится весьма и весьма нескоро, но просто так оставлять тоже не хочется.

Оффлайн motoNik

• Член клуба
  • Четыре колеса возят тело,а два-душу. P.S: YZF-R1 )
« Ответ #44 : 19 Февраля 2008, 16:11:29 »
Знач так:
ПРОДАМ АВЕО-1 БЕЗ КОРРОЗИИ КРЫШИ!!!!!!!!!!!!!  :-))))))))

Оффлайн Fisher

• Неизвестный герой
« Ответ #45 : 21 Февраля 2008, 22:53:40 »
Привет Всем!
Машина Авео 2, кузов Т250, срок 3 месяца, пробег 10 тысяч
Правда мотор 1,6 и салон светлый (т.е. китайская сборка),так вот то ли китайцы попались правильные, то ли технология окраски другая но ржавчины нет. под плафоном все покрашено чудной голубой эмалью...

П.С. Внимательно прочитав ветку, сам собой напрашивается вывод-скорее всего проблема в заводе изготовителе, эти-же Авео (1,6 светлый салон собирают также в Польше, интересно как у них там с этим дела?)

ОФФ. Тех у кого ржавеет крыша просьба не расстраиваться, у китайской сборки тоже хватает багов...  :P
Кратко   300 км -Замена опорных подшипников передних стоек (по гарантии)
           3200 км -Утечка антифриза, замена уплотнительного кольца патрубка радиатора
                        (за свои кровные, т.к. резинотехнические изделия не подлежат замене
                         по гарантии + 2л. антифриза ГМ тоже не в подарок  :D)
Не надо спорить с дураком, сначала он опустит вас до своего уровня, а потом задавит опытом...

Оффлайн motoNik

• Член клуба
  • Четыре колеса возят тело,а два-душу. P.S: YZF-R1 )
« Ответ #46 : 22 Февраля 2008, 08:23:53 »
А я ничего еще мафынке не делал,токо резину поменял,бо родная закончилсО...
Все отлично в моем АвешкО   
З.Ы. 50740 км...
Плафон снимал-нема и зачатков ржЫ...  :P
Думал продавать с покупкой Авео 3 - ФИГ!!!
Буду ездиять на своей Авешке,родной,надежной,НЕ РЖАВОЙ!!!  vcool

Sanych

• Гость
« Ответ #47 : 26 Февраля 2008, 09:20:51 »
....а у меня тоже есть ента рыжая чтуковина. Абидна. Авео Т250 2007 года. 10 тык.пробега. На СТО на ТО1 сказали (вы бы видели их удивленные лица), типа "да ты что... :o, а мы не знали".

Оффлайн Себа

• Член клуба
  • Нарушителями ПДД не рождаются, ими умирают !!!
« Ответ #48 : 26 Февраля 2008, 13:48:13 »
Тока шо снял плафон и посмотрел. Крыша чистенькая, крашеная.
Я узнал,что у меня есть огромная семья :
Мак и белый порошок,конопли большой мешок. Водка, пиво разливное-это всё моё, родное. Всё на свете прёт меня.

Оффлайн VPK_Verka

• Пользователь
  • Киев, Борщаговка
« Ответ #49 : 26 Февраля 2008, 23:43:23 »
Овееводы,  у Вас совесть есть??
ваши коменты: "ха ха  я разобрал ржавчины нет!", "я снял плафон ржавчины есть!" а вопросы? : "хэетч,   кто  знает там есть ржавчина???" 

Люди ну что трудно написать: "кузов т-250 двигло 1.5 снял плафон,  ржавчина присутствует"   или "кузов т-250 двигло 1.6 снял плафон,  ржавчины нет", т.д.

А вообще, читайте внимательно всю ветку!!!

Ржавчину пока на сегодняшний день была обнаружена только на кузове Т-250 она же "авео 2" она же та что мордатая, с двигателем 1.5 то есть на корейце.  Китайцы пока все окрашены, а так же все остальные Авео.   

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.