Автор Тема: Вибрация в руле при торможении  (Прочитано 6704 раз)

Оффлайн ЛёНьчик

• Новичок
Вибрация в руле при торможении
« : 22 Октября 2010, 18:23:39 »
Всем здрасти!
 У меня возникла проблема: При торможении возникает дрож в руле, а при при наборе скорости стук в правом переднем колесе кобуд-то едешь по рельсам или напоминает шишку на покрышке

Ездил на СТО причину неисправности найти не могут. И балонсировал и диски местами менял не помогает, не пойму в чем дело

Помогите советом! за ранее Спасибо!
Или ты лось или лось тебя....

Оффлайн Михаил.

• Пользователь
  • LT 1.6 (динамик-эконом)
Re: Вибрация в руле при торможении
« Ответ #1 : 22 Октября 2010, 23:28:33 »
На "обычных" машинах ), диагноз один (вибрация) - диски. Проточка не помогает,...только замена (бо протачивают по другой проблеме). На Авео это "полтергейст" )) У меня тоже такое было. Думал всё (вспоминая где же я в лужу на на сумасшедшем торможении входил...). Через недельку бесследно исчезло.
Это я пишу т.к. ты уже делал "профилактические" работы по тормозным дискам.
Гадать на кофейной гуще - дело не благодарное (надо "щупать"), хотя есть предположение...правую полуось "смотрели" ? Там есть балансировочная хрень+внутренюю гранату стоит "просмотреть"
http://www.elcats.ru/chevrolet/Parts.aspx?Catalog=12C00000&Unit=1A40001E&Year=2008
Отпишись когда "нащупаете" проблему )
По просьбе  убрал "юзер-бар" т.к. на этом форуме они запрещены.

Оффлайн alexsv1

• Неизвестный герой
« Ответ #2 : 23 Октября 2010, 21:43:21 »
У меня было похожее, менял несколько раз колеса местами, балансировал на разных шиномонтажках, а где то через месяц загудел ступичный подшипник, после его замены все стало идеально, хотя на сто не определяли что он лег, пока не загудел.

Оффлайн ЛёНьчик

• Новичок
« Ответ #3 : 24 Октября 2010, 11:58:45 »
У меня было похожее, менял несколько раз колеса местами, балансировал на разных шиномонтажках, а где то через месяц загудел ступичный подшипник, после его замены все стало идеально, хотя на сто не определяли что он лег, пока не загудел.

Cпасибо! буду щупать...

Оффлайн ЛёНьчик

• Новичок
« Ответ #4 : 24 Октября 2010, 12:05:17 »
На "обычных" машинах ), диагноз один (вибрация) - диски. Проточка не помогает,...только замена (бо протачивают по другой проблеме). На Авео это "полтергейст" )) У меня тоже такое было. Думал всё (вспоминая где же я в лужу на на сумасшедшем торможении входил...). Через недельку бесследно исчезло.
Это я пишу т.к. ты уже делал "профилактические" работы по тормозным дискам.
Гадать на кофейной гуще - дело не благодарное (надо "щупать"), хотя есть предположение...правую полуось "смотрели" ? Там есть балансировочная хрень+внутренюю гранату стоит "просмотреть"
http://www.elcats.ru/chevrolet/Parts.aspx?Catalog=12C00000&Unit=1A40001E&Year=2008
Отпишись когда "нащупаете" проблему )

С шрусами все ОК! Меня тоже посещала идея о тормозном диске но машина простояла все лето, а до этого ничего такого не было...,наверно поеду куплю, выхода нет,надо щупать  поставлю оптищусь

Оффлайн Sergej81

• Новичок
« Ответ #5 : 25 Октября 2010, 22:14:00 »
Проточил диски и все прошло внезапно как и пришло.

Оффлайн Михаил.

• Пользователь
  • LT 1.6 (динамик-эконом)
« Ответ #6 : 25 Октября 2010, 23:22:15 »
Sergej81
Тебе видать точили по всей пололосе контакта колодок (часто снимают просто фаску, что я и имел ввиду). Это можно делать, как говорится, "если есть куда точить" ;)
По просьбе  убрал "юзер-бар" т.к. на этом форуме они запрещены.

Оффлайн Sergej81

• Новичок
« Ответ #7 : 27 Октября 2010, 11:26:22 »
именно так, проточили один блин с двух сторон и другой,так как проехал 50 тык. то снимать было куда, да и те пару соток в моем случае мало какую роль сиграли на утоньшение блина, после того как поставил проточеные блины и они притерлись к колодкам я и забыл о том что у меня что-то трясло при торможении (по крайней мере пока) машина стала ровно останавливаться без никакой дерготни руля и mhzcrb кузова, а мастер сказал что эту проблему с тряской нужно устранять сразу же, если не хочеш потом менять супорта (всю ту хрень где стоят колодки) на том колесе на каком трясло ведь оно его разбивает при торможении.

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
  • ...яскравий AveйkO...(БЕЗ ГБО))
« Ответ #8 : 29 Октября 2010, 20:22:23 »
у меня тож такое было на старых дисках... Проточил и стало всё акэ)
Honda Accord 2.4 ___ [ місто-герой КИЇВ ] ___  ...breathe deep, race hard... https://e-drive.com.ua/@Gosha_orange/cars

Оффлайн ЛёНьчик

• Новичок
« Ответ #9 : 03 Декабря 2010, 20:37:07 »
Поменял Тормозные диски все стало ОК!
 Всех благодарю за поддержку и советы! beer2

Оффлайн Anatoly

• Новичок
« Ответ #10 : 14 Апреля 2012, 14:39:27 »
Привет всем любителям АВЕО :)
хочу поделиться проблемой может вы что подскажете т.к. на российском форуме был всего один ответ по моей проблеме...
Итак, машина 2009 г.в. корейской сборки.
На сегодня пробег 33 тысячи, в прошлом году на 30 тыс менялись задние сайленты переднего рычага и один "мосолик"-стабилизатор кажется (один правда меняли)  и резинки стабилизатора.
На прошлой неделе переобул колеса с зимы на лето (литье реплика+родная резина 14 радиус)
Так вот при движении 100 и выше, и после этого торможении (средней силы  нажатие на педаль без паузы) руль вибрирует когда скорость снижается до диапазона 60-40 км/ч
Колодки и диски родные, износ колодок - половина, дисков пара миллиметров...
Колесные диски балансировал - два раза - на скорости вибрации нет...Да и дело не в них.
Кроме как поведенные тормозной диск ничего не приходит в голову. А если дело не в нем? неохота выкидывать денег на диск и колодки новые если проблема не в этом....Как можно продиагностировать ходовую и выявить неисправность? У кого такое было?
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2012, 14:41:31 от Anatoly »

Эстонец

• Гость
« Ответ #11 : 14 Апреля 2012, 14:59:42 »
Anatoly, Может быть шишка на протекторе.Прокатись сначала на шиномонтажку.На балансировочном стенде сразу увидишь кривое колесо.

Оффлайн Дядь Фёдор

• Старожил
  • Бойтесь китайцев автостроящих!
« Ответ #12 : 14 Апреля 2012, 15:10:51 »
Anatoly, да верно ты думаешь, это 99% тормозные диски повело. У меня точно такое явление было на форде мондэо. Замена тормозных дисков решила проблему. :)
Всё будет хорошо!!!

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
« Ответ #13 : 14 Апреля 2012, 15:15:39 »
купи новые диски тормозные и поставь -- если не в них проблема -- будут родные запасными ))
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн Дядь Фёдор

• Старожил
« Ответ #14 : 14 Апреля 2012, 15:26:04 »
Эстонец, у него вибрация только при торможении: "Колесные диски балансировал - два раза - на скорости вибрации нет."
Всё будет хорошо!!!

Оффлайн Anatoly

• Новичок
« Ответ #15 : 15 Апреля 2012, 09:37:29 »
Мне тут подкинули вариант, что это не тормозные диски могут быть кривые, а люфт в рулевой тяге....Как считаете насколько оправдана эта версия?

Оффлайн Дядь Фёдор

• Старожил
« Ответ #16 : 15 Апреля 2012, 10:34:48 »
Мне тут подкинули вариант, что это не тормозные диски могут быть кривые, а люфт в рулевой тяге....Как считаете насколько оправдана эта версия?
Да, такое тоже может быть но при условии что палец в тяге люфтит (расдолбана) ну очень сильно и вибрация всё равнот будет постоянной а не как у тебя только при торможении.
Всё будет хорошо!!!

Оффлайн Anatoly

• Новичок
« Ответ #17 : 15 Апреля 2012, 13:44:04 »
То есть в моем случае можно смело закупать тормозные диски (хочу взять такие: 09.3090.20) ну и колодки новые - подскажите какие помягче чтоб диск быстро не сожрали? а то с хорошими автосервисами у нас напряженка....спецом по марке шевроле - мастерская одна, но туда не хочу ехать отзывы разносторонние....а у дилера диагностику делать дорого однако :(
у нас диагностика так проходит - заехал вчера к одним которые якобы шевроле чинят:
диалог такого плана:
я: - У меня бьет в руль при торможении со ста в районе 60-40 км/ч
пацанчег (типа мастер): - у меня тоже бьет, это диски нагреваются и колодки об него неравномерно трут...не парься, типа жди - хороший стук себя проявит )))

второй вариант - загнали на подъемник, "слесарь" покачал колеса, потыкал арматуриной в район шаровой, и выдал: люфт есть, но небольшой, хочешь менять - меняй, но не факт что поможет.....
писец в общем.

Оффлайн volxim

• Постоялец
« Ответ #18 : 15 Апреля 2012, 23:57:50 »
Anatoly, А бьёт справа или слева или оба? У меня было только справа. Я снял колесо, вывернул и смотря в торец диска, медленно вращая рукой, увидел "восьмёрку"диска.Замена диска ничего не дала. Оказалась кривая ступица-подложил шайбу, сейчас не бьёт. Единственное настораживает, что у тебя бьёт после переобувки , может что-то попало между диском и ступицей...
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2012, 00:11:06 от volxim »

Оффлайн Anatoly

• Новичок
« Ответ #19 : 16 Апреля 2012, 21:29:18 »
Тут новая беда всплыла....опять поехал сегодня по трассе - экспериментировать: разогнался до 110 - вибрация в руль пошла заметная....на 120-130 уменьшилась, на 140 практически не ощущалась...дальше разгоняться не стал ибо ветром колыхало будь здоров....
Все таки балансировать балансировать и снова балансировать колеса? Или резина может уже "яйцом" стала?...блин непонятки полные, при торможении с сотни тоже бьет :(

Оффлайн Дядь Фёдор

• Старожил
« Ответ #20 : 16 Апреля 2012, 21:34:19 »
Anatoly, а теперь ещё и балансировать. Описанный тобой случай типичный классический пример дисбаланса колёс или колеса.
Всё будет хорошо!!!

Оффлайн volxim

• Постоялец
« Ответ #21 : 16 Апреля 2012, 22:43:07 »
Можно ещё переставить колёса передние на задние или справа налево... пока перестанет бить.

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
  • ...яскравий AveйkO...(БЕЗ ГБО))
« Ответ #22 : 16 Апреля 2012, 22:51:55 »
развал-схождение не помешает
Honda Accord 2.4 ___ [ місто-герой КИЇВ ] ___  ...breathe deep, race hard... https://e-drive.com.ua/@Gosha_orange/cars

Оффлайн Anatoly

• Новичок
« Ответ #23 : 29 Апреля 2012, 16:07:37 »
Сделал на днях схождение, подрегулировали малость, собсно как и ожидалось - вибрация не пропала...
я уже голову словал. Неохота наобум менять резину (типа от моей резины вибрация в диапазоне 110-120), тормозные диски и колодки (типа от них вибрации при торможении плотном)...может ли быть такой эффект - в прошлом году мне сайленты опелевские поставили как на шевролете?..надо было ставить прорезями с разворотом, а поставили как шевролетовские. Хотя вроде после замены такого не наблюдалось....

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.