Автор Тема: На машине в Польшу.  (Прочитано 13678 раз)

Оффлайн L1

• Старожил
  • 0[число зверя]-25-99-18
Re: На машине в Польшу.
« Ответ #50 : 08 Октября 2012, 22:01:07 »
AndrewT250, желательно залить на фотобанк piccy.info, например, и он даст "ссылку для форума"

вот как в городе без Навигатора
это дааа, я в Варшаве со сломанным блукал. По бумажной карте из Макдональдса наметил маршрут, но там были ремонтные работы, пришлось блукать по мелким улочкам и потеряться, и что больше меня убило - почти нигде нет левого поворота с больших улиц, но я всё ждал, что вот-вот я смогу развернуться/повернуть))) крюк хороший в итоге сделал
Реклама в подписи не найдена

Оффлайн SS

• Старожил
« Ответ #51 : 10 Октября 2012, 10:24:29 »
  В поляндии все еще пытаются освоить бабло из евросоюза (в 2013 году халява закончиться), посему  - строят дороги ударными темпами, и, почемуто, ремонтируют не как в Украине, весной, а наоборот, перед зимой, посему ща дороги местами "полный пушной зверек".
 В связи с ремонтами важно обновлять карты, но как правильно написано - смотреть на знаки, ибо развязки меняются наура, товарищ ехал по навику с Варшавы в сторону Гданська - проехал сьезд, вылетел на платный автобан, не дорого, но неприятно.
 Особенно любят строить в Варшаве, ща строят за бабки ЕС метро, центр местами перекрыт/перерыт, летом была хохма: рыли метро под тоннелем (так называемая вислострада, основная дорога вдоль Вислы с севера на юг) - вода хлынула в тоннель, тоннель закрыли, в центре полная Ж....

Посему- навигаторам доверяй, но знаки бди!

Если Smart распилить пополам - получим два прикольных мотороллера.

Оффлайн GSM

• Член клуба
  • Залежний від снігу
« Ответ #52 : 17 Февраля 2014, 18:20:50 »
    Дорога Киев-Житомир-Ровно-Львов-Краковец на вчерашний день (16 февраля), в хорошем (как для Украины) состоянии. Переход в Польшу на П/П Краковец-Корчова, пройден за 25 минут в 3 часа ночи 8 февраля. Обратно, 16 февраля, время на пересечение границы заняло около часа, т.к было впереди штук 20 машин. Досмотра не было как с польской стороны, так и с нашей. В позапрошлом году было чуть строже, но не не много. Словацкие погранцы в этом плане серьёзнее.
     Автобан Корчова-Краков ещё полностью не готов, но активно к этому стремится. От Кракова до границы, с недостроенных участков автобана пришлось 2 раза съезжать. Но всё-равно проехать получилось довольно быстро.
    Самым тоскливым моментом путешествия, было возвращение в Киев. Дорог у нас нет, а к хорошему привыкаешь быстро.
    ЗЫ: Карты к навигатору давно не обновлялись, поэтому стрелочка курсора, местами была "парящим дельтапланом", когда едешь по новому автобану. Но информации на указателях очень много, по сравнению с нашими дорогами, и она там часто повторяется, так что заблудиться трудно.
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2014, 18:25:16 от GSM »
Сделай шаг - дорога появится сама собой...

Оффлайн Vitoldo

• Старожил
  • через тонированное стекло не разговариваю
« Ответ #53 : 18 Февраля 2014, 10:37:08 »
Дорога Киев-Житомир-Ровно-Львов-Краковец на вчерашний день (16 февраля), в хорошем (как для Украины) состоянии
самое слабое место здесь всегда было Львов-Краковец :)) особенно на обратном пути - сразу чуствуешь, что ты вернулся на Родину :)
Автобан Корчова-Краков ещё полностью не готов, но активно к этому стремится.
Аллилуййяя!!! Здесь будет автобан!!!! ну наконец то

Оффлайн GSM

• Член клуба
  • Залежний від снігу
« Ответ #54 : 18 Февраля 2014, 11:22:43 »
Да, автобан там будет шикарный, пока что по готовым участкам проезд бесплатный.
Краковец-Львов разочаровывает при въезде в Украину, только отсутствием хорошей разметки со всяческими столбиками с отражателями, к которым привыкаешь на их дорогах. А покрытие уже 3-й год (на моей памяти) там в неплохом состоянии. Гораздо хуже было покрытие Шегини-Львов 4 года назад, но говорят и там сделали дорогу, к евро 2012.
Сделай шаг - дорога появится сама собой...

Оффлайн Vitoldo

• Старожил
« Ответ #55 : 18 Февраля 2014, 13:35:23 »
GSM, сколько реально времени езды занимает участок Корчова-Краков?
в 2011 я пилял около 5 часов
сейчас благодаря автобанам гугл показывает 3 часа

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #56 : 19 Февраля 2014, 10:51:29 »
А расскажите, ездившие - как проходит процесс заправки авто у них? Вот приехал я на АЗС... Из брендовых... И че дальше? Пистолетчик есть? Или как? короче - риторический вопрос: "Шо делать??!!"   ???
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн prp

• Новичок
« Ответ #57 : 19 Февраля 2014, 11:46:44 »
Вариантов 2
1- как обычно стоит заправщик и далее по накатанной ))(например shell)
2-  выходишь вставляешь пистолет наливаешь сколько необходимо и идешь рассчитываться.(BP)
Это личный опыт может кто то еще подскажет.

Оффлайн Vitoldo

• Старожил
« Ответ #58 : 19 Февраля 2014, 13:44:12 »
Leksi, по разному
Обычно второй вариант. По ситуации сориентируешься.
есть еще вариант полностью автоматизированных заправок - вставляешь кредитку, пистолет, заправляешь, снимают деньги с карты.
(но мою чипованную карту Аваля не брало)

Тоже самое и по газу.
У кого стоит ГБО, советую научиться заправлять самому, в большинстве случаев там вы это будете делать сами, без оператора.

Оффлайн SS

• Старожил
« Ответ #59 : 19 Февраля 2014, 18:14:01 »
Vitoldo,
в Польше газ - только на STATOIL   можно легально заправлять самому, обычно висит мануал, если не умеешь, идешь на кассу и говоришь "попрошэ газ"

на остальных, где нельзя, есть кнопка вызова заправщика и висит какаянибудь картинка, типа

С бензином и ДТ - заправляешь сам (или, иногда, есть заправщик), идешь платишь в кассу.

Не Рекомендую заправляться на левых заправках.

Из нормальных:
ORLEN
Nestee (с этого года меняют вывеску на SHELL)
SHELL
BP
Lotos

Можно лить Лукоил, также возле маркетов есть брендированые заправки Auchan, TESKO, Carrefur, там обычно дешевле.

Почемуто не рекомендуют Bliska, на мой взгляд - бенз как бенз, а мои газовщики говорят, что самые грязные фильтры газа у тех, кто заправляет на ВР, самые чистые - шелл.

На тех, где самообслуживание и платить картой - лучше брать на квоту, если взять больше чем влезло (например, взял 40Л, а влезло 38), то через пару суток остаток капнет на счет автоматом.

з.ы. В польше разьем для газа - стандартный (такой же как в Украине), если ехать дальше (Германия, Голландия, Бельгия, ЮК и скандинавы) - лучше иметь с собой  такой вот адаптер,

На Италию кажись этот

а также смотреть в подземных паркингах на таблички запрета вьезда авто с газом.

не слышал, чтобы когото в Польше за это штрафовали, но мало ли что

Добавлено: 19 Февраля 2014, 19:03:37
Сорри, ошибся, первый адаптер - наш,
нижние два - по флагам, лень переводить

« Последнее редактирование: 19 Февраля 2014, 19:03:37 от SS »

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #60 : 20 Февраля 2014, 08:28:13 »
всем спасибо за ликбез. Спрашиваю - может летом к племяшке в Дойчланд дернем погостить... А на авто за бугром ни разу не был... Вот и "готовлюсь", как "кормить" машинку :)
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Vitoldo

• Старожил
« Ответ #61 : 20 Февраля 2014, 09:55:25 »
В польше разьем для газа - стандартный (такой же как в Украине), если ехать дальше (Германия, Голландия, Бельгия, ЮК и скандинавы) - лучше иметь с собой  такой вот адаптер,

Польша, Чехия, Венгрия -  разъем такой как у нас, Германия - другой разъем (нужен адаптер). На заправках обычно есть адаптеры (спросить у кассира), поэтому покупать смысла не вижу. причем в Германии настолько просто заправлять газом, что никаких рисков обжечь руку и т.д. - просто накрутил адаптер, накрутил сверху шланг, нажал кнопочку, заправил, открутил всё, пошел заплатил и поехал дальше.

Оффлайн SS

• Старожил
« Ответ #62 : 20 Февраля 2014, 12:46:30 »
Vitoldo, что касается газа:

адаптеры на заправках, бывает, что есть, бывает и иначе, бывает, просят залог оставить, бывают р*з#банные или не с твоим размером (диаметром) резьбы, бывают м№даки, которые в 3 часа ночи даже на пальцах  не понимают что ты просишь  и не говорят на других языках кроме своего (один раз и так было, просто упертое быдло).

С наличием адаптеров обычно нет в приграничной зоне, дальше - как повезет.
Повторюсь: по разьемам - последняя картинка с флагами  правильная, Украина Польша Чехия (Венгрия, не вижу смысла не верить) разьем стандартный для нас,  "итальянского типа"
Подозреваю, что иметь адаптер  можно рекомендовать тем,  у кого разьем выведен под лючек бензобака. У кого шайба в бампере - наверняка проще, там резьба больше, но это ИМХО.

Оффлайн Vitoldo

• Старожил
« Ответ #63 : 20 Февраля 2014, 19:06:54 »
бывает, просят залог оставить
есть такое дело = 10 евро.

бывают м№даки, которые в 3 часа ночи даже на пальцах  не понимают что ты просишь  и не говорят на других языках кроме своего (один раз и так было, просто упертое быдло).
у меня даже не один раз такое было :) но  это не критично
там все толерантны и нах никто никого не посылает, общаюсь до тех пор пока не поймем друг друга.
это касается также отелей и магазинов, надо быть готовым к этому.

в Дойчланд дернем погостить..
хочу обратить внимание, что в некоторых городах Германии есть так называемые зеленые зоны (Umwelt zone), где надо ездить с наклеечкой что ты заплатил экологический сбор.
вот тут можно наклейку заказать по почте:
https://umwelt-plakette.de/carpool_foreign_en.php
там же на сайте есть вся инфа

Оффлайн SS

• Старожил
« Ответ #64 : 20 Февраля 2014, 19:43:04 »
Leksi,
плакетку лично покупал тут, до Вашавы дошло за 9 дней:
https://www.berlin.de/labo/kfz/dienstleistungen/feinstaubplakette.shop.php

6 евро, ибо на разных сайтах стоит по-разному

Оффлайн ENIAC

• Пользователь
  • cicada.com.ua
« Ответ #65 : 10 Мая 2014, 18:08:26 »
Объехать всю очередь на украинско-польской таможне по обочине и стать в её начале стоит 300 грн погранцу в карман. Поляки за тонировку нагибают очень плотно, при мне несчастный мужик на белом Хёнде i30 стоял и ключами сдирал плёнку.
Невозможное я делаю сразу, а невероятное - чуть подумав.

Оффлайн SS

• Старожил
« Ответ #66 : 11 Мая 2014, 16:28:29 »
ENIAC, много раз слышал, но ни разу не видАл чтоб заставляли сдирать.

Кстати про газ: заправлялся газом в германии, за адаптер в залог хотели 40 евро (я обалдел) или документ, их системой  заправлять удобне, накрутил и пускай газ  :)

Оффлайн ROKONIN

• Неизвестный герой
« Ответ #67 : 22 Октября 2014, 21:32:47 »
наприклад я їзджу в польщу через Ягодин, найкраще вже скільки раз проходив кордон це в 2й половині дня

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
  • Дикі бджоли теж гудуть!
« Ответ #68 : 22 Октября 2014, 21:57:15 »
По доброму.....завидую, тоже хочу в Польшу на машине, но поездом быстрее и дешевле....
Может в следующем году, если Бог даст???
Даже Винни-Пух знал, что за мёд - нужно платить!

Оффлайн ROKONIN

• Неизвестный герой
« Ответ #69 : 23 Октября 2014, 08:55:30 »
dennis_40(1967), впевнений що потягом дешевше?

Оффлайн Beat

• Старожил
  • /dev/null
« Ответ #70 : 23 Октября 2014, 09:27:17 »
при теперішньому курсі злотого, ціни на бензин, ціни на зелену карту, нових правил отримання візи, поїздка в Польщу якось не дуже доречна :)   

Оффлайн Lemko

• Член клуба
« Ответ #71 : 23 Октября 2014, 09:33:52 »
Beat,  а скільки зараз коштує зелена карта на 15 днів?
Хорошое настроение - залог успеха

Оффлайн Beat

• Старожил
  • /dev/null
« Ответ #72 : 23 Октября 2014, 11:02:20 »
Lemko, десь в районі 400 грн

Оффлайн ROKONIN

• Неизвестный герой
« Ответ #73 : 23 Октября 2014, 12:05:31 »
Lemko,  останній раз їздив місяць тому було 300 грн, але потрібно торгуваться з ними

Оффлайн Beat

• Старожил
  • /dev/null
« Ответ #74 : 23 Октября 2014, 12:10:04 »
евро підріс, відповідно і ціна на зелену карту виросла, щойно питав, казали 365 грн на 15 днів (але це зі знижкою як постійному клієнту)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.