Автор Тема: Влияет ли жидкость для мытья посуды на ЛКП ?  (Прочитано 6067 раз)

Оффлайн pirelli

• Постоялец
Сегодня, пользуясь услугами одной из автомоек Донецка, в период, пока мыли мой автомобиль, застал процедуру разгрузки их служебного авто, развозящего автохимию для моек. Каково было мое удивление, когда я увидел несколько канистр с моющим для посуды ТМ АРО. На мой вопрос к администратору" Для чего? Разве вы этм машины моете?"( я давно их постоянный клиент и знаю всех админов в разных сменах), она ответила, что мол да, и никто из клиентов не жаловался...
Вообще я слышал от одного из маляров, что мыть авто моющим для посуды нельзя, так как тускнеет лак....
Очень интересно мнение одноклубников...

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
Re: Влияет ли жидкость для мытья посуды на ЛКП ?
« Ответ #1 : 15 Декабря 2010, 07:52:10 »
pirelli, с недавнего времени начал мыть лобовое стекло Фейри гыгы. жирные разводы, непонятно откуда берущиеся на стекле-заманали :). Дворники после прохода оставляют размытое состояние и на секунды до обдува встречным ветром четко не просматривается дорога. после фейри - всё гуд.

насчет ЛКП авто - может и тускнеет, но тогда лак должен вступать в хим реакцию с жидким мылом по идее (иначе откуда процесс тускнения) или просто налет жидкого мыла плохо смывается и создается эффект тускнения. последнее имхо устранимо, первое - имхо маловероятно.
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн Allgreen

• Постоялец
« Ответ #2 : 15 Декабря 2010, 23:00:27 »
Да вродь как моющее для посуды очень хорошо смывае воск с ЛКП(ну если он конечно там был). repa
Рено Сандеро 0.9, раньше авео хетчбек.

Оффлайн Андрюха

• Старожил
« Ответ #3 : 16 Декабря 2010, 07:41:47 »
Allgreen, у меня подозрение, что воск, которым я натираю кузов (тартлвакс), стекает с дождем с крыши авто через лобовуху, и оставляет жирные подтёки...

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
« Ответ #4 : 16 Декабря 2010, 08:04:58 »
Allgreen, у меня подозрение, что воск, которым я натираю кузов (тартлвакс), стекает с дождем с крыши авто через лобовуху, и оставляет жирные подтёки...
+1
Очень даже вероятный вариант если плохо его стер или "жидким воском" обрабатываешь.

А моющее я не думаю что чему то вредит, у нас краска под лаком -- нифига ей не будет :)
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн POA

• Пользователь
« Ответ #5 : 16 Декабря 2010, 15:30:08 »
Жирные разводы на стекле появляются регулярно. При том, что машине 4 года, ни разу не была в мойке, никакого воска и мыла, моется только чистой водой из шланга на даче. Вот и вопрос - откуда этот жир берется? 

Оффлайн nsltd

• Старожил
« Ответ #6 : 16 Декабря 2010, 15:34:10 »
Жирные разводы на стекле появляются регулярно. При том, что машине 4 года, ни разу не была в мойке, никакого воска и мыла, моется только чистой водой из шланга на даче. Вот и вопрос - откуда этот жир берется? 
Пойди на любое АТП, и посмотри на лужицы масла-тосола и т.д. под грузовиками и не только, это все попадает на асфальт и далее на лобовое ;)
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)
Если тебе тяжело значит ты идёшь на подъём!

Оффлайн CTYDENT

• Постоялец
  • Донецк
« Ответ #7 : 20 Декабря 2010, 08:13:20 »
Я уже пол года пользуюсь фейри для лобового и шампунем для волос за 8 грн литр мою кузов. Грязь на машину намного дольше не липнет и блестит лучше. А коллега на работе уже лет 5 фэйри льет в кию и все нормально

Оффлайн Viva

• Постоялец
« Ответ #8 : 21 Декабря 2010, 10:07:12 »
Лак очень мягкий - ногтями царапается  (но и затереть относительно легко можно). Уже писали, не помню где, что современные ЛКП разработаны такими, чтобы быть экологичными - не наносить вреда природе и распадаться под действием солнца и воды. Может это и хорошо - жесткий лак, наверное, отшелушивался как-бы большими кусками под ударами камешков, но такое впечатление, что в жаркую погоду он продавливается под пальцами. Но однозначно, на новых машинах ЛКП уже не такие, как раньше были. Думаю, можно попасть на такой шампунь, который нанесет вред такому лаку.
Я знаю чудесное имя...

Оффлайн CTYDENT

• Постоялец
  • Донецк
« Ответ #9 : 21 Декабря 2010, 18:39:52 »
Viva,
я думаю шампунь от которого не выпадают волосы лаку ничего не сделает ) а попробуйте мыть автошампунем голову. страшно подумать чем это может закончится.

Оффлайн joyer

• Модераторы
« Ответ #10 : 21 Декабря 2010, 20:33:01 »
Моющее для посуды (особенно густое) лучше не использовать. В нем находится много соли, что может не очень хорошо влиять на ЛКП. Лучше уж купить дешевый шампунь.

Оффлайн Dan_A

• Новичок
« Ответ #11 : 22 Декабря 2010, 09:13:14 »
Если сделать анализ сколько всяких солей находится в обыкновенной водопроводной воде, то вы будете очень удивлены.
Я сам при мойке машины добавляю немного фейри на ведро воды. При этом грязь и пыль смываются значительно лучше. После этого мытья споласкиваю водой.
А если рассматривать влияние моющих средств то по-моему камешки, пыль, битум и птичий помет влияют на ЛКП значительно сильнее.

Оффлайн Андрюха

• Старожил
« Ответ #12 : 22 Декабря 2010, 09:49:24 »
и птичий помет влияют на ЛКП значительно сильнее.
птичий помет 100 % - если много и сразу не смыть :)

Оффлайн joyer

• Модераторы
« Ответ #13 : 22 Декабря 2010, 10:38:48 »
Фейри - как раз хорошее моющее, но... нельзя забывать что состав представляет собой концентрат. То есть перед использованием необходимо разбавить водой, это обязательно.
У меня недавно пролилась жидкость для мойки автомобилей и попала на краску старого холодильника... краска благополучно облезла.
К чему веду... взяли фейри, разбавили водой, помыли машину, смыли остатки еще большим количеством воды... и будет вам счастье. :)

Оффлайн imasus

• Старожил
  • -Rock Forever-
« Ответ #14 : 22 Декабря 2010, 11:39:09 »
Не знаю чего вы так фейри фейри, авто шампунь ведь недорогой.... Купил литр за 13 гривен, хватает на три месяца...

Оффлайн joyer

• Модераторы
« Ответ #15 : 22 Декабря 2010, 11:46:29 »
imasus, "фейри" - это образно говоря

Оффлайн joyer

• Модераторы
« Ответ #16 : 22 Декабря 2010, 11:47:36 »
Сорри типа за рекламу, но можно купить 5 литров моющего для посуды за 35грн и обмыться по самые помидоры

Оффлайн u-n-o

• Старожил
  • вогник
« Ответ #17 : 22 Декабря 2010, 12:21:00 »
моющее для посуды (также как и смеси омывателей) может сбиваться в комки соплей и засерать бачок омывателя. Сцылко
Плюс мне не нравится то, что они из-за тряски превращаются в пену и выдавливаются через писялкифорсунки. Правда это зависит от концентрации. Что касается лака - у меня он потускнел на капоте в районе форсунок, хотя никаких феерей я не лил. Отакое...

Оффлайн nsltd

• Старожил
« Ответ #18 : 22 Декабря 2010, 12:27:13 »
моющее для посуды (также как и смеси омывателей) может сбиваться в комки соплей и засерать бачок омывателя. Сцылко
Плюс мне не нравится то, что они из-за тряски превращаются в пену и выдавливаются через писялкифорсунки. Правда это зависит от концентрации. Что касается лака - у меня он потускнел на капоте в районе форсунок, хотя никаких феерей я не лил. Отакое...

Лак тускнеет и белые разводы вокруг форсунок - это от водопроводной воды, фейри не причем. А вот мыть ЛКП хозяйственными средствами, ИМХО, не стоит. Помимо ЛКП кузов имеет пластик, резиновые уплотнители, которые после применения неспециализированных средств могут повредится.
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)
Если тебе тяжело значит ты идёшь на подъём!

Оффлайн Dan_A

• Новичок
« Ответ #19 : 23 Декабря 2010, 12:02:01 »
Задача при выборе моющего средства - чтобы оно как можно меньше разрушало лак покрытия. Но сейчас для большинства средств совершенно нет информации о составе. В нашей стране нет никакой уверенности что хороший "специализированный" автошампунь, который продается довольно дорого, не окажется на практике дешевым заменителем из тех же хозяйственных средств.

Потому логическим решением для мойки кажется использование обычных моющих средств с небольшой концентрацией с дальнейшим хорошим промыванием.
Хотя каждый волен решать сам...

Оффлайн Viva

• Постоялец
« Ответ #20 : 23 Декабря 2010, 21:49:43 »
Согласен, так правильнее.
Я знаю чудесное имя...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.