Автор Тема: гупает сзади  (Прочитано 5970 раз)

Оффлайн acidburn

• Пользователь
гупает сзади
« : 08 Декабря 2010, 01:49:11 »
Началось уже давно, и это явно связано с колесами - на скорости в задней части еле слышное гуп-гуп, чем быстрее тем чаще, особенно заметно при торможении, и громче если тормозишь на повороте в одну сторону.
Теперь по порядку - резину менял, на полностью новой то же самое, сход-развал делал, между делом поменял половину ходовой, со снятыми исследовал арки, колеса тасовал два раза перед-зад и по сторонам, что убрало еле заметный увод вправо - но гупание осталось!  dntknw Мистика какая-то?

Оффлайн acidburn

• Пользователь
Re: гупает сзади
« Ответ #1 : 08 Декабря 2010, 01:54:54 »
Кстати, с задними барабанами это может быть связано? Точно не скажу, но есть шанс что началось после замены колодок и барабанов. Но они ведь свежие, и при проверке крутятся нормально без посторонних звуков.

Оффлайн авешник начинающий

• Новичок
« Ответ #2 : 08 Декабря 2010, 07:36:18 »
Кстати, с задними барабанами это может быть связано? Точно не скажу, но есть шанс что началось после замены колодок и барабанов. Но они ведь свежие, и при проверке крутятся нормально без посторонних звуков.
    Может это саленблоки?

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
  • Белый бегимотик/ V-1.6 НDI./turbo diesel/
« Ответ #3 : 18 Декабря 2010, 17:46:33 »
скорее всего сайленты под замену (задней балки)
Вы думаете, что у меня опустились руки ? Вы ошибаетесь, я наклонился за монтировкой!

Оффлайн acidburn

• Пользователь
« Ответ #4 : 18 Декабря 2010, 18:34:32 »
почему сайленты, если это на каждом обороте колеса? Насчет задних не помню, а спереди сайленты точно менял.

Причем теперь уже не уверен, что это именно сзади. Звук низкий и очень сложно локализовать. Как будет время, заеду шиномонтажников доставать.

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
  • Белый бегимотик/ V-1.6 НDI./turbo diesel/
« Ответ #5 : 18 Декабря 2010, 19:09:02 »
так гупает или просто постукивает и с увеличением оборота колеса все чаще?
Вы думаете, что у меня опустились руки ? Вы ошибаетесь, я наклонился за монтировкой!

Оффлайн acidburn

• Пользователь
« Ответ #6 : 18 Декабря 2010, 19:57:04 »
Совсем не стук, звук резиновый, низкий и с увеличением оборотов колеса чаще. Когда ровно едешь - не слышно, возникает при торможении и вроде в поворотах.

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
« Ответ #7 : 18 Декабря 2010, 20:26:33 »
может подшипник?
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн acidburn

• Пользователь
« Ответ #8 : 23 Декабря 2010, 05:02:27 »
Я так понял если подшипники, то звук совсем другой, металлический гул - http://www.youtube.com/watch?v=iZfsw_Ss-4E
А тут совсем глухой. Думаю, придется посадит кого-нибудь за руль и из открытых окон слушать, чтобы хотя бы примерно локализовать.

Оффлайн ev_gen

• Старожил
« Ответ #9 : 23 Декабря 2010, 17:22:17 »
acidburn было тоже самое, поменял сайленты задней балки, гупало сильнее в поворотах, и при наличии пассажиров, вещей в багажнике

Оффлайн acidburn

• Пользователь
« Ответ #10 : 17 Марта 2011, 16:06:23 »
забил, до сих пор так и езжу. Звук поменялся - вроде в поворотах почти прошло, зато явно стало слышно при торможении, причем не такой глухой, а как металл об металл негромко вжж-вжж. Скорее всего задние барабаны? Так ведь только летом менял целиком.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.