Автор Тема: Hyundai i30 и вагон тоже  (Прочитано 6832 раз)

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
Hyundai i30 и вагон тоже
« : 27 Декабря 2010, 13:31:55 »
кто, что думает?
единственный авто (я имею в виду за такую цену нового авто), где есть дизель и АКПП вместе.
очень радует такое сочетание. расход тоже.
цена конечно не очень маленькая, но что делать.
вот прайсик и оборудовfние
http://hyundai.com.ua/cars/i30/prices.html
P/S/ дизайн в єтом случае большой роли не играет.

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
Re: Hyundai i30 и вагон тоже
« Ответ #1 : 27 Декабря 2010, 15:59:57 »
Так там цена как у Элки в 2,0 литра,только у Элки ещё кожа-рожа,диски,светлый салон ну прям как для америкосов ;)

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #2 : 27 Декабря 2010, 16:08:53 »
Владюха
В данной ситуации: дизель с автоматом - ни в коем случае.
В России сняли такую комбинацию достаточно быстро - момент дизеля разрывал коробку, сервисные были забиты машинами... никаких ни отзывов ничего не было - их просто перестали продавать. У нас - сняли такой тандем только на Сиде, на Хундае оставили -  :o

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #3 : 27 Декабря 2010, 16:54:16 »
Polyak, нда, мрачнова-то.......

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #4 : 27 Декабря 2010, 17:04:12 »
Ну такая ситуация, что до 190 тысяч дизель с автоматом есть только у круза. Правда, нет отзывов

sergos
Элка - это элантра? Ну дык ей до АЙ30 - как до луны ;) и это мнение самого призводителя :)

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #5 : 27 Декабря 2010, 17:28:34 »
Polyak, круз есть, цена не малая, да и нет отзывов как оно и что. а это есть отзывы, вроде ниче так.

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
« Ответ #6 : 27 Декабря 2010, 17:43:36 »
sergos
Элка - это элантра? Ну дык ей до АЙ30 - как до луны ;) и это мнение самого призводителя :)
можно поподробнее, как далеко луна? гыгы
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #7 : 27 Декабря 2010, 19:21:42 »
Андрюха это не ко мне :)

А если серьезно - по представлению концерна хундай/киа:
Сид и АЙ30 - машины, которые были разработаны и производяться в европе. И для европейского рынка. Со всеми вытекающими отсюда ;)
Элантра и Церато - для чуток попроще рынков. В табели о рангах самого производителя эти машины стоят ниже, соответственно, и цена на них другая... ну и по нарастающей :)

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #8 : 27 Декабря 2010, 19:40:40 »
Хорошая машинка, но сцуко дорогая.За эти деньги смотрел бы на чтото другое.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #9 : 27 Декабря 2010, 21:13:59 »
почитал форумы И30 и все окей с коробками и движками. причем читал и наши и российские. расход мне нравится на дизеле в городе с пробками 7,5 литров, трасс 5 литров. нам бы такой! Но это, еще раз повторюсь вариант дизеля и АКПП, про бензин не говорю.
Был еще Киа Соул дизель с АКПП, но их уже у нас нет, так как дорого выходили для нашего рынка.

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
« Ответ #10 : 27 Декабря 2010, 21:47:34 »
Polyak, Ну прям таки как до Луны ugaga,что особенного в СИДеи 30ке,то есть что там такого супер-пупер чего нет в Элантре?

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #11 : 27 Декабря 2010, 22:17:02 »
Владюха
Ну смотри, тебе виднее.
А что это за форумы по АЙ30? В украинском машин 5 с дизелем, в русском вообще только бензин...

Еще когда-то в авторевю быда инфа:
Неофициальная же причина завоза только бензиновых версий — частые отказы «автомата» на дизельных Сидах. Гидромеханическая коробка не справляется с крутящим моментом в 255 Нм: ломается первичный вал. Отзывную компанию пока не объявляли, сломанные «автоматы» меняют по гарантии.

sergos
Для тебя может и нет ничего. Как по твоему разница должна выражаться - в лишнем дисплее? На тестдрайв сходи, или просто в салон загляни - посмотри на кузова, качество сборки, материалы салона, и тд... но лучше все-таки за руль - корейцы действительно подгоняли сид/ай30 под европу, и это очень хорошо чувствуется именно на ходу...

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #12 : 27 Декабря 2010, 22:24:33 »
но лучше все-таки за руль - корейцы действительно подгоняли сид/ай30 под европу, и это очень хорошо чувствуется именно на ходу...
Сколько я на Киа не катался, большой разницы не почуствовал, кроме более жесткой подвески и худшей шумки на Сиде. По качеству сборки тоже: все ровненько, зазоры ровные (как ни странно даже на ЛуАЗе), качество покраски не сравнивал, т.к. знаю что оно отстойное. Ну а качество материалов... Церато явный аутсайдер, а в Элантре все на высоте... и опции в базе и мягкий и приятный пластик (хотя ай 30 мне немного поболе понравился по дизайну).

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #13 : 27 Декабря 2010, 22:29:04 »
kpaxxx
незнаю, мне сид куда более адекватным на дороге показался, чем элантра... ну и он таки жестче.

Кстати смотрел вот - немогу понять, почему на Сиде фл - дизель новый и коробка 6-ка, а на АЙ 30 фл - все как и было?

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #14 : 27 Декабря 2010, 23:10:04 »
Polyak, я имел ввиду в  с Церой.  ;)  Элантра еще мягче, мне такое нравится... комфортно

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
« Ответ #15 : 28 Декабря 2010, 08:32:24 »
Polyak, Европа,европа,ну и что?Так и Элантры поставляют в США,а там рынок по круче то будет.Если к примеру сравнивать Авео и Мерседес вот тут поле для обсуждения и большой разницы в классе авто,а так всё личный "интерес"получается.Да по свежей модельки СИД и30ка,не более что бы кричать-посмотрите,посмотрите "чудо" то какое невиданное. 

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #16 : 28 Декабря 2010, 08:50:27 »
мне кажется, что дело не в чудесах авто. авто должно быть функциональным, экономичным и радовать владельца отсутствием отказов при его эксплуатации.

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #17 : 28 Декабря 2010, 08:57:06 »
мне кажется, что дело не в чудесах авто. авто должно быть функциональным, экономичным и радовать владельца отсутствием отказов при его эксплуатации.
+1 и еще ничем не раздражать  :D

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
« Ответ #18 : 28 Декабря 2010, 09:07:06 »
Владюха,  ну так и я об этом говорю ;)

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #19 : 28 Декабря 2010, 12:34:32 »
Polyak, Европа,европа,ну и что?Так и Элантры поставляют в США,а там рынок по круче то будет. 

А откуда инфа про США? У них элантра - то есть, но это они так АЙ30 называют :D
http://www.hyundaiusa.com/vehicle-lineup/

ну а насчет более крутого рынка сша -  ::)

Владюха
так дай сцылки где ты про дизель прочитал - мне тоже эта тема интересна :)

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #20 : 28 Декабря 2010, 12:45:00 »
Polyak, ссылки выложу вечерком, окей?

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
« Ответ #21 : 28 Декабря 2010, 13:22:03 »
Андрюха это не ко мне :)
А если серьезно - по представлению концерна хундай/киа:
Сид и АЙ30 - машины, которые были разработаны и производяться в европе. И для европейского рынка. Со всеми вытекающими отсюда ;)
Элантра и Церато - для чуток попроще рынков. В табели о рангах самого производителя эти машины стоят ниже, соответственно, и цена на них другая... ну и по нарастающей :)
маркетинг и выхлоп :) вот он - путь до луны :)
чёс про "новое" ну и заточки по требованиям евросоюза про выбросы вредного в экологию
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
« Ответ #22 : 28 Декабря 2010, 18:29:36 »
Polyak, Вот и сайт Хюндай США говорит о "крутизне" авторынка,так как каждый солидный автогигант старается выставить все свои новинки в Северной Америки,потом Европа тд.и т.п .Так что новая "Сонечка" и тут обошла 30 ку ugaga

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
« Ответ #23 : 28 Декабря 2010, 18:49:29 »
Polyak, А к Сонате и новая Элантра ещё добавилась ;)

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #24 : 28 Декабря 2010, 18:55:24 »
Polyak, Вот и сайт Хюндай США говорит о "крутизне" авторынка,так как каждый солидный автогигант старается выставить все свои новинки в Северной Америки,потом Европа тд.и т.п .Так что новая "Сонечка" и тут обошла 30 ку ugaga
Не совсем понял, причем тут где выставить модель? Я тебе говорю о том, что именно европейский рынок есть на сегодня самым привередливым именно к ходовым качествам машины, к уровню безопасности и так далее! Куча всякого автохлама, которым торгуют в штатах - в европе даже не сертифицируют, посколько без толку, не вытянут конкуренцию!

а вот эту фразу - новая "Сонечка" и тут обошла 30 ку - в упор не понял dntknw какая сонечка и кого обошла... поясни :)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.