Автор Тема: В помощь для владельцев 1.6  (Прочитано 6728 раз)

Оффлайн Meverick

• Постоялец
В помощь для владельцев 1.6
« : 03 Января 2011, 00:03:02 »
Может инфа кому поможет.Столкнулся с проблемой поиска внутреннего пыльника ШРУСа для 1.6.Его или не было или заказывали по каталожному номеру GM,а он приходил просто круглый(у нас трешип).Номер на снятом пыльнике вообще никак не пробивался.В итоге сами удивлялись все и сказали что имеет место несовпадение номеров.Подобрали мне с другой машины, но из под него не сильно,однако продавливало смазку.Кроме того после пробега в 13000км. обнаружил что он уже скоро треснет.С большим трудом пыльник нашол.Пришол оригинал из шанхая vcool,номеры на пыльниках совпали,а на коробке две наклейки,одна с знаком GM и иероглифами плюс номером как на пыльнике,а другая GM и номер 93731454.Пробовал его пробивать на сайтах-выбивает уже как пыльник для шанхая.Может ещё кто-то стыкался с такими проблемами поиска запчастей -просьба выкладывать сюда.

Оффлайн ua_kiev

• Неизвестный герой
Re: В помощь для владельцев 1.6
« Ответ #1 : 10 Апреля 2011, 20:25:26 »
У меня он накрылся на 12 т.- появилась микротрещина, по рекламе, нашел только под заказ, в течении 2-х недель и цена 245 грн, другие нечего внятного не сказали, в последней надежде, пришлось ехать на базар, где у первого попавшегося ларечка со шрусами и еще каким-то барахлом, сразу предложили за 120 грн, сказали- от мазды, еще посмеялись, что мол оригинальный- сделан в китае :D, на радостях даже спросил забыть от какой.
По началу поставили хомуты в комплекте- тоже начал травить смазку, поставили обычный нормовский...., 40 т.- полет нормальный. 

Оффлайн Meverick

• Постоялец
« Ответ #2 : 13 Апреля 2011, 23:19:16 »
ua_kiev,У меня родные оба были пробиты как бы иглой или проволкой.Мастера говорили что или брак либо пробито специально. От старой кольт-ланцер,но год не помню.но он нето.Нормовский это который болтом стягивается?Чего то я им  не хотел стягивать,хоть идея такая была

Оффлайн ua_kiev

• Неизвестный герой
« Ответ #3 : 15 Апреля 2011, 08:53:52 »
На коробке написано QJB 265 MAZDA и штрих код производителя. Хомут- обычный, червячный(который больтом затягивается), у нормы оцинкова лучше.... по началу думал, что болт на самом хомуте будет задевать корпус коробки- там зазор между мыльником и корпусом коробки маленький,- но стал без каких либо проблем.
Сам пыльник был в отличном состоянии (пробег 10 тыс.) и микротрещина,  появилась после посещения официалов(было время, когда под машину заглядывал чуть-ли не каждый день).

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.