Автор Тема: Противостояние кроссоверов Hyundai ix35 Nissan Qashqai Mitsubishi ASX  (Прочитано 6838 раз)

Оффлайн Senior_OM

• Новичок
У кого какое мнение??? Очень интересно с технической точки, так как по цене и основным показателям авто повторяют друг друга даже в комплектации. А внешне на вкус и цвет товарища нет... хотя... тоже можно найти реальные недостатки!

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
Кожен купує те, що йому/їй до вподоби. Кожна з цих авто має свої недоліки і переваги. Кожен вирішує сам для себе. Візьми, не полінуйся, їхні технічні характеристики і наведи тут, а ми потім поміркуємо. 
Миша: Хочеш купатися?
Толя: Я стрілять хочу!

Оффлайн -NEMO-

• Пользователь
  • ЧЕШИРСКИЙ КОТ
Сейчас только ленивый не сравнивает эти машины )) Сколько не читал тест-драйвов в различных изданиях, абсолютно все были единодушны:

1. Nissan (рейсталинг) - самый сбалансированный автомобиль, плюс избавился от всех ранних недочетов (текущие амортизаторы, пробои в подвеске, облазящий руль.....),
2. Hyundai - отличный дизельный двигатель, но интерьер на любителя, менее приспособлен к грунтовке чем Nissan,
3. Mitsubishi - очень сырой пока, кроме свежей внешности, ничем другим похвастать не может, особенно ездовыми повадками.

Возьми предпоследний "АВТО Ревю", они там все присутствуют.
"Twas brillig, and the slithy toves
Did gyre and gimble in the wabe;
All mimsy were the borogoves, A

Оффлайн Senior_OM

• Новичок
Из все выше сказанного делаю вывод, что Кашкай лучший вариант - потому как мне говорили, что с дизелем тяжелее в обслужке или что-то в этом роде((( Сам прочитал этот тест - но доверия не много, потому что в тесте кашкай был первый. А ты делал вывод из статей или сам сидел в курсе дела?
Просто я только водитель - под капот заглядываю только масло проверить )

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
Из этого теста авторевю напрашивается вывод о его проплаченности. Честно, неприятно, всегда уважал авторевю.
Просто ну очень уж явное опускание ASX и Рава, причем местами неуклюжее, и из выводов теста видно, что ну не нравятся им эти машины :) то есть нет конкретных недостатков, а в остатке типа полное гуано а не машина.

И все это на фоне превозношения кашкая, ну прям мерседес :D 
Ну и тесты других изданий совсем не совпадают с этим. Если б машины эти были б такие плохие, по ним бы все проехались...

Имхо, машины почти одинаковы, брать нужно то, что больше нравиться внутри/снаружи ну и плюс тестдрайв. У хундая небольшой минус - по замерам авторевю он тупо не разгоняется :D

зы: про кашкай они брешут, у меня был первый, брал на тестдрайв второй - если там что-то и поменялось, то незначительно - во всяком случае, на ходу.

Оффлайн -NEMO-

• Пользователь
  • ЧЕШИРСКИЙ КОТ
Из все выше сказанного делаю вывод, что Кашкай лучший вариант - потому как мне говорили, что с дизелем тяжелее в обслужке или что-то в этом роде((( Сам прочитал этот тест - но доверия не много, потому что в тесте кашкай был первый. А ты делал вывод из статей или сам сидел в курсе дела?
Просто я только водитель - под капот заглядываю только масло проверить )

Я сидел в "Кашаке" и в "АйИксе". В "АСХ" - не довелось пока.  По ощущениям и материалам отделки, ИМХО, "Кашак" лучше. Там есть мягкий пластик, чего в "АйИксе" практически нет. Дизель капризен к качеству топлива и требует присадок в топливо зимой. У 2-ух моих знакомых "Кашкай". У одного новый, у другого старый. На старом, как я уже писал были проблемы, но все, что требовало замены устранено по гарантии. Тот который ездит на новом пока ездит и души не чает. Думаю, что все косяки убрали при рейсталинге. В тех же тестах, отмечали, что "АйИкс" хорош именно с дизельным мотором.

По "ASX" конкретно сказать ничего не могу. Но мнению "АВТО Ревю" доверяю и предполагаю, что на следующем поколении недостатки уберут так же, как сделали Ниссановцы. Модель свежая - косяки неизбежны.

P.S. Polyak, если не секрет - на чем ездишь? Или по другому - к MMC имеешь отношение? )) Никакой подковырки, просто интересно.

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
-NEMO-
конечно имею :D самое прямое...
Если серьезно, мне нет дела до АСХ, просто очень уж неуклюже они этот тест провели... на уровне автоцентра. Если уж хаять машину, то по делу, а у них непонятно, ощущение, что просто не нравиться и все. Это не только мне показалось, прочти коменты после теста.
Кашкай - может по салону что-то и поменяли, в ходу - таже табуретка с грохочущей ходовкой - но это мое мнение после тестдрайва.
Вот в чем с тобой согласен, что в ходе рестайла машину реально улучшается - это факт, косяки убирают.
про дизель вы зря - это реально бомба, но вот с ценой хундай загнул - за 300 тысяч пусть идут лесом...

зы: езжу на ланцере и аккорде :-X

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
Senior_OM
из этой троицы я бы обратил внимание на это: http://paritet-motors.kiev.ua/kia/sportage.html с дизелем. Имхо, лучший вариант, ит по деньгам терпимо

Оффлайн -NEMO-

• Пользователь
  • ЧЕШИРСКИЙ КОТ
...про дизель вы зря - это реально бомба, но вот с ценой хундай загнул - за 300 тысяч пусть идут лесом...
Может я не так чего написал )) Я как раз 2-мя руками ЗА дизель. Просто описал некоторые особенности его эксплуатации. Прошлой зимой у некоторых моих знакомых дизелистов при -28, позамерзали топливные системы..... Поэтому писал о качестве топлива и присадках при низких температурах ))
С соглашусь, что в нынешней реинкарнации "Спортиж" получился забавнее "АйИкса", особенно в интерьере. Одно но - по слухам, на них сейчас приличная очередь и, они заявляли стартовую цену в 24000 у.е., а с приходом живых машин, взвинтили цену на 1800 у.е. Самому нравится машинка, особенно в средней комплектации с дизелем и АТ ))

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
как по мне, то здесь просто проблема выбора. у каждой машины свои плюсы и минусы. Чтобы я взял? не знаю, так как денег таких пока все равно нет и выбирать собственно нет смысла. Но симпатия почему-то на стороне Мицыка. просто нравится. ИМХО.

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
Кстати, у sportage тот же дизель что и у хундай (у них вообще все одинаковое), но совершенно другие мощностные характеристики.  хз почему так, и где правда dntknw

Очереди говорите... это не очереди, а идиотский дистрибютор киа в украине, сейчас проблемы со всеми новыми моделями киа... они просто к нам не идут, квоты как на мозамбик... хундаев кстати полно :)

Оффлайн Владюха

• Член клуба
и хундаи дешевле......

Оффлайн Senior_OM

• Новичок
2 Polyak :
Нравится - но на 4 штуки дороже Кашкая (((
У меня знакомый 4-й месяц Хюндай ждет, на мой взгляд это серьезный недостаток! (((

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
Senior_OM
Ну так есть за что платить. Ты представляешь, какая разница между атмосферником и турбо двигателем? Грубо говоря, как атмосферный едет с 4,5 до 6,5 оборотов, так дизель с с 2 до 4,5... ощущения сравнимые, только вот топлива в несколько раз меньше :D ну там эластичность и прочее еще есть...
разница кстати 3 тысячи, кашкай в подобной комплектации 29 стоит ;)
про хундай - странно, у нас на юахолдинге около 5 штук стоит на площадке и один в салоне...
а вообще, решать тебе :) лучше всего на тестдрайве побывать, а покупать - после НГ ::)

Оффлайн Пастер

• Пользователь
Может я не так чего написал )) Я как раз 2-мя руками ЗА дизель. Просто описал некоторые особенности его эксплуатации. Прошлой зимой у некоторых моих знакомых дизелистов при -28, позамерзали топливные системы..... Поэтому писал о качестве топлива и присадках при низких температурах ))

у тебя есть статистика сколько бензиновых авто стало зимой из за водички в баке? дизель есть дизель и разница велика в расходе топлива тоже...

Оффлайн -NEMO-

• Пользователь
  • ЧЕШИРСКИЙ КОТ
у тебя есть статистика сколько бензиновых авто стало зимой из за водички в баке? дизель есть дизель и разница велика в расходе топлива тоже...
Я не из "Статуправления" и, соответственно, не веду подобной статистики ))) Дизеля, который сейчас ставят корейцы на свои машины, безусловно хороши. И разница в расходе тоже есть, но при покупке стоит сравнить еще насколько изначально машина с дизелем дороже и за какое время, меньший расход дизельного мотора отобьется в деньгах и отобьется ли вообще. Если конечно вопрос не в деньгах, то.... ))

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
насколько изначально машина с дизелем дороже

вот этого пункта не понял... а какая разница? насколько она дороже при покупке, настолько же дороже на вторичке... при ее продаже эта разница вернется...

Оффлайн Senior_OM

• Новичок
Так давайте же покупать Порше и БМВ - разница ж потом вернется!
Авто дешевеет в процентном соотношении, потому на сколько ты переплатил на столько процентов и больше при продаже потеряешь...
Я вот про дизель ничего сказать не могу - но мне механик говорил, что с тем дизелем что у нас льют и как его обслуживают - дешевле врядли получится...
4 polyk: А почему лучше после НГ покупать, на НГ все ж акции???

З.Ы. Я записался на тест драйв )

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
Senior_OM
не вкурил твоего сарказма
речь шла об одной машине, которая предлагается в двух вариантах - с бензином и с дизелем. При покупке дизель дороже ровно на столько, на сколько дороже он потом будет продан на вторичке. Это все в рамках одной модели, так что бмв и тд не в тему...
Проценты и соотношения - они в обоих случаях действуют ;)
новый год - после него очень хорошие скидки на машины прошлого года (которые не успели продать), реально машину можно очень выгодно взять :)

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
в АвтоРевю сравнивали во время пробега по Кавказу SX4, ASX, ShNiva, Yetti, Duster, ASX, Qashqai
мицык заплевали, в первую очередь за хреновую ходовую
мабуть сыровата еще машинка
а Кошак вариатор+2л вроде как и ниче им глянулся. Но больше всего баллов набрала Шкода Йетти
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн Владюха

• Член клуба
но больше всего заказности в этой статье...... читал давеча..... больше понравились отступления от пробега о жизни в Грузии, а не машины.

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
Ну этот тест им еще долго вспоминать будут. Судя по всему, продажи кашкая недостаточно пошли вверх после первого теста в Москве :D Да о чем говорить, хватит посмотреть на фото машин (кашкай и asx) по отдельности - у одного фото из проф портфолио, другой - ободранный, грязный, с побитыми дисками и разбитым бампером :D
как грится, репутация зарабатывается долго, а про*бывается за минуту repa

зы: вон в Зарулем недавно был тест asx - и странное дело, все с машиной норм, из недостатков ходовки - крены в поворотах великоваты...

зыы: народ, а как вам описание грузинского гаи? неужели такое возможно :o

Оффлайн Владюха

• Член клуба
Polyak, я об этом и написал.... полиция у них супер, нам бы такую.....

Оффлайн Senior_OM

• Новичок
Я все таки решил посмотреть на машины своими глазами! Не поленился и в субботу приехал на тест драйв!
Не ожидал конечно, что будет только два авто :( Митсубиси АСХ почему-то не было!
Ну да ладно, кратко о своих ощущениях!
35-й привезли белый весь такой презентабельный, внешне он мне понравился больше чем Кашкай, но это было пока не сел в внутрь салона! Салон конечно красивый, но я сразу же уперся в головой в люк ((((
Да и тест по бревнам показал не самый хороший результат меня так поболтало, я молчу про пассажиров на заднем сидении!
Да и педали тормозят, это конечно секунды, но этого хватает, что б реально заволноваться!
Еще заметил, что гудит он громче чем Кашкай!

Кашкай хоть и скромнее выглядит, показал себя хорошо, в салоне тише, головой не о что не бился, мягче прошел тест на бревнах,  да и на горку Кашкай заезжал медленно, уверенно в отличии от 35-го которого нужно было разогнать!
Вообщем Кашкай понравился больше по техническим параметрам! :)

Оффлайн Bobo

• Неизвестный герой
Очень интересный тест, вот так что б дали машинки помучить, вот это повезло!  :D
Прикольно сделали видео особенно понравилось как у Хундая колеса проворачивались на бревнах.
Если следующий тест будет, я его точно не пропущу!  vcool

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.