Автор Тема: Выбор домашнего питомца  (Прочитано 7254 раз)

Оффлайн Lel`ka

• Мисс 2011
  • Модераторы
  • Amor Vincit Omnia!
    • PROcosmo Company - интернет-магазин модной одежды и аксессуаров
Выбор домашнего питомца
« : 06 Ноября 2010, 15:21:34 »
Словом, наступил тот момент жизни, когда мне приходится выбирать, кому поселиться ещё у нас дома для счастья дочки   repa
Я выросла в семье, где папе проще было купить мне новый компьютер, чем собачку или котика... Поэтому общения с животными у меня практически нет. Но вот Леночке похоже уже ничего не нада кроме домашнего пушистика - комка счастья dntknw Вопрос стал:
1. морская свинка вот такой породы, как ниже на картинке... не агрессивны, спокойны вообще по натуре...

2. кролик породы гермелин (самый маленький в природе)... агрессивным может быть, шустрый...

3. кот (здесь полюбому надо будет делать кастрацию и этот факт лично меня очень угнетает, нет желания идти против природы, а если кошку брать, то уколы делать, а это также вредно для её здоровья и и и короче - это издевательство)... но если всё же, то вислоухого

4. хомяк (я не горю желанием вообще)... не агрессивный...

На компромиссы дочь не идёт, компьютером уже не откуплюсь  :D советуйте, с кем проще и комфортнее, учитывая, что мы с Леной передвигаемся часто и много, но своим транспортом... т.е. дома не сидим... и его прийдётся брать с собой время от времени... repa

И самое прикольное - ВЫБОР дочь предоставила мне! т.е. ей уже всё равно, кто у нас будет жить, главное чтобы ОН появился  :D

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
Re: Выбор домашнего питомца
« Ответ #1 : 06 Ноября 2010, 19:36:20 »
Ей проявлять свою ласку тактильно? Тискать и мять от избытка эмоций? Так не одна скотина не выдержит и воткнет. Выход - попугай.

Почему ожереловый? Не слишком мерзляк, умеет общатся, садится на руку, но не позволяет себя замазать пото-жировыми выделениями, истинный ариец, не женат...
И главное - живет долго, дитю не нужно плакать через пару лет, кастрокот невсчет, гормонокошка тоже.
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2010, 19:40:17 от PAPPA »

Оффлайн Lel`ka

• Мисс 2011
  • Модераторы
  • Amor Vincit Omnia!
« Ответ #2 : 06 Ноября 2010, 23:01:14 »
PAPPA:D попугай у Леночки тоже звучал как вариант, она на него говорит ципочка, ей так больше нравится  :D нооооооо, таки ей надо тискать, на ручки брать, а посему птичка не подойдёт :)
у доци больше интерес покормить пушистика, погладить его, положить на подушечку  :D

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
« Ответ #3 : 06 Ноября 2010, 23:32:17 »
Lel`ka,  Добавь голосовалку гыгы
Я за кошака.
И простив остальных гыгы
Грызуны -- ИМХО только фредка (типа харька чтото). они прикольные, а остальное -- комок шерсти, не более того...
Попугаи, конорейки, тд,тп -- противно пищат, срут где попало, в руки не возьмешь, разносят оринитоз гыгы
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #4 : 06 Ноября 2010, 23:34:28 »
Или это:

Или это:
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #5 : 06 Ноября 2010, 23:40:47 »
Lel`ka, потискать - это воспитание эгоизма у ребенка. Для потискать есть мягкие игрушки и коты с собаками, которые могут дать отпор. А затискать океанскую свинью или хомяка детки на раз могут, помнишь мульт про девочку и зайца, когда та залюбила ушастого чуть ли не до смерти? Купи ей жабу, пусть нянчит, или у Смелой подушковописятельную кабачковую собаку. В животном должен быть воспитательный момент для дитяти, ответственность за хрупкую жизнь и понимание неигрушечности. И еще, через пару недель, когда ребенок наиграется или поймет ошибочность выбора, то все заботы лягут на тебю, так что зверушка должна подходить и тебе. А то будет, как у моих знакомых, мальчик сладко спит, а мамуся с бульдогом в 5 утра по чагарныкам рыщут.
ААААА!!!!! Фретка не грызун! А орнитоз разносят голуби, и еще контрабандисты птиц.  А коты ссут где попало, воняют, гадят, со стола воруют и царапают детей. Лучше кролик, его потом зажарить можно. Свинку тоже, в Перу деликатес. А хомяк - таже мыша, токо без хвоста и с вонючим пометом.

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #6 : 07 Ноября 2010, 00:41:04 »
PAPPA,  Слушай, а точно, не грызун гыгы Но провода тоже грызет гыгы
Орнитоз все пернатые разносят ;)
Котов не трош, самые прикольные дом.животные -- коты и собаки (только собаки, а не гавкающие крысы гыгы) и нифига они не срут, не воняют, не тырят со стола (если сразу с мелкого не отучить то конечно да... но и человек воспитаный волками воет и на четвереньках передвигается...).
Аргумент за кролика -- поддерживаю -- запечь с картошечкой самое оно ugaga

Оффлайн u-n-o

• Старожил
  • вогник
« Ответ #7 : 07 Ноября 2010, 01:55:38 »
заводи собаку, эти черти самые умные, к ласкам относятся терпимо, детей любят, кроме того собакевич - это ответственность и настоящий друг, а не какая-то там морская свинка гыгы

Оффлайн Lel`ka

• Мисс 2011
  • Модераторы
  • Amor Vincit Omnia!
« Ответ #8 : 07 Ноября 2010, 08:26:26 »
PuNoDe, на фредку я не настроюсь точно %) тогда уж и правда лучше кот :) но вислоухий!  :D только чтоб не царапался! %) хотя вот вспоминаю своих подруг, у кого коты - у всех руки кошмарно исцарапаны... неэстетично %)
PAPPA,
Цитировать (выделенное)
Купи ей жабу, пусть нянчит

а жабу что, не жалко?  :D а вообще мы это уже проходили  :D с жабкой в лесу наигрались, доця её и кормила, гладила, чуть домой не забрала %) неее, жаб мне дома тоже не нада....... :P
плохо моя доця животному не сделает, так что все страхи насчёт
Цитировать (выделенное)
А затискать океанскую свинью или хомяка детки на раз могут
прочь!  :D
Цитировать (выделенное)
А то будет, как у моих знакомых, мальчик сладко спит, а мамуся с бульдогом в 5 утра по чагарныкам рыщут
именно поэтому собаки у нас точно не будет   ;)

u-n-o, собаку выгуливать нужно, ни я ни дочь неготовы... да и весь день нас дома нет, а порой и по вечерам, скучно собаке будет... :)

вообщем судя по всему свинка самое оно, учитывая что кролик может кусаться, а свинка неа! :)

Оффлайн Taraskin

• Член клуба
  • Краматорск
« Ответ #9 : 07 Ноября 2010, 11:34:35 »
Все отлично!

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #10 : 07 Ноября 2010, 14:15:23 »
Taraskin,
Вот самое лучшее применение шиншил ugaga

Оффлайн Taraskin

• Член клуба
  • Краматорск
« Ответ #11 : 07 Ноября 2010, 14:25:21 »
Taraskin,
Вот самое лучшее применение шиншил ugaga
http://www.chinchilla.com.ar/images6/6242_2767.jpg

Не смешно...
Все отлично!

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #12 : 07 Ноября 2010, 17:25:15 »
Taraskin,  тю, занялся бы разведением, одна шиншила - радость, сто шиншил - сто радостей и шуба жене к следующему году. А тушки фреткам, а их на воротник и муфточку типа...
Lel`ka, правильно, их утилизировать легко, а если будет желание, то можно из этого устроить помпезные мероприятия в ближайшем парке.

Оффлайн uoi

• Член клуба
« Ответ #13 : 07 Ноября 2010, 18:21:34 »

Оффлайн Чайка

• Старожил
« Ответ #14 : 07 Ноября 2010, 18:32:51 »
PuNoDe, на фредку я не настроюсь точно %) тогда уж и правда лучше кот :) но вислоухий!  :D только чтоб не царапался! %) хотя вот вспоминаю своих подруг, у кого коты - у всех руки кошмарно исцарапаны... неэстетично %)
Коты детей не царапают, помню был у нас кот, не к кому не шёл на руки,  а когда  приезжала маленькая девочка, к соседям,он терпеливо сносил ФсЁ, он глаза его в тот момент нужно было видить, мне его аж жалко было :D
 У невестки была кошка, когда детки маленькими были... та вообще поФигисткой была... , а вот котят, малая затискала.. да смерти dntknw

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #15 : 07 Ноября 2010, 19:05:46 »
Чайка,  +1 Коты не царапучие. обычно гыгы

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #16 : 07 Ноября 2010, 21:25:18 »
Ага, как-то моя знакомая пошла с родителями своего молчела знакомиться, так кошка хозяйская, до этого мирно дремавшая на холодильнике, ей щеку и ухо порвала, помолвка не состоялась. Добрая чау-чау сослуживца без причины скальпировала их двухлетнего сына. Вылезшая из корзинки по пути на дачу вислоухая кошка стала метаться по салону и причинила аварию у знакомых, а порезы от когтей у всей семьи заживали очень долго. Тойчик втихаря сгрыз ухо спящему младенцу у жильцов нашего дома. А крыса все документы у товариша.
Я даже не говорю о бойцах и экзотах.
Вывод - черепуха, не каймановая, та моему знакомому палец оттяпала.
Кстати, у человека в мозгу есть атавистический центр, который через несколько минут отключает восприятие нами собственных запахов, адаптация для выживания так сказать. Так вот, ВСЕ содержатели животных воняют своим питомцем, но не слышат этого. Особенно противен запах котов и собак, приправленый французским парфюмом от дамы в замкнутом пространстве, лифте, кабинете и пр.

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #17 : 07 Ноября 2010, 22:09:24 »
PAPPAugaga про запах убил -- что есть то есть гыгы
Но если соблюдать правила гигиены и кот кастрирован -- вполне можно и не вонять :)
У меня вопрос решен проще -- кот "гуляет сам по себе" и приходит похавать 2 раза в день (кстати, четко по времени гыгы), а так -- лазит где хочет, гдето половину времени его вообще не видно, а половину или спит в гараже (чаще на ночь зимой) или дрыхнет на газоне (летом).
Ну и собака соответственно тоже во дворе, а не в доме. Интересно, у когото есть алабай в квартире? гыгы А то кавказцев держат (идиоты...)....

Оффлайн Чайка

• Старожил
« Ответ #18 : 07 Ноября 2010, 22:49:24 »
Цитировать (выделенное)
Тойчик втихаря сгрыз ухо спящему младенцу
:o :o :o :o :o :o :o :o :o
Lel`ka, может тараканы.. они каГбы есть и каг бы их неД :D

Оффлайн Lel`ka

• Мисс 2011
  • Модераторы
  • Amor Vincit Omnia!
« Ответ #19 : 07 Ноября 2010, 22:51:46 »
PAPPA, запах! парфюм! %))) нет, только не это! :)))) блин, не хочу никого......... что, даже от свинки запах? :(
Но если соблюдать правила гигиены и кот кастрирован -- вполне можно и не вонять :)
вообще запах таки всегда есть... особенно от котов, собак... у меня у знакомой кот кастрирован, так и запах есть и руки всегда исцарапаны :(((

надо будет пообщаться с владельцами свинок, насколько присутствует запах %)

а вообще, я уже что-то ничего и никого не хочу %) но доця........ эээх...

Оффлайн Lel`ka

• Мисс 2011
  • Модераторы
  • Amor Vincit Omnia!
« Ответ #20 : 07 Ноября 2010, 22:54:29 »
Lel`ka, может тараканы.. они каГбы есть и каг бы их неД :D
удружила  :D кошмар какой  :D я на них даже смотреть не могу! кака!  :D
слава Богу их давно уже нет в нашей местности :-X

всё больше и больше начинаю задумываться об откупе  repa %)

Оффлайн Чайка

• Старожил
« Ответ #21 : 07 Ноября 2010, 22:56:17 »
PAPPA, запах! парфюм! %))) нет, только не это! :)))) блин, не хочу никого......... что, даже от свинки запах? :(вообще запах таки всегда есть... особенно от котов, собак... у меня у знакомой кот кастрирован, так и запах есть и руки всегда исцарапаны :(((

надо будет пообщаться с владельцами свинок, насколько присутствует запах %)

нашла тут.. про карликовых котов
Цитировать (выделенное)
... приемуществом тойбобов, является полное отсутствие «мускусного» запаха у представителей мужского пола
http://funcats.by/breeds/toy-bob.html

Оффлайн Чайка

• Старожил
« Ответ #22 : 07 Ноября 2010, 22:59:42 »
Lel`ka, их можно научить тапочки приносить ugaga
Цитировать (выделенное)
Маленькие котята могут издавать звуки, схожие с собачьим лаем.
два в одном ugaga ugaga ugaga ugaga

Оффлайн Lel`ka

• Мисс 2011
  • Модераторы
  • Amor Vincit Omnia!
« Ответ #23 : 07 Ноября 2010, 23:08:28 »
Чайка, ухты, прикольный кот :) интересно насколько он агрессивен к детям и где его можно купить? в инете пока не нашла такой инфы :)))
ща посмотрим...
а собачьи звуки - жёстковато как-то для кота %)

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #24 : 07 Ноября 2010, 23:08:41 »
Чайка,  А чё, прикольный кошачеГ

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.