Автор Тема: Почему нет "резвости" при резком нажатии на гашетку???  (Прочитано 7306 раз)

Оффлайн konan

• Пользователь
Всем привет..Я тут новенький) И буквально сегодня приобрёл Aveo 1 изменённую или модернизированную..хз как правильно  :) (T200) 2006г.в., двигатель обьёмом 1498, пробег 52000км. Удивило то, что машина не "резвая"..попробую обьяснить..скорость то она набирает))..но когда нужно например сделать обгон, понятно что иногда нужно понижать передачу и топить..но когда резко давиш на гашетку - нет "подрывности"..она тупо набирает скорость как ей нужно, а не от интенсивности нажатие на педаль газа. Такое чуство, что стоит какойто "ограничитель" который настроен на плавную и не резкую работу двигателя..бывают разные ситуации и иногда нужно резко ускориться, сделать обгон..а тут никак..понятно что речь не о формуле1, но есть опыт вождения скажем на Хюндай пони (резвая машинка)..до этого ВАЗ2106)) дак на ВАЗзе и то..иногда живей. В общем обьяснил как мог...ребят в чём может быть дело?? что в первую очередь нужно проверить?

_Kolobok_

• Гость
Умение водить? =-)
А что вы хотите от базы-то? Сами написали - для обгона - уходите на передачу ниже. Для подрыва с передачи - не хватает ей момента. Так что - только понижение. Удачи.

Оффлайн konan

• Пользователь
тоесть Вы хотите сказать, что когда резко и до упора нажать на педаль газа, и авто медленно и неспеша "отзовёться"..это нормальная работа автомобиля?

Оффлайн SVS

• Постоялец
Нашего авто с этим движком, если еще и обороты низкие - увы да.  На 1,6 конечно получше. Движок у нас очень старый, и очень слабый. Да, десятка даже резвее. Но лично я в ее салон ни ногой.
С ув svs.

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
Цитировать (выделенное)
до этого ВАЗ2106)) дак на ВАЗзе и то..иногда живей.
- 100% :D
пробуй чиповать...

Оффлайн vasiaua

• Постоялец
konan,
На какой передаче Вы пытаетесь получить подрыв?
Я обгон на трассе совершаю на третей, с 60 до 140 набирает очень шустро.

Оффлайн Жендос

• Член клуба
konan, Какая резина у тебя стоит ?

Оффлайн Жендос

• Член клуба
vasiaua, Думаю 140 на 3-тей это перебор.

Оффлайн konan

• Пользователь
konan, Какая резина у тебя стоит ?
на данный момент летняя..по бренду хз какая..

Оффлайн konan

• Пользователь
konan,
На какой передаче Вы пытаетесь получить подрыв?
Я обгон на трассе совершаю на третей, с 60 до 140 набирает очень шустро.
Да на любой..и со второй иногда нужно..ну а так частенько с 3 или 4

Оффлайн konan

• Пользователь
Я вот что подумал..пробег небольшой..инжектор чистить не нужно..а вот может фильтры забиты какието?..судя по последним записям сервисной книги на 20000тыс менялся воздушный и бензиновый фильтр..мож позабивались нафиг??

Оффлайн Artemiy2610

• Пользователь
  • Да здравствует эволюция!
Может и позабивались... repaИ еще фильтр в баке-он точно "второе дыхание" открывает.
А так переключайся на 3 передачу и топи хоть до отстрела.Такое же не часто бывает...И даже полезно иногда.
А вообще от стиля езды зависит.Поездий,комп под тебя подстроится через время...Но "формулы-1" не будет однозначно...
хотя я после чиповки себя получше стал чувствовать 8)
Удачи.
Не можешь победить честно-просто победи!

Оффлайн konan

• Пользователь
благодарствую за "варианты"..бум разбираться по тихоньку

Оффлайн Жендос

• Член клуба
konan, Имелось ввиду какой размер резины ?

Оффлайн MSC

• Старожил
  • Черный Chevrolet Aveo Т-255 3d 1,5 LS 2008г.
Топикастеру опиши ситуацию поподробней, какие обороты, какая передача, какая скорость?
П.С. С 2500 об/мин как по мне достаточно шустро авейка разгоняется dntknw
« Последнее редактирование: 24 Октября 2010, 14:39:03 от MSC »

Оффлайн konan

• Пользователь
понял..замечу..запишу и сообщу..благодарствую

Оффлайн Lancelot

• Старожил
Еще вопрос автору... А ты пробовал проехаться на другой авейке? Хотя бы в салоне?
Думаю если ты проедешься на другой машинке и будет сильная разница, то надо искать причину в своем авто...  repa
Может быть все что угодно... : Свечи, провода, фильтра, грязные форсунки, грязная сетка в бензобаке (мало ли какую бадягу лил предыдущий хозяин) недостаточное давление в топливной системе... и еще очень большой список... А еще кстати может быть размер резины...
Если поставил другой размер, (R16 например) то динамика будет грустная... ;)

« Последнее редактирование: 24 Октября 2010, 18:24:36 от Lancelot »

Оффлайн konan

• Пользователь
Да меня посещала эта мысль..но такой возможности к сожалению не было. Да и что с салона..в салоне щас другие авешки стоят)насчёт характеристик и отличий мотора я не профан. Насчёт дисков то стоят R14

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
  • Белый бегимотик/ V-1.6 НDI./turbo diesel/
все ясно чип-тюнинг решает все негоразды ;)
Вы думаете, что у меня опустились руки ? Вы ошибаетесь, я наклонился за монтировкой!

Оффлайн konan

• Пользователь
мне сегодня тоже подсказали что "мозги" нужно подправить..так как завод устанавливает ограничение и 50% мощности режеться, в благо чтоб продлить срок жизни двигателя...стоимость "перечиповки" в киеве от 600грн - не дёшево. Как это скажеться на расход и на жизнь двигателя?? свой текущий расход ещё не замерял..так как завтра буду менять радиатор - протёрся и потёк :(.

Оффлайн Gang

• Член клуба
Глушитель/катализатор проверь.

Оффлайн konan

• Пользователь
Gang,  что именно проверить?..одним глазом смотрел - заметил что немного прогорело возле самого выхода..оттуда просто конденсат прокапывает

Оффлайн Gang

• Член клуба
konan, проверь, не забит ли выпускной тракт.

Оффлайн konan

• Пользователь
Gang, понял..завтра займусь..благодарю за "мысль"

_Kolobok_

• Гость
konan, почитай темы про чип-тюнинг - там все расписано. Про 50% мощности - сказка.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.