Спасибо всем оценившим мои труды
.
сорри, че то не понял в чем мегаудобность всей этой штукенции.
лично мне не сложно подержать 2 сек. кнопку для возврата зеркала в обратное положение.
если я буду даже каждый день его опускать...
Оно то так,но ета "штукенция" сама опускает зеркало (не надо держать джойстик,только нажать на кнопку,к стати,её можно установить вместо заглушки кнопки складывания зеркал
),а потом,когда выключили зажигание,зеркало остаётся в опущенном состоянии.После включения зажигания "штукенция" сама возвращает зеркало в нормальное положение,повторно кнопку нажимать не обязательно.
...
Очень интересный девайс. Огромнейший респектище воплотителю идеи. Хотелось бы дополнить отчет полным перечнем запчастей, их стоимостью, а также мануалом по подключению к зеркалу.
Возможно ли изготовление новейшего суперустройства на заказ?
.Перечень деталей есть по ссылкам в первом посте:
- микроконтроллер pic12f675
- панелька dip-8
- биполярный транзистор 2n3904 x 2 штуки
- реле TRS-5VDC-SB-L15 x 2 штуки или аналоги
- резистор 5,6кОм 0,125/0,25Вт x 4 штуки
- стабилитрон на 4,7В
- диод 1n4148 x 2 штуки
- диод 1n400x (т.е. 1n4001 или 1n4002 или 1n4003, да хоть 1n4007, но он великоват ввиду своих ттх) я использовал 1N4004
- стабилизатор напряжения lm7805
- любая катушка индуктивности для фильтрации помех по питанию (использовал на 27 мкГн)
- конденсатор электролитический 100мкФ 25В
- конденсатор электролитический 470мкФ 10В
- конденсатор керамический 0,1мкФ x 6 штук
Схема подключения там же.Там есть два варианта-для ленивых-запараллелить и по правильному-в разрыв.
По бюджету точно не скажу,так как прцентов 50-60 деталей имелось в наличии.Самым геморным для меня оказалась вытравить плату,сборка программатора и само программирование микрухи
.
в машинах другого ценового сегмента, при включении задней разве зеркало не опускается автоматом?
Опускается,но ето не всегда удобно,когда автоматом(ИМХО).Если зеркало небольшого размера,включили Вы заднюю,зеркало опустилось,видите Вы бордюр,а ехать Вам задом,метров,этак 150-200 по узкой улочке или парковке.К тому же,чтоб ета фитча работала,допустим на моей Октавии,с завода нужно заказать эллектрорегулируемые сидухи с памятью и самозатемняющиеся зеркала,что выливается в кругленькую сумму.
По поводу подключения:завтра должен ставить на "Авео",какие провода к чему подключать постараюсь сфоткать,или,хотя бы записать.На самом девайсе 8 проводов:
-2 на кнопку(кнопка без фиксации)
-2 на питание,масса от кузова,+ от зажигания
-2 на джойстик управления зеркалом
-2 на опускающий-поднимающий моторчик зеркала
Всё
.