Автор Тема: Aveo LS 8V против Lada 2110 16V  (Прочитано 16751 раз)

Оффлайн ZolA

• Пользователь
Re: Aveo LS 8V против Lada 2110 16V
« Ответ #200 : 19 Ноября 2010, 20:05:13 »
Интересно, а почему когда комментируют Формулу-1 говорят обычно у кого движок мощнее, а не у кого моментнее? Имхо потому что ребята научились оптимальным способом посредством трансмиссии преобразовывать эту мощность в крутящий момент на ведущих колесах. Раскручивают движок сразу до 15-17 тыс. оборотов или около того и снимают эту свою максимальную мощность, которую коробка передач преобразует в так необходимый крутящий момент на колесе.
 Рассматривать двигатель отдельно от трансмиссии некорректно.

Оффлайн MSC

• Старожил
  • Черный Chevrolet Aveo Т-255 3d 1,5 LS 2008г.
« Ответ #201 : 19 Ноября 2010, 20:30:43 »
Мне кажется что в реальной жизни при эксплуатации моментные показатели ВСХ очень важны, в профессиональном спорте он не особо влияет на расстановку сил, потому как там обороты практически всегда близки к красной зоне, повторюсь в отличии от реальной эксплуатации.

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
« Ответ #202 : 19 Ноября 2010, 20:44:09 »
в формуле в коробке нет даже синхронизаторов, там спортсмен втыкает скорость на слух, у них до автоматизма всё отработана там и ограничителя нет ограничитель это он сам.
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн Бабай-ага

• Член клуба
  • Бабай Харизмович Джигарханян. Сносил сандали...
« Ответ #203 : 19 Ноября 2010, 20:53:02 »
Я поеду куда угодно, я люблю ездить.  Очень, с рождения. Я просто люблю ездить.
Но это тема о сравнении двух абсолютно одинаковых машин. ОДинаковых по своим характеристикам. Но ни в коем случае не одинаковых в эксплуатации комфорте и всем остальном.
Когда я был савсем мальчишкой. Приблизительно в год Олимпиады в Москве. Я купил свой первый мопед. Дырчик. Верховина-3. Супер тачка. Всего за 20 рублей. Ну и что что он простоял на улице около 3 лет... и проржавел насквозь... 20 рублей... это 10 кг колбасы на то время.
Я притащил его домой на горбу и два дня просто смотрел, на СВОЙ мой личный транспорт....

А потом полностью его разобрал и собрал наново, заменив, все что проржавело прикипело и пагибло... А он сцуко не заводился... И мой друг просто грит, сигарета нужна. Нашли сигарету. И прсто разрыв кулачков на толщину сигаретной бумаги... И завелся мой дырчик...
А друг мой, остался в Афгане...
А потом мы решили устроить гонки.. И устроили. И я схитрил. Потому что знал одну смешную вещь... Звездочка задняя... Один зуб - и реально теряем мощность - набираем скорость и наоборот... ОДин зуб. Что это мне дало? Я выиграл. И разогнал Верховину - 3, последнюю с педалями до 110 км/ч. Всего один зуб. Потерю мощности я компенсировал кручением педалей.. Но в скорости это был шедевр. А вот на приличную горку даж с педалями тяжеловато было заехать. Чем мы меряли тогда... А просто ехали рядом с машиной в которой был спидометр... Или мотоцоклом... Тут вопрос не в точности.
Я тогда на базаре провоел не один день, ходил с цилиндром своим и поршень выбирал... Закину его и смотрю как он опускается... Мопед был собран реально вручную... И так все детальки важные движка выбирал...
К чему я это рассказываю??? Да кому это нужно, кроме любителей машин, маторчиков, дырчиков...

Это просто кайф, пахнуть мазутом, и знать, что оно вертится...
Авео не обижай, а не то ПОРВЁТ Бабай...
Прямая не всегда самый короткий путь.

Оффлайн Бабай-ага

• Член клуба
« Ответ #204 : 19 Ноября 2010, 20:56:19 »
А мои первые пару постов в это теме, просто прочтите.

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
« Ответ #205 : 19 Ноября 2010, 21:09:49 »
Бабай-ага,  у самого с 11 лет минск был, потом (к нему же карпаты) восход и о чудо Иж Ю-5 вот это оно вот это моща (хотя минчик мне тоже очень по душе супер аппарат). Так вот руки у меня из плеч ростут и моторы све от и до я делал сам с 11 лет (да первое время бегал спрашивал у знающих что да как и для чего) в чём то сам разбирался, короче в свои 15 я два раза на день снимал сам мотор с Ю-5 и расскалывал делал и собирал ставил выставлял зажигание (как ты писал бумагой папиросной) потом прибором и щупами (намного эффективнее) короче я это прошёл тоже может даже и в 2 раза больше чем ты (неутверждаю) да и вот Универ закончил ХАДИ автомобильный факультет на Инженера.

Это так чтоб знал что не 1 такой, и щас когда я еду 130 и мне в клубе клубни говорят что я монстр и у меня малкомолёт а смеюсь, ну неумею я иначе ездить непрёт меня по др.

Оффлайн Бабай-ага

• Член клуба
« Ответ #206 : 20 Ноября 2010, 01:07:17 »
А я закончил ХУИ. Я серьезно. Это не прикол. На Чернышевского. Когда учился он ХИИ назывался...
А планетовский мотор мне больше нравился. С одним цилиндром заморочек меньше.

Оффлайн masta4e

• Старожил
  • (-: iʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
« Ответ #207 : 20 Ноября 2010, 09:29:25 »
Я тогда на базаре провоел не один день, ходил с цилиндром своим и поршень выбирал... Закину его и смотрю как он опускается... Мопед был собран реально вручную... И так все детальки важные движка выбирал...
К чему я это рассказываю??? Да кому это нужно, кроме любителей машин, маторчиков, дырчиков...

Это просто кайф, пахнуть мазутом, и знать, что оно вертится...

Даже не знаю, что и добавить... Сам до сих пор кручу моторы... И кручу не для заработка, а чисто для души...

Хотя, не... Я знаю, что еще можно добавить: когда после очередной доработки собираешь мотор, пробуешь и понимаешь, что оно ПОВАЛИЛО, вот тогда приходит ощущение того кайфа, который в обыденности не получишь...

ЗЫ: Я сам намного больше люблю 2Т малообъемные итальянские моторы, даже не смотря на то, что бюджет постройки примерно равен простому автомобильному мотору...
Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Оффлайн masta4e

• Старожил
« Ответ #208 : 20 Ноября 2010, 09:41:56 »
Я поеду куда угодно, я люблю ездить.  Очень, с рождения. Я просто люблю ездить.
Ну, если сложиццо и будешь ближе к лету в наших краях - будем рады показать, чем мы тут страдаем и поможем вспомнить детство.... obkur
Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
« Ответ #209 : 20 Ноября 2010, 21:41:23 »
Бабай-ага,  и masta4e,  у нас в харькове тех встречи регулярными стали (авейки крутим) так вот непропускаю их из-за того что от этого кайф получаю от гаек мать их так как наркоман накручусь сам тогда спокоен на 1-2 дня а так всё мне чегото покрутить тянет. Так я отдыхаю душевно

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #210 : 21 Ноября 2010, 17:43:22 »
ну всьо, теперь в тему пошли моменты и обороты с формулы-1 :) гыгы

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
« Ответ #211 : 21 Ноября 2010, 22:05:36 »
electronus,  ага и гайкокрутство, кто сколько чего перекрутил

Владимир Позняк

• Гость
« Ответ #212 : 27 Ноября 2010, 13:17:35 »
Отсутствие ГУ, кондиционера и подушек безопасности в ВАЗе делает это сравнение бессмысленным.
Хотя конечно на трассе Авехе за десяткой или приорой не угнаться.
кто это сказал??? что бы я такого тут  больше не читал!))) в заднее стекло я их всех видел и чипованных и перечипованных)))

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #213 : 27 Ноября 2010, 13:40:42 »
самая большая проблема это безопасность, реальные аварии показывают, что тазики очень опасны, их кузов ведет и все перемещается в салон, в авео такого нет. На практике не один раз в живую видел такое...... в тазике трупы, в авешке все живы или иной иномарке..... как по мне, то безопасность выше.....

Оффлайн luxeon

• Пользователь
  • Любопытный)
« Ответ #214 : 27 Ноября 2010, 16:29:57 »
AspirinCHiK ugaga beer2

Владимир Позняк

• Гость
« Ответ #215 : 28 Ноября 2010, 23:47:47 »

Оффлайн o0MaStEr0o.

• Пользователь
  • Project RExXx
    • TUNING-UA.com
« Ответ #216 : 17 Января 2011, 21:33:57 »
тема изначально бред )) машины из разных ценовых сегментов

10-ка - 8 тыщ
авео - 13 тыщ
разработка приложений для apple & android

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
« Ответ #217 : 17 Января 2011, 21:51:20 »
AspirinCHiK, +1! 8) гыгы
якшо не будеш чемним - закрию в туалеті!

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #218 : 17 Января 2011, 21:55:15 »
ZoZiC, китайская солидарность?  :D Тогда +2!

Оффлайн masta4e

• Старожил
« Ответ #219 : 18 Января 2011, 00:03:44 »
тема изначально бред )) машины из разных ценовых сегментов

10-ка - 8 тыщ
авео - 13 тыщ
Ну... Кому бред, а кто ездил одновременно и на десюне и на авео....

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
« Ответ #220 : 18 Января 2011, 09:13:47 »
Ну... Кому бред, а кто ездил одновременно и на десюне и на авео....
значит тот должен продать авео и купить ещё 1 десюху (она же круче). ugaga Кстати и денег около 5ти у.е. в семью прилягут то есть одна выгода, :o нах вообще авеху брать ведь есть 10ка она дешевле и комфортнее. ugaga

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
« Ответ #221 : 18 Января 2011, 09:28:43 »
kpaxxx, не! не солидарность... просто тоже
в заднее стекло я их всех видел и чипованных и перечипованных)))
8) гыгы
якшо не будеш чемним - закрию в туалеті!

Оффлайн masta4e

• Старожил
« Ответ #222 : 18 Января 2011, 09:46:29 »
значит тот должен продать авео и купить ещё 1 десюху (она же круче). ugaga Кстати и денег около 5ти у.е. в семью прилягут то есть одна выгода, :o нах вообще авеху брать ведь есть 10ка она дешевле и комфортнее. ugaga
Ну, если твой моцк именно так воспринимает написанное мной, то я могу тока удачи пожелать... :D :D :D

PS: Кому интересено: разница между 4-годовалой десяткой и новой авео составила $3900

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
« Ответ #223 : 18 Января 2011, 14:45:26 »
PS: Кому интересено: разница между 4-годовалой десяткой и новой авео составила $3900
ОГО нех...я себе за тазики цену гнут? Хочешь я тебе дам 1 4х годовалую 10ку + 3900 у.е. а ты мне в салоне авео новую купишь? Да кстати и 100у.е. дам за головную боль.

Оффлайн masta4e

• Старожил
« Ответ #224 : 18 Января 2011, 16:32:59 »
ОГО нех...я себе за тазики цену гнут? Хочешь я тебе дам 1 4х годовалую 10ку + 3900 у.е. а ты мне в салоне авео новую купишь? Да кстати и 100у.е. дам за головную боль.
А шо тут удивительного? Я свой ТАЗ продал за $6600 с уже подубитым мотором, но отличным внешним видом и пробегом 35000км... Добавил $3900 и купил авео хетч 3д (это было принципиально для меня) за $10500. Сейчас 3д в продаже нет, но и тазы по типу моего бывшего уходят по $7000-7200 за пару недель. Так шо, все возможно, ну, пусть, не за 3900, а за 4200-4300... dntknw

Тут как раз прикол в том, что люди продолжают верить в дешевизну эксплуатации тазов, и поэтому покупают их за дурные бабки...

ЗЫ: За 100уе мне даже призадумаццо влом будет... :D :D :D

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.