Автор Тема: Радиатор на зиму прикрываем??  (Прочитано 3896 раз)

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
Re: Радиатор на зиму прикрываем??
« Ответ #25 : 15 Декабря 2010, 16:06:33 »
Kolobok, не нравится то, что утром очень долго прогреваю... причём на днях открыл капот, и трогал патрубки... верхний левый толстый патрубок был холодным, а нижний правый постепенно становился тёплым... по сути наверное так и должно быть, ибо термостат то с лева.... и причём в печку уходят шланги от толстого правого патрубка... значит так и должно быть... но тем не менее... прогрев свой считаю долгим...
или стоять на холостых утром минут 15 чтобы прогрелась хотя бы до первой метки на датчике, либо по тихому начинать движение... но и при движении долго греется... может это и из-за НЕ включённой рециркуляции...
рециркуляцией пользуюсь редко, и только на утреннем прогреве... если дождя нет, или снега, то ещё ладно... могу и забыть щёлкнуть на захват воздуха с  улицы, а если дождь или снег валит, то окна потеют практически моментально!!!!!!!
может трабла в заслонке?! у меня база т200, и рециркуляция включается не кнопонькой, а таким как бэ рубильником!!!! =)))
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн yurAVEO

• Пользователь
« Ответ #26 : 15 Декабря 2010, 16:42:49 »
Vanya66 ? fА какую часть радиатора Вы прикрываете (если у вас авео) и к чему крепите "картонку"??

Оффлайн Vanya66

• Старожил
  • Люблю Україну!
« Ответ #27 : 15 Декабря 2010, 20:45:43 »
Vanya66 ? fА какую часть радиатора Вы прикрываете (если у вас авео) и к чему крепите "картонку"??
Признаюсь честно- не креплю совсем!!)) Просто засовывал кусок картона между радиатором и лицевой решеткой, снизу она стоит на раме крепежа радиатора! И все дела! Никуда она оттуда не девается!!)) beer2  Непонятны сомнения насчет того, что у мну Авео! repa
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2010, 20:47:59 от Vanya66 »
Кожний народ має право жити в своїй країні!!!

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #28 : 16 Декабря 2010, 00:06:27 »
™VIRT™, у меня тоже T200 и включается кнопкой.
Радиатор печки - достаточно адекватно осушивает воздух в салоне. А еще вопрос - вы поток на стекла направляете? Когда машину греете?
Просто к примеру на более продвинутых машинах - если включить обдув стекол - то рециркуляция выключается автоматически. =-)
Я при прогреве машины или в движении на трассе - обдув включаю ноги+салон. По городу но уже прогревшись - стекла+ноги. Стекла запотевают из-за разности температур. Просто подавая поток горячего воздуха на заранее охлажденное стекло или которое активно охлаждается снаружи, а при этом воздух в салоне - все такой же еще холодный и сырой - вы конечно будете запотевать =-) Смените схему прогрева салона - будет вам счастье =-)

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
« Ответ #29 : 16 Декабря 2010, 00:27:21 »
Kolobok, Разве рециркуляция включается автоматом? Не кондюк, случайно?
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #30 : 16 Декабря 2010, 00:46:25 »
Kolobok, кнопкой, потому-что у тебя не база!!! =) а у меня база, кондея нема, и рециркуляцию забацали рычагом... тросик как на регулировке положения обдува... воть даже фотку нашёл 2х летней давности!!

-=ЯвЕйКо КлЮп=-

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #31 : 16 Декабря 2010, 08:44:24 »
PuNoDe, выключается автоматом. Только что проверил с утра на 3- машинах, 1 с климатом, 2 с кондеем - так вот при включении обдува на стекла - рециркуляция ВЫКЛЮЧАЕТСЯ автоматически. 2 Опеля и Тойота. Если получится - проверю на Диско 3 и Б6 Пассатах рабочих.
™VIRT™, а я и не знал =-) Сорри =-) Неграмотные мы =-)

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #32 : 16 Декабря 2010, 08:45:21 »
Ах да - про кондюк включающийся автоматом при бдуве на стекла - он как раз и призван осушить воздух в салоне, что бы быстрее стекла отпотели. А у нас на форуме тенденция повальная - эту функцию отключать как мне помнится была. А зря.

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
« Ответ #33 : 16 Декабря 2010, 09:34:21 »
Kolobok, Мы её ,то есть эту "функцию" в ручной режим перевели,благо кнопочка на "месте" находится кондёра,а ездить постоянно с включенным кондёром  не есть хорошо ;)

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #34 : 16 Декабря 2010, 09:37:49 »
sergos, я одного не пойму - высушили стекла - переключили обдув на другие позиции. Зачем при езде вы используете постоянный обдув стекла? 2 вопроса - со временем - глаза слизистую не сушит? Дышать нормально?

Оффлайн imasus

• Старожил
  • -Rock Forever-
« Ответ #35 : 16 Декабря 2010, 09:50:24 »
Kolobok, в сырую погоду стекла сильно потеют, переключил обдув а стекло/ноги и едешь спокойно не заморачиваюсь с переключением через каждый две минуты

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
« Ответ #36 : 16 Декабря 2010, 09:53:52 »
imasus, +100

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #37 : 16 Декабря 2010, 09:59:28 »
imasus, хм... мне проще крутнуть что бы не сушило меня особенно в дальней дороге. А кондер работает только при первой скорости обдува? Или при всех в положении стекло? Стекло+ноги - кондер же не работает по идее.

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #38 : 16 Декабря 2010, 10:07:56 »
высушили стекла - переключили обдув на другие позиции. Зачем при езде вы используете постоянный обдув стекла?
Если переключить обдув со стекла на другие позиции, зачастую, оно снова начинает запотевать именно из-за разности температур снаружи и внутри. А еще, бывает, запотевает даже тогда когда печка включена не до упора в красной зоне регулятора, а посредине.

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #39 : 16 Декабря 2010, 10:20:59 »
Фареник, я не о том - у вас кондер автоматом включается только в положении обдува стекол? Или он тоже работает в режиме стекло+ноги?

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #40 : 16 Декабря 2010, 10:23:12 »
у меня кондер автоматом вообще не включается( только при нажатии кнопки "кондер")

Оффлайн imasus

• Старожил
  • -Rock Forever-
« Ответ #41 : 16 Декабря 2010, 10:26:36 »
Kolobok, работает и на стекло/ноги, но у меня уже нет, отключил, и если регулятор выставить на 1 или если уж сильно потеет на 2 то не так в лицо и дует, и вовсе не сушит, мне нравиться.....

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #42 : 16 Декабря 2010, 10:27:25 »
Фареник, ну если не переделывалось - то по логике включается. Я не к тому - если почитаете выше - я писал - по городу - стекло+ноги, прогрев и трасса - салон + ноги. Во всяком случае - я делаю так. Проблем с запотеванием - не замечено =-)

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #43 : 16 Декабря 2010, 10:35:24 »
Нет не переделывалось. И насколько я знаю включение автоматом кондера при переключении регулятора на стекло/стекло-ноги только в китайской сборке реализовано( могу и ошибаться конечно). Но 100% в моем авто такого отродясь не было (польская сборка 1.5). Я если по трассе еду вентилятор вообще не включаю, а регулятор на салон-ноги.

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #44 : 16 Декабря 2010, 10:36:46 »
Фареник, правильный режим для трассы =-) Молоток =-)

Оффлайн yurbec

• Старожил
  • Вчера Aveo LS; Сегодня Nissan Qashqai 2,0 4WD CVT
« Ответ #45 : 16 Декабря 2010, 10:40:25 »
Kolobok, и у меня кондёр включается только принудительно, через кнопку и работает в любых положения обдува. Зимой при обдуве тёплым воздухом ничего не запотевает без кондёра. А вот если направить обдув в салон, а не на лобовуху - не комфортно дует в лицо и в глаза, кстати, и начинает поддувать в ухо, если приоткрыто окошко. А при обдуве лобового стекла тёплый воздух ИМХО равномернее распространяется по салону ... и щётки дворников не примерзают к стеклу, когда мороз покрепче. Как-то согнул один дворник таким образом.

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #46 : 16 Декабря 2010, 10:45:12 »
yurbec, температоуры внутри салона - хватает для поддержания температуры лобового стекла. Не направляйте дефлекторы в лицо - направляйте в салон =-)

Оффлайн yurbec

• Старожил
  • Вчера Aveo LS; Сегодня Nissan Qashqai 2,0 4WD CVT
« Ответ #47 : 16 Декабря 2010, 10:57:37 »
Kolobok, вот и я так думал - лобовуха тёплая и примёрзнуть ничего не может  dntknw. А горький опыт показал, может местами, но обратное  :D. А по теме обдува, тут конечно дело предпочтений и вкуса. Ведь даже уши у нас разных размеров  :D

Оффлайн yurAVEO

• Пользователь
« Ответ #48 : 16 Декабря 2010, 12:45:00 »
  Непонятны сомнения насчет того, что у мну Авео! repa
[/quote]

Знаю многих кто после "замены коня" с удовольствием посещает очень нужный сайт:)))

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #49 : 16 Декабря 2010, 13:56:44 »
yurbec, в процесе того как примерзли дворники - на пластиковой решетке которая у тебя между лобовухой и капотом... Не знаю как правильно объяснить, у основания крепления дворников - не было случайно пласта снега? =-)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.