Автор Тема: Aveo LS 8V против Lada 2110 16V  (Прочитано 16755 раз)

Оффлайн electronus

• Старожил
Re: Aveo LS 8V против Lada 2110 16V
« Ответ #100 : 13 Ноября 2010, 00:06:36 »
Liss,
металл лучше это ты имеешь ввиду что он быстрее ржавеет, а значит настоящий? гыгы
или ты про его толщину? так не в толщине счастье, как показали математические выкладки. чем менее деформируемый кузов, тем больше страдают "шпроты" при столкновении... :)

а топикстартеру скажу: не спорь с идиотом, он тебя затащит на свою территорию, и на ней тебя победит.

Если бы ты задал условия: давай сравним затраты на ремонт(денег и времени) при условии покупки новых двух машин и пробег в 100тыс + затраты на топливо на эти 100 тыс, то чувачок стушевался бы... даже если бы 10-ка съела меньше бенза, то она бы с лихвой перебрала бы по запчастям.
Я уже молчу о комфорте, кондее, тормозах и т.п.

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #101 : 13 Ноября 2010, 10:32:52 »
Я еще скажу такое.
У меня была Славута я за 19,000 пробега и два года поменял по гарантии только термостат, а в мужика знакомого  десятина новая,  год машине пробег 20,000, приборка от приоры ит.д.  на мой вопрос ну как машинка? Ответ - ездит, только по мелочам задолбался то то полетит то то затрещит, ну и конечно не нужно говорить, что в багажнике у него лапочки не горят и стопы дополнительные. Вся уже скрипит, а что будет с ней к 100,000 ? нет она будет ездит но как?!

P.S.   :D :D :D а что бы кто нить не подумал, что это случайность слышал разговор его и еще одного владельца данного агрегата - У тя тоже дверь перестала закрываться нормально левая?? Ответ Да но правая....Думаю тему можно закрывать.. curtsey
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2010, 10:35:38 от Славік »

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
« Ответ #102 : 13 Ноября 2010, 10:50:19 »
Славікugaga
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн Lancelot

• Старожил
« Ответ #103 : 13 Ноября 2010, 12:47:35 »
Вспомнил прикол про Ваз))
У знакомого 99-ка с 7-мью тыщ. пробега... (я об этом уже писал)
Так у него иногда дверь открывается пассажирская (передняя), у него шок, не знает что делать...)))  :D

А вообще нах та приора за 92 тыщи?  :o
Я бы купил себе GEELY MK в полном фарше за 79 тысяч и радовался бы поболее... По надежности думаю они одинаковы!
Так в GELLY фарша поболее, дизайн по симпатишне ну и цена на 13 килогривен меньше...  ;)
ИМХО...

Оффлайн Handy

• Постоялец
  • ALIVE!
« Ответ #104 : 13 Ноября 2010, 13:10:13 »
Electronus пишет ---металл лучше это ты имеешь ввиду что он быстрее ржавеет, а значит настоящий?
или ты про его толщину? так не в толщине счастье, -----
Хотелось бы таки потолще. А то нельзя даже опереться на машину.Не дай бог где застрянешь, как ее выталкивать х.з. У соседа кошка Авехе на капот запрыгнула- вмятина. Не говорите ,что это нормально и сделанно для безопасности. Бред.

Оффлайн Solid

• Старожил
  • Hominis est errare
    • АГНКС
« Ответ #105 : 13 Ноября 2010, 18:19:20 »
У соседа кошка Авехе на капот запрыгнула- вмятина. Не говорите ,что это нормально и сделанно для безопасности. Бред.
ну это явный бред!  soglasen
на моем капоте спокойно сидели, и не один раз, своими попами девчонки... может конечно они легче кошки  repa но вмятин нет... есть потертости ЛКП  dntknw
Мы в ответе за тех, кого приручили (с)

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #106 : 13 Ноября 2010, 18:22:31 »
Solid,
У меня комар сел на крышу так я теперь согнутый ездю))))))))

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #107 : 13 Ноября 2010, 18:34:18 »
Handy,
Смотри, товарищу упал на камри каштан и оставил вмятину на крыше - согласно твоей логике она не нормальная.
Далее - кошка бывает и 4кг, как кирпич весом, так упавший кирпич на машину по твоей логике просто должен оставить след, а кошка, которая приложила эти же 4кг, да не всей плоскостью, а точечно-на лапы, ну просто не должна оставить вмятину.
Безопасность, это когда морда в хлам и плоская, а жизненное пространство внутри салона не нарушено.
Например

А если бы были те же условия, но при этом морда бы не сложилась, то всю нагрузку на себя принял бы не тонкий деформируемый металл, а шпроты внутри...
Кстати, сколько видел аварийных авео на эвакуаторах - морда в хлам, а салон недеформирован
вот авео-авария

вот десятка-авария

Очень рекомендую к прочтению ВСЕМ, и тебе в частности
http://0serg.livejournal.com/132996.html

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #108 : 13 Ноября 2010, 19:08:50 »
electronus, классная статья, но ничего нового.  ;)

Оффлайн Handy

• Постоялец
  • ALIVE!
« Ответ #109 : 13 Ноября 2010, 19:22:10 »
electronus, Да не об этом в сущности речь. Просто смешен снобизм из уст Авеоводов.
Мне моя машинка нравится ,не нравилась- бы поменял бы.Но я ее реально оцениваю.

Оффлайн Solid

• Старожил
  • Hominis est errare
    • АГНКС
« Ответ #110 : 13 Ноября 2010, 19:34:46 »
Handy, а ты ради эксперимента кошку на капот свой кинь!
... чтоб не смотреть за соседом...

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #111 : 13 Ноября 2010, 19:35:31 »
Думаю, чтобы закончить спор, нужно топикстартеру показать товарищу две картинки аварий тому кто радуется десятке;)
Handy, в чем ты увидел снобизм? тут пытаются сравнить две несравнимые вещи в принципе гыгы

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #112 : 13 Ноября 2010, 19:51:36 »
уже много-много раз писалось: Авео это машина за свои деньги!

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
« Ответ #113 : 13 Ноября 2010, 20:04:32 »
уже много-много раз писалось: Авео это машина за свои деньги!
+100
И я б на месте модераторов на этом тему и закрыл :)
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн Handy

• Постоялец
  • ALIVE!
« Ответ #114 : 13 Ноября 2010, 20:18:52 »
Solid, А ты бы пошел гуся купил...

Оффлайн Solid

• Старожил
  • Hominis est errare
    • АГНКС
« Ответ #115 : 13 Ноября 2010, 20:25:23 »
Handy, спасибо за совет!  soglasen
как раз на НГ собирался это сделать  ::)

Оффлайн friend

• Постоялец
  • Aveo LT 1.5 АКПП
« Ответ #116 : 13 Ноября 2010, 20:33:59 »
тут пытаются сравнить две несравнимые вещи в принципе...
И я хотел сказать об том же!
Да. Запчасти на жигули дешёвые. Но их менять нужно НАМНОГО чаще....а стоимость работ постоянно растёт...
Вот и думайте....
Команда "Взлёт!" Запущены моторы. Ещё мгновенье, и уйдёт на перехват,
И растворится в голубом просторе, Уйдёт туда, где разливается закат...

Оффлайн safar9

• Новичок
  • тише едешь , дальше будешь
« Ответ #117 : 14 Ноября 2010, 09:53:44 »
Авео - комфорт.
Лада - не жалко.
Ездил в вазе неоднократно , о согласованности коробки на 10ке  будете рассказывать своей жене если она захочет авео а вас будет давить жаба. Движок авешки 1.5 изначально не наделён драйверскими способностями , умеренная езда то , что доктор прописал для этой машины. Клиренс , кто сказал , что он меньше чем в 10ке?. Авешка так же отличается жёсткостью подвески , но эта жёсткость не слышна в салоне , в десятке после 100км/ч начинается  такое , и это касается не только шума двигателя это касается в первую очередь шумности подвески и кузова который у 10ки  слабее,  у авешки кузов жёстче и салон не скрипит. Про дизайн промолчу.

Оффлайн masta4e

• Старожил
  • (-: iʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
« Ответ #118 : 14 Ноября 2010, 11:13:13 »
Ездил под настроение то на авео, то на десятке... Могу субъективно описать, в чем разница...
Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Оффлайн luxeon

• Пользователь
  • Любопытный)
« Ответ #119 : 14 Ноября 2010, 15:26:41 »
 Фишка + чиповка и 1.5 для города самый раз,за такие деньги, Тазы в прошлом.

Оффлайн Solid

• Старожил
  • Hominis est errare
    • АГНКС
« Ответ #120 : 14 Ноября 2010, 19:55:42 »
Фишка + чиповка и 1.5 для города самый раз,за такие деньги, Тазы в прошлом.
тоже правильно  soglasen

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #121 : 15 Ноября 2010, 01:03:52 »
сори за офф:
http://0serg.livejournal.com/132996.html

2. Если превышаете - пристёгивайтесь. Хотя для относительно небольших скоростей (0-100) без ремня достаточно много шансов выжить.

Эт что за бред? 0-100 без ремня достаточно много шансов выжить??? автор, что - долбо*б? Опять таки, после этого все его остальные советы - полный бред, какая уже разница, если человек вылетел из машины...

По поводу безопасности авео и вазов - а чего вы спорите, вроде ж краши есть dntknw и приоры и авео и десятки
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2010, 01:06:07 от Polyak »

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #122 : 15 Ноября 2010, 14:42:38 »
Ездил под настроение то на авео, то на десятке... Могу субъективно описать, в чем разница...

Интересно было бы послушать...

Оффлайн masta4e

• Старожил
  • (-: iʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
« Ответ #123 : 15 Ноября 2010, 15:36:27 »
Интересно было бы послушать...
Ну, значиццо так...
С весны 2008 года и до весны 2010 года я гонял на десятине и под настроение брал у бати авео (ну не ездит он практически - общий пробег за 2 года 17000км)... Т.е. схема была примерно такая: 3 дня на авео, 3 дня на тазу...

Так вот, первое впечатление при пересадке с десюна на авео: как все легко и мягко и как оно вообще не едет!
Далее приходит понимание того, что в салоне тишина, ниче не скрипит, ниче не гремит, нет того впечатления, что мотор под сиденьем водителя...
Да, тормоза, их даже многовато кажеццо, как только пересаживаешсо...
И еще, кто-то там выше писал, что таз рулиццо лучше, так вот, это не так... Не знаю, как на двенашке, а на десюне на сток подвеске просто аццкая недостаточная поворачиваемость (т.е. морда стремиццо ехать прямо), в то время, как на авео хэтче 5Д поворачиваемость казалась чуть-чуть избыточной (на кольцах на неровностях переставляет зад), а потом и реально избыточной на 3Д, что подлечилось переходом на более широкие колеса и низкий профиль... При этом ходы подвески на Авео субъективно кажуццо меньше и подвеска более упругой...
Ну, по мотору, канеш, в стоке не поспоришь: десюн 1.6 16дыр едет как троллейбус, т.е. с 2000об и до 5500 практически ровно без явных подхватов и провалов и едет, но, несомненно, ярче... Но при этом доведенная до ума авео (минус кат, доработанный впуск и прошива "едем на все деньги") едет в диапазоне 2500-5000, субъективно, также как и таз с родным железом (т.е. кат на месте) и чипом... Т.е. хоть и в более узком диапазоне, но в лучшем случае получиццо не отстать от таза по причине его родных кривых рядов в коробасе (короткая первая и длинная вторая)

Ну а теперь про самое больное место, про комфорт...
Его аццкая нехватка начинает ощущаццо в тот момент, када садимсо обратно на таз... Цуко, двери гремят, педали не нажимаюццо, руль не крутиццо (хоть таз у меня был с ГУРом)... Т.е. тазом надо именно УПРАВЛЯТЬ... Да, уже не ОВЛАДЕТЬ, как в случае с классикой и москвичами, то все же надо прилагать усилия при управлении... Но это все фигня и в первые пару часов снова адаптируешсо к более худшему и это перестает напрягать... Тока вот все эти раздражающие мелочи никуда не деваюццо... Да, таз можно довести до уровня авео, реально можно, но бабла придеццо похоронить (именно похоронить, т.к. при продаже не отобьеццо вообще никак) столько, что цена таза + цена допаботок перекроют авео по цене...
В общем, када я пересаживался в таз после недельной езжы на авео, кое как выехав из гаража, я себя мог утешить лишь одной мыслью: "зато оно валит", т.к. у меня был не стоковый десюн и насыпал он добряче... И все, больше аргументировать реально нечем...

Еще хотелось бы сказать несколько слов о ломучести таза. Все не так плохо, как пугают незнающие люди, но все же лотерея имеет место быть... За 4 года (и за 35000км ) эксплуатации были заменены: аккумулятор, 2 диодных моста (это болезнь крутильных моторов на тазах), граната (проездил год без пыльника вообще) и расширительный бачек... По деньгам: 250 + 2*100 + 500 + 150 = 1100грн на нерегламентированное обслуживание... Дорого? Нет, конечно... Особенно, если учесть тот факт, что мотор крутилсо каждый день до отсечки и работал в диапазоне оборотов от 4500, на ямах никто не тормозил, рельсы и лежаки пролетались на скорости... Но закончилось все, как обычно это и бывает: мотор был разобран до стока, ништяки распроданы и сбран сток на продажу... Сейчас на ней тошнит сосед и он всем  доволен...

Ну вот, как-то так...
Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Оффлайн Solid

• Старожил
  • Hominis est errare
    • АГНКС
« Ответ #124 : 15 Ноября 2010, 20:10:30 »
masta4e, хороший отзыв!  beer2

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.