Автор Тема: Побывал в роли пожарного  (Прочитано 5858 раз)

Оффлайн m@x

• Администратор
Побывал в роли пожарного
« : 24 Декабря 2010, 20:48:08 »
ТОлько что, ехал со стороны политеха в сторону индустриального моста. На горизонте тянучки заметил нечто вспыхивающее и гаснущее. Подъехав ближе, увидел несколько машин, разбросаных по дороге. Одна из них, типа мазда3, торчала в столбе, в районе левого переднего колеса вспыхивал огонь. В салоне никого уже не было. На протяжении нескольких минут, периодически сбивал огонь своим ОП-2, но он, зараза, снова откуда-то возникал. Вполне возможно, отключение аккумулятора помогло бы справиться с огнем, но капот заклинило и добраться к клеман было невозможно. Разрядил еще литровый огнетушитель, проезжавших мимо автомобилей, но и его не хватило. Надышался дымом и уехал домой, все равно толку от меня больше никакого. Надеюсь, автомобиль полнотью не сгорел.

Что удивило: 90% водителей проезжают мимо, не забыв попялиться на пожар и разбитые машины. Если нету огнетушителей, то в принципе правильно делали, хоть не сильно мешали.

Друзья, имейте в обязательном порядке нормальный огнетушитель в машине! Как минимум ОП-2. Стоит - копейки, а может спасти если не вашу жизнь и имущество, то других водителей.

Оффлайн imasus

• Старожил
  • -Rock Forever-
Re: Побывал в роли пожарного
« Ответ #1 : 24 Декабря 2010, 20:54:19 »
Блин, больше двух год машине и все никак не найду деньги на огнетушитель, надо будет прикупить, аптечка есть...

Оффлайн Богдашка

• Пользователь
  • Мой конь - педальный :)
« Ответ #2 : 24 Декабря 2010, 21:04:05 »
Я тоже с женой ехал, на трассе загорелась 9ка, почти все кто проезжал мимо или останавливались и помогали тушить или просто на ходу скидывали огнетушитель водиле.... Свой тоже выкинул водиле, хорошо что еще один лежит...  Страшное зрелище это....

Оффлайн hitmax

• Член клуба
  • тих=о=ход
    • www.marina.com.ua
« Ответ #3 : 24 Декабря 2010, 21:06:32 »
респект тебе, дядька.
А у меня был оп-2, стрелка в зеленой зоне...
Пшикнул он и через 3 секунды заглох. Вот такой оп-2. Но в тот раз пожар все же потушили, другие водители останавливались и активно помогали бороться с пожаром. Горел опель омега, где-то из-под коробки передач.
Cheers,
Max

Оффлайн m@x

• Администратор
« Ответ #4 : 24 Декабря 2010, 21:37:37 »
Пшикнул он и через 3 секунды заглох.
точно не помню, но их вроде надо раз в год или 2 перезаряжать, независимо от давления внутри. Порошок слеживается и теряет свои свойства.  Моему было чуть больше 2х лет.

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
« Ответ #5 : 24 Декабря 2010, 23:10:04 »
m@x,  Мать сегодня едучи с работы видела эту аварию когда уже 2 пожарки стояло там...
Порошковый огнетушитель -- калл. надо брать углекислотный -- когда ГБО себе поставил -- купил в эпицентре углекислотник небольшой (относительно гыгы) -- дай Бог что б не пригодился... но малоли... не мне так другим.
кстати да, как всегда все проезжают мимо и делают вид что фильм смотрят, а не в жизни реальной живут -- типа "фиг с ними, сами разберутся..."
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн MSC

• Старожил
  • Черный Chevrolet Aveo Т-255 3d 1,5 LS 2008г.
« Ответ #6 : 25 Декабря 2010, 21:40:44 »
Блин нужно и мне позаботится об безопасности, валяется в багажнике какойто порошковый уже и незнаю сколько ему лет. от многих слышал что порошковыми только спички тушить. А углекислотные перезаряжать нужно?

Оффлайн Lsasa

• Пользователь
  • Mazda323BA/ВАЗ2105
« Ответ #7 : 25 Декабря 2010, 21:53:35 »
А уто нить знает где перезаправляют порошковые. Ато уже три года. надо бы перезаправить.

Оффлайн дгсник

• Новичок
« Ответ #8 : 25 Декабря 2010, 22:14:55 »
Согласно новому положению каждый огнетушитель должен проходить ТО один раз в год на специализированной станции. Она проверяет герметичность, массу порошка,делает перезарядку, делает отметку в паспорте и на огнетушителе (дает разрешение на использование) На полосочке с желтым фоном(год,месяц прохождения ТО), на зеленойследующее ТО. Кстати по новому закону запрещено возить огнетушители в багажнике.

Оффлайн m@x

• Администратор
« Ответ #9 : 25 Декабря 2010, 22:39:56 »
дгсник,  кстати, про багажник. А как насчет однообъемника?

Оффлайн Lsasa

• Пользователь
  • Mazda323BA/ВАЗ2105
« Ответ #10 : 25 Декабря 2010, 23:07:45 »
дгсник,  два вопроса: 1й где это специализированое? и а где мне возить 2х литровый, на коленях?. На сколько я помню по правилам в легко доступном месте.  Насчет калл или нет: калл ето все что до двух литров. Да и расчитан он на первичное восгорание. Не думайте что вы потушите пылающий дом огнетушителем не важно порошковый или углекислотный (утрирую).
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2010, 23:10:57 от Lsasa »

Оффлайн дгсник

• Новичок
« Ответ #11 : 25 Декабря 2010, 23:08:08 »
Вішло постановление в июле по поводу огнетушителей, буду на работе могу скинуть там на рідной мові страниц 10  формата А4. Плюс с 2011года вступает в силу ещё одно постановление вот:http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1128-97-%EF. Вот где-то так. beer2

Оффлайн дгсник

• Новичок
« Ответ #12 : 25 Декабря 2010, 23:11:49 »
Специализированное ПТОВ есть практически во всех областях. У нас договор с Макеевкой. Шахты ДТЭКа "Павлоградугля" там перезаряжают.

Оффлайн дгсник

• Новичок
« Ответ #13 : 25 Декабря 2010, 23:21:06 »
По поводу пожара в доме : есть строения разных типов(классов) горючести, Факторов размещения огнетушителей (Правила пожарной безопасности в 4 томах) там всё написано, какие полы, запасные выхода,строения, крыши, и т.д. и т.п.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.