Автор Тема: Драка между водителем и ГАИ спровоцировала беспорядки в центре Мариуполя  (Прочитано 5888 раз)

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
  • Чтобы увидеть радугу – нужно пережить дождь.
Малая Родина "радует"...

http://www.0629.com.ua/news-11074.html

Цитировать (выделенное)
Сегодня около 17.00 водитель маршрутного такси, следовавший в сторону 17-го микрорайона, на перекрестке проспектов Ленина и Строителей был  остановлен инспектором ГАИ. По предварительной информации, причиной остановки стали выключенные фары автобуса.
По свидетельству пассажиров, водитель маршутки отказался предъявить документы по требованию работников ГАИ,  так так считал, что ничего не нарушал и не видит оснований для  остановки. Беседа инспектора и водителя завершилась нецензурной бранью последнего в адрес работников ГАИ. После оскорблений конфликтующие стороны вступили "в рукопашную". В подмогу инспекторам ГАИ был вызван наряд милиции.
Пассажиры и прохожие -  несколько десятков человек, ставшие свидетелями инцидента, - встали на  защиту водителя. В это время водитель лежал на земле. Его просто не хотели отпускать  и боялись, что к нему применят физическую силу. Об этом 0629 рассказала пассажирка маршрутки Марина П.
Когда корреспондент 0629  прибыл на место происшествия,  водитель уже  был пристегнут  наручниками к машине ГАИ и оказывал сопротивление попыткам милиционеров увезти его с собой. В итоге водителя силой поместили в машину "скорой" и вместе с  несколькими милиционерами увезли с места происшествия.
Однако конфликт не был исчерпан. Разгневанная действиями милиции, неуправляемая толпа мариупольцев  "разгулялась"  настолько, что  стала резать колеса  машины "скорой помощи" и  автомобиля Государственной службы охраны. В результате уличных боев были травмированы  также сотрудники милиции.
В настоящее время правоохранители усмирили хулиганов. Никто, кроме водителя, задержан не был. На перекрестке восстановлено нормальное движение транспорта. Однако выводы по факту инцидента еще предстоит сделать и работникам ГАИ, и милиции.
Как прокомментировал ситуацию инспектор отдела  профилактики ГАИ Тарас Тищенко,  сотрудники Госавтоинспекции остановили водителя маршрутки, так как он нарушил правила. Когда его попросили предъявить права,  он стал вести себя по-хамски и ударил  работника ГАИ.  В результате были вызваны правоохранители, и водитель был доставлен в Жовтневое РОВД.
Заместитель начальника  Мариупольской ГАИ Иван Чекмак  рассказал, что сейчас на водителя составляются материалы:
"Наши сотрудники согласно  ст. 185 Административного Кодекса Украины  задокументировали  факт злостного неповиновения работникам милиции. В связи с этим  согласно ст. 13 "Закона о милиции",  к водителю  были применены спецсредства - наручники.  Также был составлен протокол о нарушении правил дорожного движения. Кроме того, в Жовтневом райотделе выяснилось, что  телефон, которым пользовался водитель, находится в розыске."
По факту правонарушения проводится расследование.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=G4KJx4-3_7Y" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=G4KJx4-3_7Y</a>

А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн m@x

• Администратор
Интересно, как бы отреагировали пасажиры маршрутки, еслибы в них влетела бетономешалка из-за того, что автобус ехел без света и его небыло видно?
PS в сторону Вишневого частенько ездят дятлы "на габаритах".  Надо делегировать мариупольских гайцев, чтоб навели порядок.

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
имхо, в данном конкретном случае люди выплеснули на представителей власти все накопленные недовольства.
т.е. вопрос не в ПДД и ГАИ, а в общем накопленном негативе от жизни и пр. и др.
А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

_Kolobok_

• Гость
Стадное быдло. ИМХО.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
  • ...яскравий AveйkO...(БЕЗ ГБО))
бесит голос бабки)))
Honda Accord 2.4 ___ [ місто-герой КИЇВ ] ___  ...breathe deep, race hard... https://e-drive.com.ua/@Gosha_orange/cars

Оффлайн Solid

• Старожил
  • Hominis est errare
    • АГНКС
ВЫ были на месте событий?
меня аж покоробило, когда ВЫ УЖЕ сделали выводы из статьи  dntknw
вообще-то не нужно быть ни великим лингвистом, ни профессиональным психологом, чтобы увидеть в статье однобокую заказуху... мол водитель маршрутки был не прав!
вот просто интересно... ВАМ когда-нибудь, например, работники доблестного ГАИ тыкали радаром в лицо с циферками 83? когда ВЫ знаете. что ехали со скоростью максимум 65-70?
наверное это не быдло тыкало! но ВЫ свою правоту ДОЛЖНЫ отстаивать не БЫДЛСКИХ судах нашей нэньки  :ua:
Мы в ответе за тех, кого приручили (с)

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
Solid,

было-было! На одесской трассе мне был предъявлен древний фен (я тогда на Авейке ездил) со скоростью 187 км/час.... Типа это скорость Авейки с 4-мя людьми в салоне и полным багажником бебехов.... После длительного сопротивления гаец таки собрал вещи и пошел на йух...
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
не, ну водилу остановили по делу, и потом он по факту грубил...
это конкретно этот случай.
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн Solid

• Старожил
  • Hominis est errare
    • АГНКС
вот тут менты уже начали отписки... и уже краденая мобилка всплыла.. странно, что наркоты у него не нашли... или типа пьяный за рулем был...
http://donbass.ua/news/region/2010/12/09/u-voditelja-sprovocirovavshego-besporjadki-v-mariupole-nashli-vorovannuju-mobilku.html
я водилу ни в коем случае не оправдываю... в любой ситуации необходимо вести себя корректно и адекватно! но по человечески его можно понять... просто человек сорвался! его ДОСТАЛО то что делается... кто знает в который раз за этот день его остановили ГАИшники?
на простой народ все те кто у власти плевать хотел... и делают это при новой власти всё откровеннее! раньше не сладко было, а теперь... а народ молчит........
а в этой ситуации народ просто встал не на защиту водилы - вряд ли кто из пассажиров любит маршрутчиков-камикадзе, а против власти!

Оффлайн andrikbox

• Постоялец
ну не пида--си а нафиг резать калёса в скорой помощи не пойму, "а потом говорят скорая не приехала на вызов"
Стадное быдло. ИМХО.
100%
Обгоняю, подрезаю, все сигналят Бип-Бип

Оффлайн andrikbox

• Постоялец
Solid,  а с мобылой может быть очень просто, напрример мобилка была утеряна или украдена а водитель маршрутки её купил вот  и получилось!
Обгоняю, подрезаю, все сигналят Бип-Бип

Оффлайн Goran

• Старожил
мне был предъявлен древний фен (я тогда на Авейке ездил) со скоростью 187 км/час.... Типа это скорость Авейки с 4-мя людьми в салоне и полным багажником бебехов....
хвастаешься? )))
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

Оффлайн Solid

• Старожил
  • Hominis est errare
    • АГНКС
ну не пида--си а нафиг резать калёса в скорой помощи не пойму

Цитировать (выделенное)
водителя силой поместили в машину "скорой"

еще раз повторюсь: действия водилы ни в коем случае не оправдываю! хамить и грубить это последнее дело! ....не... не последнее... можно было, как мне рассказывали, подчиниться требованиям ГАИшника... (в любом случае он просто хотел себе в карман положить украинские дензнаки) переписать данные гайца... пробить адрес его работы-проживания и поговорить вне рабочее время  :D так лучше было бы?  repa
когда я в свое время снимал квартиру, то в том же подъезде жил важный сотрудник ГАИ в звании подполковник... так я его вечером ни разу не видел трезвым за рулем его тайоты... а ездил он каждый день... машину под окнами ставил... инцидентов с ним было много... и на очередное замечание на то что машину соседа заблокировал наглухо, он ответил всем присутствующим просто: пошли все на#уй, БЫДЛО!!! но управа на него таки нашлась... урке из соседнего подъезда было пох на его звания и погоны! и кто тут прав кто виноват? риторический вопрос?

кста, у того водителя и удостоверение пропало  :D
http://donbass.ua/news/region/2010/12/09/prokuratura-inspektor-mariupolskoi-gai-deistvoval-v-ramkah-zakona.html

_Kolobok_

• Гость
Я про стадо которое полезло в драку. Это стадное БЫДЛО. И никак иначе.

Оффлайн agio

• Старожил
    • focal
чето не клеится: ехал без габаритов, был остановлен, документы не дал, бо "ничего не нарушал и не видит оснований для  остановки", а потом "Беседа инспектора и водителя завершилась нецензурной бранью последнего в адрес работников ГАИ"!
 по видео видно, что это темное время суток.
Не вериться, что из-за такой простой ситуации водитель просто стал ругаться нецензурной бранью.
по моему он -или ехал с габаритами, но гаец начала шить статью "от фонаря";
                     -или беседа бранью не только завершилась, но и началась, но со стороны гайцев.
Ибо зачем водителю ложить матом гаишника? он что самоубийца? не знает в какой стране живет? и не знает как гайцы потом мстят?
Ибо водила полный даун, тада вопрос как такому права выдали и за руль пустили?

Оффлайн Андрюха

• Старожил
agio, говорили что документы забыл дома, потому и начал спектакль

Оффлайн agio

• Старожил
    • focal
Андрюха, а-а-ааа, тада панятна.  bravo

Оффлайн Шах

• Постоялец
кто прав, кто виноват, должон разбираться суд, тем более была куча свидетелей... единственное, что на мое мнение должны были сделать сотредники ГАИ по отношению к пасажирам, дак это остановить следующую маршрутку и посадить всех в нее безплатно...

а насчет повреждения машины скорой помощи дак за это надо морду бить, у них и так с машинами напряженка, да и с медикаментами...

Оффлайн Андрюха

• Старожил
на мое мнение должны были сделать сотредники ГАИ по отношению к пасажирам, дак это остановить следующую маршрутку и посадить всех в нее безплатно...
гы, эт реально? гыгы

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
... остановить следующую маршрутку и посадить всех в нее безплатно...
тогда была бы разборка с еще одним водителем...
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн Андрюха

• Старожил
тогда была бы разборка с еще одним водителем...
бугага гыгы

-Добрый день, инспектор Петренко, возьмите 25 чел без оплаты к себе в маршрутку
-<цензура>

Оффлайн wa

• Постоялец
Тоже считаю что не все так просто. Статья 100% заказная. Суд разберется - это еще то же.
 А смысл в том что толпа или масса людей вступились за водилу.  Значит все не так , как нам выдают СМИ , достал значит по взрослому народ беспредел.

Оффлайн Андрюха

• Старожил
А смысл в том что толпа или масса людей вступились за водилу. 
как это смысл ? в час пик выйти посреди дороги и попробовать втиснуться в другую маршрутку чтоб уехать домой...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.