Автор Тема: Не знаю в какую ветку. Про ТО вопрос.  (Прочитано 5817 раз)

Оффлайн centre

• Пользователь
Вопрос следующий, у меня талон ТО 2010 года, а с обратной стороны написано следующее ТО пройти до 9 мая 2011 года. Вроде как по дате покупки авто, так у мня талон таки ТО должно быть в 2011 года, а как по дате производства машины так в 2010 году.
 Вопрос: когда мне таки надо пройти ТО?
 И что будет если я буду ездить с ТО 2010 в будущм году (с надписью, что пройти должна в  мае 2011 года)?
Ведь не каждому же гаишнику объяснять, что дали эту бумажку так как тогда не было других бумажек....
 Спасибо за конструктив.
 И сори, не знаю в какую ветку писать.

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
Re: Не знаю в какую ветку. Про ТО вопрос.
« Ответ #1 : 25 Ноября 2010, 23:40:28 »
centre,  ну и обясняешь ugaga
Думаю самый надежный вариант -- всетаки пройти ТО. Хотя... попробовать можно позвонить в какой нибудь телефон доверия ГАИ и спросить...
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн centre

• Пользователь
« Ответ #2 : 26 Ноября 2010, 00:04:44 »
тебе смешно, а у меня дилема...
 а телефон какого-нибудь доверия к ГАИ подскажешь?

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #3 : 26 Ноября 2010, 09:02:38 »
centre,

я так думаю, что результат при звонке в телефон доверия гаи будет тот-же, что и при звонке, например, в службу газа..... проще заехать в свое районное гаи (ведь ТО там по идее проходить) и спросить.

Телефоны "гарячей линии" ГАИ:

Департамент ДАI МВС України     044 272-4659     вул. Лук'янiвська, 62, м. Київ, 04171  (он же - "Телефон доверия")

УДАI ГУМВС України в м.Києві     044 483-70-64  вул.Хмельницького, 54, м.Київ, 01030

По ссылке вверху - телефоны по всем регионам Украины.
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #4 : 26 Ноября 2010, 10:01:07 »
какого-нибудь доверия к ГАИ
увы, этого не существует...
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

Оффлайн centre

• Пользователь
« Ответ #5 : 26 Ноября 2010, 11:02:34 »
Leksi, спасибо. Я надеялась, может у кого-нибудь была подобная ситуация. Ведь полгода - это огого какой срок. Так не хочется сейчас платить за ТО.
А в мае у меня плановой осмотр машины, уже бы и на техстанции прошла То, там разниа аж 200 грн. А так сейчас надо будет заплатить за прохождение.

И еще может подскажите, я живу на Оболони. Мое районное гаи - на Туполева? или на Рокоссовского? И кого мне спрашивать? там есть какой-то особенный дядька, или просто в любой кабинет и все?

Оффлайн centre

• Пользователь
« Ответ #6 : 26 Ноября 2010, 11:04:23 »
Goran, отож.... :(

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
  • Дарую Світло! і Пітьма пропадає сама по собі :)
« Ответ #7 : 26 Ноября 2010, 11:08:53 »
Вроде как по дате покупки авто, так у мня талон таки ТО должно быть в 2011 года, а как по дате производства машины так в 2010 году.
по даті випуску машини . це точно. в мене так само - машина 12.2007 р.випуску, а купила я її в 01.2008р.

і також не могла зрозуміти, чого це у всіх ТО через два роки, а в мене вийшло через один.

то мені пояснили, шо То раз в два роки по даті випуску машини - і то що на талоні написано немає жодного значення...  repa

Цитировать (выделенное)
до 9 мая 2011

Цитировать (выделенное)
б) легковые и грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны, прицепы и полуприцепы с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны, а также мототранспортные средства (за исключением транспортных средств, указанных в подпунктах "а" и "г" настоящего пункта):  с года выпуска которых прошло не более 7 лет (раньше срок составлял 5 лет), включая год выпуска, - каждые 24 месяца

В год, который заканчивается на непарную цифру ТО проходят транспортные средства, последняя цифра года выпуска которых непарная.

ТС последняя цифра года выпуска, которых заканчивается на парную цифру или ноль, проходят ТО в год, последняя цифра которого заканчивается на парную цифру или ноль.
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2010, 11:17:44 от ЮдЖУЛЬКА »
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн centre

• Пользователь
« Ответ #8 : 26 Ноября 2010, 11:11:56 »
позвонила на гарячую линию, говорят проходить в этом году :( Ох...
 спасибо, Юль, поеду таки делать ТО в следующем месяце... надо хоть бы разобраться сколько это сейчас стоит.
 Может меня кто пошлет в темку где цены обсуждают, а лучше телефон человека, который поможет сделать быстро, беспроблемно и не дорого сделать ТО.

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
« Ответ #9 : 26 Ноября 2010, 11:18:22 »
Техосмотр транспортных средств проводится Госавтоинспекцией в следующие сроки:

- с 15 января по 15 декабря - для тех ТС, техосмотр которых проводится один раз в два года или один раз в год;

- с 15 января по 30 июня и с 1 июля по 15 декабря - для тех средств, техосмотр которых проводится два раза на год;

Талон техосмотра будет действителен до даты, которая отмечена в нем во время прохождения предыдущего технического осмотра.
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
« Ответ #10 : 26 Ноября 2010, 11:26:35 »
Может меня кто пошлет в темку где цены обсуждают,
я робила сама - то ціни такі:

из документов, которые были в перечне (для легковых авто):
мед.справка (150 грн. - в мене була довідка - то я не купляла)
страховой полис
заява на прохождение ТО,
акт о диагностике авто (цена вопроса диагностики - 120 грн и 20 грн за регулировку света)
квитанции(две): об уплате податку  с транспортних засобів и за прохождение ТО.  (58,50 грн заплатила за прохождние ТО)

цена всего вопроса без помогаек - 120+20+58,5 = 198 грн 50 копеек))))

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #11 : 26 Ноября 2010, 12:57:25 »
та у меня тоже авто выпуска октябрь 2009 (сошла с конвеера), а талон дали до 1 мая 2011... :( скомуниздили 6 месяцев, цуки..... ну я не переживаю. У меня как раз дето в апреле будет 45 тык пробег и ТО-3 проходить (это я прикидываю по интенсивности катания на машинке). вот сразу и справочку для техосмотра забацаю. :)

ЮдЖУЛЬКА,
а ты в ГАИ справку об отсутствии штрафов не покупала (типа официал. платеж) за 38 грн? ??? Я когда Авейку продавал - брал такую. Дал 40 грн... он мнется (гаец) - у нас кассового аппарата нет - чек не могу дать... и щас я вам 2 грн буду искать... гыгы Говорю - дай справку и нафик мне твои чеки и сдача! Выпустите меня отсюда!!! гыгы
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн centre

• Пользователь
« Ответ #12 : 26 Ноября 2010, 14:05:21 »
Юль, а сколько времени ты потратила?
 просто в первый раз... очень переживаю, чтобы не потратить целый день.

И потом я еще не купила огнетушитель да аптечку, у меня все медикаменты ратыканы по машине, их же надо собрать в коробку какую-то?

Оффлайн centre

• Пользователь
« Ответ #13 : 26 Ноября 2010, 14:07:40 »
Техосмотр транспортных средств проводится Госавтоинспекцией в следующие сроки:

- с 15 января по 15 декабря - для тех ТС, техосмотр которых проводится один раз в два года или один раз в год;

- с 15 января по 30 июня и с 1 июля по 15 декабря - для тех средств, техосмотр которых проводится два раза на год;

Талон техосмотра будет действителен до даты, которая отмечена в нем во время прохождения предыдущего технического осмотра.
т.е. теоритечески я могу ездить в талоном 2010 года до 9 мая 2011 года? Я тебя правильно понимаю?

Оффлайн Lemko

• Член клуба
« Ответ #14 : 26 Ноября 2010, 14:30:10 »
У меня тоже машина куплена в 2009 г. А сделана 2008. Поетому Я уже прошёл ТО в 2010 г.
Хорошое настроение - залог успеха

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
« Ответ #15 : 26 Ноября 2010, 14:50:46 »
ЮдЖУЛЬКА,
а ты в ГАИ справку об отсутствии штрафов не покупала (типа официал. платеж) за 38 грн? ???
:o не - в менеж штрафів не знайшли  :D

т.е. теоритечески я могу ездить в талоном 2010 года до 9 мая 2011 года? Я тебя правильно понимаю?
так, звісно  curtsey

Юль, а сколько времени ты потратила?
 просто в первый раз... очень переживаю, чтобы не потратить целый день.
майже цілий день  :'(

я десь писала.... о! :D
ЯКЩО ВАША ПСИХІКА ХОЧ ТРОХИ ПОШАТНУТА - НІ В КОЄМУ РАЗІ НЕ ПРОХОДЬТЕ ТЕХОГЛЯД САМІ  l-hi zopa
итак.
как говориться не было бы счастья так несчастье памагло....
как оказалось болеть и остаться дома это не так уж и плоха так как освобождается малёха свободного времени для решения личных вопросов :ah:

ну эта была лирическае атступление.
теперь о главном. :af:

сегодня, в десять 15 утра я и ДоГгИ прибыли к месту прохождения ТО 2009 в Вышгороде по месту праписки.
добрая тётя похожая на Фрекен Бок в мылыцейськой форме на мой вопрос - что нужно для прохождения ТО так на меня глянула.... :ai: :ai:
что меня стали терзать смутные сомнения о том надо ли ваабще маей машине ТО...  :bk: :cd: ???

но в душе (в душЕ а не в дУше ) тётя аказалась всётаки доброй - и дала мне две бумажки, в одной список станций где можно пройти диагностику ,в другой - какие документы надо иметь с собой дабы увековечить своё (тоесь доГгИно) лобовое стекло бумажкой с надписью 2011  :af:

из документов, которые были в перечне (для легковых авто):
мед.справка
страховой полис
заява на прохождение ТО,
акт о диагностике авто
квитанции(две): об уплате податку  с транспортних засобів и за прохождение ТО.

Тётя подсказала какая диагностика ближе - и я выдвинулась туда.
по времени это заняло окола полутора часов - дорога туда сюда, двадцать минут диагностики (проверили на компьютере тормоза и  ближний дальний свет, и отрегулировали ближний - куда то он не туда светил), цена вопроса диагностики - 120 грн и 20 грн за регулировку света.

дальше вернулась с диагностикой в ГАИ, заполнила заяву на прохождение ТО, и оказалось что у нас сделали кабинет - проверка в гаи на уплату штрафов.
и без печати на заяве из этого кабинета об отсутствии неуплоченных штрафов ТО мне не видать... :cd:
ну видна удача была благосклонна ко мне и в базе среди двадцати маих однофамильцев небыло ни одного с моим именем  :ca: :ca:
поэтому заява была проштампована))))
а дальше...
мед.справка у меня была,  налог с транспортных средств мне как оказалось платить не  надо (чернобыльской 4-й категории рулит :dn:) , 58,50 грн заплатила за прохождние ТО. и оставалось только сдать документы и получить талон...
но... как то всё шло подозрительно гладко...
Лейтенант которому я принесла пакетик готовых документов сказал что у него обед и приходить через час... при себе (в машине) иметь огнетушитель ,аптечку и знак аварийной остановки.

зная, что Он таки будет их смотреть ,я во время их обеда достала всё это с багажника, огнетушитель и знак аварийки положила под сиденье,
сходила в аптеке купила зеленку ,перекись и бинт (ну на всяк случай).
и через час была под ГАИ.
мне было сказано открыть капот и ждать.
через десять минут лейтенант вышел , проверил в аптечке именно наличие зеленки ,перекиси и бинта  :ai:, сказал шо мой огнетушитель не катит патаму как он маленький, машина пыльная ,на дверях царапины - приезжайте когда исправите все недолики  :ai: :ai:

кашляя и захлёбываясь соплями (патаму как всё это время с утра температура ниже 37,5 у мну не падала) я начала объяснять что огнетушитель больше размером я не поднимуи :cd:, мыть машину не собираюсь и удалять царапины тоже  - патаму как для этого нада убить свою собаку - я пыталась выпрасить талончик но всё тщетно... единственное что мне простили - это огнетушитель - при этом намекнув ,что диагностика моя тоже липовая (с чего он так решил - хз)  :bn:

к моему счастью на улице стояло малёхо народа ,которые смотрели на весь этот концерт ожидая финала...
поэтому когда лейтенант почти дошел до двери здания - я оччень громка спросила - если я приеду на чистой машине без царапин - дадите талончег? - он сказал да...
так как моек в славном городе Вышгороде нед -да и ехать уже никуда не было не сил ни желания -  мне ничего не оставалось  как достать из багажника тряпку ,оболонскую минеральную воду с лимоном и антицарапин))))) все окружающие люди были в восторге ,када я всем этим приводила в порядок машину))))
настроение явно у всех стало лучше))))
вообщем 15 минут пазора - и заветный талончик ТО 2011 у нас с доГгИ на лобовом стекле))))

цена всего вопроса без помогаек - 120+20+58,5 = 198 грн 50 копеек))))

И потом я еще не купила огнетушитель да аптечку, у меня все медикаменты ратыканы по машине, их же надо собрать в коробку какую-то?
треба щоб була іменно аптечка  8) і жгут там ще повинен бути  8)

Оффлайн imasus

• Старожил
  • -Rock Forever-
« Ответ #16 : 26 Ноября 2010, 14:53:13 »
Нєєєє, треба щоб бабоси були, а то все робиться 8)

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #17 : 26 Ноября 2010, 15:01:10 »
аптечку то можно купить в аптеке, на заправке.. то не проблема. если не ошибаюсь, в аптечке должен быть какой-то гидрометилопургенотрамадол... . obkur короче, какой-то шмурдяк (2 маленьких разовых шприцика-тюбика), который просто так не купишь - только по рецепту. но есть аптечки, уже укомплектованные этой дрянью.... я себе такую нашел, но шота мне подсказывает, шо все эти капалки-мазалки-глоталки уже прасрачились у меня под сиденьем... ??? и противопожарный дезик у меня литровый... весной бум обновлять барахло... гы! зато у меня аптечек аж две! гыгы одна от шевика осталась... как-то в Крыму гаец стопанул, грит - аптечка есть? отвечаю - есть! одна в салоне, вторая в багажнике! он аж офигел! гыгы правда пилюлями из шевролевской можно наверно только врагов лечить! гыгы

ПыС. О! вспомнил! одного товарисча завернули с ТО по причине ... Внимание!! Отсутствия красных флажков на буксировочном тросе!!! отакэ....
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2010, 15:03:20 от Leksi »
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн centre

• Пользователь
« Ответ #18 : 26 Ноября 2010, 22:50:57 »
А у меня буксировочного тросса вообще нет, тк буксировать мою машинку неззя. Нафиг мне его покупать?

Аптечка у меня, конечно, не полная. Там по списку 28 наименований. Где такое найти? Зато лекарства все свежие - всего месяц назад перебирала все :)
 Позвонила помогайке: 500 грн. + все официальные платежи + обязательно справка о здоровье, если ее нет  еще 250 грн, делают за 1,5 часа, машина не нужна, я тоже не нужна. Это дорого или нет?

Оффлайн T_S_I

• Старожил
  • огонь на льду
« Ответ #19 : 28 Ноября 2010, 16:57:51 »
centre, дорого но не намного. гривен на 100-150

Юля - ты не забывай о транспортном сборе и о том что ты в Области а это Киев
Наша работа во тьме,
Мы делаем что умеем
Мы отдаем что имеем  неврівноважена самовлюбленная и малогр

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #20 : 28 Ноября 2010, 19:19:28 »
centre, тебя откровенно прокинули. Все официальные платежи и налог за два года  около 525грн, это и с пластиковым талоном, и с проверкой на штрафы, и техосвидетельствованием на стенде. Прилагаешь копии страховки, техталона и медсправки, и смело иди официально на пролом, ну можешь отслюнявить соточку на ускоритель... И пошли они в задницу, не нужно прикармливать, а то на следующий раз вообще на пьяной козе не подъедешь.

Оффлайн centre

• Пользователь
« Ответ #21 : 29 Ноября 2010, 15:00:26 »
PAPPA, спасибо, я так и подумала, что 500 грн. за то, что пройдут ТО за меня - это дорого.
 Машина то новая . Ей всего 2 года.

Юль, давай еще раз, для тех, кто тупит.
Машина производства ноябрь 2008 года. Талон у меня 2010 года, с обратной стороны написано: следующее ТО пройти не позже 8 мая 2011 года. Что скажешь?
Или не забивать  голову и таки пойти пройти ТО в ближайшее время??

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #22 : 30 Ноября 2010, 11:43:14 »
centre,

мое ИМХО - пройти в ближайшее время. Ибо, как писали выше, авто четного года выпуска - проходят ТО в четном году, нечетного - в нечетном. Если у тебя авто 2008-го - проходить в этом году. А то, что написали "не позже 8 мая 2011"... ?? может описАлись? ??? календарь попутали? ??? Короче - я бы прошел в этом. Как говорится "Лучше перебдеть, чем лохануться"... :)
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Lemko

• Член клуба
« Ответ #23 : 30 Ноября 2010, 11:59:21 »
Leksi,  прав. Пройди в этом году, имхо машина 2008 года. Я проходил и в прошлом году при покупки машины производства 2008года и в этом году...
Хорошое настроение - залог успеха

Оффлайн centre

• Пользователь
« Ответ #24 : 30 Ноября 2010, 14:09:52 »
Leksi, спасибо.  Таки сделаю сегодня-завтра.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.