Автор Тема: Бердичевляне и Житомиряне присоединяйтесь к авеоклубу!  (Прочитано 41628 раз)

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
b-b, TopdiR,

гы! привет, переселенцы! гыгы ну и как на новом месте? где хоть обитаете? бросили вы нас на произвол судьбы.... гыгы

И это... Поскольку мы люди не местные - подскажите, знающие, че там с Чудновским направлением? Есть дорога? А конкретно меня интересует Житомир-Чуднов-Любар_Староконстантинов-Хмельницкий. Год назад я за 2,5 часа проезжал этот маршрут... А сейчас как? если рано утром выехать - до обеда доползу? Сколько колес с собой брать? Или лучше погодить - мож полатают?
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+

Оффлайн Leksi

• Член клуба
Vitalych,

та я в курсе, что в стране все дороги отремонтированы. :) сам по Трое каждый день выезжаю и все вижу. полатали, да... потом выпал снег (когда Послезавтра пришло гыгы) и сейчас снег сошел вместе с тем асфальтом  гумном, что прилепили в ямы... опять ездим в режиме "пьяный заяц" (шарахаемся-виляем по дороге)...
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн _m@k$_

• Пользователь
  • Aveo. 1,5 АКПП, 2011
нужно пришить ключ и иммобилайзеру. у кого есть знакомые? куда лучше ехать? сколько стоит?

Оффлайн Leksi

• Член клуба
_m@k$_,

когда делал себе выкидуху - звонил официалам Хюндай (у меня уже не авейка). Они озвучили - 200 грн. Нужно иметь с собой ВСЕ ключи. Иначе те ключи, что не будут учавствовать в подвязке - не будут работать. типа как в сигналке перепрописываешь брелки.

А у тебя в ключе есть чип? почему спрашиваю - бывают заготовки с чипом и без. и чип должен быть именно тот, что в родном ключе. К моему авто продаются ключи с чипом 3-х видов :) И чип может быть с прописанным в него кодом (подготовленный), а может быть чистый чип. Тогда с существующего родного ключа считывают спецсканером код и прошивают в чистый чип. Тогда у тебя получается 2 ключа-клона. Короче там много нюансов и приколов. Я уже начитался гыгы

Я в результате плюнул, распилил родной ключ, вынул чип и сунул в раскладушку. :) все работает :)

Да, привязать ключ может электрик у официалов. работы на 10-20 минут с затратами на почесать в ухе . Можно и на стороне сделать. Только чтоб не жопорукий человек делал. Боятся, что потом Вашу машину откроют - нет оснований. Ибо суть привязки ключа - блок иммо в режиме программирования запоминает коды, прописанные в чип ключа. Те ключи, что НЕ совались в замок при этой процедуре - не заведут (вернее завести могут, но авто сразу глохнет). Соответственно - при прописывании ключей стоять над человеком это делающим и смотреть - сколько ключей он сувает в замок! После всего - всеми ключами завести авто для проверки.
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2013, 14:23:06 от Leksi »
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн _m@k$_

• Пользователь
  • Aveo. 1,5 АКПП, 2011
тоесть, если я профукал ключ и су меня есть второй,  и я сейчас сделаю дубль и привяжу его к иммо, то будут работать только те что остался и дублированый? а тот что посеял не будет заводить. я так понял?? или нужно делать  процес перешивки кода для двух ключей с новым кодом в иммо. так?

Оффлайн Leksi

• Член клуба
_m@k$_,

млин... попробую еще раз... если ты посеял ключ и делаешь дубль - в нем должен быть чип иммо. при привязке ключа к блоку иммо блок запоминает только те ключи, которые во время привязки сували в замок зажигания. все остальные блок "забывает" и на них не уедешь. На Сонате ключем без чипа машина заводится и сразу глохнет. проверено.  Т.е. если ты потерял ключ и есть дубль с чипом - собирай ВСЕ ключи, что остались и едь на перепрошивку. Если кто найдет старый ключ твой - будет ему брелок на память - на авто не уедет.
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн _m@k$_

• Пользователь
  • Aveo. 1,5 АКПП, 2011
_m@k$_,

млин... попробую еще раз... если ты посеял ключ и делаешь дубль - в нем должен быть чип иммо. при привязке ключа к блоку иммо блок запоминает только те ключи, которые во время привязки сували в замок зажигания. все остальные блок "забывает" и на них не уедешь. На Сонате ключем без чипа машина заводится и сразу глохнет. проверено.  Т.е. если ты потерял ключ и есть дубль с чипом - собирай ВСЕ ключи, что остались и едь на перепрошивку. Если кто найдет старый ключ твой - будет ему брелок на память - на авто не уедет.
значит я тебя правильно понял. спасибо за ответы. так и сделаю.

Оффлайн mexx

• Пользователь
Подскажите где в Житомире хорошо делают развал

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
Всім привіт. Де в Житомирі можна якісно відбалансувати колеса?  А то поміняв гуму і якось ніби трохи руль колотить. правда може підвіску розбив по цих дорогах

Оффлайн illya2091

• Пользователь
  • Житомир
mexx, я делал на Ватутина напротив тюрьмы. ХЗ, вроде нормально.
Vitalych, а че ,когда ставил резину хлопцы не отбалансировали?
"Никому не поставить нас на колени! Мы лежали, и будем лежать!"

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
Vitalych, а че ,когда ставил резину хлопцы не отбалансировали?
та робили. але руль трохи колотить по трасі, для початку тре балансування перевірити

Оффлайн illya2091

• Пользователь
  • Житомир
Vitalych, имхо начни не с балансировки, а диагностики ходовой.
Если косточки/резиночки целы, то потом уже резина/развал.
"Никому не поставить нас на колени! Мы лежали, и будем лежать!"

Оффлайн Leksi

• Член клуба
а я думаю, если ДО смены резины все было ОК, то или отбалансировали криво, или на колесе гуля (может с внутренней стороны и не видно визуально)... Если появилось биение - проверить балансировку на другом шиномонтаже (эти кибитки вдоль дороги поверяют станки раз в сто лет)... Шиномонтажи на любом оф. СТО (пофик брэнд) проводят регулярные поверки своих станков. (сам видел журнал поверки на одном из сервисов - показали по моему желанию)...

как вариант - погнут диск. тоже молотить будет. проверяется на том же балансировочном станке без резины.
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн К@питошк@

• Член клуба
  • 3 китайских предупреждения неактуальны!
а я думаю, если ДО смены резины все было ОК, то или отбалансировали криво, или на колесе гуля (может с внутренней стороны и не видно визуально)... Если появилось биение - проверить балансировку на другом шиномонтаже (эти кибитки вдоль дороги поверяют станки раз в сто лет)... Шиномонтажи на любом оф. СТО (пофик брэнд) проводят регулярные поверки своих станков. (сам видел журнал поверки на одном из сервисов - показали по моему желанию)...
как вариант - погнут диск. тоже молотить будет. проверяется на том же балансировочном станке без резины.
+1
Vitalych, Если на зимней биения не было, а на летней есть и диски одни и теже (в яму не вскакивал), то скорее всего дело в резине.
Кстате, а резина нормальная, может тебе с лексуса кинули кАлеса? beer2 :D
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн alex$rybl

• Пользователь
  • АВ 3510 ВН
то скорее всего дело в резине.
Кстате, а резина нормальная, может тебе с лексуса кинули кАлеса? beer2 :D
+1 и давление проверить, может лишнего качнули! beer2 :D
Все будет хорошо ...в крайнем случае НЕТ. (с)

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
спасибо за отзывчивость и "советы"  beer2
но все же, кто может дать ответ на конкретный вопрос - где хорошо балансируют колеса?

Оффлайн К@питошк@

• Член клуба
Vitalych, Я себе (правда на ланосе) делал в субботу на Елке, там вроде  (как сказали знакомые) хорошо делают...
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн bob_rt

• Пользователь
  • Реклама на радио в Житомире
Парни, у кого может завалялся родной колпак R14 от Авео? Такой как на фото http://piccy.info/view3/4369469/e60c1bee970b0bfca1842946fe6bdaae/

Оффлайн leo970

• Пользователь
Вроде валяеться , гляну отпишусь
Ваше благополучие покажет Вам сколько у Вас знакомых !!! А Ваше падение в пропасть покажет сколько у Вас истинных Друзей !!!!!!

Оффлайн dzuba_SO

• Постоялец
  • Aveo-1.5 МКТ (2011 года)
    • fc.kashtan
b-b, ты  куда так далеко уехала то?
я тут тебя по всему кИеву ищу.  а ты вон оказывается где ....

есть к тебе дельце. отпишись в личку!!!

Оффлайн b-b

• Партнер клуба
    • Идейка
Привет ребята..
Во время глобальной уборки квартиры обнаружила в ящике пачку наклеек  - клубные адреса.
Заберите пожалуйста (за спасибо), иначе дорога им в мусорник. Все наклейки в хорошем состоянии.

светоотражающие - 2 шт.
белые - 14 шт.
мокрый асфальт - 1 шт.
черный - 1 шт.

093-473-14-02 Наташа
в любое время

Оффлайн К@питошк@

• Член клуба
b-b, Бронирую мокрый асфальт)))))
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн b-b

• Партнер клуба
    • Идейка
b-b, TopdiR,

гы! привет, переселенцы! гыгы ну и как на новом месте? где хоть обитаете? бросили вы нас на произвол судьбы.... гыгы

И это... Поскольку мы люди не местные - подскажите, знающие, че там с Чудновским направлением? Есть дорога? А конкретно меня интересует Житомир-Чуднов-Любар_Староконстантинов-Хмельницкий. Год назад я за 2,5 часа проезжал этот маршрут... А сейчас как? если рано утром выехать - до обеда доползу? Сколько колес с собой брать? Или лучше погодить - мож полатают?

Спасибо! Здесь нам очень нравиться. Люди более приветливые, нежели в Киеве. Хотя на дорогах культура похуже.
Во дворе у нас зеленая зона - подснежники и ландыши вокруг дома - это здесь в порядке вещей. Женщины бальзаковского возраста с охотой обсаживают все цветами. Хотя, наверное это не во всех районах. СТО и мойки приятно удивляют ценами. Так же понравилось в гос. клиниках. Ездим по трассе Житомир-Киев - одно удовольствие. Затариваемся в Караване, пьем родниковую воду. Одним словом - очень довольны. Нам в Киеве реально было хуже.

Оффлайн b-b

• Партнер клуба
    • Идейка
b-b, Бронирую мокрый асфальт)))))
не нужно бронировать - приезжай, я тебе все отдам! Я не хочу по одному раздавать.. Забирай, потом ребятам раздашь. 

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.