Автор Тема: Наши фотоработы-2009  (Прочитано 25495 раз)

Оффлайн yurbec

• Старожил
  • Вчера Aveo LS; Сегодня Nissan Qashqai 2,0 4WD CVT
Re: Наши фотоработы-2009
« Ответ #2600 : 21 Октября 2009, 09:52:14 »
Не поймите меня привратно, но в других ветках существует такое понятие, как флуд. Очевидно, ветка с фото не исключение  :D (я имею ввиду фото не по теме)

Anka

• Гость
« Ответ #2601 : 21 Октября 2009, 09:52:36 »
Gang
А как раньше шедевры на Зенит снимали?
Что делать? Совершенствоваться!
А если нет достойных фоток НЕ ПОСТИТЬ здесь!
Я не выкладываю свои фотки, потому что не считаю их достойными!
Мне гораздо приятней на шедевры посмотреть!
А если получится достойный снимок выложу на суд мастеров!

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
  • Дарую Світло! і Пітьма пропадає сама по собі :)
« Ответ #2602 : 21 Октября 2009, 09:56:12 »
Gasik ,
как всегда - стильно и .... душевно))))

Muha
- очень красивые фотки... так же как и многие с удовольствием смотрю за твоим творчеством  :)

эт мы за грибами рано выезжали  ::) по пути попадались красивые места))
мы немнога тоже по грибы выезжали)))) 
захотелось поделиться.... фоткать только учусь... ещё не совсем понимаю, как поймать и передать то что вижу вживую....
но... вообщем попробую показать...  :)

зы. плюс много к Анн77 и Гасику - фотки на скорую руку  - это не фотоработы....
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн Gasik

• Пользователь
« Ответ #2603 : 21 Октября 2009, 10:07:01 »
Muha правильно заметил, что ветка может превратиться в спектакль одного-двух актёров.
Если в чём не прав - поправте.   curtsey
Я тоже задумывался над этим, но все же я могу назвать навскидку 5-6 человек которые стараются, а это уже неплохо, да к тому же и другие будут подтягивать свою планку...

Ребят, только давайте не ссориться beer2 давайте фотографировать!
« Последнее редактирование: 21 Октября 2009, 10:12:29 от Gasik »

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
  • Дарую Світло! і Пітьма пропадає сама по собі :)
« Ответ #2604 : 21 Октября 2009, 10:21:37 »
Ребят, только давайте не ссориться beer2 давайте фотографировать!
:)

Карпаты. Гутта. Санаторий президента   ::)

Карпаты. перевал.
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн yurbec

• Старожил
« Ответ #2605 : 21 Октября 2009, 10:24:16 »
Gasik  да тут и ссориться не из-за чего. Давайте конкретизировать. Я один из тех, кто хочет подтянуть свою планку. Для этого не мешало-бы знать мнение других о недостатках своих "фоторабот". Да критикуйте же наконец! А то получится как в Верховной раде - заболтают толковые идеи  :D

Оффлайн DANI

• Модераторы
« Ответ #2606 : 21 Октября 2009, 10:29:30 »
По моему для решения прооблемы первичной сортировки фотографий по степени "художественности" нужно просто разделить ветку на несколько, например на две: "массовое фото" и "творческое фото" (названия условные). Я думаю, что новичок всегда попробует себя в первой ветке, а во вторую пойдет тогда когда хоть немного узнает о творческих приемах в фотографии и хотя бы азы обработки в фотошопе. Тем самым произойдет естественный отбор. Тем кто переоценит свои возможности и возомнит себя художником, можно корректно рассказать о его ошибках и недочетах и что он может себя попробовать в другой ветке.
При этом в каждой теме закрепить сообщение о правилах размещения. Я думаю это просто и эффективное решение
При этом сразу скажу что много своих фотографий буду выкладывать в первой ветке. Потому что не всегда удаётся удачно "прицелится", либо нет времени на обработку, но объект съемки бывает интересен и его хочется показать другим.
« Последнее редактирование: 21 Октября 2009, 10:33:45 от DANI »

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #2607 : 21 Октября 2009, 10:35:57 »
Если фотку сделать черно-белой в пайнте и нарисовать рамочку, будет нормально?

Оффлайн DANI

• Модераторы
« Ответ #2608 : 21 Октября 2009, 10:40:37 »
Gang в паинте не пойдет. вот если в фотошопе вырезать листок, кинуть его на другой слой и обесцветить фон, вот это нормально:)))))))))))))))
так что тренируйся:)

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #2609 : 21 Октября 2009, 10:43:03 »
DANI
Да, но в пайнте это сделать сложнее. ИМХО, и уровень исскуства выше. :)

Оффлайн ann77

• Старожил
  • Нюта;)
« Ответ #2610 : 21 Октября 2009, 10:45:20 »
yurbec у вас очень красивые фотографии! bravo
Комментарий пока что только к одной :): самая высокая точка в Крыму.
Вид замечательный, но перила и дереванная доска создают "решетку", деля фото на 4 части, и очень притягивают взгляд, отвлекая от красот моря и гор...опять таки, по моему скромному мнению ::)

Оффлайн Gasik

• Пользователь
« Ответ #2611 : 21 Октября 2009, 10:53:16 »
Gasik  да тут и ссориться не из-за чего. Давайте конкретизировать. Я один из тех, кто хочет подтянуть свою планку. Для этого не мешало-бы знать мнение других о недостатках своих "фоторабот". Да критикуйте же наконец! А то получится как в Верховной раде - заболтают толковые идеи  :D
Оки будет критика ;) только вечерком пока не имею возможности...

DANI все же не очень то хотелось делить на художников и начинающих, тут все мы любители ;) ну так чтобы без дискриминации))))

Gang за старания в пейнте 5! фотография передает настроение осени - хужожественность5 единственное, я бы немного иначе закомпоновал кадр (немного отвлекает капот с колесом) ИМХО

Оффлайн yurbec

• Старожил
« Ответ #2612 : 21 Октября 2009, 10:56:56 »
ann77  спасибо за критику! Именно за критику, потому, что "опасаюсь" похвал. В "высокой точке" тужился передать высоту обрыва ... Оказалось не так это просто ... Может есть идея, как исправить недостатки в шопе? Ещё раз спасибо за отзыв! Лёд тронулся?  repa

Gasik  ловлю на слове  :)

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #2613 : 21 Октября 2009, 10:57:25 »
...единственное, я бы немного иначе закомпоновал кадр (немного отвлекает капот с колесом) ИМХО
Да я знаю...а что делать - пришел на стоянку а он висит. А ближайшее дерево в 50 метрах от машины. Жигуля не отгонишь...пока развернулся, отлетел. Будем ждать...

Оффлайн yurbec

• Старожил
« Ответ #2614 : 21 Октября 2009, 12:05:21 »
Gang  я отогнал Жигуль, который мешал. Правда по-быстрому, поэтому не аккуратно  :D

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #2615 : 21 Октября 2009, 12:07:20 »
yurbec, будем учиться! beer2 :)

Оффлайн yurbec

• Старожил
« Ответ #2616 : 21 Октября 2009, 12:11:22 »
Gang говорили-же как-то - фотошоп рулит  :)   beer2

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #2617 : 21 Октября 2009, 12:15:38 »
yurbec
я тут недавно винду новую поставил, а там Паинт.нет есть - тоже интересная вещь. Буду осваивать.

Оффлайн yurbec

• Старожил
« Ответ #2618 : 21 Октября 2009, 12:22:12 »
Gang это конечно-же дело вкуса, но по возможностям Фотошопу нет равных. Когда начнёш познавать его - сразу приходишь к выводу  - это просто волшебная вещь. Правда не простая в освоении, так и наша машина тоже не пальцем сделанная  :D

Оффлайн irr

• Старожил
« Ответ #2619 : 21 Октября 2009, 13:04:11 »
Мне очень нравится наша ветка! И я бы тоже не хотела как-то ужесточать тут правила отбора.
Потому что в этом случае, мы просто не увидим работ тех товарищей, которые и так слишком критично относятся к своим работам   :)
А безответственные граждане, будут флудить как и раньше  :D

Многие фото очень нравятся!
Но критиковать рука поднимается, только когда видна именно "работа", когда понимаешь какого впечатления автор добивался от своего фото.. тогда можно позволить себе подсказать (предложить) свой вариант решения...

А бывает фото ценно не обработкой, не постановкой, а тонко пойманным моментом.. настроением.. какая уж тут критика?..
Тут просто любуещься деталью, забывая об остальном  :)

Хорошо что тут не 2-3 признанных автора и не только фото с дорогих зеркалок. Это стимулирует нас развиваться!..  ::)

Оффлайн parfesha

• Член клуба
  • Теперь летаю на 200-х лошадях
« Ответ #2620 : 21 Октября 2009, 13:09:49 »
Gang
А как раньше шедевры на Зенит снимали?
Надыбал я объективчик, Гелиос 44-4 (от Зенита штатный) нацепил через переходник на Canon, диафрагма получилась только открытая (еще не разобрался), понравились портреты с него мягкие такие, боке тоже мягкое.
Вот моя супруга с сыном, критикуйте.  :D

Оффлайн Gasik

• Пользователь
« Ответ #2621 : 21 Октября 2009, 13:32:13 »
parfesha я как-то не решался поставить полтиник с Зенита на Кенон, пришлось купить кеноновский  ;)

Оффлайн AVA

• Член клуба
« Ответ #2622 : 21 Октября 2009, 13:35:51 »
мы просто не увидим работ тех товарищей, которые и так слишком критично относятся к своим работам   :)
А безответственные граждане, будут флудить как и раньше  :D
Верно сказано. Кто не может оценить свой снимок сейчас, тот не сможет и в будущем. А тот кто понимает, что с работой что-то не то, но что именно - не знает, нуждается в подсказке.
Я думаю, именно критика, способствует естественному отсеиванию слабых фото. Одни усовершенствуются, а другие, от обиды  ;), перестанут выкладывать.

Еще бы, не плохо, спецам сопровождать работы комментариями о параметрах съемки и об обработке.
« Последнее редактирование: 21 Октября 2009, 13:38:10 от AVA »

Оффлайн parfesha

• Член клуба
  • Теперь летаю на 200-х лошадях
« Ответ #2623 : 21 Октября 2009, 13:57:36 »
parfesha я как-то не решался поставить полтиник с Зенита на Кенон, пришлось купить кеноновский  ;)

Полтинник от Кэнона f/1,4 - дороговат, а вот f/1.8 есть, но не нравится пятиугольным бокэ. А Гелиос (58 f2,0) достался мне нашару (60 грн.), переходник в 2 раза дороже, да, автофокуса нет, все крутишь ручками, зато интересно как, эксперименты ... ;)

Оффлайн Muha

• Старожил
  • Be Happy, Kharkov! ;)
« Ответ #2624 : 21 Октября 2009, 15:08:19 »
И снова про осень

http://muha.io.ua/album - моя бывшая авейка 8-)
я со своим Жужиком на Д2ру http://www.drive2.ru/cars/nissan/juke/juke/muhafifa/

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.