Если автомобиль не мой, а на меня выписан штраф. Хозяин автомобиля сможет пройти ТО?
скорее всего - нет.. кто-то писал тут, что теоретически, ТО проходит хозяин, а на нем штрафов нет - должен пройти... Но наши доблестные гайцы фик такое пропустят... можно, конечно, упереться в букву закона и машину могут и допустить к прохождению ТО. Но в таком случае перспектива положительного результата даной экзекуции, ИМХО, очень туманна....
А хотите, я вам расскажу последние "вести с полей" относительно штрафов? Короче, в одном из закоулков славного города Киева вручили мне инспектора "похвальную грамоту".... Я не спорил, ибо таки исполнил... поскольку вел себя тихо - получил минималку, капитан был мегавежлив, отвечал на мои вопросы, короче - мило пообщались
передо мной за то же самое тормознули парнишку на жыпе... так он начал качать права типа и схлопотал максимум штрафа... Но то все фигня.... Спрашивает меня кэп: -Штрафы есть? Говорю: -Есть, но все погашенные! Пошли, говорит, в машину - проверим...
Сажусь к ним у Газель.... А там нубук с Ви-Фи и блупупом!!!! Из попы у него типа модемчика стырчит и кэп вбивает номер моей машинки...... ниче нима!
Да, грит, незакрытых штрафов нет.... Достает мобилу и звонит: -Пробей мне водителя на штрафы. Ну ты же там ближе сидишь - мож у нас тут 3,14здит программа.....
Получает после диктовки моей фамилии ответ - штрафов нет.... Все оформляют и я ехаю дальше, получив напутствие "Бережіть себе, пане Олександре!". Через пару дней еду в гаи с квитанцией... как всегда - очередь очпуительная... втыкаю минут 45 и вот он передо мной - царь протоколов и штрафов!!! Мальчик лет 25-ти.... Раньше кабинет был завален горами протоколов, забирали копию протокола и копию квитанции.... Сейчас в кабинете - пусто!!!! Только комп на столе и кучка маленькая квитанций.... забирает у меня
только копию квитанции и спрашивает номер авто.... вбивает в форму на компе и..... вылазит этот именно штраф.... он вбивает в комп номер квитанции - пымпочка против штрафа стала с красной на зеленую - типа "Оплачено"
На оригинале квитанции ставит штемпель "Погашено" и все! Спрашиваю - это все мои штрафы? Он отвечает - вот все по номеру машины и чета кныпает... На экране - четыре штрафа! все оплачены. Один - хмельницкий, два крымских и этот, местный.... пробили меня еще и по фамилии - результат тот же.... Хвостов за мной нет! Сказали мне Бааальшоепазыба, шо так вовремя плачу штрафы (даты платежей проставлены были в компе) и отпустили...
Получается - база таки существует? Раз они из своей машины могут пробить на штрафы?
Пока получается - база таки есть!!!