Автор Тема: Aveo LS 8V против Lada 2110 16V  (Прочитано 16747 раз)

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
Re: Aveo LS 8V против Lada 2110 16V
« Ответ #175 : 18 Ноября 2010, 19:38:47 »
Вот интересная статья - На что влияет мощность, а на что – крутящий момент?
http://www.motor.ru/archive/number113/art24

головна теза статьи -
В общем, на практике все получилось так, как предсказывала теория. Максимальная мощность двигателя прежде всего определяет максимальную скорость автомобиля. А крутящий момент – быстроту достижения мотором этой максимальной мощности.

То есть два понятия - мощность и момент конечно взаимосвязаны, но опять таки, исходя только из мощности нельзя говорить какой автомобиль быстрее, нужно еще глянуть на момент.

Оффлайн masta4e

• Старожил
  • (-: iʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
« Ответ #176 : 18 Ноября 2010, 19:49:08 »
Да чего там... Джеты и Октавии, где-то на форумах видел заезды проводили - почти одинаково идут. Ранние поколения были с атмо движком FSI, потом их сняли - стали турбо ставить.
Ээээээм... Вы эта... Издеваетесь или как? У 1.4TSI и 2.0 разница в разгоне до сотни 1.2с, какие тут могут быть на равне? Вообще не пойму, к чему этот пример был....

Ну и встречная просьба - тож пример интересно глянуть :)
Честно говоря, лениво искать... Пусть будет та же ваша джетта 2.8 атмо (235НМ) и 1.8 турбо (235НМ), разница в в разгоне 8.7с против 8.2с

ЗЫ: Проблема в том, что вы не понимаете суть вопроса: почему крутильные моторы едут ярче при прочих равных...
Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Оффлайн masta4e

• Старожил
« Ответ #177 : 18 Ноября 2010, 19:51:32 »
Максимальная мощность двигателя прежде всего определяет максимальную скорость автомобиля. А крутящий момент – быстроту достижения мотором этой максимальной мощности.
Опять 25...
ВЫ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО ЦИТИРУЕТЕ?
ВЫ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО ДОСТИГНУТЬ МАКСИМАЛЬНУЮ МОЩНОСТЬ МОЖНО ВООБЩЕ СО СТАРТА ИЛИ У ВАС ОДНА ДЛИННЮЩАЯ ПЕРЕДАЧА?
Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #178 : 18 Ноября 2010, 20:17:39 »
ну как последний шанс - и просоединяюсь к Бабаю :) А то собеседник из тебя - без обид но неприятный

ишо раз повторю 1,4 и 2,0 - реальный разгон а не ттх: почти одинаковый, так понятней? Если нет - двиг 1,4 - 122 кобылы, 200 номов.  Надеюсь, об одном движке говорим? А паспортные данные - это не истинна в последней инстанции.

Потом - вот эти вопли насчет передач - могет напряжемся и поймем, что фраза из контекста, подразумевающая равные прочие условия? Неужели это сложно понять? Если совсем туго - представь машины с одинаковой коробкой и успокойся.

Кое-кто тут кричал, что момент ни на что не влияет, только лошади - вот я тебе и привел цитату, которая опровергает это. Вопросы есть?

по моторам - шановный, не теряй нить разговора - причем тут яркость разгона, если речь идет о конечном результате?

Оффлайн Solid

• Старожил
  • Hominis est errare
    • АГНКС
« Ответ #179 : 18 Ноября 2010, 22:02:10 »
Polyak, не парся... тут пацанцеГ двиглы перебирает каждый день...  8) а ты со свое практической теорией  :D
masta4e на чём сам то ездишь, Шумахер? ;) может проедешься с Бабай-ага? ;)
сразу станет ясно ХУ из ХУ  soglasen
Мы в ответе за тех, кого приручили (с)

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
« Ответ #180 : 18 Ноября 2010, 22:38:34 »
Solid,  Ну-ну... он на мапэде (скорее всего литровом гыгы) Бабая того... дрюкнет гыгы
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #181 : 18 Ноября 2010, 22:43:44 »
извините господа хорошие, но  про тему вы  уже не пишите........ что-то тазиков и авеек не видно и не слышно.....

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
« Ответ #182 : 18 Ноября 2010, 22:50:12 »
Владюха,   Видно, видно гыгы
Пока masta4e,  и Бабай, будут гоняццо -- с авеек и десяток будут за этим наблюдать гыгы
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн masta4e

• Старожил
« Ответ #183 : 19 Ноября 2010, 00:33:57 »
ну как последний шанс - и просоединяюсь к Бабаю :) А то собеседник из тебя - без обид но неприятный
Ну, смайлика с факом нет, так что, просто напишу: взаимно.

ишо раз повторю 1,4 и 2,0 - реальный разгон а не ттх: почти одинаковый, так понятней? Если нет - двиг 1,4 - 122 кобылы, 200 номов.  Надеюсь, об одном движке говорим? А паспортные данные - это не истинна в последней инстанции.
Опять противоречим самому себе, ну да ладно...

Потом - вот эти вопли насчет передач - могет напряжемся и поймем, что фраза из контекста, подразумевающая равные прочие условия? Неужели это сложно понять? Если совсем туго - представь машины с одинаковой коробкой и успокойся.
Ну, если у тебя с пониманием вопроса совсем туго, то представь себе две одинаковые машины со сближенными рядами и большим коэффициентом понижения ГП. Кто уедет? :D :D :D
Да, и чтобы вообще уже повеселиццо, представим себе, что мы говорим о машинах на вариаторе, настроенном ПРАВИЛЬНО (ибо это "идеальная" кпп по своим характеристикам)... :D :D :D

Кое-кто тут кричал, что момент ни на что не влияет, только лошади - вот я тебе и привел цитату, которая опровергает это. Вопросы есть?

по моторам - шановный, не теряй нить разговора - причем тут яркость разгона, если речь идет о конечном результате?

Очередной бред человека, не знающего азы и не понимающего, что есть механизмы, позволяющие выйти из леса и ехать все время в диапазоне максимальной мощности....

Оффлайн masta4e

• Старожил
« Ответ #184 : 19 Ноября 2010, 00:36:45 »
masta4e на чём сам то ездишь, Шумахер? ;)
Вы ж тут такие все внимательные... Откуда такие вопросы? :D :D :D

может проедешься с Бабай-ага? ;)
сразу станет ясно ХУ из ХУ  soglasen
Я не знаю, кто это и где с ним проехаццо... Увы... dntknw

Оффлайн masta4e

• Старожил
« Ответ #185 : 19 Ноября 2010, 00:38:49 »
Solid,  Ну-ну... он на мапэде (скорее всего литровом гыгы) Бабая того... дрюкнет гыгы
Шоб его дрюкнуть, достаточно мапеда 70сс и пилота среднего веса... :D :D :D

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #186 : 19 Ноября 2010, 00:48:44 »
мда, оказалось - зря потраченное время, вместо нормальной дискусии. Что интересно, masta4e даже не видит, каким себя неадекватом выставляет - то несет чепуху про момент, в итоге сьезжает на коробку и ее характеристики - и не замечает этого.

Про очередной бред - спустись на землю, и думай что говоришь, иначе путевку отправлю.
ппц, мало того, что даже обосновать или доказать свою позицию не в состоянии, так еще и грубит

Оффлайн masta4e

• Старожил
« Ответ #187 : 19 Ноября 2010, 09:05:29 »
мда, оказалось - зря потраченное время, вместо нормальной дискусии. Что интересно, masta4e даже не видит, каким себя неадекватом выставляет - то несет чепуху про момент, в итоге сьезжает на коробку и ее характеристики - и не замечает этого.

Про очередной бред - спустись на землю, и думай что говоришь, иначе путевку отправлю.
ппц, мало того, что даже обосновать или доказать свою позицию не в состоянии, так еще и грубит
Ну, что ж...
Если вам не дано понять тот факт, что по моменту можно судить только в случае одной длинной передачи, то я ниче сделать не могу. Так же я не могу донести то, что есть такое понятие, как кпп, которое дает очень многое, но для вас это бред...

Вернемся опять же к вот этой, выдранной откуда-то фразе, которая для вас, как прописная истина:
Цитировать (выделенное)
головна теза статьи -
В общем, на практике все получилось так, как предсказывала теория. Максимальная мощность двигателя прежде всего определяет максимальную скорость автомобиля. А крутящий момент – быстроту достижения мотором этой максимальной мощности.
и попробуем представить такую ситуацию, когда максимальная мощность достигается прямо с ХХ? Какую тут роль будет играть момент?

Да, и снова же попытаемся ответить на мой вопрос: почему, например, в ралли, чтобы получить преймущество и остаться в своем классе по КиТТ, все, гонясь за мощностью, сторят моторы, которые крутятся в 7000+ и работают в этом диапазоне постоянно, вместо того, чтобы более дешево наращивать килограммы момента на средних и низких оборотах (ведь он так влияет на разгон)?

Вот когда придет понимание хотя бы последнего, тогда и будет предметный разговор, а не перекидывание какашками...

Оффлайн Igorbel

• Постоялец
« Ответ #188 : 19 Ноября 2010, 09:12:43 »
Ребята, имеют свою точку зрения, это здорово! :) Вы разбераетесь в этом, сразу видно! bravo Очень интересно читать написаное.  repa ИМХО правда есть у каждого... vcool Вам объязательно встретися нужно за пивом beer2

Оффлайн Бабай-ага

• Член клуба
  • Бабай Харизмович Джигарханян. Сносил сандали...
« Ответ #189 : 19 Ноября 2010, 11:25:34 »
Чтоб меня дрюкнуть ТЫ еще не вырос. За базаром следи. Это уже оскарбление... Причем дешевое и не стоящее внимания. Я живу в Киеве и приеду прокатиться куда угодно.
Простым языком. Машина с большим крутящим выиграет на разгоне с меньшим. Но проиграет ПОТОМ в скорости более мощному мотору по лошадям. А на одинаковых моторах выигрывают люди. Даже просто боле быстро маслая мешалкой...
А простое уменьшение диаметра колеса, увеличивает крутящий момент.
И самое главное, что это все авешки и девятодесятки...
Авео не обижай, а не то ПОРВЁТ Бабай...
Прямая не всегда самый короткий путь.

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #190 : 19 Ноября 2010, 11:54:47 »
masta4e
Самое интересное, что я полностью согласен по твоей инфе насчет кпп. Просто местами о разных вещах говорим - хотя конечно все эти вещи взаимосвязаны.
Посему, самым адекватным мне кажется вариант, который предложил Igorbelbeer2

Оффлайн masta4e

• Старожил
« Ответ #191 : 19 Ноября 2010, 12:05:09 »
Чтоб меня дрюкнуть ТЫ еще не вырос. За базаром следи. Это уже оскарбление... Причем дешевое и не стоящее внимания. Я живу в Киеве и приеду прокатиться куда угодно.
По крайней мере я вырос до того, чтобы не кичиться уже в таком возрасте повозкой, которая стоит на пару тысяч дороже той же авео...
Хочешь покатаццо - ради бога... Мы как раз готовим сейчас драговый мапет 70сс, чтобы чиста ради прикола гоночных амбиций некоторым поубавить... :D :D :D

Простым языком. Машина с большим крутящим выиграет на разгоне с меньшим. Но проиграет ПОТОМ в скорости более мощному мотору по лошадям.
А кроме пустых фраз что-то будет? Например, выиграет в разгоне до скольки? На какой скорости начнет проигрывать? На каких передачах? Как объехать на хватеном моменте авто, которе едет со старта и до максималки на оборотах максимальной мощности?

А простое уменьшение диаметра колеса, увеличивает крутящий момент.
А все думали, что момент с коленвала снимаеццо и как уже этот момент распеделить на колеса задача сугубо для трансмисси... ugaga ugaga ugaga

Оффлайн masta4e

• Старожил
« Ответ #192 : 19 Ноября 2010, 12:15:35 »
masta4e
Самое интересное, что я полностью согласен по твоей инфе насчет кпп. Просто местами о разных вещах говорим - хотя конечно все эти вещи взаимосвязаны.
Посему, самым адекватным мне кажется вариант, который предложил Igorbelbeer2

Да тут просто надо понимать одну простую вещь: большой момент везет с низов. Он дает эластичность при разгоне. Т.е. катишься ты на моментном большеобъемнике, хлоп тапку в пол и оно тут же ВАЛИТ - вот это эффект он момента. И я не спорю, что для города и для аматорских покатушек это самое то. Но если потягаться с корчем, который изначально делался под прострел на 402 метра (старт с 6000об/мин и падение оборотом на каждой передаче не более, чем на 1000об/мин), и имеющем значительно меньший момент, но бОльшую мощность и правильно настренную трасмиссию, то тут шансов тупо никаких при прочих равных условиях...
Так что выражение "в разгоне выигрывает момент", увы, справедливо ТОЛЬКО при прочих равных условиях, о чем я с самого начала и твержу....

ЗЫ: Извиняюсь за резкие высказывания - местами явно перегнул... beer2

Оффлайн Бабай-ага

• Член клуба
« Ответ #193 : 19 Ноября 2010, 12:48:42 »
Но к сожалению таки не вырос, чтоб научиться не оскорблять оппонентов. Своими такчками в жизни не кичился и не собираюсь.
А что нужно кроме хваленых фраз? Все что я говорил проверено в реале с реальными машинами. И с  реальными людьми. Я так понял хотите сравнить мотоцикл и машину? Или что такое мапет?

Оффлайн masta4e

• Старожил
« Ответ #194 : 19 Ноября 2010, 14:13:41 »
Но к сожалению таки не вырос, чтоб научиться не оскорблять оппонентов.
Своими такчками в жизни не кичился и не собираюсь.
А к чему тогда были все те высказывания про то, кто кого "порвал"?
Да, достойных оппонетнтов никогда не оскорблял. Тут же всего-навсего был резок в ответ на насмешливое отношение с вашей стороны и не более того...

А что нужно кроме хваленых фраз? Все что я говорил проверено в реале с реальными машинами. И с  реальными людьми.
Во-первых, нужны знания. Во-творых, нельзя исключать человеческий фактор и состояние техники.

Я так понял хотите сравнить мотоцикл и машину? Или что такое мапет?
Мапет - это маленький итальянский мопед с объемом двигателя 70сс...
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2010, 14:15:42 от masta4e »

Оффлайн mikhs

• Пользователь
« Ответ #195 : 19 Ноября 2010, 14:27:07 »
Мапет - это маленький итальянский мопед с объемом двигателя 70сс...

А я думал, что Мапет это шоу  dntknw

Оффлайн masta4e

• Старожил
« Ответ #196 : 19 Ноября 2010, 14:46:19 »
А я думал, что Мапет это шоу  dntknw
Ну... И так тоже можно сказать.... :D :D :D

Оффлайн Бабай-ага

• Член клуба
« Ответ #197 : 19 Ноября 2010, 15:38:38 »
Ну и где в моих высказываниях насмешливое отношение и слова типа порвал??? Я писал, что гонялся с конкретными людьми и конкретными машинами и не только на авешке и на ибице. Так же сказал, что сравнивают одинаковые автомобили по средним показателям авео и десятку. И в сравнениях используют не цифры хоть характеристик, хоть реальных заездов, а ощущения и не более того.
Дружище, мне насрать, на то что вы считаете меня недостойным аппонентом и что у меня недостаточно знаний, тем более что вы меня не знаете не в жизни ни в интернете. И бросаться умными фразами, на форуме, где общаются любители автомобилей не считаю нужным. Но за многие годы общения в этом клубе, я в жизни не позволил себе ни оскорбить ни обидеть людей с которыми общаюсь. Тем более что очень многих знаю лично.

Вы предложили мне поганяться с мопедом? Это серьезно или очередная под - ка?
Ну чтож, поганяюсь с мопедом. Даже проиграть не стыдно. В этом даже прикол есть.

Но куда делись октавии турбо?

Оффлайн masta4e

• Старожил
« Ответ #198 : 19 Ноября 2010, 15:52:56 »
Ну и где в моих высказываниях насмешливое отношение и слова типа порвал??? Я писал, что гонялся с конкретными людьми и конкретными машинами и не только на авешке и на ибице. Так же сказал, что сравнивают одинаковые автомобили по средним показателям авео и десятку. И в сравнениях используют не цифры хоть характеристик, хоть реальных заездов, а ощущения и не более того.
Ваши первые пару простов.

Дружище, мне насрать, на то что вы считаете меня недостойным аппонентом и что у меня недостаточно знаний, тем более что вы меня не знаете не в жизни ни в интернете. И бросаться умными фразами, на форуме, где общаются любители автомобилей не считаю нужным. Но за многие годы общения в этом клубе, я в жизни не позволил себе ни оскорбить ни обидеть людей с которыми общаюсь. Тем более что очень многих знаю лично.
Ну, если вы все видите именно так, мне остается только промолчать... Увы, дальше пробивать стену нет ни малейшего желания.

Вы предложили мне поганяться с мопедом? Это серьезно или очередная под - ка?
Ну чтож, поганяюсь с мопедом. Даже проиграть не стыдно. В этом даже прикол есть.
Почему бы и нет? У нас в прошлом году был боевой мопед, который объезжал десятки на валах (около 120-125лысы) и бэхи тройки с моторами до 2 литров. Это как раз Ваша категория была и в ней мопед вез где-то 100 метров.

Но куда делись октавии турбо?
Никуда не делась, стоит. Но, увы, я ж не знал, откуда вы, поэтому, думаю, никто в Симфер не поедет гоняццо с тем, кого можно и в Киеве найти...

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #199 : 19 Ноября 2010, 18:25:43 »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.