Автор Тема: Aveo LS 8V против Lada 2110 16V  (Прочитано 16744 раз)

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
Re: Aveo LS 8V против Lada 2110 16V
« Ответ #400 : 29 Января 2011, 12:32:33 »
Нееее ну при всей моей "любви" к вазам.... между приорой универсал и логан (убогий) униерсал, то тут приора явно предпочтительней! 1.дизайн приора+, 2.ну дизайн приора+ :D , 3.интерьер приора ++, 4. ваша любимая динамика следуя отсюда (http://renault-logan.infocar.ua/mod_1.6-mt-laureate-plus_logan-mcv_id722.html) у логана при 1,6 крутящий момент даже хуже чем у авео 1,5... ну про надежность не скажу.

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #401 : 29 Января 2011, 12:34:02 »
P,S Я сидел в логан универсал и был в ШОКЕ, неудобно до всырачки. В приоре намного лучше.

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #402 : 29 Января 2011, 12:46:13 »
Romeo1979, просто не все в "вечном поиске" и лазиют штудируют цены на все авто, без исключения.

Ну то понятно, но не зная цен начинают рассуждать о целесообразности выбора :( Вот это и убивает наповал... Все познается в сравнении в том числе и в сравнении по цене!!!

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #403 : 29 Января 2011, 12:49:10 »
Кстати может кто не в курсе но Шнива это обычная вазовская нива с кондюком и салоном аля авео!!! движок и ходовая это ВАЗ! и по ходовой те же болячки что и у Нивы... если что случится с ходовой то стоимость ремонта может очень сильно удивить  :D А в целом тачка ничего так!!! Но вот цена выкашивает... Хотя и обычная Нива уже 90 штук стоит  dntknw
« Последнее редактирование: 29 Января 2011, 12:51:15 от Romeo1979 »

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #404 : 29 Января 2011, 12:53:44 »
А ваще то мы тут рассуждаем о машинах бюджетных... пару раз приходилось слышать разговоры владельцев машин за 200 штук и скажу я вам все очень грустно там... да движки мощные... да подвеска комфортная... да салон и электроника супер, НО ломаются они не намного меньше с бюджетными машинами, а то и чаще и стоимость запчастей и ремонта может ввести в ступор даже самых уравновешенных людей :)

Aveo79

• Гость
« Ответ #405 : 29 Января 2011, 13:02:31 »
Romeo1979, как бы не совсем на шниве ходовка от простой нивы.
знаю,что в новой Шниве подвеска обновлена.так что поштудируй этот вопрос. Да и кстати на Шниве многие расходники и запчасти ГМовские,а не вазовские.
Славік, Логан хоть по надежней приоры. И это даже не стоит отрицать,где не почитай так написано. И как были рады многие,когда на платформе Логана презентовали какой-то ваз.

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #406 : 29 Января 2011, 13:05:07 »
Romeo1979, как бы не совсем на шниве ходовка от простой нивы.
знаю,что в новой Шниве подвеска обновлена.так что поштудируй этот вопрос. Да и кстати на Шниве многие расходники и запчасти ГМовские,а не вазовские.

Да на той же Приоре очень большое количество запчастей тоже как бы не ВАЗовские, но что это меняет??? :) Шнива лучше чем обычная Нива я это отрицать не буду (но все равно создавалась на базе обычной Нивы), НО опять же вступает в силу правило ЦЕНЫ... и 50 штук разницы в цене с обычной Нивой тож не копейки!

Aveo79

• Гость
« Ответ #407 : 29 Января 2011, 13:07:10 »
Шнива по комфортней будет,даже намного по комфортней :)

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #408 : 29 Января 2011, 13:16:40 »
Шнива по комфортней будет,даже намного по комфортней :)

Ну и с этим я не буду спорить.. ездил и в той и в той машине в качестве пасажира и разница ощутима, НО 50 штук я думаю для МНОГИХ станет аргументом не в пользу Шнивы :(

Оффлайн виктор

• Пользователь
  • FERUM
« Ответ #409 : 29 Января 2011, 15:02:42 »
проще взять обычную ниву,вложить в нее червонец,и голову немарочить.и по проходимости будет получше. и не так как у все.а вообще это дело вкуса и размера кармана, как по мне так лучше даже взять китайца чем ваза,вообще за всем нужен уход,уход,и еще раз уход,даже с таврии можно сделать машину , но стоит ли? beer2
с точки зрения банальной эрудиции не каждый частный индивидум может игнорировать тенденции породоксальных эмоций))))))))

Aveo79

• Гость
« Ответ #410 : 29 Января 2011, 15:24:07 »
а насчет 10ки и приоры..
спор бессмысленный,что уже говорить,когда ты покупаешь новую машину а педали у нее кривые? ??? (как и у всех вазов)

Оффлайн виктор

• Пользователь
  • FERUM
« Ответ #411 : 29 Января 2011, 16:34:09 »
во-во.так если за наличку берещь так лучше немца посмотреть за эти деньги и горя знать не будешь. (б.у) :D
с точки зрения банальной эрудиции не каждый частный индивидум может игнорировать тенденции породоксальных эмоций))))))))

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
« Ответ #412 : 29 Января 2011, 18:42:01 »
Ребята,ну человек хочет взять новый универсал и как вариант по деньгам выходит- новая Приора,этот разговор можно вести до бесконечности.Интересно будет услышать в последствии только по правде-стоит она Приора своих денег или попандос, repa

Оффлайн виктор

• Пользователь
  • FERUM
« Ответ #413 : 29 Января 2011, 19:02:07 »
это ваз , и этим все сказано ugaga

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #414 : 29 Января 2011, 19:18:22 »
Ребята,ну человек хочет взять новый универсал и как вариант по деньгам выходит- новая Приора,этот разговор можно вести до бесконечности.Интересно будет услышать в последствии только по правде-стоит она Приора своих денег или попандос, repa

обязательно напишу, а учитывая что Авео останется у меня и буду ездить на двух машинах можно будет объективно сравнить, а не разговоры говорить в стиле все фигня... время покажет!

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
« Ответ #415 : 29 Января 2011, 19:28:31 »
виктор, Да это ВАЗ и он тоже имеет право на существование на наших дорогах,хоть мы тут все "пеной " покроимся выясняя гуд или не гуд это авто,и как завод выпускал ,так и будет выпускать эти машины,и там пофиг всем наши проблемы кто выпускает эти машины.если допускают такое качество,типа ну а что вы желали за такие деньги?Деньги были ваши-стали наши.Если человеку не жалко на 3года взять новую машину-значит он всё взвесил и ему не жаль с денюжками расстаться :'(

Aveo79

• Гость
« Ответ #416 : 29 Января 2011, 20:21:25 »
виктор, не ну а че,реально.
ты берешь новую машину (14тая,15тая, 10ка,приора),а у нее педали просто кривые... :D
ну не жесть?

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #417 : 29 Января 2011, 20:48:27 »
Если человеку не жалко на 3года взять новую машину-значит он всё взвесил и ему не жаль с денюжками расстаться :'(

Не не жалко... мне шо приору шо другую машину ушатывать по грунтовкам все одно... если бы не занимался серьезно рыбалкой купил бы того же киа сида или чератика нового и не парился... так что если уж и покупать мне машину классом выше так явно по цене за 200 штук и с полным приводом и бальшим багажником... что и планирую сделать в будущем... самый интересный вариант для меня октавия скаут - весчь! так что нацеливаясь в скором будущем на серьезную покупку не резон вваливать бабки в что-то реально подороже приоры... dntknw

А авешку подарил жене на 14 февраля в прошлом году когда она получила права... надо же ей на чем то для начала ездить... показалось что для начала авео хэчик ничего так машинка... с пивом покатит... но так как на зиму девятку свою продал (надо было делать капиталку двиглу и решилд что пусть ее делает кто-то другой :) ) пришлось сесть за руль всеми любимого тут автомобиля... спасибо жена мне на зиму уступила машинку на работу ездить, а то бы жопу в маршрутках морозил :)

Я например из тех людей кто не следит ни за статусом ни за своей изнеженостью и езда на ВАЗе мне корону с головы не подвинет - ВАЗ нормальная машина  :D
« Последнее редактирование: 29 Января 2011, 20:51:55 от Romeo1979 »

Оффлайн виктор

• Пользователь
  • FERUM
« Ответ #418 : 29 Января 2011, 21:07:19 »
та дело не в короне , мы все тут тоже не на майбахах ездим, но по своему опыту и друзей, могу сказать одно - ваз не последняя машина , на ней ездили ездят и будут ездить (сам ездил)просто в них еще ведро саморезав вкрутить надо,и тд.проверенно.а насчет рыбалки девятку зря продал,для рыбалки самое оно,меня на ней где тока не носила....

Мариарти

• Гость
« Ответ #419 : 29 Января 2011, 21:19:20 »
Во я вам тему развил спосибо должны сказать,кстити создаю новую,тут кто-то некорректно высказыволся про мою камру я не обидчевый,но скажу так была у меня и копейка давно,но разница между нами в том что я в свои годы сам заработал и на камри и на хонду и на авео и на хундай и на копейку в том числе,а ты всю жизнь будеш ездить на своём авео пока он не развалится(кстати гораздо быстрее приоры).

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #420 : 29 Января 2011, 21:25:37 »
а насчет рыбалки девятку зря продал,для рыбалки самое оно,меня на ней где тока не носила....

Дык думал купить новую девятку, но амуниции стало столько, что реально появилась необходимость в универсале... девятка просто не вмещает все что надо и постоянно приходилось полностью задние сиденья занимать... да и часть амуниции приходилось постоянно держать в багажнике чтобы не таскать по лестнице каждые выходные и места чтобы съездить в тот же супер при таких раскладах в багажнике практически не оставалось :(

Я уже молчу как бедная девятка с трудом вмещала надувную лодку 3 метра в длину с жестким дном и сопутствующую амуницию...  dntknw

К тому же что еще классно в универсале для рыбака... откинув задние сиденья можно в полный рост расстелив матрасец отлично ночевать в машине с офигенным комфортом... а палатки я на дух не перевариваю... так что взвесив все плюсы и минусы Приора оказалась самым что ни наесть хорошим вариантом :)
« Последнее редактирование: 29 Января 2011, 21:32:12 от Romeo1979 »

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #421 : 29 Января 2011, 21:30:50 »
Во я вам тему развил спосибо должны сказать,кстити создаю новую,тут кто-то некорректно высказыволся про мою камру я не обидчевый,но скажу так была у меня и копейка давно,но разница между нами в том что я в свои годы сам заработал и на камри и на хонду и на авео и на хундай и на копейку в том числе,а ты всю жизнь будеш ездить на своём авео пока он не развалится(кстати гораздо быстрее приоры).

Кстати Мариарти вот реально наблюдая за многими людьми кто покупает машины заметил одну весчь... те кто годами собирают на машину или берут кредит при этом 3-5 лет кормя дяденьку банкира очень скурпулезно даже по мелочам относятся к машинам... типа вот я столько сил потратил на покупку этой машины, а она зараза сломалась... и после покупки машины просто впадают в транс от мысли что акум надо поменять или шины новые поставить... такое ощущение что из последних сил купил машину и все она его должна до старости возить и ничего не просить... конечно таким людям противопоказан ВАЗ... ведь он по мелочам тянет денюжку... но при этом для наших условий обладает кучей преимуществ (не хочется в очередной раз перечислять)...

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
« Ответ #422 : 29 Января 2011, 21:40:16 »
Romeo1979, А что универсалы так быстро раскупаются ? На днях проезжал возле автосалона у нас в Донецке,на улице стояли универсалы,седаны

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #423 : 29 Января 2011, 21:42:28 »
Romeo1979, А что универсалы так быстро раскупаются ? На днях проезжал возле автосалона у нас в Донецке,на улице стояли универсалы,седаны

Ну я хочу взять 2011 года машинку... их токо в первых числах февраля начнут завозить на Украину... к тому же в основном везут скуденькие комплектации без кондюка, абс и т.д. так как все же это машины бюджетные... и хочется определенного цвета - черную!

Оффлайн виктор

• Пользователь
  • FERUM
« Ответ #424 : 29 Января 2011, 21:52:31 »
ну раз все же настроеный на приору тогда еще один совет-может стоит взят ее ,только не новую,пусть ей будет пол года-год,так в нее прошлый хозяин уже вложит хорошо,да и болячки детские уже вылечит,да и еще если машина на пару лет ,так и в деньгах потом меньше теряиш при продаже,знакомый брал нового Б6 два года назад за 46косарей а щас его стоит 25 и то с натягом.ну а вообще удачи в покупке,ни гвоздя ни жезла. beer2.(как покатаешся-отпишись)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.