Автор Тема: Лущится краска на крыше  (Прочитано 6333 раз)

Оффлайн Romualdych

• Пользователь
  • Экс Тазовод
Лущится краска на крыше
« : 01 Ноября 2010, 16:37:36 »
Всем привет!
Столкнулся с вот такой проблемой, начала лущиться краска на крыше, в чем причина, не могу понять dntknw.
В трех местах уже видно грунт, еще 4-5 мест гдк пока только трещины, но не за горами тот момент, когда начнет слазить краска.
Звонил на СТО, сказали что гарантия не распространяется на лакокрасочное покрытие, а только на сквозную коррозию.
Естественно, другого варианта я от них и не ожидал услышать.
Машина Aveo2, 2007 г.в.

Оффлайн Жека или Женька

• Старожил
Re: Лущится краска на крыше
« Ответ #1 : 01 Ноября 2010, 16:41:52 »
Не хочу огорчать но судя по всему она уже была битая или мятая и теперь шпаклевка трескается.
Судя по тому, как меня тра*ает жизнь - я пи*дец как сексуален!!!

Оффлайн Romualdych

• Пользователь
  • Экс Тазовод
« Ответ #2 : 01 Ноября 2010, 17:09:32 »
Да не похоже что крыша шпаклевалась, перед покупкой ее смотрел знакомый, который 15 лет автомаляром работает, он перекраску замечает даже не подходя близко к машине.

Оффлайн паcа123

• Пользователь
  • Николаев
« Ответ #3 : 01 Ноября 2010, 17:46:16 »
Если оцинковка целая, то она не битая!

Оффлайн вадик7562

• Пользователь
« Ответ #4 : 01 Ноября 2010, 18:50:25 »
паса123 с каких пор на Авео крыши цинковать стали? Она оцинкована только в местах, наиболее подверженных коррозии. Похоже что крыша таки была некачественно перекрашена, у меня такая же фигня была с крышкой багажника, причем машину брал новую с салона.
грунтовые и комнатные растения собственного производства, консультация, озеленение, дизайн. 0990250880

Оффлайн Человек-авео

• Старожил
« Ответ #5 : 02 Ноября 2010, 01:59:28 »
Птицы не срали гадили?

Оффлайн паcа123

• Пользователь
  • Николаев
« Ответ #6 : 02 Ноября 2010, 10:06:37 »
вадик7562 Новая с салона не означает, что машина не битая!  А на первой фотографии видна оцинковка!Или не так?

Оффлайн вадик7562

• Пользователь
« Ответ #7 : 02 Ноября 2010, 10:29:15 »
Паса123 а я тебе не то же самое говорил? Я с салона взял битую машину, здесь с крышей скорее всего та же фигня. Оцинковки на крыше я на фото не вижу.
грунтовые и комнатные растения собственного производства, консультация, озеленение, дизайн. 0990250880

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
« Ответ #8 : 02 Ноября 2010, 10:48:10 »
может быть такая фигня если стояла под деревьями и от смолы такая хрень так что нада ехать красить

Оффлайн Romualdych

• Пользователь
  • Экс Тазовод
« Ответ #9 : 02 Ноября 2010, 13:29:13 »
Птицы не срали гадили?

А на чью машину птицы не гадят? Конечно было дело, но я сразу какулы смываю, так как в курсе последствий.
вадик7562 Новая с салона не означает, что машина не битая!  А на первой фотографии видна оцинковка!Или не так?

Паса123 а я тебе не то же самое говорил? Я с салона взял битую машину, здесь с крышей скорее всего та же фигня. Оцинковки на крыше я на фото не вижу.

Все правильно мужики говорите, новая не означает не битая. Я Жигули брал  с салона, и оказалось что там крыша перекрашена была.
На первой фотке, так же как и на второй, видна не оцинковка, а грунтовка. Краску ведь не на голый метал наносят, хотя это тоже спорный вопрос  :).
может быть такая фигня если стояла под деревьями и от смолы такая хрень так что нада ехать красить

Я где то читал, что самое ядреное это птичьи какулы и смола с тополей, вроде там больше всего синильной кислоты содержится.
Согласен, что надо ехать красить, пока ржавчина не пошла.

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #10 : 02 Ноября 2010, 13:49:43 »
скорее покраска хреновая... с завода если брал с салона... проверить можно - снять обшивку потолка... и глянуть, есть ли там следы от молотков, резинок и всякой рихтовочной принадлежности...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн Romualdych

• Пользователь
  • Экс Тазовод
« Ответ #11 : 17 Апреля 2011, 01:05:47 »
На прошлой неделе перекрасил крышу полностью, обошлось в 200 долларов

Андрей

• Гость
« Ответ #12 : 17 Апреля 2011, 07:56:17 »
Мож причина трескания краски -  побило крышу градом или каштаны с деревьев падали?

Оффлайн Romualdych

• Пользователь
  • Экс Тазовод
« Ответ #13 : 17 Апреля 2011, 13:50:21 »
Если бы чем то побило, то вмятинки должны были остаться хоть какие то. Маляры сказали, что вариантов несколько может быть, птичьи какулы например, или даже виноград. Если его вовремя не убрать, то он пускает сок, который начинает разъедать лак, а потом и краску. Так что, если хотите сохранить лакокрасочное покрытие своей машины, советую сразу смывать все что падает на нее с птичек и деревьев.

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #14 : 17 Апреля 2011, 14:17:18 »
А я все таки склоняюсь к тому, что крыша мятая была. А потом по бырику покрашена. Цвет черный, а на черный  как правило список был...

Оффлайн Slay

• Старожил
« Ответ #15 : 17 Апреля 2011, 15:30:14 »
Romualdych, так и делаю по приезде в гараж!!!!всю конечно не мою,но птичий помет смываю!хотя судя по фото врядли это от птичек!!!пятна остаться могут,но не облущивание краски!!!

Оффлайн Semenigor

• Старожил
    • Видалення вм'ятин без фарбування
« Ответ #16 : 17 Апреля 2011, 15:51:55 »
Romualdych,
Швидше всього таки фарбована була. Можеш спробувати порівняти поверхню даху і інших елементів. Можливо буде видно різницю, якщо перефарбовували не всю. А такі тріщини вилазять лише в результаті неякісного фарбування. Оригінальна фарба так не лущиться.
http://www.avtomaster.lviv.ua - видалення вм'ятин
http://www.avtozalizo.com.ua - запчастини до ZAZ, Chevrolet, Daewoo

Оффлайн Romualdych

• Пользователь
  • Экс Тазовод
« Ответ #17 : 20 Апреля 2011, 22:29:19 »
А я все таки склоняюсь к тому, что крыша мятая была. А потом по бырику покрашена. Цвет черный, а на черный  как правило список был...

Была бы мятая, ее бы ровняли, а если бы ее ровняли, то либо небольшие вмятины остались, либо следы шпаклевки. Маляры перед перекраской снимали старую краску и сказали что никаких следов рихтовки под ней нет.
Romualdych,
Швидше всього таки фарбована була. Можеш спробувати порівняти поверхню даху і інших елементів. Можливо буде видно різницю, якщо перефарбовували не всю. А такі тріщини вилазять лише в результаті неякісного фарбування. Оригінальна фарба так не лущиться.

Уже сравнивать не с чем, крыша полностью перекрашена.
На счет того, что оригинальная краска не лущится ты заявляешь как специалист в этой области?

Оффлайн Semenigor

• Старожил
    • Видалення вм'ятин без фарбування
« Ответ #18 : 21 Апреля 2011, 22:26:12 »
Romualdych,
Ну як тобі сказати....
Якщо врахувати, що я займаюся вже майже рік вирівнюванням вм'ятин і постійно маю справу з лакофарбовим покриттям, то можеш вважати мене спеціалістом.
Але думаю, що й без мене будь-який маляр (грамотний) тобі скаже, що заводська фарба на нових автомобілях не лущиться. Крім деякий екземплярів виготовлення ЗАЗ. ЛУАЗ.

ДО речі я мав на увазі не елементи даху порівняти з чим-небудь, а порівняти наприклад рівень лаку на даху і на інших елементах (крило, капот, двері)

Ну і в малярів, що
перед перекраской снимали старую краску и сказали что никаких следов рихтовки под ней нет. 
можеш спитати в яких випадках лущиться фарба.

Чесно скажу, я не маляр. Я той, хто бачить результати їхньої роботи.
http://www.avtomaster.lviv.ua - видалення вм'ятин
http://www.avtozalizo.com.ua - запчастини до ZAZ, Chevrolet, Daewoo

Оффлайн Romualdych

• Пользователь
  • Экс Тазовод
« Ответ #19 : 23 Апреля 2011, 00:19:33 »
Semenigor, я не с одним маляром общался, еще когда Жигули были, да и перед выбором где красить Авешку тоже. Говорили, что таких случаев как у меня не мало, причем на машинах из разного ценового сегмента.
Случаи, почему лущится краска я уже описывал выше - птичий помет, тополя во время цветения, и как сказали маляры, что перекрашивали мне крышу, виноград тоже может делать такие пакости.

Оффлайн Slay

• Старожил
« Ответ #20 : 23 Апреля 2011, 01:04:23 »
Romualdych, теперь,как только птичка какнула,сразу тряпку в руки и вперед!!!!!!!!!!!!!!лично я так и делаю!!!!!!

Оффлайн Romualdych

• Пользователь
  • Экс Тазовод
« Ответ #21 : 23 Апреля 2011, 12:20:39 »
Я тоже так всегда делаю, это предыдущий хозяин так халатно к машине относился.

Оффлайн resefe

• Пользователь
  • любовь это вам не просто так -ею нужно заниматься
« Ответ #22 : 23 Апреля 2011, 15:43:52 »
заводская краска таких трещин не даст никогда ... хоть помет, хоть виноград .... хоть каштаны .... даже при ударах щебня появились бы сколы и все ...крыша была крашена уже в салоне наверняка ....
а такие трещины последствия скорее всего некачественной покраски + длительное воздействие прямых солнечных лучей
Севастополь дом родной! Киев тоже дом ...ТЕЩИ!

Оффлайн DeniK

• Пользователь
« Ответ #23 : 23 Апреля 2011, 17:44:32 »
Такая же хрень, одно пятнышко на крыше, одно на капоте. :( Бибика белая, 2007 гв.
жила три года на улице. Скорее всего набор факторов: птички, смола, НЕ ВОВРЕМЯ ЭТО ВСЕ УБИРАЛОСЬ, вода, мороз и солнце.
Думаю затянуть крышу в черный цвет, типа панорамная крыша vcool ugaga 8)

Оффлайн Slay

• Старожил
« Ответ #24 : 23 Апреля 2011, 22:30:40 »
DeniK, кстати как вариант,чтоб не перекрашивать!!!!!!!!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.