Автор Тема: Двигатель тупит при нагрузке  (Прочитано 7191 раз)

Оффлайн A_ntony

• Неизвестный герой
Двигатель тупит при нагрузке
« : 12 Декабря 2010, 22:13:48 »
Всем привет! Двигатель 1.5 при резком и даже при нормальном нажатие на педаль газа внагрузку-тупит страшно(двиг.давится),как-то еще набирает при очень плавном нажатии,вхолостую набирает хорошо.Симптомы что на газу(ГБО-2),что на бензе одинаковы.Свечи и провода новые.Посоветуйте очень хороших спецов в Киеве.Заранее благодарен!
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2010, 22:22:21 от A_ntony »

Оффлайн SVS

• Постоялец
Re: Двигатель тупит при нагрузке
« Ответ #1 : 13 Декабря 2010, 10:22:51 »
А ты чего хотел от нашей полтарушки с ее 85 кобылками? У меня те же симптомы. У 1,6 получче. Так что или крути повыше на низких передачах, или разгоняйся потихоньку.
С ув svs.

Оффлайн AlexH

• Пользователь
« Ответ #2 : 13 Декабря 2010, 10:56:35 »
Катушку зажигания проверь. Ну и если она, то и катализатору гаплык.

Оффлайн Aveoman

• Пользователь
« Ответ #3 : 13 Декабря 2010, 13:08:24 »
А может просто нада инжектор почистить? Давно чистил?
Кстати, на газу нада чаще чистить чем на бензине. А то я проехал тис. 50 на газу и из 3-х форсунок одна лила, и то на половину.
А три были почти забитые.
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2010, 13:12:13 от Aveoman »
Жизнь хороша, когда едешь не спеша...

Оффлайн MucTep TBucTep

• Член клуба
« Ответ #4 : 15 Декабря 2010, 10:53:50 »
описанные симптомы я преодолел чисткой инжекторов.  Проверялось просто: работающий двиг, по одному отсоединяются разъемы инжекторов. На трех инжекторах обороты ХХ ощутимо падали, отсоединили четвертый — двиг никак не отреагировал. Чистка — УЗ+химия.

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #5 : 16 Декабря 2010, 00:09:30 »
MucTep TBucTep, ты отключив 1 цилиндр не увидел разницы в работе двигателя? Парадоксально!

Оффлайн MucTep TBucTep

• Член клуба
« Ответ #6 : 16 Декабря 2010, 11:16:52 »
Kolobok, именно. И не я, но при мне. Кроме потери мощности были характерные признаки троения. Свечи новые, провода живые, оказалась форсунка. Чего ж парадоксального?

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #7 : 16 Декабря 2010, 13:54:41 »
MucTep TBucTep, тьфу. Я думал ты просто отключил при нормальной работе. Вопрос снят.

Оффлайн Колючий

• Пользователь
  • Колючкамобиль
« Ответ #8 : 17 Февраля 2011, 08:02:44 »
Это катализатор. Симптомы один в один с моими.

Оффлайн Syava-ua

• Неизвестный герой
« Ответ #9 : 21 Декабря 2011, 15:15:01 »
Все доброго времени суток. Имею вопрос следующего характера. Прочитал все что можно на форуме, ответа для себя не нашел. Машинка Авео, 1,5, 55000 км. Все началось при подъезде домой. Машинка перестала ехать, как будто что то держит её сзади и характерные звуки еле слышных хлопков во время езды. Я поменял ремни (ну как бы надо уже). Свечи, провода, чистили датчик ХХ, дросель, инжектор, поменял все фильтра, даже в насосе, выкинул катализатор (хоть был нормальный). Улучшения никакого, машина плохо разгоняется, едет тупо, мощности нет. Ребята, к кому обратиться???

Оффлайн руслан лор

• Старожил
  • АН 7399 ВТ
« Ответ #10 : 21 Декабря 2011, 21:15:49 »
Я в этом не спец,но может в заправке(бензине) м.б. причина.У меня когда плохим заправлюсь бывает многое из того что ты перечислил dntknw
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

Оффлайн krig

• Пользователь
    • Автоновичок
« Ответ #11 : 29 Декабря 2011, 21:19:35 »
Я бы еще проверил зазоры клапанов, топливный насос и компрессию.

Оффлайн игорь-122

• Пользователь
« Ответ #12 : 29 Декабря 2011, 23:24:57 »
попробуй заправиться 92 мне помогло
как ты относишся к сексу?- как? да я ему жизнью обязан!

Оффлайн citizen.2012

• Неизвестный герой
« Ответ #13 : 28 Мая 2012, 19:37:35 »
ЛЮДИ СОС!!!! не тянет машинко совсем! поменял все фильтра,прочистили инжектор, поменяли сетку в бензонасосе давление выдает как надо, поменяны свечи, бензин вог-95 мустанг только, компресия 10 во всех, пробег 200 тыс., нельзя сказать что была ракета, но до 150 ехола без напрягов особых, сейчас еле могу до сотни разогнаться- хуже чем на таврии на газу (((, если легкий подъем на третьей еле вылазию, вчера пошел на обгон камаза так я его так долго обганял, что мне сзади запарик инвалидный начал мигать, свали мол нах, ПАМАГИТЕ, а тго сожгу сцуку

Оффлайн ig0r

• Пользователь
« Ответ #14 : 28 Мая 2012, 20:21:17 »
посмотри катализатор

Оффлайн citizen.2012

• Неизвестный герой
« Ответ #15 : 29 Мая 2012, 20:13:28 »
спасибо.
а что я там могу (должен) увидеть? и чтол потом делать?

Оффлайн krig

• Пользователь
    • Автоновичок
« Ответ #16 : 04 Июня 2012, 12:42:42 »
Как определить, что катализатор забит
1. Вывернуть кислородный датчик, ввернуть манометр, и замерить давление в выхлопной системе. Если давление превышает на любом из режимов работы мотора значение 0.5 атм (Кг/см2) — каталитический нейтрализатор забит.
2. Прогреть мотор (езда по городу-трассе) в течении получаса, затем взять термо-пистолет (пирометр) и проверить температуру перед катализатором (прямо на шве сварки) и сразу после катализатора (тоже на месте сварки трубы и катализатора). Если температура после катализатора ниже или такая же, что и перед катализатором - значит он забит.
3. Если внутри катализатора что-то звенит,это говорит о его неработоспособности.

Оффлайн vitaliy52878

• Неизвестный герой
« Ответ #17 : 01 Октября 2012, 10:21:02 »
Всем привет! Помогите у тестя машинка Авео 1.5 у меня сенс 1.3 то мой сенс набирает скорость гораздо лучше и резвее чем авео? В чем может быть проблема он говорит что оно так и было из салона когда купили автомобиль ну она реальная черепаха на разгон?

Оффлайн Dogerty

• Новичок
« Ответ #18 : 03 Октября 2012, 20:19:04 »
Взял авео месяц назад. 2005г, старый кузов Т200 1.5л. 8 клап (пробег всего 30 тыс.). После ВАЗ 21099 всё очень понравилось кроме тупости и провалов между передачами (особенно 1-2).
Разгоняю на первой достаточно на вторую провал как будто инженеры что-то не учли. 2-3 тоже но меньше. И вот друг говорит мол ему перепрошили его geely mk ему понравилось. Естественно неофициалы, боязно и дороговато для меня около 50 у.е и ТО-3 подошло тоже расходы. Я созвонился в телефонной долгой беседе стало понятно что люди не делитанты. Вобщем приехал к ним еще поговорил. Суть в том что они говорят что для авео 1.5 только год назад россияне сделали прошу хорошую (предыдущие на расход влияли) мол и кушает как кушала и становится явно резвее. Я скептик ну думаю попробуем тем более мою они сливают прошивку и если что не нравится возвращают назад и деньги и прошивку. Прошили. Да машина другая, провалы ушли, стала резвее! Ну думаю расход... В выходные до полного бака. Сегодня 98 км на ту же заправку снова до полного смотрю залилось 9,88 л. Очень порадовала такая четкость. Стрелка явно врет она показала около 12 и плавала. Ездил чисто город, пробки, бывало тихо но бывало и давил нормально, короче средняя езда.
Просто делюсь не рекламирую:)

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
    • http://shokeru.com.ua/
« Ответ #19 : 03 Октября 2012, 20:23:20 »
форсунки нужно чистить в первую очередь, то что свечи и провода замененеы не факт что они хорошие. Не мешало бы сделать комп. диагностику.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.