_m@k$_,
когда делал себе выкидуху - звонил официалам Хюндай (у меня уже не авейка). Они озвучили - 200 грн. Нужно иметь с собой ВСЕ ключи. Иначе те ключи, что не будут учавствовать в подвязке - не будут работать. типа как в сигналке перепрописываешь брелки.
А у тебя в ключе есть чип? почему спрашиваю - бывают заготовки с чипом и без. и чип должен быть именно тот, что в родном ключе. К моему авто продаются ключи с чипом 3-х видов
И чип может быть с прописанным в него кодом (подготовленный), а может быть чистый чип. Тогда с существующего родного ключа считывают спецсканером код и прошивают в чистый чип. Тогда у тебя получается 2 ключа-клона. Короче там много нюансов и приколов. Я уже начитался
Я в результате плюнул, распилил родной ключ, вынул чип и сунул в раскладушку.
все работает
Да, привязать ключ может электрик у официалов. работы на 10-20 минут с затратами на почесать в ухе . Можно и на стороне сделать. Только чтоб не жопорукий человек делал. Боятся, что потом Вашу машину откроют - нет оснований. Ибо суть привязки ключа - блок иммо в режиме программирования запоминает коды, прописанные в чип ключа. Те ключи, что НЕ совались в замок при этой процедуре - не заведут (вернее завести могут, но авто сразу глохнет). Соответственно - при прописывании ключей стоять над человеком это делающим и смотреть - сколько ключей он сувает в замок! После всего - всеми ключами завести авто для проверки.