Страх наказания останавливает тех, у кого он есть. У меня нет страха, но и желания отбирать пакеты, быть морды, травить бандитов...
С чего взял? Показалось.
Я реально боюсь таких вещей, как одобрение, подстрекательство, прямое или косвенное...
Для чего человек снял такой ролик??? Его быдло замучило? Или нереализованная жажда мести? Или бездействие органов, власти? Способ борьбы кому-то понравился? Таких примеров масса, художественных фильмов, где обиженные люди борятся с обидчиками. Все дело именно в способе борьбы. Он тоже имеет право на ошибку. Но его ошибка стоит жизни людей. Даже непреднамеренное убийство карается законом.
Мою машину разбили. Пожилой человек чуть не убил всю мою семью. Невнимательность, нечаянно, специально. Хотел подставиться. Мне наплевать на причины. Хотел не хотел. А за рулем хулиганы ездят??? Невоспитанное быдло? Взять кусачки и тупо резать тормозные шланги??? И меня хрен накажут. А если и поймают, максимум набьют морду и то если поймавший сильнее. А если милиция, то это мелкое хулиганство. Оштрафуют... Паругают... Нельзя так.
Есть еще равнодушные. И с их молчания тоже много чего происходит.
Гитлер зачистку нации делал и всего мира.
Где и во сколько могут быть хулиганы мы знаем. Проводить женщину домой - не геройский поступок, но обоюдо приятный. Вроде и делать ничего не нужно. Вроде как защитник.
Спасибо хулиганам, что в наше время я могу быть героем. Ну хоть капельку... Причем ничего не делая...
И вопрос, почему палачи всегда в масках???