Автор Тема: Как фиксируете затраты на авто?  (Прочитано 6087 раз)

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
Re: Как фиксируете затраты на авто?
« Ответ #25 : 20 Января 2011, 20:04:30 »
не фиксирую..... не вижу смысла, так как пока хватает и на машину и на семью.....
З.Ы. как подумаю считать, аж страшно становится, особенно бензин!

Оффлайн virus

• Модераторы
  • Adam"s family
« Ответ #26 : 20 Января 2011, 20:21:27 »
Даже не задумывался фиксировать и Вам не советую......этож когда ИТОГО посмотришь , свихнуться можно. Нервы дороже.

+ 1 ! Однозначно!  :D

Зи. навіть після найпримітивніших підрахунків волосся стає дибки .... хочеться почати економити та ходити пішки.  :D
А пішки ходити вже тупо не можеш:  з однієї сторони звик, а з ін. - тупо взападло ... та й тіло, звикше до комфорту - протестує проти такої фізичної експлуатації      :D

Ось і виходить замкнуте коло, яке і порвати не можеш ... та й не хочеться   :D
"Єдиний спосіб визначити межі можливого - вийти за ці межі" А.Кларк

Оффлайн Snowflake

• Пользователь
« Ответ #27 : 20 Января 2011, 21:07:25 »
Владюха,
+1
не веду учет затрат, а то потом как посчитаеш - один растройства ....
:-)

Оффлайн tank32

• Неизвестный герой
« Ответ #28 : 21 Января 2011, 19:14:06 »
Фиксирую в электронном бортовом журнале (онлайн).
имхо, это удобнее чем тетрадка, особенно если машин несколько.
Есть еще прога Cash Fly. Проста и удобная.
Что еще за журнал?

ЩербачОК - отлично расписал :)

Оффлайн HameLeon

• Постоялец
    • Керамическая посуда
Используй каждую возможность. То, что случается - случается вовремя. Дао Цзи Бай

Оффлайн Janein

• Модератор
  • Киев - Запорожье
« Ответ #30 : 22 Января 2011, 19:37:10 »
А зачем??? Если машина покупалась не для такси, то это сплошные расходы, никаких доходов. И как вы собираетесь их (расходы эти) снижать? Меньше ездить? Или меньше ремонтировать?
Женщина добра: она может простить мужчине все, даже если он ни в чем не виноват
Изучай правила, чтобы знать, как правильно их нарушить.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #31 : 22 Января 2011, 19:45:10 »
Я фиксирую все!!!! В каком виде? Все очень просто - посмотрел на датчик топлива и в голове фиксирую "Вот №№№№№№, заправляться надо"... Посмотрев на одометр - "Упс, пора на ТО".... А чтоб писать все в тетрадку, как господа Кроты.... Ну нафига??!! Жанна права - как снизить расходы? Не ездить? Не ремонтировать? Или заливать говенный бенз шо подешевле? Машина - это куча удобств и постоянные, иногда непредвиденные, расходы.... Вот так вот... Как грится - знали на что шли.....
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #32 : 23 Января 2011, 10:51:35 »
согласен с Leksi, машина, это в некотором смысле предмет, который постоянно требует вложений и если машина у вас есть, то извольте вкладывать в нее. Можно сказать и роскошь, которую нужно содержать.

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #33 : 23 Января 2011, 15:39:19 »
Питання стояло як? а не навіщо? :D
Хто не бачить в цьому сенсу,той не фіксує ,і все прикідує на глазок :D
Без БК збільшення витрати палива на 3-4 літри,можна й не помітити.І ще довго катати на убитих свічках і тд.
На 30 грв на 100км більше,чи меньше витрати ...яка різниця?Ви ж готові вкидувати в машину гроші  obkur :D
А так ...."кожному своє..." :D
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #34 : 23 Января 2011, 17:50:50 »
Питання стояло як? а не навіщо? :D
Хто не бачить в цьому сенсу,той не фіксує ,і все прикідує на глазок :D
Без БК збільшення витрати палива на 3-4 літри,можна й не помітити.І ще довго катати на убитих свічках і тд.
На 30 грв на 100км більше,чи меньше витрати ...яка різниця?Ви ж готові вкидувати в машину гроші  obkur :D
А так ...."кожному своє..." :D
ну это будет заметно как раз таки......

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #35 : 24 Января 2011, 08:30:45 »
Владюха,

скажу тебе по секрету - о расходе топлива мне машина постоянно доклады присылает! гыгы так шо увеличение расхода я шо по цифирям увижу, шо так, на глазок по датчику топлива, зная скока проехал... Ну а расходы... как? да никак... по памяти... стоимость ТО - квитанции лежат, могу уточнить в любой момент, топливо - 20 литров/неделя, т.е. 100 литров/месяц...., мойка - 100 грн/квартал , ну шиномонтаж 1-2 раза /месяц (10 грн максимум).... омывачку нге считаю.... 1-2 канистры по 5 литров в месяц (как погода)... в принципе и все.... А! батарейку в сигналку!!! 2 раза в год! гыгы
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн ЩербачОК

• Старожил
« Ответ #36 : 24 Января 2011, 09:42:14 »
В мене ось така виходить підсумкова табличка...))

Це станом на 3 січня 2011 року.

Чесно, не можу конкретно сказати нащо це мені, але продовжую все фіксувати.
Регулярно дивлюсь дану статистику. Вирішую що вигідно мені. Як змінюється витрата палива залежно від сезону, характеру поїздки і виду палива. Ну і ці всі підрахунки веду виключно для себе.

Ніяк не дійду до того, щоб завести аналогічний розрахунок для всіх витрат. Бо іноді складається враження, що я витрачаю більше, ніж заробляю. Іноді, правда, навпаки, не знаєш де гроші поділися. А тому, вважаю, що навіть проста фіксація витрат трошки дисциплінує і дає змогу, якщо не скоротити, то систематизувати витрати.

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #37 : 24 Января 2011, 10:03:16 »
Leksi :D а! так ти це все в голові держиш :D Завидую по білому ...ще вміщається :D
А ну сходу,пам"ятаєш схему перестановки свої літніх коліс(включая запаску) на третьому році експлуатації? :D

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #38 : 24 Января 2011, 10:32:38 »
Andrew,

ну а шо там помнить? мойка - 100 грн округленно (обычно меньше). мою, когда затрудняюсь ответить, какого цвета машина глядя на нее... гыгы бензин- тут помнить нечего, все постоянно (кроме лета - тут куда эта машина ездит - только она и знает...) гыгы давление проверяю примерно как написал... 2 грн/колесо. проверяю на одном шиномонтаже, потому отдаю пятерочку - "подкармливаю" ребят... зато отношение совсем другое :) а колеса... так на них же пацаны чета пишут типа ЛЗ, ПП, ПЗ, ХЗ.... вот пусть сами в своих каракулях и разбираются.... гыгы

ЩербачОК,

ниасилил табличку!!!!! гыгы ты - монстр учета!!!! гыгы я такого не пишу, чтоб сберечь нервы... ибо строки типа "Зимняя резина - 6 тыс. грн", "ТО 60 тыс. км - окло 6-7 тыс грн." меня просто убьют!!!! Если я буду вести такую табличку, то подобные цифры будут меня убивать медленно... а так - пришло время, вжик серпом по яйкам, а куда денешься... Отдал и забыл.....
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #39 : 24 Января 2011, 11:28:26 »
Leksi  ugaga та да ...у богатих свої причуди :D
 beer2

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.