Автор Тема: Задние ремни безопасности Aveo-I T200 седан  (Прочитано 7301 раз)

Оффлайн AveoFan

• Неизвестный герой
Купил недавно Aveo-I T200 седан 2004 г.в. Бывший хозяин сказал, что снял задние ремни, но обязательно их найдет и позже отдаст.
К сожалению не нашел. Но я обнаружил ремни (два боковых) за спинкой задних седений. А вот нижние фиксаторы
(застежка с красной кнопкой) найти я так и не могу. Возможно их и имел в виду бывший хозяин. Так же не знаю, где они должны крепиться.  dntknw
Прощупывал щель между сидушкой и спинкой - там какие-то П-образные петли. Непонятно должен ли быть ремень среднего пассажира, его так же нет,
 и не видно, где он крепится сверху. Подскажите, пожалуйста, как это все должно крепиться.
Может быть у кого фотки имеются крепления задних ремней? Не могут ли фиксаторы прятаться где-то под сидушкой?

Оффлайн alexkdr

• Пользователь
Re: Задние ремни безопасности Aveo-I T200 седан
« Ответ #1 : 15 Ноября 2010, 17:37:38 »
П-образные петли - крепления изофикс, они к ремням отношения не имеют. Посередине ремень поясной, он крепится только снизу. Замки поищи под сидушкой, чтобы ее снять - просто резко дерни вверх ту часть, на которой сидят.

Оффлайн AveoFan

• Неизвестный герой
« Ответ #2 : 15 Ноября 2010, 17:48:53 »
П-образные петли - крепления изофикс, они к ремням отношения не имеют. Посередине ремень поясной, он крепится только снизу. Замки поищи под сидушкой, чтобы ее снять - просто резко дерни вверх ту часть, на которой сидят.

А замки что - крепятся где-то под сидушкой, там хранятся или туда запасть могли? Посмотрю обязательно, потом отпишусь.
В штатном положении они выходят в месте сочленения спинки и сидушки, да? Спасибо за ваш ответ, alexkdr!

Оффлайн Milk

• Старожил
« Ответ #3 : 15 Ноября 2010, 17:56:47 »
AveoFan
Сними сидушку и все поймешь

Оффлайн AveoFan

• Неизвестный герой
« Ответ #4 : 15 Ноября 2010, 18:30:01 »
Хорошее фото, как говорится: лучше раз увидеть, чес 100 раз услышать.
Спасибо, иду снимать!...

Оффлайн AveoFan

• Неизвестный герой
« Ответ #5 : 16 Ноября 2010, 09:47:24 »
Ура! Нашёл под сиденьем два замка для ремней. Те, которые крепятся вместе одним болтом с левой стороны от правого пассажира (на фото - дальние). Один замок без маркировки, другой с маркировкой "Center". В месте, где вероятно должен крепиться замок левого пассажира стоит только черный болт. Наверное замок этот снят или не комплектовался на заводе. Кстати, верхнего центрального ремня нет, да и я не вижу где он должен быть установлен. К сожалению центральный замок не фиксирует металлическую скобу ремня, наверное он с дефектом. Второй замок фиксирует, как и положено. Подскажите, должен ли быть третий замок, где крепится ремень центрального пассажира и можно ли починить неисправный замок?

Оффлайн alexkdr

• Пользователь
« Ответ #6 : 16 Ноября 2010, 14:07:27 »
Замок с надписью Центр - для того самого поясного центрального ремня. На нем другая пряжка, поэтому другой ремень в его замок застегнуть не получится. Центральный ремень фиксируется вместе со вторым замком (на фото ближний). Т.е. центральный ремень и второй замок нужно где-то покупать.

Оффлайн AveoFan

• Неизвестный герой
« Ответ #7 : 16 Ноября 2010, 16:12:49 »
Alexkdr, спасибо за ценный комментарий! Теперь всё прояснилось. Замок, наверняка, такой же как и у правого пассажира, а вот как выглядит поясной ремень? Он что, использует двухточечное крепление и на нем не используется преднатяжитель (если я не ошибаюсь, кажется он так называется, ну т.е. та штуковина, откуда ремень вытягивается)?

Оффлайн Milk

• Старожил
« Ответ #8 : 16 Ноября 2010, 16:20:26 »
AveoFan
Все верно

Оффлайн Viva

• Постоялец
« Ответ #9 : 17 Ноября 2010, 23:13:59 »
Покуда пассажжиры сзади не приучены пристегиваться, то средний ремень неприятно им давит седалища. Мне довелось увидеть Авео (кузов Т250) российской сборки, так там средний ремень похож на те, что по-бокам, но еще и отстегивается во второй точке. Я не смог купить именно механизма среднего ремня и поставил такой, как боковой. Крепление - под задней полкой, тоже отстегивается. 
Я знаю чудесное имя...

Оффлайн Viva

• Постоялец
« Ответ #10 : 18 Ноября 2010, 10:44:57 »
Вот такой он поясной ремень
Я знаю чудесное имя...

Оффлайн Viva

• Постоялец
« Ответ #11 : 18 Ноября 2010, 10:48:47 »
Пряжку можно легко передвигать, подбирая размер по фигуре пассажира, но сами они этого не делают. Где-то читал, что это достаточно безопасный ремень. Но хочется шика... 
Я знаю чудесное имя...

Оффлайн Viva

• Постоялец
« Ответ #12 : 18 Ноября 2010, 11:00:51 »
Поэтому находим инерционную катущку с болтом и прикручиваем ее на заднюю полку. Вырез для нее и вваренная гайка для болта там уже есть.

Для особо рукастых: если найдете катушку от Опель Астра (она меньше), то межете вмонтировать ее в заднюю спинку (там тоже предусмотрено место), и объем багажника не уменьшится. Но надо снимать оббивку спинки и красиво оформить выход ремня.
Я знаю чудесное имя...

Оффлайн Viva

• Постоялец
« Ответ #13 : 18 Ноября 2010, 11:22:36 »
На ремень надеваем две пряжки: одну, чтобы пристегиваться пассажиру, вторая - технологическая, отстегивать ремень для погрузки больших вещей.
Я знаю чудесное имя...

Оффлайн AveoFan

• Неизвестный герой
« Ответ #14 : 19 Ноября 2010, 14:07:49 »
На фото поясного ремня с одной стороны плоская скоба пряжки замка, а с другой он ничем не заканчивается.
Наверное предполагается, что он крепится в штатный кронштейн (который с болтом)? И как обсуждалось ранее,
этот же кронштейн устанавливается впаре с замком ремня левого пассажира, т.е. одним и тем же болтом. Значит
соответствующая часть поясного ремня должна выглядеть как-то в виде плоского зажима, куда ремень входит, регулируется его размер и производится его фиксация. Отдельное спасибо за ваши комментарии и фото, Viva!
Идея модернизации ремня и его трёхточечное крепление хороша! Жаль, что этого сразу не делает производитель.
Только не совсем понял, каким образом ремень отстёгивается сверху. Из описания понял следующее: сзади на полку прикручивается катушка, выходящий из нее ремень должен заканчиаться пряжкой для пристёгивания/отстёгивания. Второй ремень одной пряжкой пристегивается к замку у катушки, другой к замку внизу справа от центрального пассажира (метка "Center"), и проходя через пояс пассажира неразъемно фиксироваться слева от него в кронштейне со скобой и болтом. Если что-то не так, пожалуйста поправьте.

Оффлайн Viva

• Постоялец
« Ответ #15 : 24 Ноября 2010, 13:54:14 »
Да, штатный поясной ремень вторым концом крепится в ушко штатного кронштейна, который под сиденьем крепится болтом. А вот так пристегнут средний пассажир у меня:
Я знаю чудесное имя...

Оффлайн Viva

• Постоялец
« Ответ #16 : 24 Ноября 2010, 13:58:48 »
Вот так отстегивается крепление среднего ремня:
Я знаю чудесное имя...

Оффлайн Viva

• Постоялец
« Ответ #17 : 24 Ноября 2010, 14:03:24 »
А вот так он сматывается на катушку, которая под полкой:
Я знаю чудесное имя...

Оффлайн Viva

• Постоялец
« Ответ #18 : 24 Ноября 2010, 14:12:27 »
Еще, сняв нижнюю сидушку (диван), я отогнул ее обшивку и подрезал пенку по местам пряжек ремней безопасности. Теперь пряжки можно слегка засунуть в сидушку и они не мозолят седалища беспечным пассажирам. В Ассенте такие вырезы сделаны производителем, в Форд транзит пассажирском даже стоят пластиковые колодцы-направляющие, чтобы пряжки прятались.   
Я знаю чудесное имя...

Оффлайн AveoFan

• Неизвестный герой
« Ответ #19 : 25 Ноября 2010, 15:26:47 »
Большое вам спасибо за разъяснения и за массу фоток! Особенно наглядно видно, там где пристёгнут "манекен". Надеюсь весь материал будет полезен не только мне, а и другим вопрошающим!!! 

Оффлайн raw888

• Новичок
« Ответ #20 : 12 Июля 2011, 12:17:09 »
Может у кого то есть ненужные защёлки, фиксаторы, застёжки....короче то куда вставляется ремень задний!! У меня под сидением не оказалось совсем не одной, а мне детское кресло крепить!!! Хотя бы одна такая штуковина нужна!!! Плз подмогите. А то кресло уже выехало ко мне, а крепить не к чему!!!
Не передвигайся быстрее чем летает твой ангел хранитель...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.