Автор Тема: Совет по построению системы на усилителе Helix DB FOUR  (Прочитано 5932 раз)

Оффлайн Володька

• Новичок
Нужен Совет по построению системы на базе усилителя Helix DB FOUR, схему выбрал саб(пассивный) + фронт

кто уже подбирал компоненты отпишитесь если не сложно какой фронт взять?

вопрос: отдельный усилок нужно покупать на саб? или этот в мостовом режиме подходит? если подходит, то  какой мощности выбрать его?

дайте совет по сабу именно для этого усилка...

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
    • http://www.olenevod.kiev.ua/
Этот хеликс на саб ну оччень плохой вариант, будет гудеть и греться. Он чисто для поканалки сделан. Довольно неплохой усилитель, но если планируется бюджетный  вариант с одним усилком - лучше махнуть его на что то типа 390го ЭОСа
Когда жена в семье одна, она растет эгоисткой

Оффлайн Володька

• Новичок
Спасибо!

этот Helix DB FOUR был подарен его сменить возможности нет..долго его продавать ..покупать и тд..говорят звучал не плохо но та система была без сабвуфера

а если активный саб ставить? или как всем известно они плохо звучат...?

или лучше раскошелится на дополнительный усилитель двухканальный Helix Xmax 2.1 и опять же мостом  + пассивный саб(за тыл ..однозначно в него денег не буду вкладывать может родной подключу)...

посоветуйте марку компонентной акустики на фронт до 200  $ которая сыграется с данным усилителем...или нужно этого же производителя акустику  брать?
« Последнее редактирование: 10 Января 2011, 18:30:28 от Володька »

Оффлайн Володька

• Новичок
сегодня приобрёл магнитолу Pioneer DEH-6010MP + уже есть усилок Helix DB FOUR

кто  советом поможет?

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
Да акустика как бы не под усилитель выбирается, а под жанры музыки. Если делать поканалку то можно взять мидбасы Helix P206 и пищали Helix P1, задействовать кросс усилителя - очень жирный фронт получится.

Оффлайн muztank

• Новичок
    • vektorzvuka.com.ua
Действительно,выбирать акустику стоит,исходя из музыкальных приоритетов.Идеальный вариант:поканалка на хеликсе+отдельный усь на саб.Впрочем на первое время может и еликс потрудиться на саб,но... именно как временная мера.Слаб он для полноценной поддержки саба.Делая же поканалку,стоит учитывать нормальные провода на акустику и межблок соответствующий на Хеликс.Ибо от этого более полноценный раскрыв потенциала тракта тоже зависит неслабо.
" ВЕКТОР ЗВУКА "

Оффлайн Володька

• Новичок
Спасибо за рекомендации!
какой усилитель выбрать на усиление только саба! каких производителей ?

Helix Xmax 2.1 такой подойдёт?.....усилитель должен быть двухканальный для усиления в подключении мостом?

Оффлайн Володька

• Новичок
или вот такой? Helix Dark Blue TWO

а по поводу акустики это будет в основном клубная музыка, вокала будет мало...

Оффлайн muztank

• Новичок
    • vektorzvuka.com.ua
Тогда для начала,не особо запариваясь,воткни фазоинверторный 12" саб под свой Хеликс и послушай.Может тебе в силу неискушенности покажется достаточным.Если же рассматривать уси с большим мощностным потенциалом на саб.то нам переплачивать деньги за "КРАСИВОИГРАЮЩИЙ" на саб нет смысла,достаточно за 800гр того же Повер Акустика  ps2-820.А саб выбирается не по мощности...А по подаче/т.е. как играет.Проще заехать и послушать разные.Всегда так делаю.Словами это не опишешь,да и восприятие и пожелания у всех очень разные.
« Последнее редактирование: 12 Января 2011, 11:09:05 от muztank »
" ВЕКТОР ЗВУКА "

Оффлайн Володька

• Новичок
muztank спасибо !  всё саб такой...JBL GTO 1060BR уже дома

http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=3078

и вот главный вопрос Вам : я усилок не спалю*?* на нём

Уважаемый Оленевод поканалка лучше чем вот этот набор?

Helix Precision H235 тут я так понимаю будут задействованы только 2 канала идущие каждый из них на кроссовер+ на саб ....или я неправильно понимаю схему подключения?

ту что Вы предлагали постами выше Helix P206(хочу только фронт на 130 ставить )+Helix P1..это поканально на 4 канала и на саб не остаётся...тут нужен второй усилитель  я правильно понял...?

kicx межблочники подойдут или или в каблеводах почитать...уже тяжко форумы надоели...а качества то хочется всё-же денег ложится...

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
В Н235ом кросс стоит почти 100 баксов, а в итоге все равно выкинешь. Ну не потянет ДБ4 нормально саба.

Оффлайн Володька

• Новичок
Helix P 206 Precision Монтажная глубина: 60 мм тут я не нашёл на форуме ответов,

хватит глубины для установки в Авео 3 в (дверь)?..по канально так  сделаю доверюсь знатокам с Helix P1 Precision +Helix DB FOUR ...если я правильно понял Оленевода то это будет только по канальный фронт пищалки и миды в двери ! а поскольку я отказался от тыла вообще

теперь нужно выбрать усилитель на саб посоветуйте до 1200-1600 грн...(в бюджет ну никак не получится может б/у поищу).

Кондёр какой ёмкости  посоветуйте номинал по Ф если будет 2 усилителя...и марка кондёра играет роль?

« Последнее редактирование: 12 Января 2011, 16:23:56 от Володька »

Оффлайн muztank

• Новичок
    • vektorzvuka.com.ua
Ты что на этот саб деньги выбросил?Свербило что то?Ну-ну.Слезу хочешь пустить?Так потом заедь в гости,я тебе продемонстрирую как нормальный саб за те же деньги играет...На усь,для саба.уже писал достаточно 800гр.Плюс около 40 у.е. уйдет на провода силовые под него,Кондер пожалуй и не нужен вообще будет...Акустика Р206,+Р1,как Ваня уже упоминал.И не парься по 13см мидбасам.Прекрасно встанут 16см.Поделись с установщиками в конце концов или сам делай.Иначе будешь иметь только набор компонентов.а не результат толковый.
" ВЕКТОР ЗВУКА "

Оффлайн Володька

• Новичок
muztank всё дельно и конкретно спасибо!

саб могу поменять/ продать (это шаровый) 

Посоветуйте усь + саб про который Вы пишете...саб б/у могу и усь б/у поискать  или на новые бюджет до 2000грн.

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
13 мидбасы все же поинтересней будут, НО(!) не под картой, а на внешнем подиуме с нормальным,акустически прозрачным грилем. Те дырочки что на карте под динамик - отбирают половину звука.

Оффлайн MCuk

• Пользователь
muztank всё дельно и конкретно спасибо!

саб могу поменять/ продать (это шаровый) 

Посоветуйте усь + саб про который Вы пишете...саб б/у могу и усь б/у поискать  или на новые бюджет до 2000грн.
усь http://decibel.com.ua/clarion-apx1301e-p-1461.html?currency=UAH  , саб http://decibel.com.ua/helix-blue-b12-p-1446.html?currency=UAH

Оффлайн muztank

• Новичок
    • vektorzvuka.com.ua
13 мидбасы все же поинтересней будут, НО(!) не под картой, а на внешнем подиуме с нормальным,акустически прозрачным грилем. Те дырочки что на карте под динамик - отбирают половину звука.
Вань,да его пока не детальность  и утонченность подачи интересовать будет,а хорошая сшивка с сабом.Тем паче саб корпусной и под озвученные стили музыки.В конце концов 16см при правильном расположении тоже очень и очень по подаче середины,а в большинстве случаев нижняя середина ими даже лучше подается.Все же от конкретной модели мидов зависит больше,а не тупо от размера.Сабы слушать в самый последний момент,когда все остальное уже установлено и настроено.Раньше о них можно даже не вспоминать.Вот когда уже все стоять будет,тогда заезжай "в гости",дам на послушать 5-6 версий.Сам тогда себе скажешь,что больше на уши легло,да заодно и поймешь,чем они отличаются.
" ВЕКТОР ЗВУКА "

Оффлайн Володька

• Новичок
ребята спасибо, направляете в нужное русло ..конечно по бюджету уже побольше чем я рассчитывал(затянется это всё на неопределённое время )

и опять прошу совет нужен саб пассивный я думаю что 300-350 Вт для любимой Авэшки хватит...  буду сам саб мастерить! фото отчёт сделаю...

бюджет до 1000-1300 грн ...марку какую взять*?

кто из производителей по частотам лучше?

Оффлайн Володька

• Новичок

Оленевод 130 -е что из них в Helix взять ? ..пищалки определены...но 160-е миды нехочу напишите модель пжл из 130-х...

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
Ну дык 13е соответсвенно Р205, можно и Н205й -  разница не очень большая будет.
А по сабам гляди на челленджер.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.