При медленном трогании с постепенным отпускание педали сцепления слышен глухой стук (бывает 2-5 подряд, тоесть бъет под нагрузкой) чегото массивного. Отездил я так 20 тыс. и сильно оно меня не беспокоило т.к. думал все время что вопрос в подушках двигателя, хотя пару раз заезжал на диагностику дергали нижнюю подушку (которая назад - вперед держит ) говорили что все нормально. Недвно наткнулся на такое сообщение
Есть такая проблема - при движении, а иногда и при стоянии, где-то под днищем слышен глухой удар. Очень напоминает удар по днищу пустой бочки-извините за аналогию. Сначала думал - пустой амортизатор так стучит на кочках, но когда услышал звук во время стояния - понял, что ошибаюсь. Может это так движок "стреляет"?
и ответ
у меня такое было когда развалился подшипник первичного вала в коробке, только это еще сопровождалось шуршанием при невыжатом сцеплении (отчетливо было слышно в ночное время суток с выключенной печкой и прочими естественными источниками шумов) + частенько не включались передачи. А один раз вообще хотела ехать на нейтрале, дай бог что б у вас была не эта проблема
Вобщем когда двигатель заведен и машина стоит никаких ударов не слышал, а звук со стороны сцепления присутствовал всегда даже после замены выжимного подшипника ( шелест постоянный и с одинаковой громкостью).
Прошу отписатся людей с похожими симптомами, а также кто имел дело с диагностикой и заменой подшипника первичного вала.
ЗЫ возможно ли с развалившимся подшипником проехать 20 тык? какие могут быть последствия, сколько стоит замена оного...