Автор Тема: Стук в двигателе. Что может быть?  (Прочитано 8322 раз)

Оффлайн vitalauskas

• Член клуба
  • Київ
    • хвотоальбом
Re: Стук в двигателе. Что может быть?
« Ответ #25 : 31 Января 2011, 22:12:27 »
PAPPA воно переходне...

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #26 : 31 Января 2011, 22:35:44 »
vitalauskas, всмысли переходне? Масленое голодание двигателя?
Проверь давление масла манометром, визуально проверь рокера и кулачки распредвала, качество масла... Стетоскопом послушай каждый клапан. А при заснятии ролика лучше бы было, если вывести на высокие обороты плавно, а затем резкий сброс. Так и ремешок себя проявит и еще много чего.

Оффлайн vitalauskas

• Член клуба
  • Київ
    • хвотоальбом
« Ответ #27 : 31 Января 2011, 22:51:46 »
PAPPA ремешок грм?

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #28 : 01 Февраля 2011, 00:23:38 »
vitalauskas, махануться!!!!! ого тарабанит....!!!! такого ещё не видел и не слышал...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #29 : 02 Февраля 2011, 00:13:05 »
PAPPA ремешок грм?
с высоких резко сбрасываешь, ведуший шкив тормозит,  натяжка темня ГРМ между шкивами ослабляется, и может лопотеть по кожухам. Это когда ремень изношен и натянут фигово, и готов перескочить по зубьям.

Оффлайн Якимов

• Член клуба
  • "...я не люблю насилия и бессилия..."
« Ответ #30 : 15 Октября 2011, 13:09:33 »
Попробуй під час цього стуку прикласти пальці до катушки запалювання, чи не буде віддавати конкретний стук по пальцях.
В моём случае нагретый двигатель начинает издавать стук типа так - так - так - так и отдаёт в пальцы, когда прикладываешь к катушке зажигания. Никто пока не может ответить точно, что это. Может кто - то сталкивался?
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови.

Оффлайн Якимов

• Член клуба
« Ответ #31 : 15 Октября 2011, 16:56:39 »
Женя, я на строителей заезжал ещё когда стук только появился. Привели "моториста", он плечами повёл, высказал мысль, что это что - то в гидрик попало и надо дать движку "просраться" на трассе. Ну проехался я где - то 160 - 170 км/ч, правда недолго (у нас тут дорог таких, чтобы долго с такой скоростью, нету). Конечно ни хрена не помогло.

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #32 : 15 Октября 2011, 18:06:43 »
Якимов,
смотри на ситуацию логически! ты залил неизвестно что под маркой жм5в30 и сразу после у тебя появился стук.
так как ты уже промывал при переходе с 10-ки то у тебя есть два выхода:
1.поедь в доктор-авто, что возле пушкинского кольца и таки купи ИМЕННО вот это и замени:

2.замени назад на свой арал :)

Не жди. Есть ещё вариант, что в момент промывки она вымыла дрянь и её занесло в гидрик

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #33 : 15 Октября 2011, 19:01:04 »
electronus, а почему тогда когда даешь обороты то у него этот стук пропадает ? Если гидрик то он должен стучать и на высоких оборотах ?

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #34 : 15 Октября 2011, 19:24:26 »
Жендос,
я бы предположил что Якимов считает стуком гидрика клацание форсунок. Именно они на холостых отчетливо стрекочат, а при подъеме оборотов этот трекот сливается и менее слышен.
Чтобы сказать наверняка нужно приложить "палец Якимова"(ТМ) к нескольким катушкам наших двигателей гыгы
Вполне возможно, что вибрация в зоне катушки это особенность наших двигателей, даже если они не цокают.
 Я, если честно, не представляю, что должно так фатально биться в стенку двигателя, чтобы это было не только слышно, но и чувствовалось.
Резюмируя
Я слышал свои гидрики единожды, когда залил кастроль, в начале жизни машины. И с цокающими(звук как у дизельного двига на ХХ) гидриками проехал 10тыс, сменил на другое масло, и стук пропал как и пришел. Из чего сделал выводы:
1. что 10 тыс на стучащих гидриках не принесли двигу ущерба, и на их звук стоит забить
2. масло влияет на это цокание

Оффлайн Якимов

• Член клуба
« Ответ #35 : 15 Октября 2011, 21:20:27 »
electronus, звук форсунок мне хорошо известен. Тут другое. Я понимаю, что сам полный профан и олень в технике. Но никто из тех, кто слушал мой мотор (вернее мотор моей чаечки  :D ) не смог сказать конкретного ничего. Это и Женя Никольский и Саша Пух с СТО BMW и мотористы с СТО "На Строителей" и наши одноклубники на ДРе слушали и по моему наши Николаевские на встречке тоже и никто ничего не смог понять. Почти у всех один ответ: "забей"
 Звук появляется только на нагретом моторе и только на холостых оборотах. Где - то на 1200 уже пропадает.
Я думал завтра на встрече без машины быть, но если ты будешь 100 %, то я пригоню её и сам послушаешь. Может скажешь что - то кроме "ХЗ, забей"  :D

Оффлайн -B@NDIT-

• Пользователь
« Ответ #36 : 15 Октября 2011, 22:29:12 »
вставлю я свои 5 копочек... у меня тоже самое, а именно "так-так-так" на полностью прогретом двигателе. Мой мастер, которому я доверяю на 100% уже 8 лет сказал, что это не гидрики, а рокера гидриков. Гидрики, если они не мертвые на 100% стучат на холодную, а потом стихают, а рокера наоброт. Пробег двигателя 75 тыс. Мастер предупредил, что по скольку он на ясновидящий, то 100% скажет, когда откроет крышку, но уверен, что это рокера. Для информации, купил сегодня 8 гидриков Феби по 55 грн. и 8 рокеров оригинал по 145 грн. В четверг откроем и посмотрим, но думаю уже поменяем все скопом. А вот у ТС кажется 100% жопа гидрикам + рокерам + распредвалу. Был такой же звук у моего кадета, решилось заменой гидриков и распредвала. Для справки ТС оригинал распредвала в Одессе на базаре стоит 900 грн.

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #37 : 15 Октября 2011, 22:41:15 »
Допустим что у Якимова, накрылись гидрики с рокерами, хочется узнать причину такого быстрого выхода из строя ?

Оффлайн vitalauskas

• Член клуба
  • Київ
    • хвотоальбом
« Ответ #38 : 17 Октября 2011, 17:33:43 »
-B@NDIT- а у тебя при нажатии на газ звук не  увиличуеться? а имено после 4 тис обротов!?

Оффлайн -B@NDIT-

• Пользователь
« Ответ #39 : 17 Октября 2011, 19:06:57 »
неа, слышно только на холостых цокот такой себе... типа звука форсунок, но громче... цык-цык-цык...

Оффлайн Demster

• Новичок
  • Dem'ster
« Ответ #40 : 06 Июля 2013, 18:09:02 »
У меня звук похожий как на "жигулях стучят пальцы", при нажатии педали газа, например при низкой скорости на 3 передаче - этот звук отчетливо слышен! И это через небольшой промежуток времени после перепроршивки ЭБУ!
Один говорит: Что это гидрокомпенсаторы, клапана...
Другой: Что из-за перепрошивки - неправильно выставлено зажигание, и когда типа давишь на педаль газа, зажигание неправльное стучит юбка.
Третий: Прошивка не причём, это датчик детонации, галимый бенз и т.д.

Что посоветуете, кого слушать, как быть, как решить проблему???
Dem'ster

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #41 : 06 Июля 2013, 18:21:55 »
От детонации стук обычно 1-3 раза при старте со стоящей машины, а потом датчик детонации сообщает ЭБУ о ее факте и звук пропадает.
Говорят правду. Галимый бенз. У меня тоже после перепрошивки так началось.
Поставил газ и забыл о детонациях

Оффлайн nda1985

• Неизвестный герой
« Ответ #42 : 06 Июля 2013, 23:27:44 »
Аналогичная ситуация, такое ощущение что работает дизель, через 10 мин. прогрева на холостом ходу звук уходит, масло менял 1000 км. назад звука не какого не было, появился не известно откуда. 

Оффлайн Demster

• Новичок
  • Dem'ster
« Ответ #43 : 07 Июля 2013, 22:39:47 »
Проблема решена! Галимый, просто ужасный бенз был залит на какой-то зеленой заправке, светло-зеленым, по их словам "кременчугским" 95. Слил его, заехал на Шел, для пробы залил В-повер, и все как "рукой сняло" и машинка ожила...
Dem'ster

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #44 : 07 Июля 2013, 22:47:24 »
Demster,
Ну привыкай. Как в свое время привыкал я. Теперь машинка не будет всеядной после перешива

Оффлайн Demster

• Новичок
  • Dem'ster
« Ответ #45 : 08 Июля 2013, 11:16:19 »
Ну привыкай. Как в свое время привыкал я. Теперь машинка не будет всеядной после перешива
Это точно!!! Спасибо!!! На будущее всем... Причина многих наших проблем - это БЕНЗИН!!!
Dem'ster

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.