tan_den,
Vanya66 мда, ГАИшник сказал, а ему и поверили, у меня летом в вечернее время был подобный инцидент, один-к-одному, "Не пропустил, а даже чуть не сбил", "Пройдемте, протокол составлять".
В машине понятное дело я один был, так вот, пока они там у себя сидели "думали", вышел, пошел фотки делать, Пешеходный переход (номер не помню), синий квадратный
знак установлен только с одной стороны дорого, "зебра" отсутствует, место перехода не освещено вообще, хотя рядом примыкание 2-х второстепенных (типа "перекресток"),
авто ГАИ стоит в 20-25 метра от перехода, задом (что очень важно).Затем ко мне подошел
"нищеброд" в погонах прапора (второй, который сидел в авто), не представился, начал на ТЫ со мной разговаривать, типа "дело мое хреново... -
"надо "решать", на вопрос, а где пострадавший и свидетели, ответили что пострадавший не нужен
(?). свидетель на момент нарушения сидел в машине (йопта они там уже сидят ДО, причем спиной к переходу-глаза на затылке)
, ну я и "свидетеля" в открытой двери сфоткал )))
В суть вдаваться не буду, протокол в конце мне показали в
одном экземпляре, и то в виде копии(!), сказали подписывай, я ответил, что без второй копии точно даже смотреть не буду, а вот в прокуратуре очень обрадуются такой "липе"
, после чего мне быстро были возвращены докуенты, на мою "просьбу" второй экземпляр мне не дали. Я уехал.
Вывод: думаю был бы регистратор, максимум заняло бы все это минут 10, и были бы ГАЙцы там откуда пришли, в *опе.